5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名ぜりふをUNIX板風に書き換えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:13
続行かリブートか。それが疑問だ。どちらがSEらしいやり方か。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:43
うんこでも2getできるほど駄スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:44
4

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:46
4getしようとした奴が間違って3getしてしまう程人気のないスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:54
w してもひとり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:16
オレは世界一のSEだぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:39
Use the source Luke







蝙蝠本の受け売り・・・逝ってきます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:43
>>6
ということにしておきたいのですね :)







…しまった全然書き換えてねぇよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:57
>>6
おもしろいじゃねーか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:52
働けど働けど わが暮らし楽にならず 黙ってlogを取る 【syslogd】

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 22:02
/で rm -rf * をやったあと、
「認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを」
上司
「ぼうやだからさ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 22:04
私「java使っていいですか」
上司「軟弱者!」(Cで書け!)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:36
鯖はしにましぇ〜ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:46
rootに変わって、panicよっ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:12
最高に頭の悪そうな発言をして下さい状態になってるぞ。。。
>>1が自演して立て直せ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:15
こんな狭いところで、gzかけちゃダメだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:16
私のMacに不可能など存在しない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:14
UNIXに平坦な大道はありません。
そして、UNIXの険しい小道をよじ登る労苦を恐れない人々だけが、
その輝く頂上にたどりつく幸運に恵まれるのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 05:29
プログラマは何でも知っているが何もできない
アドミンは何にも知らないがなにでもしてしまう
経営者は何も知らないし何もできない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:50
いくらディスクマウントしても、でてこねーものはでてこねーもんだけどなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:58
また見つかった、
何が、大バグが、
free を忘れた malloc が。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:19
やべ、みんなのせりふが何の名ぜりふなのか
ほとんどわからない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:17
豆腐に鎹
糠に釘
暖簾に腕押し
焼け石に水


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:38
ネタ書く奴はメール欄にネタ元を忘れるなよ

25 :1:04/03/20 14:43
スマソ。
ハムレットより引用しますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:53
吐いて(core)しまうとはなさけない 【ドラクエ -王様-】

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:08
あめゆじゅとてちて賢者

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:15
おえーっす。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:22
父さん帰れないからな。先に寝ていなさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:55
変と熱病

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:22
GUIなんて飾りです。偉い人にはそれが分かっていないのです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:20
サーバクラッシュは忘れた頃にやってくる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:25
ストール魔が来たりて笛を吹く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:40
daemon は絵に書かれている程キュートではない


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:41
どけ!どかんとkillぞ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:11
UNIXとは何ぞや?
OSではない
プログラミング環境でもない。
文化でもなければ、歴史でもない。
そうです。UNIXとは思想そのものなのです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:32
>>5
激しくワラタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:03
ど〜け〜ど〜け〜こ〜ろ〜SUSE!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:50
pc-UNIXはUNIXにあらず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:38
BSDにあらずんばOSにあらず


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:50
動かぬなら、窓から捨ててしまえUNIX
動かぬなら、動かして見せようUNIX
動かぬ(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:55
  ∧_∧
 ( ´∀`) < ぬるぽ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:27
>42 アベシ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:08
私は同胞達に伝えたい。
今日の、そして明日の困難に直面してはいても、私にはなお夢がある。
それはオープン・ソースに深く根ざした夢なのだ。
つまり将来、ハッカー達が立ち上がり、「すべてのソースコードはフリーである」というGPLの信条を真実にする日が来るという夢なのだ。
私には夢がある。
ジョージアの赤色の丘の上で、かつてのオープンソースのソースコードとかつてのプロプライエタリのソースコードが
同胞として同じソースコードに組み込まれる日が来るという夢が。

Martin Luther King, Jr. (1963) I Have a Dream,

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:35
>>41
動いても、捨ててしまえWindows


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:15
嘘を嘘と見抜ける人でないと、(UNIXを使うのは)難しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:35
>46 まんまだし

48 :東貞蔵:04/04/04 02:10
自分のホストに酩酊してはいけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:41
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l 
       ! ∠.._;'____\   |   認めたくないものだな
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ. 
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" )_,,. ‐''´ 
         `´\  ー   / ,ィ_)
.          |_ `ー ''´ _)'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:17
くたばっちまえ rm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:41
明日は明日のバグが沸く


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55
Emacsは神聖にして侵すべからず


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:13


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:15
1日5食は食うべし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:23
たのしい話募集

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:06
本当は怖いソースコード

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:46
遺言をCVSで管理したい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:41
書きたいことも書けないこんな文法じゃ・・・Bison

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:45
↑スレ違い御免

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:01
バグにも負けず
coreにも負けず

MSにもSCOの訴訟にも負けぬ
丈夫なからだをもち

──このあとも続くが、余白が狭すぎるためここに記すことは出来ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:50
テーブルの余白は敵

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:17
逆リコンパイルは勝利!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:46
panicはkernelで起きているんじゃない、X11で起きてるんだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:14
May the source be with you.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:01
強くなければ生きていけないんだよもん
優しくなければ生きている資格がないんだよもん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:29
panicはkernelで起きてるの。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:03
FreeBSD「Linux とは違うのだよ、Linuxとは」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:01
edか・・・何もかも皆、懐かしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:32
ストールマンがUNIXを浄化しているの


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:23
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!Solarisに暴走はないのだ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:29
7年間、ディフォルトインストールでリモートセキュリティホールなし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:56
  ∧_∧
 ( ´∀`)<せぐふぉ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:06
府中ノ敷地奥30メートル イマダ眠ル3000ノ骸 彼ラ終焉ノ胸中ヤ如何
(吉田満『戦艦大和ノ最期』)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:42
オチなければどうと言うことはない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:37
UTSLって、元ネタはなんなの? Lukeって誰よといつも疑問なんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:42
UNIX 使いのくせに聖路加国際病院も知らんのか・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:54
>>75
May the source be with you.

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:52
>>75
星間大戦争ネタ。聖書の一節よりも
広く知られている知識のひとつ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:16
>>73
遅レスだけど涙した(⊃д`)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:36
現代サーバの石、SPARCは計算の内と外を
同時に行う事ができたという。
このクラスタはそんなSPARCに
もう一つの仕事を与えられてしまった
SEの壮大なロマンである。
もし、わたしにもう一つの身体があったら・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:38
我がゲイツの科学技術は世界一ィィィィィィー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:15
cli
hlt
nop
nop
nop

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:14
ユーザーのユーザーによるユーザーのためのコンピューティング。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:23
GraphicalなUIのみがオペレーション能率を左右するものでないことを
...教えてやる!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:04:50
団長、ルートにcoreが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 20:09:29
unixは1日にして成らず

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:00:07
開発競争から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そしてコアチームでは、現実なるものはしばしば存在しない。シェア争いに負けている時は特にそうだ

88 :biosmania:04/10/30 20:13:17
黙れ小僧!お前にSunが救えるか!

89 :Linux:04/10/31 00:02:11
わからない。だが共に生きる事はできる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:03:14
前にマ板のナウシカスレで見たな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:28:50
無礼なことを言うな。分をわきまえないとかん。たかがオペレーターが。


と、昨日ホントに言ってしまいました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:55:34
サキノハカという黒い花といっしょに
Linuxがやがてやってくる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:19:12
マシン室でのラブロマンスか。ガルマらしいよ、お坊っちゃん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:08:07
SEだれか たのむ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:17:11
ユーザはは依らしむべし、知らしむべらず。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:50:43
菅直人の今日の一言
■ 天災
  Date: 2004-10-23 (Sat)

あい続くバグをフィクスさせるには昔ならapt-get upgradeでも
するところだが、

今必要なのはrm -rf / ではないか。

http://www.n-kan.jp/index.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:54:48
>>96
フツーに確認しに逝ってしまったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:48:03
40秒で起動しなっ

ttp://atack25.hp.infoseek.co.jp/laputa.swf

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:38:55
凡OS、軍OS、変OS

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:34:09
おれはMicrosoftへゆく。
おそらく再びSunには帰るまい。
世に生き飽きた者だけはついて来い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:34:31
俺なら、行くにしても別のところにするな。
まあいいや、さようなら。
間違っても帰ってくるんじゃないぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:44:13
>>99
凡OS Solaris
軍OS AIX
変OS Linux

でいいんだろうか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:08:34
UNIXで変OSったらMac OS Xなんじゃないか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:21:34
UNIXは神ではない!主義主張を語る道具でもない!!
ましてやM$に利用されるべき存在でもない!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:43:41
衛兵、シャンパンを持ってこい! Sunめが死んだぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:33:41
落ちたね・・・二度も落ちた!
Linuxにだって落ちられたことないのに!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:29:31
げいつ「降伏しろ」
すとーるまん「バカメ」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:06:24
人気のない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:25:36
第一条 BSDは人に危害を加えてはならない。
第二条 BSDは第一条に反しない限り人間の命令に従わなくてはならない。
第三条 BSDは第一条と第二条に反しない限り自らを守らなくてはならない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:22:06
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:57:48
BSD入門の心得
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1026505539/733

> 進歩のない者は決して勝たない、負けて目覚めることが最上の道だ。
> BSDは進歩ということを軽んじ過ぎた。
>
> 私的な潔癖や徳義にこだわって、真の進歩を忘れていた。
> 敗れて目覚める、それ以外にどうしてBSDが救われるか。
> 俺達はその先駆けとなるのだ。
>
> BSDの新生にさきがけて散る、まさに本望じゃないか
>
>                         ――だよもんの言葉

名ぜりふかは分からんが、大戦の時の言葉らしい。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:05:37
>>64
元ネタはサンダーフォースV?(May fortune be with you.)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:42:02
そこで StarWars の出てこない >>112 はサタオタってことですよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:58:15
心を開かないとSolaは動かないわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:30:36
>>106
それが甘ったれなんだ!
落ちられもせず一人前になったSEが、何処の世界にいるものか!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:06:03
俺は俺のUNIXを手に入れる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:12:00
♪使うんだったらgcc〜いつでもどこでも〜gccコンパイラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:09:52
このまま一生、株を売りつづけるのか、それとも金を集めるチャンスをつかみたいか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:23:49
fork() ,exec() ,pipe()

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:20:47
ああ 間違いない。バグだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:28:24
そのためのgdbです。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:03:45
こいつはUNIX史上、最も糞だと叩かれるshell、cshだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:37:46
誰か僕に優しくしてよ!
僕はここにいてもいいんだ!
(csh)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:04:05
BSDの歴史がまた1ページ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:31:34
例えば、シェルスクリプトだ。
シェルスクリプトを記述するなら Bourne Shell というのは、常識だね。
そう、常識だ。
・・・いや、常識だと多くの人々が思っている。
だが、実は /bin/sh が Bourne Shell だという証拠は無いんだよ。
そもそも /bin/sh が Bourne Shell というのは仮説に過ぎない、
そう主張する処理系も少なくない。
・・・どうも私は口下手で困るよ。つまり常識を疑えということだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)