5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブブラウザの作り方

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 14:28:42
InternetExploreとかNetscapeみたいなウェブブラウザってどうやって作るんでしょうか・・。いろんな参考書をあたってもなかなか見つかりません・・。もしご存知の方がいたら教えていただきたいのですが・・。
ちなみに当方CやJava、VB等のプログラムは一応習得済みのモノです(^-^;)

2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 14:29:58
VBを習得してるんならつくれるんじゃないの?

3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 14:30:33
WebKit使えばすぐにできるぞ

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 14:41:35
>>1
一生懸命作る。
がんばって作る。
適当につくる。

どれでもつくれるぞ


5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 17:01:11
Java習得済なら作れるだろ

6 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 17:07:36
>>1

winsock.dll
TCP/IP
HTTPプロトコル
FTPプロトコル

あたりを調べれば解決するんじゃないかな?

7 :伝説新人タクシ:2006/09/01(金) 19:00:38
>ちなみに当方CやJava、VB等のプログラムは一応習得済みのモノです(^-^;)
言語だけ習得したバカなんて使えネ
>いろんな参考書をあたってもなかなか見つかりません・・。
どう探したのやら?^^;

8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 19:49:39
>>1

 ぐ ぐ れ

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 19:52:59
まずはブラウザをつくるために、必要なソフトウェアをインストールしよう。必要な ものは、Developer Tools、Safari 1.0、そして WebKit SDK だ。すべて、無 料で手に入るよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 19:58:38
Developer Tools は、開発に必要なものが一式詰まったものだ。
パッケージ版の Mac OS X を持っている人なら、
Developer Tools CD というCD がついてきてい るはず。
これをインストールしよう。
持っていない人でも最新のMacを買えば手に入れる事が可能だ。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:05:52
シンプルな質問であるから
これはHTMLの解析からその描画にいたる
プリミティブな処理全般を対象としてるに違いない。

コンパイラの勉強からじゃね?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:06:39
一々Macは買わないな

13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:16:19
このスレは初心者を装った釣りスレだな
HTMLパーサ・プラグイン機能の実装などなど
高度すぎて僕にはついて行けません

14 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:17:18
よし俺が今作ってやるから待ってろ

15 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:21:20
つーか、マジレスすると
IEやFireFoxクラスを個人で数年程度で作るのは無理だろ。
MSの技術者何人で何年かかってると思ってるんだ(知らないけど)。

でも、Lynxクラスなら、
ネットワーク、HTML解析、画面表示(UI)をちゃんと勉強して頑張れば
そこそこで作れるんじゃないか?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:25:44
IEコンポーネントなどを使うという選択肢は無いのか?

17 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:06:51
つttp://www.uploda.org/uporg501531.zip.html
アイコン作るのに一番時間がかかった。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:35:40
>>17
パソコン蛾ぶっ壊れた





ってことにならない?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:36:23
ならない

20 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:36:38
>>16>>17
IEコンポーネントを使うならインターフェイス作って終了
なにか特殊な機能つけるならそれでもいいかも

21 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:38:58
アッ今話題のdelphiで作ってもいいかもね

22 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:09:18
C習得済みならオープンソースな奴ひろってきてちょこっと改変するだけじゃん

23 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:17:11
人間で作る

24 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:19:38
カルア豆乳だけはガチ

25 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:21:55
ゴメン書くところ間違えました

26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:40:09
紙と鉛筆だろ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:40:24
CやJava、VB等のプログラムは一応習得済み
CやJava、VB等のプログラムは一応習得済み
CやJava、VB等のプログラムは一応習得済み

言語じゃなくて?

28 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:47:23
努力と根性

29 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 05:36:30
高速ダウンローダー2000
http://yasai.2ch.net/win/kako/970/970477344.html

30 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 07:07:22
取り敢えず、最初はLynxみたいのから作ってみたらいいんじゃなーい?
初めからcssとかアクティブスクリプトとか考慮して作るのは厳しいだろうしね。

それに、通信部分やパーサは共通してるから、後からエッチな事してみたくなったときも、流用出来るからGood!

31 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 09:42:42
こんな糞スレを立てた時点で、能無しには無理。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 23:55:42
>>1
名前忘れたけどJavaの入門本で最後にブラウザ創る本あったよ。
探してみたら?

33 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 00:04:55
>>30
> 後からエッチな事してみたくなったとき

kwsk!!

34 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 00:04:57
>>32
そんな曖昧な情報で探せる>>1ならこんなところでスレ建てたりしてないと思うぞ

35 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 00:17:01
>>34
かもな。
でも俺自信入門本探してる時に2回は見かけたぞ。
大きな本屋2、3件回ればあると思うんだけどな。

これだったか覚えていけど1発で見つかったぞwwww
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4774120022.html

36 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 00:20:46
>>1
アマゾンで中古990円だから買ってみたらいいのに。
http://www.amazon.co.jp/%672c%683c%5b66%7fd2-Java%5165%9580/dp/4774120022/ref=sr_11_1/249-5729047-1969168?ie=UTF8

大げさになるけどこっちもブラウザの創り方書いてあるぞ。
http://www.oreilly.co.jp/books/4873110548/toc.html

37 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 08:15:01
本読まなきゃ方針も立たないなんて馬鹿過ぎる。

Webブラウザなんて大して難しくもない、技術の集約みたいなものなんだから、
一つ一つ確実に作っていけばまず壁にぶつかることもない。
3言語扱えて未だにそのレベルでは、本読んだってせいぜいコード丸写しして終わりじゃないのか。

まあお前はIEコンポでも使ってブラウザ作った気にでもなってなさいってこった。

38 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 09:21:11
パーサ作るにはHTMLの仕様マスターしないと駄目だろうから大変そうだ

39 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 09:28:12
車輪の再開発スレはここですか?

40 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 09:33:25
>>38
パーサ自体は難しくないと思うぞ。HTML は、もともと解釈しやすい
ように作られてるし。

ただ、各々のタグに対する機能の実装は HTML の仕様が膨れてるから
だいぶ大変だと思う。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 11:27:55
作ったこともないくせに、壁が無いなんて言い切る馬鹿は、いったいどういう根拠で言っているのだろうwww
なんか頭の病気じゃないの?

42 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 12:19:07
コンパイラ理論を学ぶ
理論書と実用書を紹介して

43 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 12:30:45
HTMLは厄介だ。XHTMLの方がシンプルでいい。

44 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 16:31:23
>>42
エイホのドラゴン本。

45 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 18:38:34
awkのソースをちまちまいじる

46 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 11:52:32
で1はなにしてるんだ??あああ??

47 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 18:05:44
WebKitで1行もコードを書かずにウェブブラウザができるのはガイシュツですか

48 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 09:13:16
外出かどうかぐらい自分で確認しろよ。

49 :デフォルトの名無しさん:2006/09/19(火) 14:27:13
w3cの仕様に従っていないとボロクソに叩かれるのに、1は勇気があるな。

50 :aあ:2006/12/29(金) 02:43:58
テスト
test

51 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 21:57:12
>>22
Geckoベースのブラウザを作ろう。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1023546699/

52 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 22:23:09
1.通信
1.1 スレッド
1.2 Socket
1.3 HTTP解析
1.4 ファイル保存
2.パーサ
2.1 HTML・XML解析
2.2 JavaScript解析・コンパイラ
3.レンダリング
3.1 テキスト・イメージの配置・描画
4.GUI
4.1 GUIコンポーネント
4.1.1 Win32/MFC/Qt等
4.2 各種設定情報管理

必要になる技術を大雑把に考えるとこんなところか・・
いろいろはしょってとりあえず動くものを作るのがいいのかもねぇ。
とりあえずhtmlダウンロードしてタグ抜きしてテキストを表示する
だけでも達成感があって楽しいかも。

53 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 22:33:38
やさしいjava活用編にIEコンポーネント使った作り方のってた様な気がする

54 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 22:52:41
IEコンポーネント使ったら負けかなと思っている

55 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 23:05:13
javaのブラウザなんて使いたくない

56 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 23:17:06
アドレス入れたら表示するだけなら数分で出来る

57 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 22:28:06
『本格学習Java入門 基本の修得からWebブラウザ作成まで』を買ってきた。
これでWebブラウザをとりあえず作るぞ。

58 :デフォルトの名無しさん:2007/02/23(金) 05:34:13
Javaが書けるなら支援する

つ ttps://xhtmlrenderer.dev.java.net/
XHTML+CSS+SVG+PDFレンダラ

レンダリング結果をImageとして取得する事が出来るんで面白い使い方が出来る。


俺はこれで現行技術をサポートしたmosaic作ってる。
2ペインのマネージャビューの使い勝手が忘れられないぜw
タブなんて結局メモリ食うだけ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)