5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNIX@仮想化技術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:33:38
なかったので立てますた。

仮想化技術について語ってくらはい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:49:32
正しくは仮想化技術@UNIXではないのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:00:03
>>2
それは仮想化されてるから見えない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:01:32
おぁ、マジだ。
ミスった。ゴメンナサイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:54:14
ホストかゲストか、か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:54:42
「@」は「の」誤植ってことにしておくとか。
世の中には「インド人を右に」なんていうすばらしい誤植もあるわけだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:56:52
仮想化技術上で動くUNIXという解釈

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:02:59
つまりnetbsd on xenと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:04:16
NetBSD温泉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:25:12
んで、実際仮想化技術ってどうなのさ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:43:16
単に「どう」って言われてもな... どういう観点で評価したいんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:00:57
ちょーさいこー
という言葉が聴きたいのか
まあそうだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:46
個人的にはアンチ仮想派。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:36:27
>>13
なんで?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:53:39
>>14
なんかいろいろだるくね?
バーチャルホスティング、jailなどは良いと思うが仮想OS、仮想マシンなどはまだまだだと思う。
ハードレベルでの仮想化ってやっぱまだ出来ないんだよね?
出来るんだったら使ってみたいけど。

っつーかいじり倒すのは楽しそうだけど実際にサーバ等として運用するのはどうかと思う訳だが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:59:14
君のその思いが誰かに届くといいねー

17 :15:2006/12/25(月) 03:51:32
まぁ俺も真面目にUNIX板の人達の考えが聞きたいんだが、仮想化についてどう思ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:25:32
ハードレベルでの仮想化ってなんぞや
ハードでハードを仮想化するってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:29:08
>>15
お前の知識レベルがわからんな。ハードレベルの仮想化ってなにを指しているんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:02:52
>>18
まぁそんな感じかな?BIOSレベルで仮想化されるものってまだないよね?
>>19
例えるならVT辺りかなぁ。まぁ使ったことないからわからないけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:53:51
FreeBSDでXen使ってる人いますか?
使い心地教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:23:12
vmwareの中のマシンは phoenix bios だった気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:35:54
カーソーカー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:20:55
クーソーゲー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:51:23
妹が俺を馬鹿にしていたことがあった。
すごくむかついた。むかついたからお仕置きしてやった。

妹「お兄ちゃんってさ、ホント最低だよね。くさそうだし。」
俺「臭そうだって?どこら辺がだよ。お前よりも小便臭くねぇぞ。」
妹「意味わかんない。別に小便臭いなんて言ってないじゃん。」
俺「はぁ?お前さ、兄貴を敬うってことしらねぇの?」
妹「敬うって何?無職のダメ人間敬えって言う方が訳わかんないし。」
俺「おま・・・・言ってはならないことを。もう怒った。俺のウンコ食べろ。」
妹「はぁ?普通に嫌に決まってんじゃん。馬鹿じゃない?」
俺「うっせぇな。食えっつってんだろ。」

俺は妹の口元に無理やり肛門を擦り付けた。ちょっとだけ暖かい唇が肛門に触れて気持ちよかった。

妹「ちょ、やめてよ、ねぇ。臭いって。」
俺「うっせぇ。黙って食えばいいんだよ。」

・・・・・・30分ほど経過・・・・・・・

ウンコはちょっとしか出なかった。俺は切れ痔になった。

俺「おい、そろそろ夕食だぞ。」
妹「・・・・・・」

妹はそそくさと自分の部屋へ引きこもる。
あれから一ヶ月。妹は未だに俺のことを避けている。
そして切れ痔も未だ健在・・・・・・<続く>

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:40:33
妹を仮想化にできるツールがありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:43:55
うにっ子には仮想化はウケが悪いのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:51:34
なこたーない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)