5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十進BASIC

1 :AI:2006/11/01(水) 21:35:12
組み方がちっともわかりません。
だれか下のプログラムの組み方を教えてくださいませんか??




2次方程式ax^2+bx+c=0(ただしa≠0)の解は
-b±√(b^2-4ac)
x=−−−−−−−−
    2a
である、キーボードから、3つの数a,b,cを入力し、2次方程式の解を計算し画面に表示するプログラム



です。誰かわかるかたいましたら教えてください、お願いします(><)



2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/01(水) 21:36:12
>この板はプログラムを作る人のための板です。
>
>あらゆる質問はまず すれ立てるまでもない質問はここで スレにしてください。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/01(水) 21:39:22
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1136788500/

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 17:17:57
>>1
ヘルプくらい読めるようになろうね。
その程度のプログラムなら、使う命令は
INPUT PROMPT
LET
SQR(x)
WHEN EXCEPTION IN
くらいしかないんだし。

多分、まだ中学か高校の生徒さんなんだろう?
自分の力で積極的に学ぼうとする姿勢を大切にしたほうがいいと思うよ。
資料がないから教えてもらうとか、資料を読んだけど自分の能力では理解しきれないとか、
そういう場合には他人に質問してもいいよ。
でもね、ちゃんと調べる前に人にきくのはやめるように。

5 :4:2006/11/03(金) 17:18:53
あとPRINTくらいは使うか・・・
書き忘れ。

・・・とにかく、自分で調べろ。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 18:20:53
こんなのもわからないの?

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 11:44:38
>>4-6
>>2

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/17(金) 01:00:43
せっかくなので(仮称)十進BASICおよびJIS Full BASIC全般のスレとして勝手に再利用します。

(仮称)十進BASICのホームページ
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA008683/

JIS Full BASICについては↓のページから
「JIS検索」→「JIS規格番号からJISを検索」に「X3003」と入力して一覧表示
ttp://www.jisc.go.jp/


しかしこれ、いつまでたっても(仮称)のままだな

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/17(金) 11:31:45
je sui n basic.

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/18(土) 22:30:43
Ultra BASIC

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 14:56:20
>>8
JIS Full BASICを普及させよう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1157615677/l50

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 07:26:43
>>950あたりで答え書くよ

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/31(日) 04:47:32
>>12
950までにdat落ち
十進BASICは、全然わからない。
だったら、VBの方がわかる。Cはもっと簡単かな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)