5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだすれJava(超初心者用) その2

1 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 11:54:09
このスレッドは、他のスレッドでは書き込めない超低レベル、  
もしくは質問者自身何が何だが分からない質問を勇気を持って書き込むスレッドです。  
Java使いが優しくコメントを返しますが、  
お礼はJavaの布教と初心者の救済をお願いします。  

Java SunのHome Page  
http://www.java.com/ja/

前スレ

くだすれJava(超初心者用)
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1126470659/l50


2 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 19:08:19
C++からJavaへの移行を考えています。
Javaにはポインタがありませんが、代わりに何を使えばよいのでしょうか?


3 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 19:49:45
用途による。
用途によっては、Javaの参照型はCでいうポインタ。


4 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 16:37:50
「Hello.jpがあるディレクトリで、

javac Hello.java

と入力すると、Hello.javaをコンパイルします。」
と書いてあるのですが、よくわかりません。
ディレクトリというはどこにあるのでしょうか?

5 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 17:07:35
>> 4
>ディレクトリ
Windowsならフォルダと呼んでますね

6 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 17:17:44
>>5
今は、Hello.javaというのを作って、My Documentsに入っているのですが、
入力するところはどうやったら出てくるのですか?

7 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 17:28:28
スタートメニューから、コマンドプロンプト(アクセサリの下か)を起動。

えーと、そのあとどこにcdすればいいんだっけ。
(いまWindowsないんだ……)



8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 17:52:22
>> 7

「cd 」の後Hello.javaの入っているフォルダをDOSプロンプトのWindowに
ドラッグ&ドロップして Enter
あとはドライブ移動だが…MyDocumentなら必要ないと思われます。

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:08:12
>>8
できました!ありがとうございました!
「cd \」を入力して、ドライブCに移動させて、
「javac Hello.java」を入力したら、新しいファイルができて、
その後「java Hello」を入力でばっちりでした!

本には「cd \」何て書いてなかったのに…。
この本使えないんだろうか…。

10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:09:44
>>9
なんて本?

11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:27:23
java言語プログラミングレッスン上 java言語を始めよう
結城 浩[著]です

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:36:44
プログラミングの本であってWindowsの教本じゃないからね

13 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:40:53
>>9
cd ¥
はドライブCに移動するコマンドじゃなくて、
カレントドライブ(通常はC)の¥(ルートディレクトリ。一番上)に移動する
コマンド。

あなたはプログラミング以前にコマンドプロンプトで出来ることを少し
調べる必要がある。


14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:43:00
とほほのJava入門
http://www.tohoho-web.com/java/index.htm

一応ここはcdとかdirとかまで書いてある。
まー普通はDOS窓のコマンドまで教えてくれないよな。
前提つーか。
あった方がもちろん初心者にはベターなんだが。

15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 18:58:53
>>12-14
私が無知なだけでしたか…。失礼しました。
コマンドプロンプトを勉強して、javaの勉強をはじめようと思います。
皆さんありがとうございました!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)