5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドベンチャーゲームを作るためのスレッド

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 22:31:06
アドベンチャーゲームを作るために話し合いましょう。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 22:33:11
糞スレで2ゲット

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 22:34:25
ttp://avg-maker.com/

── 終  了 ──

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 23:34:17
一応「ゲ製作技術」って板があるのだけど。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:27
閑古鳥が鳴いてるけどな

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 03:01:25
語るだけじゃ何も出来上がらないからな。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 06:32:43
何か話したきゃ、まずはほんの200時間分くらいでもいいから
自分なりにブツをこさえてからにしる

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 18:33:10
ゲ製板にどうぞ。
http://pc8.2ch.net/gamedev/

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 01:18:37
どうやら話を聞いてくれる人はここにはいないようだ・・・。

家に引きこもる >>9
ゲームメーカーにいく >>10
自分で作る >>11

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 02:05:06
面接官「資格はオタク検定一級とありますが?」
学生 「はい。オタク検定一級です。」
面接官「オタク検定一級とは何のことですか?」
学生 「萌えです。」
面接官「え、萌え?」
学生 「はい。萌えです。引きこもり全員に現実逃避を与えます。」
面接官「・・・で、そのオタク検定一級は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。仕事中にエロゲーとかの事を妄想できます。」
面接官「いや、当社はアダルトゲーム会社ではありません。それに仕事中にそんな事を考えるのは問題ですよね。」
学生 「でも、幼女も誘拐しますよ。」
面接官「いや、誘拐とかそういう問題じゃなくてですね・・・というか犯罪でしょ。」
学生 「働いたら負けかなって思ってるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに働いたら負けって何ですか。だいたい・・・」
学生 「ニートです。無業者とも書きます。無業者というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。オタク検定一級。」
面接官「いいですよ。使って下さい。オタク検定一級とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!」
面接官「帰れよ。」

>>9

11 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:46
俺一人の能力じゃ作れないようだ。
どこか人の集るところに行ってみよう。

>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)