5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Visual Basic on Linux

1 :hage:2007/02/22(木) 16:16:57
とうとうLinuxでVBプログラミングができる時代になりました。
Javaの対抗馬となりうるのか、単なるMSのアドバルーンなのか?
VB on Linux について語りましょう。

Monoプロジェクト、GNU/Linux用Visual Basicを発表
http://slashdot.jp/article.pl?sid=07/02/21/2333212

Mono brings Visual Basic programs to Linux
http://www.linuxdevices.com/news/NS9725385854.html

2 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 16:21:48
糞言語イラネ

3 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 16:28:29
これは便利かもしれぬ

4 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 16:33:31
別にLinuxとは限らないんじゃね?

5 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 17:18:21
Freeびーえすでぃーじゃだめなの?

6 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 17:24:59
Linuxで動くVB6ならいろんな意味で面白かったんだが
VB.NETはいらねーな。

7 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 18:35:05
スレタイだけ見てWineでVisual Basicを動かしたのかと思った。

8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 18:37:55
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 19:37:58
>>6
禿銅
VB6が稼働するならビジネス的にかなりインパクトのあることなんだが、
.NEETなら要らね。

10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 19:59:57
Kylixの二の舞だろうなぁw

11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 20:09:41
まだ使った奴いねーの?

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 20:22:12
ttp://blogs.sun.com/herbertc/entry/project_semplice_visual_basic_for

13 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 20:43:17
VB6はもう作れないよ

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:27
.NETもいらないが、VB6はもっとイラネ

15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 20:49:18
>>12
おもしれー。
NetBeans使ってるね。

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 23:41:38
これ前からあったよな。
正式にMonoに入ったって事か。

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 11:12:01
オフィスのブイビーマクロが動けばかなりのインパクトになると思うが
流石にエムエスが許すまい。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 11:32:31
いやあれVBAだし。

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 11:34:36
Monoスレあるのに何してくれちゃってるの>>1

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 12:59:14
反応の悪さにワロタ
アンチも寄ってきやしねぇw

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 15:24:43
だって語ろうと書いてるわりにMonoへのリンクも無いし、
LinuxでVB6が動くかのようなスレタイだし、
たぶん>>1はよくわかってないのに、スラッシュドットの記事を見て
テンション上がってスレ立てちゃったのね。
こういう子はそっとしておいた方が無難よ。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 04:53:18
Linuxでデスクトップアプリの需要が少ないから

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 07:27:56
vbとxcodeどっちがいいと思う?

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 11:04:38
なんだ・・・コンパイラか・・・。ポトペタ環境こそがVBの真の姿だぜ・・・。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 13:24:07
Monoは確かに良さそうだな

ぶっちゃけJAVAやC++そんなガリガリ出来るほうじゃないんで
C#で書けるのならすっげぇ助かる
どちらにしろ検証はしないといけないけどさ・・・・

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 14:16:28
犬糞板にカエレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)