5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPPERでもわかるプログラミングVer15

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 18:17:47
最強(最凶)のVIPPERプログラマのスレ

wiki
ttp://wiki.spc.gr.jp/ProgrammingVIP/
C言語入門
ttp://wisdom.sakura.ne.jp/programming/c/index.html

【前スレ】
VIPPERでもわかるプログラミングVer14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1145535325/

【他スレ】
【完全初心者】何をやったらいいですか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031149590/
初心者のためのプログラミング言語ガイド Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1152778344/

2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 18:35:55
     .∧_∧
    .( ´・∀・)   空も飛べるはず
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.


3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:41:23
ぺにす

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:00:20
よーし 今日もがんばってプログラミングすんぞー・・・  はぁ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:32:47
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね、>>1さん!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ

6 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/01(日) 15:48:13
結局立てたのか


7 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 02:28:45
というか、VIPPERって小学生ばっかだろ?
プログラミングなんてできんの?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 07:34:23
そういえばこの前VIPの人がえろげ作って完成させてたよね
あれってどうなのよ


9 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 10:44:09
VIPPER=乳児〜死ぬ直前くらいのじじぃまで老若男女が集う。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 10:47:44
>>9
はあく
そういえば70過ぎのじいちゃんが来てたこともあったなwwww釣りだとは思うがwww

11 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 23:00:27
>>8
しっかり作ってあって驚いた

12 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 23:40:49
ttp://www.youtube.com/watch?v=QOjdhF0a8po

13 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 00:05:49
まぢですごかった。

14 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/04(水) 00:20:24
姉建は未完成品ぢゃねーか
しかもエンジンは吉里吉里だし

15 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 01:42:24
あ、間違ってたツンデレの方かと思ってた
よく考えたらあれエロゲじゃないお(^ω^;)

16 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 03:37:41
しぇいむおん完成したのかっ

17 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 10:55:17 ?2BP(0)
お前たちにC言語教えてやるよ

何が聞きたい??


18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 11:04:09
女子高生と手軽に付き合う方法教えれ

19 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 11:43:49 ?2BP(0)
#include <stdio.h>
でstdio.h をインクルードだ


20 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 16:19:17
c=65;main(){for(;c<91;c++)putchar(c);return putchar(10);}

21 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 16:20:11
○●○ あなたは呪いをかけられました ○●○

このレスが貼られているスレにいるあなたは呪いにより
今後一切性行為が出来ない身体になってしまいました。
しかも呪いにより数日中に事故にあい、大怪我を負ってしまう危険性があります。。

しかし大丈夫!呪いをときたい場合は以下のスレ↓
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1158838078/


ケツ穴開発環境アナルベーシックのスレでつね

と書き込むのです。
するとどうでしょう。。呪いが解けたばかりか、
好きなあの子と付き合えたり、お金ががっぽがっぽ入ってきたり
幸せ三昧になる可能性が高いです!
さぁ、あなたも、呪いをといて一発逆転の人生に踏み出そう!

22 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 19:31:30
>>17
ポインタの概念を3行で小学生にもわかるように説明して><
もちろん、データをポインタで扱う事の利点と欠点もkwsk

23 :・∀・)っ:2006/10/04(水) 20:10:39
よくわかりませんが
とりあえず団子おいときますね

●◎○―

24 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 10:15:10 ?2BP(0)
ポインタそれはフロンティア


25 :・∀・)っ:2006/10/05(木) 11:08:30
よくわかりませんが
とりあえず団子おいときますね

●◎○―

26 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 11:42:47
>>24
お前には失望した

27 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 12:28:59 ?2BP(0)
ポインタっていうのはだな
例えば10MBのファイルをメモリに読み込んだとする
そしてその10MBのデータをfunc関数が必要としてるとする
その時に func にデータをわたすために新たに10MBのメモリを
使うかデータの場所だけ教えて共有するかどちらがいいか?


28 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 12:50:48
言いたいことは伝わるが、文章が締まって無いのでボツ

29 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 16:57:19
メモを書き写すより、メモ用紙を直接渡しちゃってあとで返してもらうほうがラクだろ。
そのかわりメモ用紙に落書きされたり紛失される恐れもある。

30 :59:2006/10/05(木) 18:29:06 ?2BP(0)
よーし簡単なツール(CUI)のCソース明日あげちゃっうぞ
待ってろ


31 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 22:11:18
>>29
>メモ用紙を直接渡しちゃってあとで返してもらう
それだと参照渡しじゃね?

メモ用紙に付けた糸を握らせて「要る時は手繰れ」

32 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 22:15:32
概要説明に厳密さを求められても

33 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 04:40:48
http://www.google.com/codesearch

なんかキタ

34 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 13:15:25 ?2BP(0)
http://service.usamimi.info/index.php?VIPPER%E3%81%A7%E3%82%82%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%20C%E8%A8%80%E8%AA%9E%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9
ほらよ


35 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 17:24:17 ?2BP(0)
明日はGUIのソースやるよよよ

36 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 17:25:37 ?2BP(0)
やっぱりあさってww

37 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 17:46:43
やっぱ来世www

38 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 18:47:20 ?2BP(0)
ファイル分割結合にもコメントしてくれよww


39 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 18:57:26
>>38 すまぬ。飽きてきた。

40 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/10/07(土) 20:04:32
くらくら(@∇@)

41 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 16:48:05
プログラムの一番上に作者、作成日とかコメント書きますよね
それのかっこいい装飾教えてください

/**************************************/
/*                           */   
/*        いまはこうしてます       */
/*                           */
/**************************************/

42 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/08(日) 17:23:08
/*・∀・)っ-○◎● #・Д・)っ-○◎● ヽ`∀´>っ-○◎●*/
/*・∀・)っ-◎●○                        */
/*・∀・)っ-●○◎<いまはこうしてます          */
/*・∀・)っ-○◎●                        */
/*・∀・)っ-◎●○ #・Д・)っ-◎●○ ヽ`∀´>っ-◎●○*/
                           


43 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 18:33:34
かっこいいというよりスタンダードでいいじゃまいか。
誰に見せたいのですか!
彼女にアタックするときの勝負ソースか!?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 21:35:40
#IFDEF 0


#ENDIF

45 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2006/10/08(日) 22:02:56
大文字カコイイな、おい。(和良

私は、こうだけどね。って、半角スペースがちゃんとでないか。wwwwwww

/*
* ダニーはアホ
* 鳥屋はバカ
* さて、どっちがレベル低い?(和良
*/

46 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 23:11:11
#!/usr/local/bin/perl
#
# Program name
# version 0.00
#
# ライセンスとか著作権表示とか
#

use strict;
use warnings;

ほにゃららら ヽ(´ー`)ノ

47 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 23:21:33
分岐したらマージの仕方がよくわからんのでこのまま突き進もうと思う

48 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/09(月) 00:23:04
基本設計さえまともなら派生&オーバーライドでおk


まあ、まともじゃないから困るんだけどな

49 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 03:54:26
お前らなんか一緒に作らないか?

50 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 11:30:10
萌え言語作ろう

51 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 18:42:25
VIPに立てないと意味ない気が・・・・・

52 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 18:43:50
どうぞどうぞ

53 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 19:15:30
ttp://www.entis.jp/doc/lolita_programing/lolita1.html

54 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 08:31:27
>>50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1036013915/429-430n

55 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 12:07:54
ある文字が特定の条件ならば真を返して其れ以外ならば偽を返す関数を書いてるんだけど、
その条件があまりにも多いんでなんかいいアルゴリズムないかな?
ちなみに条件はしたの様な感じで本当はもっとある。

00AA, 00BA, 00C0−00D6, 00D8−00F6, 00F8−01F5, 01FA−0217, 0250−02A8, 1E00−1E9B, 1EA0−1EF9, 207F
(全部Unicode)

56 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 12:12:05
ハッシュテーブル

57 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 12:15:43
>>56
とりあえずある数値からある数値までの範囲を書いたテーブルでも用意する事にした。

58 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/14(土) 14:50:29
テーブル参照は、テーブルがキャッシュ上に無ければ数百クロックかけてとってくることになるから
それなら多少分岐のペナルティ被っても即値比較のほうが効率いい場合もある。


59 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 15:17:08
>>58
ほうほう、某コンパイラの実装じゃテーブル使ってたけど即値比較にしようかな。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 16:02:47
まあ集合論の教科書でも読めや

61 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 17:56:13
>.55
if使ってもせいぜい10個20個の比較だろ。
どうでもいい事に悩んでいるようだな。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 18:21:10
>>61
ざっと百個以上はあるけど?

63 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 19:50:00
お前は何を言っているんだ

64 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 08:02:41
>>62
if/switchで100回以上評価すればいいだろ。
もう初心を忘れちゃったみたいだな。

65 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 08:11:35
ハッシュかバイナリサーチが思いつくけど
>>55が何なのかサッパリ。それで説明した気になるのがすげぇ

66 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 09:17:27
エスパーの俺が読み解くに、「複数の文字からなる文字集合に、ある文字が含まれるか」というのが
「特定の条件」かなぁ。ただ、「条件が多い」って表現から、これ以外にも他の条件があるのかも。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 09:43:10
検索キーが固定なら、if/switch
検索キーが任意なら、テーブル・ソート/ハッシュ・バイナリーサーチ
これでいいだろ。

エスパーの俺がテレパシーしてみると、奴は、「速さを極めたい!!」
「コードを書くのすらめんどいから」などを受信したんだが…

68 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 10:24:41
わからないなら無理してレスするなよ。ほんと馬鹿ばっかだね。

69 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 10:53:42
>>68 お前が一番分かってないだろ?なんかレスしてみろよ。

70 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 12:22:31
おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!

  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


71 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 12:51:58
>>67
検索キーは固定

条件はISO/IEC 9899のAnnex Dを見て頂ければいい

72 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 14:36:11
>>67
逆に考えるんだ
あらかじめ決まっている集合に対しては事前計算で密な写像関数を求めておけると考えるんだ

73 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 17:09:35
だから2^16個のif/switchでいいじゃん。
char arr[2^16]でもいいけど、お前はしつこいんだよ。

74 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 17:30:08
     ∧∧   ∧∧ にはは♪
     (*゚ー゚) (Д^*)
     ノ つと  |  \
  〜(_OO ⊂UUO)〜


75 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/15(日) 18:24:36
めんどいからライブラリ拾ってきてリンクしちゃえ

76 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 19:36:13
65535って多量だとか思ってるだろ。
第2次世界大戦で人類がどれだけ消去されたのか知ってるのか?

77 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/15(日) 19:39:56
「1人の死は悲劇だが、100万人の死は統計的数字だ」

78 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 21:11:11
ガガーリンだな

79 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 22:32:23
>>72
最小完全ハッシュですね。

80 :デフォルトの名無しさん:2006/10/16(月) 19:26:39
ElOfficeってなんかスパイウェアでも入ってるのかな?

81 :デフォルトの名無しさん:2006/10/18(水) 04:40:30
日本語版の販売元が変わっただけでソフト自体は大昔からあるお

82 :デフォルトの名無しさん:2006/10/23(月) 20:12:42
mixiの[C言語とC++言語コミュニティ]が酷すぎる件に付いて
ttp://d.hatena.ne.jp/amachang/20061016/1161008454

83 :デフォルトの名無しさん:2006/10/23(月) 21:05:19
>>82
日下部のことかと思った

84 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/10/23(月) 21:08:41
ところではてなダイアリーってtDiaryのスタイルシートそのまま使い回せるんだな


85 :デフォルトの名無しさん:2006/10/25(水) 00:43:17
mixiかぁ('A`) オレには縁のない遠い世界

86 :デフォルトの名無しさん:2006/10/25(水) 07:07:55
おまいだけじゃーねーよお

87 :デフォルトの名無しさん:2006/10/25(水) 09:06:48
mixiは臭い。

88 :デフォルトの名無しさん:2006/10/27(金) 16:03:23
じゃ団子はめかるより臭いんですね

89 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 03:15:53
くっさー><

90 :デフォルトの名無しさん:2006/11/05(日) 23:05:35



91 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 12:32:11
C++でクラス化したいんだけどなんか注意事項とかある?
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162868246/

92 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/11/09(木) 12:49:26 ?2BP(0)
落ちてます><

93 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/11/11(土) 19:12:33 ?2BP(0)
カラアゲヽ(´ー`)ノカラアゲ

94 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/11/11(土) 19:13:05 ?2BP(0)
アゲてNEEEEEEEEEE(;´Д`)

95 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 17:33:00
めかるかわいいよめかる

96 :デフォルトの名無しさん:2006/11/18(土) 02:42:09
もう初心者全滅?

97 :デフォルトの名無しさん:2006/11/18(土) 08:56:46
まったく、VIPPERは馬鹿な振りをしているから困る
俺の立つ瀬がないジャナイカ

98 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/11/18(土) 10:57:26
VIPPERって大学聞いてみると割といい大学出てるの多いんだよね。
モツ煮たんも早大OGだし。

99 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 01:39:22
へっ、どうせ俺様は聞いたこともないような大学ですよ(゚听)

100 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 13:15:54
へっ、どうせ俺様は高卒ですよ(゚听)

101 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/11/19(日) 17:36:26
へっ、どうせ俺様は団子ですよ(゚听)

102 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 18:15:21
・∀・)っ-○◎● ◆ ← おでんに見える

103 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 22:54:35
団子なにげに高学歴だからむかつくぜ

104 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 19:40:50
こんなとろ子に張り付いてないで、病院いけ。

105 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 20:36:25
ここって何のスレですか?

106 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 20:36:32
とろ子タソハァハァ(*´Д`)=3

107 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 21:15:04
バナナはなぜおいしいのですか

108 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 21:19:18
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1160878130/

109 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 22:22:48
だんごさん、あなたの読んでるプログラミング雑誌をおしえてください
あと、ソフトウェア設計のためのお薦め本があれば教えてください

110 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 21:40:43
いまプログラミング雑誌ってどんなのがあるっけ・・・

111 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 19:10:11
日経ソフトウェア
インタフェース
JavaWorld
WindowsDeveloper
DB Magazine

え〜と・・・

112 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/11/23(木) 19:29:28
俺がよく読むのは
・Software Design
・情報処理(学会誌)

会社にあるやつを休み時間に読む。

あと
Linux Magazineの「Rubyで行こう」の連載は好きだったな
あの連載が終わってから価値無くなった。
当時まだ回線が貧弱だったからLinuxディストロ試す際には
多少役に立ったが。CD-ROMに紙の束が付いてるものを
2000円で売ってる。そんな感じ。
紙の雑誌に広告出す会社も減ったから。


学生さんでC/C++始めるなら、別にMS技術と心中する気無くとも
雑誌買うよりはVisual Studio the Spokeでいいんじゃないかな。
MSDNもリファレンスとしてはしっかりしてるし。

113 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2006/11/23(木) 20:37:16
>>112
Software Design ってさ、昔はグダグダだった記憶が
あるんだけど、今はマトモなの?

114 :・∀・)っ-○◎● ◆DanGorION6 :2006/11/23(木) 21:14:28
PC系雑誌って企業広告からのほうが得る知識多かったりする。

ここ数年で読むものマジで減った。ネットの方がネタが新鮮だし、コードならコピペもしやすいし。
学会誌はいいにしても論文ダウンロードしたいこともあるから準会員くらいになっておこうかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:33:15
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=VIPPER%a4%c7%a4%e2%a4%ef%a4%ab%a4%eb%a5%d7%a5%ed%a5%b0%a5%e9%a5%df%a5%f3%a5%b0Ver15


116 :・∀・)っ-(;::)(;::)(;::) ◆DanGorION6 :2006/11/27(月) 22:11:38
たこやきうめぇwwwwwwwww

117 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 22:55:11
それ系の学校だったから無理やり学生会員にさせられたけど
興味ある論文あんまねーんだよな
Cマガと一緒で後から読みたくなるけど

118 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/04(月) 04:42:42 ?2BP(0)
カラアゲヽ(´ー`)ノカラアゲ

119 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 03:11:31
最近の過疎っぷりは異常

120 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:15:08
VIP終わったな

121 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:42
VIPでスレたてて誘導してこいよw

122 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/12(火) 08:40:33 ?2BP(0)
バッヽ(´ー`)ノプッ

123 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 08:43:08
めかる、カラアゲあげるからおいでおいで

124 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/12(火) 10:15:26 ?2BP(0)
 (((*´ー`)

125 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 10:33:34
めかるかわいいよめかる



        カラアゲ
    ( ^ω^)ノ    はい、あげたああああああああ!

126 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 18:35:12
Microsoftは,PCやXbox 360で動作するゲームを開発するためのツール
「XNA Game Studio Express 1.0」を,正式にリリースした。
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061212122233detail.html

誰か突撃頼むwwwwwww俺はHSPマンセーしとくぜ

127 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 21:36:41
ところで、なんでVIPでやらないんだ?

128 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/12(火) 21:54:53 ?2BP(0)
Σ(;´Д`)ノ

129 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 01:11:35
VoIPでやれ

130 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:33
( ^ω^)ノ Vista使ってみた人いる?

131 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 10:30:24
メモリ1Gもつんでないよ・・・

132 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 01:37:58
>>126
これと生のDirectXどっちを覚えたほうが得?

133 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 01:44:32
3.0くらいになったら使い物になるかな?

134 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 07:44:58
ゲーム作ろうと思うが、同情するなら、、、
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166030176/

135 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 12:23:35
思いっきりプログラマはいらねって書いてあるやん(´・ω・)

136 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 19:25:45
あ〜、たしかにな
おれ美術的なセンスないから
ヴィジュアルなとこでいつも苦労するよ

137 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 20:19:12
ほとんどのプログラマは実生活でもビジュアルで苦労しているけどNE!

138 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:57
ぶっちゃけゲーム作るのに必要なのはプログラマじゃないよな

139 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 20:58:30
プログラマーは絵師を必要とするが、絵師はプログラマーは必要ない
プログラマーは絵師を尊敬するが、絵師はプログラマーを尊敬しない
みたいなコピペあったな

140 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:58
プログラム+何か
これでやっと一人前
プログラムしかできないやつは必要ないと思う

141 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:58
うちの親は、絵師の仕事は理解するが、プログラマの仕事は理解できない

142 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:10
魔法使い扱いされてると思えば悪い気はしない…でもないか。
ローグライクなら絵も音楽も要らないが、気軽に作るってわけには行かん罠。

143 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 02:11:55
絵や音楽はいらないが、シナリオや全体の構成をする人や
設定を細かく作って調整する人やそういうのは必要かな

144 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:38
>>139
単に絵師がプログラミングを理解してないか軽い作業と勘違いしてるんだろ
たしかに糞プログラマは存在するが・・・

145 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:32
魔法使いはパーティ組まないと(ソロプレイだと)ゲームにならないって言ってるようなもんか
絵師は戦士だな、頭数ひつようだし花形だ。数も多い
デバッガは・・・・僧侶系?
勇者はレベルデザイナだなw

146 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/17(日) 01:27:08
そこでドラクエ3魔法使い一人旅ですよ


147 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 21:58:34
文字データをサクっと書き換えられる言語ないか?
最近HTMLの単純な書き換えばっかやっててまんどくせー

148 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 22:48:45
perlとか

149 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:39
Perl, Ruby, AWK, SED...

150 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:01
たとえば
menu1 hoge
menu2 moge
menu3 hage
っていうデータがあったとしたら

途中を削除して番号打ち直したり
menu1 hoge
menu2 hage

途中に挿入して番号打ち直したり
menu1 hoge
menu2 moge
menu3 soge
menu4 hage

っていう事が多いんだけど簡単に出来る言語がいい
(これが百個ぐらいある)
Perlでやるとどうなる?
もちろん本物はホームページになってるのでHTMLタグや文章が間に入るけどなー

menuって文字がきたらその後に続く数字を連番に直してくれるだけでも助かる
むしろそれが出来たらあとはたいした作業量じゃないんだ……

151 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:56
hsp

152 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:30
>>150
Perl ならこんな感じ

perl -e "$n=1; while(<>){ s/(?<=menu)\d+/$n++/e; print }" < in.txt > out.txt

153 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:13
ちょwwwwこれマジで動くの?wwwwww
いまからバードマンに変身セット貰ってくる!!

154 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:42
ていうかね、Perl でも Ruby でも、結局文字列の処理は正規表現なんで
正規表現を勉強するのがいいと思うよ。まともなエディタなら使えるし。

155 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:53
出たなワンライナー!!

156 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:15
>>152
rubyやpythonから見ると
まさに変態言語全開って感じだな。
あ、そうか。そういう意味でvipperにお奨めか。

157 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:54
誰かJadeとPurpleの暗号/復号化アルゴリズム知らないかな?

158 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 00:04:49
>>156
ちょっと待て、Ruby も似たようなもんだぞw
ruby -pe "$_.gsub!(/(menu)\d+/) { $1 + ($n = ($n || 0) + 1).to_s }" < in.txt > out.txt

わかりやすいかどうかは、書き手の問題だろう。
Python だって、リストの内包表記やlambdaを使ったりすれば、ワンライナーを書ける。

159 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:14
javascriptでよければブラウザだけでできるな

160 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 02:36:56
なあ団子
vipperでも分かるcellプログラミングやってくれよ

161 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/19(火) 22:56:04
PS3く(ry

162 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 19:03:19
ナムコ開発室の映像です。アーケードゲーム、
メトロクロスの企画やプログラミングなどゲーム製作現場の風景が収められています。

ttp://www.youtube.com/watch?v=zbDWCx2_DKI

163 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:51:38
西暦和暦変換を作ってみようとしたけどあまりのややこしさにやめた。

164 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:45
そうか?

165 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/20(水) 22:27:42
皇紀 = 西暦 + 660

とかじゃなくて?


元号ならただ辞書引きするだけじゃん。
明治以前考えなければそれすら必要ない。

166 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 08:31:46
http://futurenow.futurebits.net/#NenGo
西暦と和暦を相互変換

167 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 10:12:28
>>165
1873年以降なら普通に作れるがそれより前は俺の頭じゃ無理

168 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 10:14:06
忘れてた、1898年5月11日までは閏年の処理が違う・・・

169 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 10:17:28
もう300年文くらいメモ帳に保存して配列に読み込めばいいんじゃない

170 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 13:12:09
Mac OS Xで次のコードはBus Errorで落ちるか答えなさい。
(但し、通常の手順で作った場合)

int *p = 0x500;
int c = *p;

171 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 14:03:48
>>170
おちない

だってコード書くだけだもん

172 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 14:45:05
>>171
実行すると考えてよ。

int *p = 0x1000;
int c = *p;

じゃあこっちも

173 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:02:18
>>172
落ちない


>>172がマカーだから

174 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/21(木) 22:37:52
どのMacかくらいは言おうよ

仮に不正メモリアクセスでもソフト内で例外捕捉すればおkじゃね?

175 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:42
団子も近藤もマカーだったよな?

176 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/21(木) 22:49:08
Core 2 Duo搭載iMac買ってよ

177 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:19
>>176
年明けにMBP買う予定だから無理。予算が余ったらネットランナーでも買ってやるよ。

178 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:23
>>176
なかなかサクサクでいいですよ^^

179 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/21(木) 23:01:27
>>177
ネトランは該当記事がある号は勝手に家に届くからべつに要らんよ。

180 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:19
>>179
PPC版iMacだっけ?今持ってるの。

181 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:14
近藤のブログのアドきぼん

182 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/21(木) 23:15:44
>>180
弁当箱

183 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:54
>>182
MacProに乗り換えちまえよ

184 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2006/12/21(木) 23:17:39
それなんてシャッキントッシュ?


185 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:16
>>184
たかが100万程度じゃないか。団子なら余裕だろ

186 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:59
>>185
そんな高いのあるの?

187 :近藤 夢 ◆Yume/IJ8as :2006/12/22(金) 13:54:53
>>174
久しぶりだぜww

手元の資料によるとPPCだろうがi386だろうがアドレス0x0から0xfffまではアクセス不可。
0x1000から0x1fffまでは大抵読み取りとが可能。(ここは__TEXTセグメント)

188 :近藤 夢 ◆Yume/IJ8as :2006/12/22(金) 16:46:56
あ、ごめん。PowerPCだけかもしれン

189 :近藤 夢 ◆Yume/IJ8as :2006/12/22(金) 17:01:08
確認したらi386でもちゃんとセグメントあったお

190 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 19:43:41
PPCwwwwwwwwwwww

191 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/22(金) 19:51:24 ?2BP(0)
セグメントって何の話してんの?(´ー`)高木ブー?

192 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:01
あれだろ、物理イーサネットの境界で囲まれた箱庭だろ

193 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:26
死体を隠すやつ

194 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:26
>>193
それなんてアスファルト?

195 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:25
あれだろ? ダイエットペプシに混ぜると噴水になるやつ

196 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 04:56:57
メントール?

197 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:41
あれだろ?3つまでしか記憶できないやつ

198 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 12:30:03
メメント?

199 :近藤 夢 ◆Yume/IJ8as :2006/12/23(土) 14:57:23
/usr/include/mach-o以下ってなにに使うんだよ・・・
自分自身を調べて何するんだ・・・

200 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/23(土) 16:05:56 ?2BP(0)
まっちょーお(`〇´)まっちょーお

201 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:59:54
紹介文

        ___ 
      /      \ 
   /          \     大丈夫、君ならきっと大丈夫だお! 
  /   ⌒   ⌒   \   プレッシャーなんて感じなくていいお! 
  |  /// (__人__) ///  |   あと一歩だお!ファイト! 
. (⌒)              (⌒) グッ 
./ i\            /i ヽ 
l___ノ            ヽ___i http://systemberry.com/


202 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 20:29:58
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
static int i;
if(i++) puts("world!");
else
{
printf("Hello, ");
atexit(main);
}
return 0;
}

203 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:16
なにその運試し

204 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <setjmp.h>

jmp_buf env;
int result;

void hoge()
{
printf("hoge: result = %d¥n", result);
if( result == 0 ) longjmp(env, 1);
}

int main()
{
result = setjmp(env);
if( result != 0 ) exit(printf("main: result = %d¥n", result));
atexit(hoge);
return 0;
}

205 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 10:38:59
もしPC-8001にBASICインタプリタじゃなくてLispインタプリタがのっていたら今頃の言語事情はどうなってたんだろう?

206 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 08:19:40
俺がもちっとだけマシなプログラマになっている

207 :めかる ◆DzhWnUSADA :2006/12/30(土) 09:05:55 ?2BP(0)
カッコーヽ(´ー`)ノカッコー

208 :デフォルトの名無しさん:2006/12/30(土) 22:38:14
ひとの巣に卵産むとは許せん

209 :近藤 夢 ◆Yume/IJ8as :2006/12/31(日) 23:54:12
今年は最後の最後に作業がかなり進んだのでいい年でした。

210 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/01(月) 06:33:36 ?2BP(0)
あけおめヽ(´∇`)ノことよろ

211 :デフォルトの名無しさん:2007/01/01(月) 07:28:26
今年こそ、ゲーム完成させるぞヽ(´ー`)ノ

212 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/02(火) 19:51:12 ?2BP(0)
Comeauのスレ立ててVIPの姉はをニラニラしてきた(´ー`)

213 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 11:05:43
r;main(){if(r++)exit(printf("%d¥n",r));return atexit(main);}
無限・・・じゃなくていつかはSegment faultなんだ・・・

214 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 13:15:44
過疎化

215 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/06(土) 13:38:57 ?2BP(0)
そか?(´ー`)ニヤニヤ

216 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 16:16:04
vipperは過疎が嫌い

217 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 09:32:58
めかるのせいだ

218 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/07(日) 10:02:40 ?2BP(0)
おせっくす!(゚Д゚)

219 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:04
下品だな
セツクスって言え

220 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/07(日) 11:13:30 ?2BP(0)
スクツセヽ(´ー`ヽ)

と書くと日本語処理の話題的
現代でも普通にある縦書きから行頭だけ取り出す習慣が昔あったからRtoLになるとかいう話がなかったか

日本語でおk

221 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:50
おへぇ、JavaWorld誌が休刊だぁ^^;
買う雑誌が完全に消えた

222 :デフォルトの名無しさん:2007/01/08(月) 09:14:21
ツール作ってみたいです

いや、俺みたいな馬鹿にできるわけないってわかってっけどさ・・・。

223 :デフォルトの名無しさん:2007/01/08(月) 15:49:38
perlでも覚えれば?

224 :デフォルトの名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:28
今からやるなら、PerlよりRubyの方が・・・!

とか言ってる僕はPerl Mongerちゃん!

225 :・∀・)っ-(;::) ◆DanGorION6 :2007/01/08(月) 20:52:44
Software Designが残った

226 :デフォルトの名無しさん:2007/01/10(水) 22:20:47
perlってぱーるって読むのか!!!!

227 :デフォルトの名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:44
perl

美容院で髪を洗ってもらう人

228 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 16:57:49
>>226
どう読んでたんだ???

229 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 18:26:28
>>225
何回PerlをインクリメントしたらDangoになるの?

230 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 18:35:31
>>228
はじめてみた時ペリルってよんじゃいました><

231 :デフォルトの名無しさん:2007/01/12(金) 13:02:38
クインペリル様w

232 :デフォルトの名無しさん:2007/01/12(金) 17:58:25
>>228
ペラ

233 :伝説新人タクシ:2007/01/16(火) 22:49:57
動画を見れる専ブラがほしいとかいうレスを見たことあるような…
ここの住人ならコンポーネント使ってすぐできそうだ
俺?マンドクセ
いやおまいらよ。いまさら言うが「VIPPERでもわかる」ってスレタイなのに、
まともにプログラマしてんじゃねーか!

234 :デフォルトの名無しさん:2007/01/16(火) 23:02:38
ぬっへほふだっけ?もうあった気がする

235 :デフォルトの名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:13
>>234
.NET使った専ブラなんて使えない→糸 冬

236 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/18(木) 09:05:32 ?2BP(1)
もひゃーヽ(´ー`)ノ

237 :デフォルトの名無しさん:2007/01/18(木) 13:28:11
.net3.0が出てるんだな
そろそろWin2000は潮時か

238 :めかる ◆DzhWnUSADA :2007/01/18(木) 15:57:24 ?2BP(1)
なんとかブラブラ(`Д´)ソーセージ

239 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 18:51:37
3Dカスタム少女 BenchMark Ver1.0 近日公開
ttp://tech3d.sakura.ne.jp/kenbg1.jpg
ttp://tech3d.sakura.ne.jp/top4.jpg

240 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 01:10:50
□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□■□□□□□■□□□□□□□■■■■□□□■□□■□□□□□■□□□
■■■■□■□■■□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□■□□□□□■□□□
□■□■■■■■□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□■□□□□□□■□□
□■□■□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□■□■■□□■□□□□□□■□□
□■□■■■■■□□□□■□□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□■□□□■□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□□□■□□■□□□□□□
□■□□□■■■■□□□□■■■□□□□■□■■□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□■□■
□□■□□■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■■■■■■■■
■■■■□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□■□□
□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□□■■■■□■■□
□■□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□■■□■□■□■
■□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□■■■■□■■
■□□■■■□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□■■□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□■□□□□■□
□□□■■□□■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■■■■■□■

241 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:59
記念

242 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:08
プログラマに必要なのは四川料理とアヒル隊長である。

243 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 10:06:25
保守

244 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 22:29:15
なあ、中古で1万近辺のノートで程度が良いもの知らん?
定期処理をコリコリ動かすだけなんだが、消費電力低いらしいから
ノートPCが良い。CPU500くらい・128MB以下でOS無し(PCUNIX乗せる)
で、1万近辺。誰か知らんか!知らんか!

245 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 22:43:40
次に俺はオークションでも当たってろという

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)