5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなに作ってほしい!

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:06:47
デスクトップを詳細表示にするツールを頼む。
Windowsアプリに初チャレンジだが、方法がわからん。
みんなここで作ってくれw

もちろん、壁紙は表示したい。



2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:07:21
意味不明

3 :1:2006/09/10(日) 00:08:06
言語はC++で頼む☆

無理を言っているのは分かるが俺のためだ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:09:09
デスクトップに
Desktop.ini
というファイルを作る
そしてその内容を

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:11:21
つ右クリック

6 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:12:25
探せばサンプル出てくるし、わざわざスレ立ててやることじゃない。
削除以来だしてこい。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:12:29
>>4
そ の さ き は!?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:13:45
>>1 のデスクトップの汚さが、頭に浮かんでくる。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:15:17
>>8
同意

だが、俺も知りたい

10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:15:19
>>1
くだらない釣りしてる暇あったら職探せよ。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:16:11
ttp://ryuuichi.jp/up4/3932

12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 00:44:00
>>8
ああ、そういうことか…

13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 01:15:41
俺がメイン処理を書こう

int main( int args, char argv[] )
{

}

14 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 01:50:12
じゃあ俺がコメントを書こう。

/*
    ぶまゆ湖
*/

15 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 12:27:17
        ∧_∧
  _   (・ω・´ )⌒⊃))___
  | |━━━し━し━━| |
  | |            | |
  | |            | |
"゛"゛"゛""゛ 三三 """゛"゛"""""゛"

            クルリ
  _   ∩__∩ ))   _
  | |━━|   〇━━| |
  | |     \_ /)   | |
  | |               | |
"゛"゛""゛゛ 三三 """゛"゛"""""゛""
      三三

      ((   )) バタバタ
  _   ∩__∩ ))   _
  | |━━|   〇━━| |
  | |     \_ /)   | |
  | |               | |
"゛"゛""゛゛ 三三 """゛"゛"""""゛""
      三三

         ∧_∧ ボンショリ
  _    (´・ω・`)    _
  | |━━━し━し━━| |
  | |     (( し-J    | |
  | |            | |
"゛"゛"゛""゛ 三三 """゛"゛"""""゛"


16 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 14:56:47
ttp://homepage1.nifty.com/MADIA/vc/vc_bbs/200405_04050031.html
ttp://techtips.belution.com/ja/vc/0026/
ttp://techtips.belution.com/ja/vc/0035/


17 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 16:18:07
>>16
がいい事書いた。

よかったな>>1

18 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 19:18:57
HWND _GetDeskTopHndle()
{

}


19 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 20:05:05
>>18
綴りが違う、出直してこい。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 20:18:42
>>18
ハンドルは
handle
だよ

21 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 20:21:21
>>13
そんなものすらマトモに書けないのか

22 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 21:37:37
これ読め
http://wisdom.sakura.ne.jp/system/winapi/common/common15.html

23 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:10:33
DLL内の関数名取得する方法教えてくれませんか?

24 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:19:22
DLL にどんな関数があるかを調べるには、VC++ に付属している Dependency Walker というソフトを使います。VC++ 6.0 なら、スタートメニューの「Microsoft Visual Studio 6.0 ツール」の中にあるでしょう。
これを起動して、ウィンドウに DLL ファイルをドラッグ&ドロップしてみましょう。
ウィンドウの右下に、DLL がエクスポートしている関数一覧が表示されます。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:24:30
http://d.hatena.ne.jp/NyaRuRu/20060716

26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:37:01
>>24>>25
ありがとうございます。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:39:03
>>24
最近のVCには付属してないんじゃなかったっけ?
まあフリーソフトだから作者のページから落とせばいいけど

28 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:45:38
SysListView32のハンドルを取得して
>>16 さんが教えてくれたサイトにXPならば
SendMessageでいけるみたいな書き方してあったので
そのままハンドル渡してみたのですが、まったくデスクトップ表示は
変わりませんね。。。
懸念点:
・処理を走らせるタイミングの問題なのか?
 現在テスト的に簡単なスクリプトでProc内にて処理を書いています。
・XPであってもフックする必要があるのか?
・渡しているパラメータが違っているのか・・・

何か指摘、または参考になる情報があったらおしえてください!



29 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:47:46
お前の頭のせいじゃねーの

30 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:52:11
渡しているパラメータが違っている

31 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:52:30
俺も今やってみたが、
これじゃならんな

lResult = SendMessage( hWndProgman,
WM_COMMAND,
LVS_LIST,
0
);



32 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:52:46
っつーかソースも晒さずにエスパー希望しても誰も答えられないだろ

33 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:55:33
>>1-33
お前ら頭悪いな。こんなのプログラミングしなくてもいいじゃん。

>>1
エクスプローラで
C:\Documents and Settings\(てめぇのユーザ名)\デスクトップ
にアクセスして、
表示-詳細表示

万事解決

34 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:56:12
たしかに。
これまでの情報じゃなりませんね。。
  HWND hWndProgman = FindWindowEx(NULL, NULL, "Progman", "Program Manager");
  hWndProgman = FindWindowEx(hWndProgman, NULL, "SHELLDLL_DefView", NULL);
  hWndProgman = FindWindowEx(hWndProgman, NULL, "SysListView32", NULL);

  LRESULT lResult = SendMessage( hWndProgman,
            WM_COMMAND,
            LVS_LIST,
            0
            );

あ き ら め ろ

35 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 01:57:54
>>33
>>1-33
>お前ら頭悪いな。こんなのプログラミングしなくてもいいじゃん。

ちょ、おまっ

36 :1:2006/09/11(月) 02:08:54
>>32
すみません、そうですね。。。

自分は>>34さんとほぼ同じ処理を
procの
case WM_CREATE:
内で呼んでいるってだけです。
これで、window作成時に呼ばれて呼ばれてくれる?んですよね。。。
αβοοη..._〆(゚▽゚*)

マジで初心者ですんません。


37 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 02:43:52
わかったよ
作ってやるから待ってろ

38 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 03:28:23
#include "windows.h"

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define ODM_VIEW_DETAIL 0x00000702c

int main(int ac, char *av[])
{
  HWND hw;
  LRESULT r;
  hw = FindWindowEx(NULL, NULL, "Progman", "Program Manager");
  hw = FindWindowEx(hw, NULL, "SHELLDLL_DefView", NULL);
  r = SendMessage(hw, WM_COMMAND, ODM_VIEW_DETAIL, 0L);
  return 0;
}


39 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 03:29:21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
これいらんね

あと参考にしたのは
ttp://hpcgi1.nifty.com/MADIA/DelphiBBS/wwwlng.cgi?print+200408/04080030.txt
ttp://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/03/cqa/


40 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 10:37:30
元に戻すメッセージは何?

41 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 11:24:25
#define ODM_VIEW_ICONS 0x7029


42 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 11:36:34
やべー
戻らなくなった

43 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 17:56:16
おまえらあほか

44 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 22:23:33
>>37-41
ありがとうございます☆



45 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 22:28:57
壁紙設定しておくと選択列が白になるね。。
これって、どうしようもないのかな?

46 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 22:45:22
他にもこういうIDがあるぞ

#define DM_VIEW_ICONS 0x7029
#define DM_VIEW_LIST 0x702b
#define DM_VIEW_THUMBS 0x702d
#define DM_VIEW_TILES 0x702e


47 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 23:08:29
r = SendMessage(hw, WM_COMMAND, ODM_VIEW_DETAIL, 0L);
r = SendMessage(hw, WM_COMMAND, 0x0a006, 1L);

48 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 03:26:45
悪魔召喚プログラムをC++に移植してください。

49 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 03:30:53
class DaemonCall
{
DaemonCall();
virtual ~DaemonCall();
virtual callDaemon( int x, int y, int z ) = 0;
};

とりあえず呼出座標を3次元空間の座標点で渡せるようにしておいたから。
実装の詳細は >>48 に任せた。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 08:52:00
class ImpDaemonCall : protected DaemonCall
{
ImpDaemonCall();
~ImpDaemonCall();
void callDaemon(int x, int y, int z){ ::珍宝をこする(x, y, z); };
};


51 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 22:42:57
デスクトップにスクロールバー表示って可能かな??
だれか知ってる?

52 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 22:52:42
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97+%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


53 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 23:13:11
>>52
てめーは・・・
ちゃんとおしえてやれよ

つttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97+%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

54 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 00:08:08
タスクトレイからポップアップだしたいんですが、
教えてください。

Procにと書いても表示されません。。
出す方法わかりますか?

自分の環境はBorland C++ コンパイラーです。

case WM_RBUTTONDBLCLK://右クリック時
  hMenu = LoadMenu((HINSTANCE)GetWindowLong(hWnd, GWL_HINSTANCE), "MYPOPUP");
  ClientToScreen(hWnd, &point);
  TrackPopupMenu(hMenu, TPM_LEFTALIGN, point.x, point.y, 0, hWnd, NULL);
  DestroyMenu(hMenu);
  break;
  
リソースには以下
MYPOPUP MENU DISCARDABLE
BEGIN
  POPUP "テスト"
  BEGIN
    MENUITEM "終了", IDM_END
  END
END

55 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 01:28:49
Shell_NotifyIconをぐぐれ

56 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 01:34:43
>>55
サンクス

一応、別方法で実装してみました。。
リソースにメニューを持たせず

AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 1, "バージョン情報");
AppendMenu(hMenu, MF_STRING, 2, "終了");

とプログラム中でメニュー追加。
でも、かっこわるいメニューなので変更予定(ハァハァ

あと、デスクトップにスクロール付けるのって可能かな??




57 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 01:36:05
↑詳細表示でアイコンが多いと隠れてしまう。

58 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 23:15:06
#include <stdio.h>

int main()
{
FILE *fp;
if(fp = fopen("eicar.com", "w")){
fprintf(fp, "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*");
fclose(fp);
}
return 0;
}

59 :デフォルトの名無しさん:2006/10/20(金) 08:59:50
プログラムでのスタートアップの登録方法だれかわかる?

60 :デフォルトの名無しさん:2006/10/20(金) 09:12:02
スタートアップフォルダにショートカット作成すればいいんじゃね?

61 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 01:03:55
そうなんだよね。
ショートカットってAPIで作れるのかな?

62 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 01:15:00
ttp://www.runan.net/program/tips/sdk_03_CreateShortCut.shtml


63 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 01:01:28
さんくす

デスクトップ画面半分詳細、半分アイコン表示ってできると思いますか?
可能性をおしえてくだしあ

64 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 01:12:42
リストビュー2枚つかうとか

65 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 01:16:35
>>63
1. デスクトップ上で右クリック。
2. ポップアップメニューの[プロパティ(R)]を選択。
3. [画面のプロパティ]の[デスクトップ]タブを選択。
4. [デスクトップのカスタマイズ(D)...]ボタンをクリック。
5. [デスクトップ項目]の[Web]タブを選択。
6. [新規(N)]ボタンをクリック。
7. [場所(L)]に自分のデスクトップフォルダのフルパスを入力。
8. [OK]ボタンをクリック。x3
9. デスクトップ上にあらわれたデスクトップフォルダの表示を画面半分の大きさに広げる。
10. デスクトップフォルダの何もないところを右クリック。
11. ポップアップメニューの[表示]→[詳細(D)]を選択。

...これでいいか?

66 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 01:28:23
う〜ん残念だけど
アクティブデスクトップが有効になると
デスクトップがうまく表示されないようだ。。
ありがとな。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 18:17:53
これ基本的にメッセージ投げる感じだし別にC++でなくてもいけそうだな
ちょっとVBドトネトで自分用に作ろう
d−ColorXP何か使い勝手悪いしさ

68 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:23
俺がもっといい性能のやつ作ってやる。
お前らどんな機能が欲しいか言って見ろ

69 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 18:02:18
コナミコマンド

70 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 01:26:58
ナムココマンド

71 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:40
俺のご飯を炊いてくれ

72 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:42
アクティブデスクトップで詳細表示モドキにしてみたけど(システムフォルダはショートカットで代用)
ゴミ箱が使いづらいね(削除メニュー使えばなんとかなるけど)

73 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 08:32:09
なんか、システムが定期的に最新の情報に更新を書けるから
アクティブデスクトップにしても大きなアイコンに定期的に変わるし
詳細表示をしているウィンドウ幅も更新するときに変化するから使えないな…

74 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:57
>>73
それはないよ。。。。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)