5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pythonがこの先生きのこるには

1 :七色波紋 ◆.VgGY5NKtU :2007/01/05(金) 20:26:11
$python kinoko.py this_teacher

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:55
2get

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:33
この先生、キノコτ

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:40
python がっこの先生

きのこ ルニハ (14歳)

萌キャラ化きぼんぬ

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 15:52:43
python 学院の鬼教官

茸神鬼平(たけがみおにへい(58歳

漢キャラ化quibonne

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 22:02:09
class Bull:
  stack = []
  def __call__( _, x ):
    _.stack.append(x)
    return _

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:50

> Pythonがこの先、生き残るには

誰かがWinny互換ファイル共有ソフトpynyをネットワーク部分だけ完成させて
俺がpynyにGUIを乗っけて配布すれば、Pythonは生き残る。

http://pyny.sourceforge.jp/

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/08(月) 02:16:46
むしろnyがいらね

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:57
継承で出来ることをデコレーターでやる奴は馬鹿!














orz.......

10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/10(水) 03:17:00
          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;//⌒ヽ
             |;/( ^ω^) >>1おっおっおっ乙枯ー
.           |{ ∪  ∪
             |;;ヾ.,____,ノ
             |;;; |
             |;;;;;|
             |;;;;;|


11 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 20:08:49
tracのプラグ印を書かなきゃいけないんでpythonを覚えないといけない
んだけど、何か良い本を教えてください。
Perl,PHP,Rubyなどの言語は一通り使ったことがあります。
なのでプログラミングの基礎から説明している本は不要です。
なるべくさくっと読めるやつが欲しい。

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:45
>>11
とりあえず、最初に公式のチュートリアルは読んだか?
http://www.python.jp/doc/release/tut/tut.htm

あとは必要なときにライブラリリファレンス眺めれば本は買う必要ないと思う。

13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:51
自分もチュートリアルを一番に薦めるけど、
どうしても紙媒体を一個持っておきたいって言うなら
みんなのpythonかな、・・
一番万人向けなので要らなくなったときに人にあげやすい(ぇ
波長が合えば実践python(一番新しい奴)でも、いいけど、
結構玄人向けなのと、表紙が萌えっ娘なのであまりお勧めできない
それ以外はもう、微妙に古かったり(クイックリファレンス、切り口がおかしかったり(ノキア本、作法本
高すぎたり(クイックリファレンス

14 :デフォルトの名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:38
>>12-13
とりあえずみんなのPythonを買ってきました。
となりに実践pythonもあったけど、あの表紙はありえないし、
中身の2段組みも見にくいし、内容も薄い感じがしたのでパス。
みんなのpythonはまだ半分くらい読んだところだけど、まあ
まあ読みやすい。
とにかくおすすめありがとうございました。

15 :デフォルトの名無しさん:2007/01/16(火) 06:59:46
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4873112109/

16 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:44
なんか、pythonに慣れてくると、__str__とか__call__とかがない言語は
もうほとんどやる気が起きない

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 08:01:32
don't leave me

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/05(月) 01:43:19
>>> a=[1]
>>> b=[1,a]
>>> b
[1, [1]]
>>> a.append(8)
>>> b
[1, [1, 8]]
>>> del a
>>> b
[1, [1, 8]]
>>> a
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'a' is not defined


19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/05(月) 01:43:55
>>> a=9
>>> b
[1, [1, 8]]


20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 06:33:29
python詳しくねーけどそれ単純にaという名前をaの中身に対応付けるのをやめただけじゃねーの?

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 09:31:35
pythonなんか,この先生きのこらなくていい

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 11:34:22
ここは「Pythonを使いこなせない人が愚痴をこぼすスレ」になりました。

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 13:06:48
Python 2.5 (r25:51908, Sep 19 2006, 09:52:17) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> a=1==1
>>> a
True
>>>


存在理由の分からない仕様w

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 14:25:06
>>23
それ結構使われていると思うのだけど、まあなくてもいいと言えばそうかもね。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 15:39:54
>>23
なんか不自然なことがあるのか?

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 15:53:33
「a」ってタイプしたら a の値が表示される仕様のことかな?

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 17:10:18

最近、日本で Python が異様に流行っている件...



28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 19:58:19
>>27
kwsk

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 20:56:11
流行ってねーだろ

30 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:06
みんなのPythonが出てから
本屋で他の本も見る機会が増えた気はする
でも、流行ってはいないな
ましてや、異様になんてもってのほか

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:57
Excelのマクロに採用されたら当分生き残ると思う願望


32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 00:39:26
それいいなぁ

33 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 00:53:05
秀丸エディタのマクロにも採用

34 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 01:05:23
Emacsのマクロにも採用

35 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 01:48:54
Blenderがある限りはBlenderユーザーの間においては死にようがない

ということで、みんなも3DCG始めないか

36 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 02:09:52
これ面白そうだ

37 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 11:44:02
ウェ〜イ、耳片方だけ〜

38 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 04:27:24
python

39 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 12:04:08
やっぱりdef @deco func(x, y):って言う書き方のほうがよかった。
@deco
def func(x, y):
だと、まず@decoを形容詞にした場合語感がおかしいし、
@decoごときで一行とられるのが不愉快。
一行に濃密な意味を含められるpythonで、デコレータを使った部分だけ
異様に一行あたりの密度が薄くなるのが不愉快。

40 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 00:26:56
>>35
物理エンジン搭載済みだしGameBlenderを始めようョ
3DCG描くだけよりPythonいっぱい使うし。

41 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 17:16:42
pass は不要
if True: 0
で十分。こんなことで、予約語をひとつ増やすのは愚か。
せめてpassをbuiltin定数か何かにするべき。

42 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 03:24:41
rubyなんて終わりまくってる言語大嫌いなんだけど、
ちょっとrubyスレ覗いたら、repositoryのコメントにみんな
で突っ込んだりしててちょっと楽しそう・・・・クヤシーヨー・・・

43 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 16:49:16
pythonも五十歩百歩だろ

44 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 17:59:21
なにを持って終わってるか次第だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)