5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★Windows Mobile 向けプログラミング★■

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 23:59:02
参考:


Windows Mobile 公式
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/default.mspx

搭載機器 など
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/wm50/prodinfo/device/default.mspx

X01HT
http://mb.softbank.jp/mb/product/X/

ウィルコム es
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/007sh/

DELL
http://www1.jp.dell.com/content/products/compare.aspx/pda?c=jp&l=jp&s=dhs

ドコモ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0718/docomo.htm

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 00:00:27
やっぱ作るとしたらJavaだろうか?

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:54
VisualStuidoがあるのになぜにJava?

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 01:22:53
Visual Studio で windows mobile 向けのコンパイルって出来たっけ?

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 01:33:55
そんなことも知らんでこのスレ立てたのか。

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 19:54:47
J2ME

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 19:55:17
>>5

>>1 と >>4 は同じじゃないだろ

多分

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 22:28:00
自作自演で弁解せんでも。

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 00:20:20
J2MEでプログラミングやってるひといる?

10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 01:51:47
WM向けのC#(.netCompactFramework)本出ないかな。

11 :じつはすでに:2007/01/30(火) 08:40:57
うってるよ

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 11:44:26
>>11
マジで?見たことねぇよ・・・。
なんて本ですか?

13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 14:40:59
X01HTで88,98エミュをやると、ランドスケープが反対になる原因を教えておくれよ

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 19:50:31
NS Basic/CE 6.5 リリース!
Windows Mobile 5のサポートの他、多くの機能が追加されました。

http://www.nsbasic.com/ce/Japanese/

15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 10:35:31
VS2005EEじゃWindows Mobile 5.0 SDKインストールできないの?

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 10:36:03
.netで作ってみたけど、起動遅すぎワラタww

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 17:45:56
ちなみに1ウィンドウ何秒?

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:21:13
>>15
たしかテンプレに追加されない
実機からDLLかっぱらってパス通してコマンドラインからコンパイルならいける

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:59:41
>9
俺はJ9のpersonal profileでやってる。MIDPはやってない。
これからはじめるってんならお勧めしない。

俺は単純に、遊びでやる開発環境でまでMSと付き合いたくなかったからJAVAにした

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 10:58:41
そこまで毛嫌いするならWindowsMobileなんか使うなよ…

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 11:29:17
逆、逆。

使い出したら嫌いになるがWin モバ。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 15:57:39
いや、別にMSが嫌いなんではなくって
MS謹製の開発環境が嫌いっていうか、
仕事で毎日みてるVSの画面家でまでみたくないだけ

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 17:34:58
いえてる。
Winは便利、V$はダメ

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 18:29:58
質問です。
Windows Mobile 5.0 向けのソフトを作ることになりました。
タブを配置したいのですが、どうすればいいですか。
Windows向けのソフトを作るのは初めてで、イマイチMSDNの使い方がわかりません。
Win32で作れということなので、該当するページを教えてください。

イメージとしては、タブとなるウィンドウを作るとき、親ウィンドウのハンドルを
指定してやればいいって感じでしょうか。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 18:33:20
あとWin32っていうのは、Win32APIのことですよね。
開発に使うPCには
Visual Studio 2005 Pro と
Windows Mobile 5.0 Pocket PC SDK
というのがインストールされています。

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 18:48:01
宿題は自分で考えろ。

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 19:04:51
うーん、宿題というか、仕事なんだけどな。
windowsは専門外なんでまじで困ってる。
正直疲れてやる気でないんだ。この時間。

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 19:46:58
仕事なら尚更自分でやりなさい。

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 22:27:08
プログラミングは楽しいNE!

30 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 08:46:28
>>27
専門は何?
それが分からないと答えられない。

それと確認だけど、Windowsの仕事じゃなくて、Windows Mobileの仕事だおね?

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 10:04:38
>>30
普段はjavaとかweb系のプログラムしてる。
だからWindowsのGUIなんて本格的に作ったことなかった。
Windows Mobile の仕事なのかな。
あと、なんでこの程度のアプリケーションで.net使っちゃいけないのだ。
あれのほうが簡単そうなんですが。たしかに起動は遅かったけど。

でも、とりあえずできそうだお。

32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 11:29:39
>あと、なんでこの程度のアプリケーションで.net使っちゃいけないのだ。

ドトネトがDelphi/VCLのデッドコピーで動作が劣化だから。
Delphiさえなければ、旧VBとかドトネトが生き残ったと思ふ。

33 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 16:16:01
>>31
スキルの無さを他所に転嫁するんじゃない。
おまいみたいなのはMFC使おうと.NET使おうと書けないよ。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 18:13:39
いや、MFCの汚さは異常。

35 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 19:47:07
APIだけでアプリケーションをスクラッチで書くよりはマシだと思うが。

36 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:13:30
>>33
ぼうやだからさ。

37 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:21:40
31だけど、.netは普段の仕事して使ってるから。
それに、できたし。
33ってネット弁慶なのかな。

38 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:22:11
仕事として だたw

39 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:58
ほとんど経験無い奴にやらせるくらいの仕事だから難しくはないだろ。

40 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 20:54:37
単純にGUI周りがわかんないだけだったんだけどね。
本来やるはずの人間がいなくなって… これ以上は言えないけど。
ここ数日忙しかったワケデス。

41 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:44
S60とどっちが楽しい?
とりあえずWM端末1台買ってみようかと思ってるけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)