5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、UNIXを使いこなせてますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:16
使いこなせてるやつ、たいしていないだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:19
"つかいこなす"の定義を明確にしてから
以下の質問スレッドで聞いて下さい。

くだらない質問はここに書き込め!なんでもアリ9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1020785827/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:19
週末がやってきたって実感するYO!

4 :うひひ:02/05/18 09:19
2get
今日は出勤なのでズサー

5 :うひひ:02/05/18 09:20
負けたので
ショボンヌ

6 :kill -9:02/05/18 09:24

\rm -r /home

あ、死んだ。

7 :kill -9:02/05/18 09:26

>> ping fserver
>>

…返事がない。ただの屍のようだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:31
踏み台にされてませんか?

9 :kill -9:02/05/18 09:36

サーバ3台でクラスタ組んでツールライセンスを管理してるんだけど、
そのサーバの名前がそれぞれガイア、マッシュ、オルテガなのよね。

10 :うひひ:02/05/18 09:39
>>9
3台のクラスタなら
トン吉、チン平、カン太
ブー、フー、ウー
あたりが基本ではないだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:43
>>10
えっ,並/大盛/特盛ぢゃ無いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:43
「じゅん、長作、三波春夫」だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:44
ホストネームの話題なら以下へ

■皆が使ってるWS&ホスト名教えてヨ!■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/995396680/


14 :kill -9:02/05/18 09:45

そこはそれ。ガンヲタでもあるので。
Ultra10の3倍速いSunFire280Rの名前はシャアにしたし。

定期報告会で一部から爆笑が起こったときは
「やった!」とオモタよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:46

>>12
三波春夫のHDDがクラッシュしそうで嫌じゃ

16 :棄教者 ◆witdLTi2 :02/05/18 09:47
>>1
ぼくは
UNIXが好きな振りをしているだけで
UNIXを使いこなせていなくて
彼女にログインできなくて
彼女のセキュリティホールが甘くて
彼女がUNIXを始めて
彼女のバックドアに侵入しました。
お願いですからこれ以上駄スレ糞スレを立てるのはやめて下さい。

17 :kill -9:02/05/18 09:49

>> setenv DISPLAY 彼女の部屋:0.0

18 :うひひ:02/05/18 09:53
>>17
それってオマエのオナニーが彼女の部屋に配信されないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:57
>>18
のぞむところだ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:24
Ray100買ってすぐ、壊れました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:25
値切ってサーバー買ったら、壊れたの送って
こられますた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:21
>>20
SunRay100はUNIXマシンかというと、びみょーなあたりだなぁ
どっちかとゆーと、X端末か

23 :名無しさん@Emacs:02/05/18 15:37
>>22
端末か。>>14風に言えばビットといったところだな。

24 :名無しさん:02/05/18 22:59
Linus にお勧めの 鯖 てどこ産よ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:32
>>24
当然フィンランドだろ。アニサキスに気をつけろよ。

26 :棄教者 ◆witdLTi2 :02/05/19 19:09
>>24-25
近所の元ジャスコ現イーオンはノルウェー産をよく売っているYO!

27 :ジェリド:02/05/20 00:12
はぁ・・・どうやったら勝てるんだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:08
生活のために夢を切り売りするそんな人生に疲れ果てた俺は今日も
セーブオンで晩のおかずを見繕っているのだったけれどだがしかし
ッ駄菓子菓子っ今日だけは俺も違うんだぜと言いたい実は学生時代
クラスメイトだったセクシーコマンドーの男がセクシーコマンドー
スクールを作ったと言うことで今日はそいつと家でメシを食う約束
になっているのだ人間は罪深いものだ人間だけではないのだが他の
命を奪わなければ生きていけないであるオケラだって鮒虫だって命
を持っているんだから大切に食べてやらなければならないのになぜ
賭けのネタにしたうえで惨殺してすぐすててしまうんだあいつは生
けるものたちへの感謝の念が欠けているじゃないかと思っても言え
るわけもなくだってあいつなぜかしらないけど恐いんだものまじで
男もびびっちゃうよあれでも女かよどうでもいいがセックスしたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:11
あげ荒らし(゚д゚)ウザー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:01
徹底入門を買ってきました
インストールはできました
でも、その後ログインとシャットダウンしかできるようになっていません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 21:45
>>30
ははん、俺なんかなー、エックスウインドウズ立ち上げられるんだぜ。
すげーだろ。
シャットダウンだ?
あほくさ。電源切るなんて誰でもできるんだよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:26
>>31
早く追いつきたいなぁ

33 :うひひ:03/01/10 11:25
書き込めないので使いこなせて無いかものテスト

34 :山崎渉:03/01/15 13:17
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 12:39
(^^)

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :lm;%%%%%:04/02/22 10:53
ftp://0.??????????????????

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:29:14
unko

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:00:35
>>41
なんなんだよそれは?!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:06:44
からあげ うまうま だよもん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)