5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UIデザインガイドライン 2007

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 02:07:46
以前あったスレッドが落ちたようです。
Windows VistaにOffice 2007と、大手が大幅にUIを
変えてきました。UIについて考えるのが好きな(奇特な)
我々は、この時代にいかに向き合うべきでしょうか。
この話題に限らずご意見議論世間話耳寄りな話などよろ。


2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 02:53:29
ずるしてらくしてかれいに2げっとかしらかしら〜

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 03:47:37
もし世の中にWPF使ったアプリばかりがあふれるようになったら
Expression Blendの使い方がさっぱりわからない俺はもうついていけそうにない

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 12:55:20
そうやって淘汰が始まるのさ。
まぁいきなり全部変わるわけでもないだろうから、コボラみたいにひっそりと生きる化石化しとけよ。

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 01:51:47
>>3
適当にごにょごにょしてみれば分かるっしょ。

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 09:26:43
業務系アプリチームだが
工業デザイン学んだ奴がフロントを担当すると、やっぱ違うよな〜。
俺もその分野を勉強してみっかな……

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 21:28:44
漏れが作っている業務用データベースアプリダサイUIを何とかしたいんだが…
何せPLが筋金入りCOBOLerなもんで…

8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 01:49:56
「プログラマのためのグラフィックデザイン」とか無いものかねえ

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 03:29:18
結構需要ありそうな話題だと思ったけど、意外に伸びないもんだな。

10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 10:31:19
>>9
Office2007のようなインターフェースで作成や納品をしているシステムが少ないんだろうな。
リボンインターフェースのメリットが見えにくいし。


11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 01:18:15
末期のロータス1-2-3にあった
作業菜要によってリアルタイムで中身が変わるツールパレットが良かった。

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 01:32:25
そんなの別に珍しくもなくね?

13 :sd ◆FfYgOUotQQ :2007/02/03(土) 11:48:41
test

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 01:13:47



15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 06:04:38
O'reillyのデザイニング・インターフェースってどうよ

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 08:45:26
ちょっと買ってみる

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/09(金) 23:10:10
内容はいいんだが推敲足りない感がある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)