5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら最強の麻雀プログラムしてみろよ

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 21:40:36
将棋・リバーシに関してはスレがありますが、
麻雀に関するスレがなかったので、立ててみました。

<参考サイト>
とつげき東北HP
http://www.interq.or.jp/snake/totugeki/
まったりプログラミング日誌
http://kmo2.cocolog-nifty.com/prog/
あらのHP
http://www8.plala.or.jp/ara3/
デジタル麻雀論
http://www.jan-x.jp/

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:09
断る。

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:12
コンピュータは常に天和。まさに最強のAI。

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:23
>>3
それだと、コンピュータに親がまわってくるまでに、
プレイヤが勝ってしまう恐れがあるのではないだろうか。

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:36
ロンより証拠

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:35
どいツモこいツモ他人任せにしやがって

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:19
>>1
つ「スーパーリアル麻雀P2」

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 05:23:25
麻雀?くだらね

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 15:20:54
昔々の PC-8801 用の精彩麻雀は、コンピュータ側は最初に
上がった形を作っておいて、あとはランダムに上がるという
ように作ってあったらしい。


10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 23:02:59
定期的に立つなこのスレ

11 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 00:08:19
リバーシスレの1をこっちに閉じ込めて置いてくれないか?

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 07:01:42
>>10
今回は結構期間が空いていたな。

次に立つのは夏休み中ぐらいだろう。


13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 19:31:45
亜樹タンの打ち方を研究してる俺が来ましたよ

14 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 21:09:50
まじめなことを聞いてみるけど、
配牌も同じプログラムで行うってことかな?
それとも、配牌とサイコロはランダムなり、専用プログラムでおこなって、
4種のプログラムで対戦をおこなって最強を決めるということかな?

15 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 23:49:47
配牌も手動がいいな。
元緑積みができるとか。

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:58:52
コンピューターとプレイヤーの配牌方法を別にしたらいいじゃん。
コンピューターだけ揃いやすいように。

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 03:43:11
>>14
ときどきゲームでイカサマなし!ってうたってるのがあるけど、
そーいうの同士で、大会とかないのかね?
麻雀で強いアルゴリズムというのを知りたい。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:33:08
麻雀板に似たようなスレあった気がする

俺には上がり判定すら作れそうにない。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)