5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチファイル共有ソフトを作りたい

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:44
最近のwinnyやshareなどの著作権やプライバシーを無視した使われ方に辟易しています。
共有ファイルのブラックリストを作って、ハッシュ値やパケットの中身を狂わせるということは
できないんでしょうか?やっぱり無理ですかね?

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:25
手ぶらで作りたいだと?

なめるな。

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 01:26:57
>>1
そんなウイルスみたいなおのを作りたいのか?
おまえみたいな奴がウイルス作って流すんだよな。
勘弁してくれ。

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 01:30:57
アンチファイルってなんのことだろうとおもた

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 02:13:23
自分にメリットのないアプリを作る奴はいない

6 :1:2007/01/20(土) 02:46:17
う〜ん、やはりあまり良い解答は得られないようですね。
ヒントさえもらえれば、そこから自力で何とかしようと思ったんですが。。。
あまりにもネットと現実社会がかけ離れすぎているというか、ネットなら何したってOKっていう
風潮をどうにかしたい。っていうのが、動機ですかね。
違法なファイルを通信中に壊したところで誰にも害はないですよね?
子供達が安心して暮らせる世の中にしませんか?

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 02:50:53
ネタじゃなかったのかwwwww
害あるってばwwww

子供たちが安心する前にこんな大人が存在することに不安でいっぱいだwwww

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 03:20:31
>>7 害がありますかねぇ。違法なファイルのみですよ?
何と言うか、気持ち悪くて安心してネットもできないし、デジカメで写真も撮られたくない。
っていう気持ち分かりませんか。こんな社会は狂ってると思うのですが。
本当は、現実社会と同じレベルの法整備と監視体制が整っていれば良いんでしょうけど。

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 03:36:15
>>8
違法ファイルと合法ファイルの違いは何ですか?
人間が見れば大体区別は付きます。でもコンピュータにはわかりません。

10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 05:25:30
本当の問題は>1程度の奴がネットワークに接続されたコンピュータを使えてしまうって事なんだよな。
無線みたいに免許制にして一定水準の技師以外は使えないように欲しい。

11 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 07:17:25 ?BRZ(8240)
> ネットなら何したってOKっていう

お前こそウィルス作ってばら撒こうとしてんじゃねーかよ

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 07:24:14
何この中二病

13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 07:28:10
>>1
http://www.netagent.co.jp/recruit.html

14 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 08:04:07
>>1=大義名分掲げてウイルスを作るような犯罪者予備軍
しかも本人に自覚なしときたもんだ。
こんな奴がいるから確かにネット社会は怖い。

15 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:47
>>8
>本当は、現実社会と同じレベルの法整備と監視体制が整っていれば良いんでしょうけど。

ネットも現実ですがなにか?
おまえみたいにネットを現実だと認識できない厨房がネット犯罪起こすんだよ。
吊れよ池沼。

16 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 08:23:03
ネット上のすべての人間を見張るなんて不可能

17 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:30
shareなら、正規のクライアントで巨大なゴミファイルを共有しまくるだけで、
拡散によって他人のHDDを圧迫→古いファイル(多くは違法の)を排除出きるかも。
完全な削除までに至らないまでも、歯抜けだらけにして使いものにならなく出来ると思う。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 13:33:45
>1
ほっときゃいいじゃん
どうしても消したい情報でもあるんか?

19 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:53
簡単にできるなら既に誰かがやってるだろ

20 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 20:20:34
>>1って頭悪そう。

質問する前にできるかどうかやってみればいいじゃん。
できるかどうかってのは色んな意味でだけどな。

まぁ無理だろ。
つーことで他人任せのクズ=>>1

21 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 20:41:56
頭悪ーw>>1

22 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 20:51:37
>>1に反論する奴は中二病
そして俺の書き込みに反論する奴も中二病

23 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 20:58:56
>>18
うっかり流しちゃったファイルとかあるんじゃないの?w
それでパンダカーが来ないかとビクビクしてるってオチだろ。

24 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 21:36:11
総務省がやってくれるから大丈夫
http://slashdot.jp/security/06/08/23/0055230.shtml

25 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 23:36:17
>>1 叩きが必死過ぎてキモイ件。
ウイルスとか明らかに見当違いだし、プログラムやる人間の発言とは思えない。
お前らダウソの住民だろ。

26 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 02:47:10
↑はい、また変なのが来ましたよ
 何でこうカマッテちゃんばっかりかね

27 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 05:34:22

・・・・それ以来 >>1の姿を見たものはいない。

                               - 完 -

28 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 06:16:01
自分で考えて方法を見つけられない>>1には、教えてやっても完成させる実力がないと思う。
自分は方法を見つけたけど、それをやったらダウソ民たちに恨まれて、いらぬトラブルになりそうだから、やらない。


29 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 08:51:39
>>22
ガンバ!

30 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 13:51:56
>>28
はっきり言って、スキルがないと言われればその通りなのですが、
基本的な知識はある程度広く浅く知っています。試しにヒントだけでも教えて下さい。

ネットでも悪意っていうのはきついもんですね。

31 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 15:09:46
>>30
ヒント: コミュニケーションスキル

32 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:58
マジレスすると既にある。
捏造ファイルでググってみろ。

33 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 15:39:06
ヘッダを書き換えて遊んだことがあるけど、
肝心の被参照値の書き換え方が良く分からなくて、あんまり拡散しなかったなあ。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:50
そもそもこの板に「○○したい」スレッド立てるやつは全員叩かれるんだ

35 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 21:37:46
しかし、この食いつき方は異常だと思われ。

36 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:28
すまんね、釣り針には食いつく性質なもんで

37 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 00:27:09
釣り餌が秀逸すぎる

38 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 09:20:23
釣りだと良いんだが
本気で>>1は犯罪者指向の人間である可能性があるから怖い

39 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:15
様々な情報ありがとうございました。
今のネット社会は犯罪のハードルが低いように、モラルも瓦解し易いように思います。
発達した技術に対して、モラルや法整備が異常と言ってもいいくらい追いついていない気がします。
どこかで立て直さないと酷い社会になりそうな気がして怖いです。私の感覚がずれているのでしょうか?
ネットでの酷い言葉遣いに慣れてしまっていませんか?

40 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:59
文字で書かれた法律など必要ない。
コード自体が法律だ。

41 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 00:44:28
>>39
printf使ってプログラム組んで流せばいんじゃない?

42 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 00:59:04
>>39
ここで言われたことはあんまり気にするな。
今お前さんのやってることは、暴力団の中で暴力反対の賛同を得ようとしている様なものだ。何言ったって通じはしない。

一般的な人間の道徳はここまで汚れてはいない。同意を得ることを力ととるならば、もっと適切な場所を選んで実行すべし。

43 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 01:07:22
なにこの中二病スレ

44 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:06
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Watcher/20070122/259207/
こんなのがありました。興味深い内容です。
ネットワークと暗号の知識さえあれば、それほど内容は難しくないですね。

45 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 03:41:23
UNYUNって昔くだらないハックラ本量産してたやつじゃん。
昔はスクリプトキディ煽って荒稼ぎ。
今はスクリプトキディ取り締まって荒稼ぎ。
マッチとポンプもいいとこやね。

46 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 12:38:21
え?1がwinnyとかshareを使わなきゃ済む話じゃないの?


47 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 16:58:28
人数さえいれば出来そうな方法。
mp3で検索してファイルリスト作って、名前同じでランダムなサイズのmp3ファイル作りまくってうpしまくればいいんだよな。
歌.mp3
歌.mp3
歌.mp3 
みたいに拡張子後にスペース入れればWinny上で見てもわからないはず。
長過ぎると横スクロールバーでばれるけどスペース増やしまくればHDDの限界までいくらでも生産可能。

48 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:05
それで合法なファイル交換をしてる奴にも迷惑をかけるわけだ。
ウイルスを垂れ流す奴となんら変わらんな。
そんな奴がモラルを語りだすとかもう世も末だ。

49 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:15
>>42
違うな。
K-1見に行って暴力反対と言ってるようなもんだ。

50 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:55:07
合法なファイル交換ってなんですか?w

51 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 22:59:32
また変なの(>>50)が沸いたな

52 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:30:06
お前のHDD内には違法なファイルしか無いのかと。


53 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:18
>>52
95%くらいは交換したら違法なファイルだと思うけどw

54 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:11
で、残り5%は交換する必要性を感じないファイルかなぁ

55 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:48
真性の馬鹿だな。

56 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:24
だからさぁ、合法なファイル交換をする人は何を交換してるんですか?w

57 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:50
合法なファイルでも、交換したら違法な奴はいくらでもあるんだが...。

58 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:39
違法とか以前に、著作者が不憫だわ。物作るお前等なら分かると思うけど。

59 :50ですよ:2007/01/25(木) 00:37:23
今って著作権を管理してるヤクザ団体と
著作権無視の乞食が喧嘩してるだけで、
著作者は蚊帳の外だよねー

60 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:02
アレだ、ジハードとか言ってテロ起こしたりする基地外と変わらんよ、ここの>>1
何か信念があるんだろうがやって良いことと悪いことの区別はつけて欲しい

61 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:55
ほっといてやれよ。
>>1には何もできやしないんだから。

62 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:17
>>1は確信犯だな。

63 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 02:28:39
>>1
お前じゃ役不足だ

64 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 03:51:40
>>63
役不足の使い方が間違ってる


っていう突っ込み狙いの釣り?

65 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 04:34:15
ただの馬鹿だろ。ゆとり乙。

66 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 06:47:01
たぶん>>1はつこうた人なんだよw

67 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 07:48:06
もう一回日本語で書いてもらえますか?

68 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 20:44:03
どうせやるなら、無差別に破壊的なことをやるのではなく、
特定の違法なファイルの交換だけにターゲットを絞って妨害しる。

違法なファイルのハッシュのデータベースを作り、
自分のノードを介して誰かに送られていく検索クエリの応答をフィルタするとかしてさ。



69 :68:2007/01/25(木) 20:50:07
後者はさほど難しくないが、問題は前者だね。

・データベースのサイズと速度
・データベースの中身をどうやって共有するのか
・データベースの中身をどうやって作るのか

JASRAC方面はファイル名だけで判断しているようだけれど、
そういうやり方をするとファイル名が偽装されて事態が悪化するので、
誰かがファイルをダウンロードして中身を確認しなくてはいけない。


70 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 21:46:00
技術を持たない>>1は、それでも現状を憂うならば、
そこらじゅうでWinnyの自慢をして回ったらいいんじゃないか?
「それは違法だ」とたしなめる奴がいたら、
法律がいかにWinnyに対してお手上げであるかを強弁する。

「それなら逮捕してみろや!去年は逮捕者ゼロだったぜ!金出して買ってる奴ってバカじゃねえの?」
そんな感じでウザく見苦しく振舞って人々のいら立ちを煽る。
そして法改正。

71 :50ですよ:2007/01/25(木) 23:01:26
ずっと疑問に思ってたのだが、
WinMXで捕まった人とWinnyで捕まった人が数人いたよね?
裁判もやって、有罪だった記憶がかすかに。。

その後、何で逮捕者がゼロになったの?
お上のやることに一貫性がなくてかなり疑問

72 :1:2007/01/25(木) 23:11:49
異論反論ありがとうございます。
いかに違法なファイルであろうと、一方的に改変するのは多少行き過ぎかもしれませんね。
であれば、抑止力となる有効な手段は何なのでしょう?
(状況悪化による一斉摘発?共有しているホストのIPとファイルを公開?)
反論だけっていうのは建設的ではないですよね?

73 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 23:43:34
>>72
プロバイダ側でやってるwinnyの帯域制限強化じゃない?
こっちでなんとか出来るものじゃないだろ。

74 :デフォルトの名無しさん:2007/01/25(木) 23:49:33
覚悟を持ってウイルスを撒く。
これしかないんじゃないか?

合法にこだわるなら、グロ画像詰め合わせをマンガと名づけて放流するとか。
エロマンガだと思って開いたら中絶胎児(化粧品の原料?)だとか。
合法なだけあって、社会に与えるインパクトは低いが。

Winnyウイルスで逮捕された奴はゼロ。
お決まりのセリフだが「自己責任で」エンジョイしてみては?

75 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 08:10:44
法律の基本として「違法行為に対抗する為に違法行為をもってしてはいけない」ってのがある。
対抗するのに正当な手続きを踏まない人も法律は保護してくれないよ。
対抗プログラムを作っても人のPCに勝手にインストールしてはいけないし
勝手にファイルの削除や書き換えをしてもいけない。
同意を得るならいいだろうけど性善説的になって効果が低くなるだろうね。
自身が管理できるネットワーク内ならなんとか禁止できるかもしれないけど
そうでなければ著作権者に告訴するように促すとか警察に働きかけて摘発を盛んにしてもらうとか
政治家に働きかけて法整備をさらに進めてもらうくらいしか無いんじゃないかな。

76 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 11:34:25
>>69
>誰かがファイルをダウンロードして中身を確認しなくてはいけない。
だから今でも「ダウンロードだけなら合法」なのよ。

77 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 11:36:03
>>75
>対抗するのに正当な手続きを踏まない人も法律は保護してくれないよ。
そりゃ当然だが、>>1 はテロリスト目指してるみたいだから
>>74 でいいんじゃね?

78 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 13:03:10
アンチウイルス機能付きP2Pソフトでウイルス定義ファイルもP2Pで流すとか
何か安全対策を施したのを作って移行させればとりあえず重要な情報の流出は減りそうだけど。
違法コピーを無くす過程の第一段階としてどうかな?
ってやっぱり助長してしまって駄目なのかな・・。

79 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 13:23:28
>>74
サイバーテロの教唆はやめれ。

80 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 14:13:21
>>1
てめぇの思いつくような低レベルな事は既に何十人も何百人も思いついてんだよ
それでどうにかできるようなら もうなってる
氏ねよ低脳

81 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 14:30:05
うわぁ...頭悪そうな発言だなぁ。

82 :デフォルトの名無しさん:2007/01/26(金) 20:49:31
>>80
多くの人が、どうにかできる方法に気がついたものの、
どうにかしても何の得にもならないので、どうにかしていない

というのが実際のところ。


83 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 01:31:41
俺は気がついていない。
どうにかできる方法って具体的に何?

84 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 10:41:58
今年に入ってから見た一番頭の悪そうなレス。

-------------------------------------------------------------------------------------

81 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/26(金) 14:30:05
     うわぁ...頭悪そうな発言だなぁ。

-------------------------------------------------------------------------------------

どこがどう頭悪そうなのかについて言及していないうえに
その実ただの感想を垂れ流してるだけだったりする。
多分小学生で、「頭の悪そうな」という表現方法を最近知ったものと見られる。
これで小学生以上であれば真性の知恵おくr(ry

85 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 10:52:29
>>83
それは、あなたのスキルまたは知識(Winnyに特化した他では役に立たない糞知識も含む)が足りないだけ。
具体的な方法についても、説明しても何の得にならないどころか、損をするかもしれないので教えない。

86 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 11:16:11
┐(´ー`)┌

87 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 13:09:09
損=違法行為ができなくなること?
最低だね。

88 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 15:07:22
>>87
テロ行為を幇助したとして事情聴取されるだけでも迷惑だ、ということですが?

89 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 15:31:15
結局違法な事しか思いつかんのね

90 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 22:17:00
>>89
違法なことに加担しないことは、重要ですが?

91 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:09
Winnyだって違法だ。

92 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 00:24:27
>>91
違法だって言うなら逮捕してみろや!
去年もおととしも逮捕者ゼロだったぜwww法律的にもお墨付きもらってるしwwww
いまどき金出してCD買ってる奴ってバカじゃねえのwwwww

93 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 02:25:27
なんかやけにひっぱってるキチガイがいるな。

94 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 02:31:20
>>1
釣りのセンスあるぞお前!
こんなに書き込みがある。

95 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 03:51:00
対策は合法な範囲で考えるのが常識的だろ

96 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 08:33:07
違法行為・その他の弊害が出てもいいなら
対策を思いついたり取ったりするのは簡単。
しかしそうはいかないのがWinnyの問題の難し所
まぁ当たり前だけど

97 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 17:49:02
覆水盆に帰らず

98 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 18:00:19
覆水盆に返らず

99 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 02:54:30
覆水盆に孵らず

100 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 03:16:18
昔仲間内で撮ったアホな写真とか、彼女とデートしてる写真とか
アホな友人や恋人のせいで流出したら鬱だな。

101 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 04:17:11
不正アクセス禁止法違反
電子計算機破壊等業務妨害

ま、くだらない価値観に囚われて人生を無駄にすることもあるまい。
思えば自分も中学の頃は厨だった。

102 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 04:53:53
nyとかshareで違法ファイル共有してる奴に法律を語る資格はねぇだろw

>不正アクセス禁止法違反
>電子計算機破壊等業務妨害
ファイル共有厨って、ACCSとかの行動に対して、よくこれ出してくるけど、本当に引っかかるかどうかは謎だよな。
こういうスレで血気盛んになってるところを見ると、大衆(つっても2チョンねらw)を扇動する為の工作ってこところか。
不利益を及ぼす価値観を幼稚なものとみなして叩くのも、大衆洗脳の定石だよな。(中二病wwwwww)

こいつ等が沸いてくるうちは、叫んでも無駄ってことじゃないみたいだな。
本当に馬鹿げた話だったら、誰も相手にはしないだろうさ。

103 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 04:59:35
日本語でお願いします

104 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 05:45:51
間違(まち)っているところを上手(じょうず)に指摘(してき)できたら直(なお)してあげるよw

105 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 11:08:30
>間違(まち)っているところ

まちっているところ?

106 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 13:51:29
>>102
俺はWinnyでダウンロードのみでキャッシュのupはしていないが、それでも?

107 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:00:02
>>104
うっせーよ、主語がねーんだよ
誰が血気盛んで誰が扇動して誰が叩くんだよ
誰が叫んで誰が無駄で誰が相手にしねーんだよ
全然わかんねーよ
理解できねーから上手に指摘できねーよ
日本語書けない日本人とか信じられねーよ
半島に帰れよ、てめー

108 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:33:55
>>107
構ってもらいたかったらageで書き込むといいよ。

109 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:39:31
アゲアゲ

110 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:40:30
102の文章が意味不明な駄文であることは客観的事実。

こーゆー糞にも劣るゴミが外野でギャーギャー叫んでるだけだし
俺らは堂々とwinny使うけどね。

悔しければ技術的に何とかしてみたら?w
とマジレス。

111 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:46:13
良いもの見せてやるからお前ら落ち着け
ttp://www.youtube.com/watch?v=-5yvKS0Gcec

112 :デフォルトの名無しさん:2007/01/29(月) 23:56:03
いや、こっちのが良い。

ttp://www.erotica-cafe.net/images/lh-hifd-13.jpg

113 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 00:02:10
>>1
Winnyのことだが、捏造ファイルを作ることは出来るよ。

Winnyというのは、ファイル名ではなく
ハッシュで管理されている。

つまり、ハッシュが同じなら、ファイル名を全く変えても通用する。

後はキーのファイル名をでたらめにするWinnyクライアントを作ればいい。

ファイル名めちゃくちゃで大混乱。

あと無限に自動的に捏造ファイルを作り出すWinnyクライアントとか

大量にキーを発行しまくって、本来のキーをあふれさせるとか

いろいろできる。

114 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 00:25:37
犯罪者予備軍がまた一匹増えましたよ。

115 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 00:35:50
>>111
www

116 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 00:36:00
>>113
ハッシュ理解してないだろ?

まあ、やれるもんならやってみなよ。

どうせ口先だけだろ? (w

117 :!= 113:2007/01/30(火) 00:51:45
>>116
ま、まさか、ハッシュがユニークだとでも!?

118 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:24
>>117
ハッシュ理解してないだろ?

119 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 01:15:01
暗号理論とかハッシュ理論を研究して、
「狙ったMD5・SHA値のバイナリが生成できる」
脆弱性を発見・発表してつかあさい。
これでハッシュによるファイルの一意性に頼っている
ファイル交換は破綻ですよ。

もっとも合法的かつ、建設的な方法です。

120 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 01:31:33
Winnyの技術を読んでみろ。
合法な手段では到底太刀打ちできない。

>>119の方法が他の方法に比べてかなり効果的だが、
「他の方法に比べて」というだけでほとんど効果は上がらない。

ネットワークの構成なんか機械的な部分と人間的な部分が共存してるからなぁ。
あれはどうしようもない。

121 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 09:36:16
Winnyを使っていれば分るが、
同じファイルでもファイル名が変ることが有る。

たとえばAというファイル名でアップしていて
途中でBというファイル名に変更してアップすることが可能。

ハッシュが同じなので、同じファイル。
これを利用すると、中身とまったく違いファイル名に
することも可能。

122 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 12:27:37
どう考えても拡散しません

123 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 12:50:54
>>116がWinnyの仕組みをよく理解していないことは、わかった。
具体的な話をするとテロに加担したことになるから、説明はしないがな。


124 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 12:59:36
サイバーテロの会議が開催されているのはここですか?

125 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 14:35:47
>>1や割れ厨のような何が悪い事か理解できない人間が増えるのは恐ろしい事だな

126 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 14:38:53
テロを撲滅するためテロリストになる>>1がんばれ

127 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 15:16:24
>>119
>ファイル交換は破綻ですよ。

>「狙ったMD5・SHA値のバイナリが生成できる」
ができたら、ファイル交換以外にも破綻するものがたくさんあるな。

128 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 16:10:13
俺同人誌集めているんだけどさ、
圧縮ファイルを展開してjpgでハードディスクに保存されているの。

これらは、1.jpg 2.jpg 3.jpg ・・・ってファイル名で、
同人誌のタイトルのフォルダに入っているんだけどさ、
これらを、同人誌のタイトル_1.jpg ・・・って名前に一気に置換して
フォルダごとアップしたらどうなるのか興味がある。

何万、何十万という小さいファイルが大量にWinnyに流れるだろ?
何人かは地引っていうんだっけ、同人誌というキーワードが
入っているファイルを一気に全部落とそうとする。
そうするとWinnyにたくさんのキーが流出するわけだ。

PCのメモリは有限だから、すべてのキーを保持することはできない。
そうすると、本来ほしいキーが、どうでもいいキーに押し出されて
落としにくい状況が発生する気がする。

面白そうだから今度試してみるよ。

129 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 16:25:47
ハッシュも使ってるだけ。
ハッシュによるファイルの一意性て、んな存在しないものに頼ったりしたらはじめから破綻決定。
そんなソフトねーよ。

130 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 18:22:22
>>128
少なくないノードが、無視リストに.jpgを入れてる。
そういうノードは、.jpgなファイルのキーを保持しない。


131 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 18:27:05
トラフィック無駄に増やす話してんじゃねーよ基地外共

132 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 18:39:13
>>131
winny利用を諦めさせるいい手だと思わんかね?
トラフィック増えればプロバイダ側もP2P規制強めてくれるだろう。

133 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 18:41:19
リネームするついでに拡張子*.jpgを*.zipに変えればいい。

134 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 22:20:07
目的のためなら手段を選ばない。
多少の犠牲も仕方がない。

テロリスト予備軍がいっぱいいるな。

135 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:20
>>134
んなら、不法に共有されているファイルをダウンロードしたり、パケットを他のピアに流す君たちは、
さしずめ犯罪者予備軍かな?

136 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 00:02:08
>>135
君達?
俺はファイル共有ソフトなど一度も使ったことがないのだが。

使ったことねーのに何でトラフィック増加の影響受けなきゃなんねーんだ?
失せろよテロリスト。
この世界はテロリストと犯罪者だけで構成されてんじゃねーんだよ。
お前みたいな犯罪者の精神構造したばっかじゃねーんだよ。

ちなみにファイル共有ソフトも使ってないのにこのスレッドを見てるのは
他所で「サイバーテロの動きがある」と紹介されてたからだ。

>>135みたいな基地外はとっとと駆逐すべきだと思うのだが。

137 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 00:07:54
>>135
だからやりたきゃ勝手にやれっての
お前は単にファイル共有厨を叩きたいだけだろw
何か嫌なことでもあったのかね それとも厨レスがデフォか

138 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:45
>>136-137
そうだったんだ。ごめんなさい。謝るよ。
でも、語尾に”w”ってのも厨レスでは?
で、俺はテロなんて考えてない。ただの傍観者。君らも勘違いでは?

139 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 00:43:04
>>136
他所ってま、まさか五条警察??

140 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 01:07:12
>>135-138
おい精神障害共。ガキの喧嘩は他所でやれ。

141 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 10:18:16
口出してる時点で既に傍観者じゃないし

142 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 14:21:52
ハッシュをちゃんと勉強してたら「ハッシュの一意性」なんて言葉は絶対出てこないなw

143 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 15:28:30
無知だから簡単に言えるんだよ

144 :1:2007/01/31(水) 23:18:29
自分が流すパケットを変更するってだけでも違法になるんですしょうか?
では、テロにならないように害を与えることなくファイル共有から違法性を取り除く、って言うのは難しいんでしょうか?
反論している方達は、今のような混沌とした状況に違和感は感じませんか?
自分に落ち度がなくても、カルテや写真やメールなど勝手に自分の情報が流出してしまい、
被害者になってしまう状況でも問題ないと考えているのでしょうか?
それとも、デメリットよりもメリットの方が大きいと考えているのでしょうか?

145 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 00:21:06
流出はnyがわるいんじゃなくて、nyを利用するトロイ。
だから、あんたの作ろうとしている物もその類。

ついでにいうと、ウィルス対策してれば流出しない。
nyのセキュリティ自体には問題有るが。

違法な物流しているのも、nyが悪いのじゃなく流してる人。


146 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 00:40:01
>>145
このスレはそれを分かってない基地外が多いんだよ。
包丁で刺殺したらその「包丁が悪い」みたいな。

刺殺をなくすには包丁を掃討するか、その殺人犯を掃討するか。
ここの>>1を含めた異常者共は包丁を掃討するという発想しかできないらしい。

147 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 01:04:04
>>144
やりたきゃ勝手んやれつってんだろ
それで豚箱入ってくれりゃありがたい
共有ソフトについて議論したきゃソフトウェア板逝けよ精神異常

148 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 01:18:00
>>1
良識あるやつはそんなもん使ってないの、だから違和感も感じない
カルテや写真・メールが流出するやつは基本的に落ち度がある
もちろん写真・メールに関しては巻き込まれるやつもいるけど、羽目鳥とか

そういう巻き込まれる人はかわいそうだけど
巻き込んだ悪人が必ず存在する
巻き込んだ悪人を処罰するのは警察
だが、警察は身内にny使いがたくさんいるので、なぜか甘くなってる

つまり混沌としている原因を作り出しているのは9割方警察
断じて金子先生は悪くない!

自衛隊のやつなんかは世が世ならスパイ罪で死刑なのに、
何故かせいぜい懲戒免職止まり

警察がもう少し厳しく対応すればny利用者はもっと減るはずだ
残るのは守るものがないニートとよくわかってないバカだけになると
考えられるが何故かお上は動かない

問題は実に単純で>>1がやるべきことは警察に文句をいうこと
明日からがんばてください

149 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 03:55:13
>>146, 147
何をそんなにムキになってるんだ?
建設的な意見が言えないんやったら来なきゃいいのに。

要するに1は、ファイル共有自体を問題視している訳ではなく、違法な使われ方を問題視しているんだろ?
現状のファイル共有ソフトは、不法な共有に対する対策が何も取られていないし、
対策を取ろうともしていないってのが問題ってことだろ?
テロっていうところに持って行きたがってるのは分かるが、>>144を読めばそんな意図はないってわかりそうだが?
確信犯か?(釣られてみる(笑))

150 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 05:36:42
>>144
ファイル共有ソフトを著作権侵害に利用する問題と、
トロイを流して個人情報を流出させる問題がごっちゃになってるよ。
裁判でもそれぞれ違う法律で裁かれるでしょ。
今更ファイル共有ソフトの存在をこの世から消すのは無理。
まさに覆水盆に返らず。
ただ使用を続けた場合のデメリットを大きくしておくことはできる。
これは違法行為者を必ず罰せられるわけじゃないけどね。
(この対策は飲酒運転の場合のやり方と少し似てる)

151 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 11:06:39
つーか、議論するんだったら板違い

152 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 12:17:36
めっちゃ書き込んでる傍観者がいるなw

153 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 12:48:00
暇があれば22時くらいから偽造ファイル拡散しまーす。

154 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:07:55
>>153
浅はかな考えを実行に移すのは止めろ
本物が見つかるまでダウンロードを繰り返すようになるだけだ
公共のトラフィックをさらに侵すな

155 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:16:06
こういうスレッドはありがたいな。
次のファイル共有ツール開発の参考になる。
>>1みたいな奴への対策も立てられるし。

156 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:22:02
いよいよ>>153がテロを起こしますよ

157 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:23:28
ほんとありがたいね。
>>155みたいな奴に警察が目を付けてくれるようになるし。


158 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:23:44
>>1
ファイル共有について話し合いたきゃソフトウェア板にでも池。
ここはプログラム板。
作るならさっさと作れ。

159 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:29:27
何か変な奴(>>157)が混ざってるな。
内容からして真性の厨房だと思うが…
この程度の書き込みで目つけようと思ったら
何万人に目をつけなきゃならないのやら。

160 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 17:34:49
何か起きれば注目されるさ

161 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 18:28:42
俺はただ半自動ポエム生成装置で作った自作ポエムをファイル名をちょっと偽って流すだけだ。
テロなんて起こしませんよ。

162 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 18:39:17
無駄にトラフィックを使われる事はWinnyをしてない人に迷惑がかかるんです
そんな事でこの問題は解決しないどころか悪影響が大きくなるのでやめてください

163 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 18:56:45
>>162
それはwinny利用者がファイルを落とそうとするからでしょ?
狙ったファイルが落ちてこなくなればwinnyは衰退してくれるかもよ?
今、俺一人がこんなことやっても、ノード繋がってポエムがどれだけ拡散するか、たかがしれてる件をスルーして俺を悪者にしないで
winnyを違法に利用する奴らを非難してもらいたいものだ。

164 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:10:45
たかがしれてるならなぜやるのかね?

165 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:15:51
>winnyを違法に利用する奴らを非難してもらいたいものだ。
再三非難してますが?
レスする度にそいつらに対する非難の一文を加えねばならないとでも?

166 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:19:57
>>164
人(主に著作権者)を助けるのに理由がいるかい?

>>165
いや、テロリストというか犯罪者扱いを受けたのが不愉快だっただけ。
いまは反省している。

167 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:23:36
だってテロリストはテロリストだもんな
じゃぁまえはジハードとかぬかしてテロを起こすタコを
容認できるのか?
あいつらもあいつらなりに良い世界にしようと頑張ってんだぜwww

168 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:28:04
>>167
残念だが奴らは犯罪行為をあたかも正しいかのように行うだけだ。

俺は自作ポエムを拡散させるだけだ。違法じゃない。
ファイル名も正しく付けなかったからといって違法ではない。
ダウンロードは強制ではなく任意だ。SPAMとも違う。

169 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:30:02
たぶんwinnyウイルス作ってる奴らも
「winny使用者を懲らしめて、著作者を助けよう」
とか思ってるんだぜ。嫌になるな。

170 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:49:06
違法なファイルにだけ偽ファイルを作って放流すれば問題ない。

171 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 19:56:40
そうだな、それなら正しいファイルを共有している人たちには迷惑が掛からない。

172 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:01:14
>>166
たかがしれてるんだから助からないって事だろ

173 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:06:31
やらない善よりやる偽善とも言いますし
ローマの道も一歩からだっけ?
まぁ今は五十歩百歩でも塵も積もれば山となるわけだ。

174 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:10:41
塵が積もって山になったらそれこそ合法Winnyユーザ・非ユーザに迷惑だ

175 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:12:43
とりあえずトラフィックを無駄に増やそうとする奴はクズだな

176 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:13:53
>>174
迷惑にはならないでしょ。
違法なファイルを中継してしまう危険を薄めてあげるわけだし。

177 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:15:06
>>175
そうだな。
回線を占有してる奴はクズだな。

178 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:15:16
ソフ板かダウン板池つってんだろウゼーんだよお前ら

179 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:16:49
はいはいテロステロス

180 :セクシーGAY:2007/02/01(木) 20:17:54
まぁ落ち着けよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZjCj_2tuCTc

181 :セクシーGUY:2007/02/01(木) 20:18:30
×:GAY
○:GUY

182 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:23:24
犯罪者がアップした違法ファイルを中継してしまうのは怖いなあ。
かといって、無視リストを大量に設定するとWinnyの動作が不安定になるし。

違法なファイルを偽ファイルで追い出してくれると助かるよ。
安心してWinnyを楽しめる。

183 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:30:34
>>175
だから、ダウンロードは任意。

笠松とか苺とかラノベ潰した方が簡単にトラフィック減るよなぁ。
あそこも半分は違法ファイルみたいだし。

184 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:38:09
任意であろうとダウンロードするであろう事がわかっていながら
偽のファイル名を付けて送信可能化するんだから
トラフィックを増やしてしまうというのは未必の故意が成り立つ


185 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:40:38
そうだな。
違法なファイル名につられてトラフィック増やしてるバカどもは逮捕すべきだな。

186 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:41:14
トラフィック増やすのを犯罪みたいに言うな。

187 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:42:47
偽ファイルを拡散させれば儲かる方法を考えれば良いんだよ。

188 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:43:02
犯罪とは言ってないが。
迷惑と言っている。

189 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:44:46
>>188
うむ、そのwinnyトラフィックの迷惑さをispにメル凸だ!

190 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:45:45
そのとおり。
帯域食いつぶすようなネットの使い方は周りに迷惑だ。

191 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 20:50:56
当然GyaoとYouTubeも同罪だ。

192 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:02:34
>>191
何言ってんだ。
合法的なユーザーが困るじゃないか。

193 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:39:45
まったくだ。
トラフィックが迷惑だとか「未必の故意」だとか
トンチンカンなこと言い出したのは誰だよ?
違法ファイルをアップしている犯罪者だけを妨害すべきだ。

194 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:43:19
>違法ファイルをアップしている犯罪者だけを妨害すべきだ。
妨害されるのが犯罪者だけじゃないから言われてるんだろうが。

195 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:47:00
だれがどう妨害されるの?

196 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:48:21
堂々巡りする気かよ
ログ嫁カス

197 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 21:50:26
犯罪者がアップした違法ファイルを中継してしまうのは怖いなあ。
かといって、無視リストを大量に設定するとWinnyの動作が不安定になるし。

違法なファイルを偽ファイルで追い出してくれると助かるよ。
安心してWinnyを楽しめる。

198 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 22:07:33
>>193
犯罪者だからといって、厳しく取り締まるというのはいかがなものか?
法律なんて国が勝手に押し付けたものだ。
俺たちにファイルをくれる犯罪者たち超がんばれ!
警察なんかくそくらえ!

199 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 22:17:50
とりあえず、韓中のWinnyユーザーどうにかしろよ

200 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:58
>>180
ワロスwwwwwwww
こんな素敵な動画がウィニー使わなくてもみれるんだから
ウィニーなんていらないよな

201 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 18:13:06
>>180
おいおい!
乳首透けてるじゃねーかw

202 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 22:59:08
>>123
> 具体的な話をするとテロに加担したことになるから、説明はしないがな。

できない言い訳はいらないから。(w

203 :デフォルトの名無しさん:2007/02/02(金) 23:24:29
>>202
乳首スケスケ

204 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 13:27:41
ぼくたちがお金を払わずにマンガを読めたりゲームを遊べるのは、
犯罪者さんたちが法律を破ってくれるおかげです。

犯罪者さん、ありがとう!

ぼくも大きくなったら立派な犯罪者になって法律を破りまくりたいと思います。

205 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 14:49:55
お前も犯罪者

206 :デフォルトの名無しさん:2007/02/04(日) 13:02:37
結局ウィルスを作りたいと言っているのか

207 :デフォルトの名無しさん:2007/02/04(日) 20:47:48
>>202
できますが?


208 :デフォルトの名無しさん:2007/02/04(日) 20:48:36
>>204
共産主義国に移民することをお勧めする。

著作物はすべて国家のものであり国民はタダで享受できるぞ。

209 :デフォルトの名無しさん:2007/02/04(日) 21:41:41
Winnyで媒介するウイルスの作者ってなんで誰も捕まらないんだろう?
警察が黙認してるのかな?
それとも単に警察が調べきれてないのかな?

210 :デフォルトの名無しさん:2007/02/04(日) 23:11:07
>>207
君が「できる」と思ってることは十分にわかったから、
もう書かなくてもいいよ。

ホントにできるかどうかは君以外の誰にもわからないけど、
別にそれでいいんだろ?

211 :デフォルトの名無しさん:2007/02/05(月) 00:29:18
>>210
自分以外にもできると言っている人はいる。
その人達の書き込みを見るかぎり、考えていることは同じだと思うよ。

>>209
Winnyをターゲットにしたウィルスに限らず、
日本でウィルスを作って逮捕された人はいないと思う。

というのも、ウィルスを作ること自体を取り締まる法律がなく、
ウィルスによって被害が発生した場合に、
その被害者に対してコンピュータ犯罪を犯したということで、捜査し逮捕するわけで、
Winnyの場合は被害にあったから捜査してほしいと警察にお願いする人がいないのでしょう。

212 :デフォルトの名無しさん:2007/02/05(月) 08:17:24
>>211
なるほどね。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15905046.htm
ウイルス作成罪の創設は検討されてたんだね。
しかし共謀罪とセットで議論されてたから成立しなかったのか。

213 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 00:44:21
>>211
> 自分以外にもできると言っている人はいる。
> その人達の書き込みを見るかぎり、考えていることは同じだと思うよ。

はいはい、君が偉いのはわかりました。

もう満足しましたか?

満足したら、お帰りください。

君達以外には、その真偽がわかりませんから。

214 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 09:53:18
時間を無限にかけていいのならできるなぁ

215 :デフォルトの名無しさん:2007/02/08(木) 05:03:02
>>213
真偽がわからない人は、研鑽がたりないんじゃない?

216 :デフォルトの名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:49
べつにアフォが考えてることの真偽なんてどうでもいいし。

217 :デフォルトの名無しさん:2007/02/09(金) 11:50:02
>>216==アフォ;


218 :デフォルトの名無しさん:2007/02/09(金) 13:32:33
Ahoに失礼だ。

219 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:31
>>218
失礼なのはお前のほうだ。Aho の読みはエイホーだ、アフォって読むな!

220 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 08:38:05
エイホー エイホー AWKが好き

221 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 21:07:48
>アンチファイル共有ソフト
これ作ったよ
2週間くらい前に納品してきた

222 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 04:40:09
詳しく。

223 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 01:00:41
Winnyで流れているものに妙な偏りがあるでしょ。
これは特定のキャッシュの流通を邪魔するノードが、それなりに戦果を挙げているってことだよ。


224 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 00:09:51
これってどうなの?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171351227/


225 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 02:25:04
あっちこっちでやり取りされている「ハッシュリスト」がゴミになるってことだ。
技術的には一昨年くらいから可能だったんじゃないか?

226 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 08:30:29
winny使ってるやつは犯罪だから懲らしめるために
トラフィックを増やすという無差別テロを行うんだな。

227 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 08:41:54
>>266
やってることはメール用のプロトコルじゃないってだけで
スパマーそのものなんだから、告訴状を書いて警察に逮捕してもらったほうがよくね?
情報漏洩対策としてはわからんことはないけど、やり方がよくないのは確か。

228 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 09:00:50
プログラム公開してくれれば手伝うのに。

229 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 23:17:45
>トラフィックを増やすという無差別テロを行うんだな。

逆だ。
トラフィックを減らす方向のピンポイント爆撃。

>告訴状を書いて警察に逮捕してもらったほうがよくね?

サービス開始を今まで先延ばししてきたのは、
法律面での根回しに時間を掛けていたのかもしれないな。
今後の成り行きが興味深い。

230 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 09:57:11
>>1にしろそのネットテロ企業にしろ
自分が悪と判断したネットワークなら攻撃しても良いというモラルの低さには閉口だが
わざわざ訴えるやつはいないだろう
司法機関のモラルの欠如もついでに確認したいんだが

231 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 11:17:37
正義が自分たちにあると主張するダウソ厨。

232 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 12:46:16
批判する人間はダウソ厨?

233 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 14:59:26
え?w
何言ってんの?w
Winnyなんか使ったこともねーよw

234 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 16:56:19
まぁまぁもちつけダウソ厨

235 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 17:47:06
ダウソ厨と決め付けたいのはなぜ?

236 :正義:2007/02/15(木) 19:09:31
人権侵害を許すな!
俺たちには、アニメやゲームを無料で楽しむ権利がある!

237 :正義:2007/02/15(木) 19:15:27
アニメやゲームは我々人民の共有財産だ。
企業や官憲の共有妨害に対して断固ノーを突きつけよう!

238 :平等:2007/02/15(木) 19:28:30
Q:ニートはゲームを楽しんじゃいけないの?

A:いいえ、所得の無いニートたちにもゲームを楽しむ権利があります。
  平等をもたらすWinnyを妨害するなんてとんでもない暴挙です。


239 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 04:12:03
権利はありませんよ。
権利を放棄したからニートなんですよ。

240 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 04:12:39
うわっツマンネ(^ω^;)

241 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 19:22:03
>>236-238
ツマンネ

242 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 19:43:04
大人たちはいつだって自分勝手だ。

中学生がエロゲームを手に入れるには、Winnyを使う以外に方法が無いじゃないか。
Winnyを禁止するなら、中学生でもエロゲームを買えるように法律を変えるべきだ。

243 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 22:25:50
面白いと思ってるのかな。

244 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 22:53:31
小学生くらいのころからたくさんのエロ動画を見せて、
「女はちんぽを当然しゃぶるものだ」
「セックスしてお金を稼いでいる中学生はたくさんいる」という知識を広めたい。

そのためにはWinnyが必要だ。
我々のちんぽのために!

245 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 22:55:10
次の患者さんどうぞ

246 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 04:08:10
ttp://devlog.moonwolf.com/20060517.html#p03

参加してるノードのIPはけっこう簡単に取得できる。
あとはプロバイダ通報とか、dnsrblでブラックリスト化。
2chの書き込み規制にWinny利用者を加えると影響度高いかもな。
言論の自由なんてこんなもん。


247 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 14:57:02
このスレは駄スレだったな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)