5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正社員募集】ドワンゴ大卒未満限定で技術者採用【学歴重視】

1 :ドワンゴ求人広告 ★:2007/02/19(月) 15:56:54
◆求人広告◆◆株式会社ドワンゴ(東証一部上場:証券コード3715)
◆急募◆技術者◆学歴重視◆未経験者優遇◆
■仕事内容■
□ネットワーク(web)系のソフトウェア開発、またはサービス企画
■応募資格■
□年齢制限あり。17歳から22歳まで
□学歴制限あり。中卒または高卒の方のみ。大学在籍者の場合は卒業の意志のない方
に限らせていただきます。
□プログラム開発の能力がある方。JAVA,PHP,C++,ActionScriptのどれかでがんばっていること。
□日本語で十分にコミュニケーションがとれる方。
■募集期間
2月吉日〜3月31日まで。
■募集人数
10名程度
応募専用サーバはこちら
http://info.dwango.co.jp/2ch_kyujin/
※今回の求人広告は2ちゃんねる管理人西村博之氏の承認のもとにおこなわれている
特別企画です。また、応募専用サーバへのアタックはご遠慮させていただいてます

2 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 16:13:44
高卒中卒限定って…怪しすぎるだろ。

3 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 17:12:18
どうせ東京なんだろうけど勤務地書いてないな

4 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 17:16:02
つーか書き込めるのかよ。
俺もそろそろニート抜け出さなくちゃならねーし、いっちょやってみるか。

>>1
おい!いるんだろ!?
>□プログラム開発の能力がある方。
これについて詳しく。もっと具体的に。

5 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 17:51:45
ファビョーーーーーーーーーーー
5get!!

6 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 18:20:46
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < もう日本の企業には騙されませんよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

7 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 18:39:48
書き込める宣伝スレは新しいな。

8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 19:40:30
>>1 削除依頼してマ板行けよ

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 19:41:26
大卒だと会社辞められるから雇わない
学歴のないやつなら会社に入った後、
転職できないからずっと会社にいる(安月給でコキ使える)ってことでオケ?



10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:08:05
就職氷河期時代のほうがいいんじゃね?

11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:46
馬鹿な高卒中卒を騙してデスマですか

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:16:42
逆に考えるんだ
中卒高卒でも大卒となんら変わらないってことだ

13 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:38:02
これはオペレーター業務だな

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:44:01
30歳で高校中退で無職で困ってます(><)

15 :14:2007/02/19(月) 20:44:57
でも、JavaとCとC++とC#とPHPとPerlは使えます(><)

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:05:38
C言語しかまともに扱えない中学校を卒業したばかりのpiyopiyopooですが、雇ってくれますでしょうか・・・?

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:35
高校くらい行っとけ。ついでに大学も行っとけ。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:10
あと、MITに留学して博士号ぐらい取っとけ。

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:43:45
そのあと、起業しとけ。で、破産しとけ。路頭をさまよっとけ。

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:46:37
少なくとも安部内閣よりは失業対策に貢献してるな>1

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:05
>>20
その唐突ぶりに朝日新聞の「そういえば」ネタを思い出した。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 07:37:06
>>1
マルチ乙

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 07:50:51
おいおい・・・勘違いした学生さん釣る気かよ・・・

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 10:44:53
タイトルだけ見てドワンゴ大?それアフリカのどこ?とか思ったのは
僕だけですか!!!!!!
そうですか!!!!!

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 10:53:37
今年プリンストン高等研究所を卒業した俺登場!

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【正社員募集】ドワンゴ大卒未満限定で技術者採用【学歴重視】 [UNIX]
【企業】ドワンゴ「前例のない果敢な試み」 2ちゃんねらー対象に人材募集…専用スレで求人広告[02/19] [ビジネスnews+]
【正社員募集】ドワンゴ大卒未満限定で技術者採用【学歴重視】 [プログラマー]

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 11:27:03
> 大学在籍者の場合は卒業の意志のない方に限らせていただきます。

ここが何かすごいな。
ニートを進んで採用します、ということかな?
もしくはニートだけど、才能ある人を発掘する、というプロジェクトなのかもしれん。


27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 18:44:03
中卒なんか雇って何が嬉しいんだろ・・・

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 18:48:55
一応プログラムが作れる中卒なら それはもう中卒では無いからだな
意外にイイ着眼点かもしれない

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 18:50:20
>>27
苦力だろ。

安価な労働力を国内で調達できるんだから
企業にとってこれほど美味しい話はないわな。

30 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 19:00:24
バイト感覚で応募した。

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 19:22:57
>>29
確かに日本語出来ない奴雇うよりいいな。

32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:36:49
>日本語で十分にコミュニケーションがとれる方。
バカにしすぎだろ!

33 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:40:30
ところがそうでもないんだな

34 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:54:52
なんだこのスレ

35 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 16:40:26
こういうのは最初だけじゃない?
そのうち大卒限定になるよ…。

36 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 03:35:19
いや、新卒や中途採用も別枠で確保するみたいだな。

37 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:49:18
2ch枠は学歴重視ってだけか

38 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 21:21:17
ttp://www.asahi.com/digital/pc/TKY200702240102.html
カプコンもソフトを開発し、オンラインゲーム制作のドワンゴと共同で07年度中にゲームポータルサイトを立ち上げる。

39 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 19:36:48
本田だって最初は給与が払えないから大卒を敬遠したらしいぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)