5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLDC+MIDP+携帯電話用Javaスレッド part 6

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 10:48:34
J2ME CLDC+MIDPベースの携帯電話用Java(主にEZアプリ、Vアプリ)に関するスレッドです。
質問でも議論でも何でもこい、と。質問は公式資料をよく読んでからにしましょう。

前スレ:
CLDC+MIDP+携帯電話用Javaスレッド part 5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1132493827

過去スレ
携帯JAVAのスレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1011977260/(DAT落ち)
CLDC+MIDP+携帯電話用Javaスレッド part 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1070858996/
CLDC+MIDP+携帯電話用Javaスレッド part 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1091798483/
CLDC+MIDP+携帯電話用Javaスレッド part 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1108781476/

--
Java一般に関しては:
【初心者】Java質問・相談スレッド88【大歓迎】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1153834996

NTT DoCoMoのiモード携帯電話用Java(iアプリ)については:
iモード携帯電話用Java(iアプリ) Part12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1154336955

>>2-5あたりにリンク集

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 10:51:30
調べものはまずGoogleへ
http://www.google.co.jp/

Java 2 Platform, Micro Edition (J2ME)
http://java.sun.com/j2me/
Reference Documentation(仕様書やAPIリファレンス)
http://java.sun.com/j2me/docs/
J2ME Wireless Toolkit
http://java.sun.com/products/j2mewtoolkit/

EZアプリ技術情報
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/ezplus.html
Vアプリ技術情報(Vodafone Developers Support Site)
http://developers.vodafone.jp/dp/

--

EZアプリ(BREW(R))については:
BREW(Binary Runtime Environment for Wireless) 8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1147832791/

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 10:53:42
willcom Javaアプリスレッド vol.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1151119782/
Vodafone【クリエーター】Vアプリスレッド 14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1145501100/

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 11:02:42
>1



5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 11:19:14
>>1
ありがと〜


6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:03:31
おまんこ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:12:57
>>6
ありがとー

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:19:34
おちんこ

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:45:31
AUだけどPCブラウザでjavaアプレットも動かないの?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:47:31
Flashもアプレットも動きますん

11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 22:10:22
>>1おつ

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 18:43:45
知っている香具師いたら教えて欲しいのだけど…
バグとかそういうのではないんだけど、

ボダの3GC で、自分の知らない Thread が8つも立ち上がっていて、
一時停止すると、2つ減る状況があって、この2つのスレッドって
何なのか気になって夜も眠れません。
もちろん、それ以外の6つのスレッドも気になるんだけど、
だれか教えて!プリーズ!


13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 20:31:20
ソフトバンクの携帯はjblendのライブラリが使えるJavaなのかな.....?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 21:07:08
Vodafoneの開発ガイドにopenInputStream("resource:///〜");は
端末実装依存、なんて書いてあったんだけど、
getResourceAsStream("/〜");は全機種保証ですか?

世代によってソース分けるのがイヤなのでStorageConnection();は
使いたくない、なんて軟弱プログラマーの戯言なんですけれども、
その辺は毛唐の仕切りの悪さがそもそも悪い、てことで勘弁してちょ。

教えてエロい人。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 22:24:52
>>12
javaでスレッド何個立ち上がってるか確認出来るAPIなんてあったっけ?
あ、釣りですかすいません

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 22:53:51
スレッドのIDか何かで数を推測することはできるよ

17 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 23:12:32
具体的にスレッド数みたいから
方法書いてくれ。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 23:20:21
>>12
日本語でどうぞ

19 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 22:16:04
>>15
12とは別人だが。
Thread.activeCount();

20 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 03:13:59
>14
getResourceAsStreamでおk

21 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 19:14:52
>>19
12 ですが、フォローサンクス

>>15
Thread.activeCount();
で、現在のアクティブなスレッドの数を
知ることが出来るようです、
ただ、、、803 T は、俺が説明した感じの現象が起きるんだけど、
803N は、そういった現象が起きなかった。。。

気にしなくてもいいのかな・・・

22 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 20:11:04
元々気にする必要無いんじゃね?


23 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 12:05:07
問題が起きないなら気にしなくてよし

24 :14:2006/08/18(金) 01:50:53
>>20
サンクス!

どこにも書いてなくてサッパリだったもんだから
openInputStreamをcatchしてその中でgetResourceAsStreamして、
なんてソース書いてたよw

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 04:31:53
いまさらながら、Ezアプリ(Java)でプログラムを組もうと思っているのですが、

SDカード内のテキストファイルをGrepできるようにしたいと思っています。
ところがSDカードへのアクセス方法がわかりません。
どなたかご存じの方がいましたらご教授お願いします。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 10:16:13
>>25
使ったこと無いけれどコレ↓らしい。
com.kddi.io.MemoryConnection
com.kddi.system.FileSystem


27 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:09:48
vodafoneのアプリを作成しているんですけど、
携帯電話の機種を特定するためのメソッドとかありませんか?
よろしくお願いします。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 21:52:40
>>27
ちゃんとドキュメント読め。

開発ガイドTips編
1.11 プラットフォーム名称
System.getProperty("Platform")

29 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 00:09:33
>>26
レスありがとうございます。

公式もネット上も情報が見つからないので助かります。
使い方もわかりませんが、なんとか試してみたいと思います。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 10:02:23
>>29
>公式もネット上も情報が見つからないので助かります。 使い方もわかりませんが、なんとか試してみたいと思います。
だから>>28が言ってる通りドキュメント読め
その言い方じゃ何も調べてないようにしか聞こえない

31 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 21:16:03
>>28
サンキューです。気をつけます。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/08/25(金) 09:12:30
まったくわかってないな・・・

33 :デフォルトの名無しさん:2006/08/25(金) 20:21:44
これは酷いwwwwww

34 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 14:38:04
お前らイライラばっかしてると早死にするぞ。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 23:53:32
bakanoaitewosututobakagauturukorehashoumeizumidesu

36 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 15:14:14
私用EZアプリでZIP圧縮がしたいのですがMIDP1.0にはjava.util.zipパッケージが無く
Deflaterクラスが使えないのでjzlibかjazzlibを使おうとしています。

jzlibだとimport com.jcraft.jzlib.*;みたいにするようですが
どこにjzlibパッケージを入れればいいかが良く分かりません。
srcフォルダにcom\jcraft\jzlib\を入れれば出来るのかと思ってやってみても無理で
パッケージをjavacでコンパイルしてclassファイルをmidpapi.zipを入れて
コンパイル成功させてできたアプリのjarの中にclassいれても無理でした。

ググってみたんですがどうも見つかりませんでした。
どのようにすればパッケージを追加できるのでしょうか?

37 :36:2006/08/27(日) 15:16:29
あれ、メ欄空にしてもIDでないのか

>.zipを入れて
→.zipに入れて

38 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 14:18:33
質問です。
J2ME WirelessToolKitについてなんですが、
これのJarファイルのサイズ制限(?)てのはいくつなんでしょうか?

Doja4.0なら100k以下、みたいに決まってます?

39 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 19:07:32
「〜ます?」って気持ち悪い語尾だな。
「〜でしょうか?」は言えているのに、「〜ますか?」と言えないのが謎。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 20:01:53
>>38
決まってます。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:31:48
決まってません。

42 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:47:32
決まっていますん。

43 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 16:35:15
決まってないついでにスレ違いじゃね

44 :デフォルトの名無しさん:2006/09/06(水) 22:01:24
アプリゲットでVoda用のアプリを開発テストとしてアップロードしようとしたら、
「API審査に通過できませんでした」ってエラーが出る。
理由が「ネットワーク接続を行っている」になってるんだけど、ネットワーク接続なんて機能は付けていない。

よく調べると、QRコードを使うところで↓みたいなコードを書いたのが引っかかっているっぽい。
>BarCodeConnection reader = (BarCodeConnection)Connector.open("barcode:");

QRコードは禁止されてないと思うんだが、なんでだぜ?

45 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 10:56:45
>>44
やあマリサ
もしかして有料(?)の登録しないとバーコードのAPI使えないんじゃないかなと思った

46 :44:2006/09/08(金) 11:17:49
>>45
なんか調べたら、Connectorは使用出来ないんだけど、
代わりにJConnectorとかいうのを使え場おkって話みたい。
そのJConnectorとやらが何処で手に入るか不明なんだが、
2chの過去ログ見るとベクターから手に入るとかいうレスがあって、
恐らくここでいうベクターってのはゲームチャンネルの事かな?と思って登録し、
確認メールが来るのを待っているところ。

長文乙、俺

47 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 23:54:38
willcom SHARP W-ZERO3の実機を使ったJAVAアプリ上で
Image img = Image.createImage("/hoge.jpg");
をやるとNullPointer Exceptionを返してくる
画像がpngだとOK
MIDPはPNGしかサポートしていないのでしょうか?
JPHONE等のMIDPはアプリ上でGIF、JPEGは扱えるのでしょうか?
ちなみにPC上でのエミュレータではJPEGはちゃんと表示しています。

お忙しい所誠に申し訳ございませんが、経験のアル方お返事よろしく程
お願い申し上げます。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 00:16:36
今はJPHONEなんてなかった
vodafoneだった
あれまた代わるだった

49 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 07:36:10
MIDP の API grep しても JPEG も JPG もみつからないな。


50 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 08:48:47
png/jpegは正式対応だけどgifは機種依存だったかなような希ガス
>>49
エミュのライブラリをgrepしただけだろ?
あれは関数とかはあるけど中身は無い
まぁ端末のを引っこ抜いて見たならどうなってるのか知らないが。

51 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 09:37:07
>>47
Willcomの310SAはJPG表示できてるみたい。
よくわからんけど某教本にあったサンプルで表示できてる。

52 :49:2006/09/09(土) 09:41:33
>50
grep したのはMIDP1.0 と 2.0 の javadoc 。
javadoc でも spec の PDF(P271) でも、
PNG サポートしか書いてない。


53 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 09:50:05
>>47
あ。よくjpegって一くくりにするけど、いろんなフォーマットが混在してるから
注意してね。
最近の画像を昔の画像ブラウザとかで開くとエラーになる例はいくらでもある。


54 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 10:52:42
49-53の皆様ありがとうございます
ちなみにiアプリの方は古いJPEGでもサポートしてました
皆さんのご意見を元にもう少し調査してみます。

もしかしたら、JPEG特許の問題がらみかな・・意識的にJPEGとGIFはずしたとも考えてみたり
とにかくありがとうございました


55 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 11:49:02
現在、サウンドにPhraseを使用したP型・3GC対応のVアプリを開発しています。
今までP型でPhraseを使用する場合、1チャンネルに4和音を割り当てることができ、
最大で4チャンネル(16和音)を同時再生できると認識していました。
しかし、YAMAHAの公式HPには「P型はMA-3に対応している」
「MA-3は最大32和音」とのっていました。
つまりP型では1チャンネルに8和音を割り当てることができ全4チャンネル
(又は4和音を割り当てることができ全8チャンネル)、
最大32和音まで同時再生できるのでしょうか?
また、3GC型では最低でMA-3に対応しているようなので、
こちらも最大32和音と考えてよろしいのでしょうか?

56 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 22:36:51
実装は対応してないなあ。

57 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 23:43:47
>>55
出来ない。それはSMAFの仕様でPhraseとは関係ないよ
Phraseは1チャンネル4和音でOK

まあ言いたいことは判るw

58 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 13:59:56
>>57
返答ありがとうございます!
つまりPhraseを使用する場合、
P型、3GC共に1チャンネル4和音、4チャンネル、全16和音。
MA-3で最大32和音というのはSMAFの場合、
ということですね?
サウンド周りの資料がなくピンチでした。
非常に助かりました!



59 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 18:24:26
>>58
Vodafone【クリエーター】Vアプリスレッド 14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1145501100/480

60 :58:2006/09/12(火) 20:05:13
>>59
すみません、スレ違いで最初に向こうで聞いてしまいました。
以後注意します。

61 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 21:34:29
SMAF Phrase ファイルの後ろに無音をくっつけるとか
ちょん切るとかして、再生時間を変えることってできますか?
ある2つのPhraseを同期再生させたいのですが、再生時間が違って
同期させられないので、揃えたいのです。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 23:04:47
無理

63 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 08:37:02
>>61
単純にファイル読み込んで後ろちょん切るなり無音データ加えてPhraseにセットすればおk

64 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 09:27:21
>>63
SMAF/Phraseって最後にCRCついてね?
切ったり貼ったりできんのかよ?

65 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 12:32:59
>>63
ありがとうございます。
やっぱそれしかないんですかね。

バイナリエディタで色々いじくってみたところ、
チャンクサイズと最後のCRCを正しく書き換えれば
まっとうに読み込まれるようですが、肝心の、
シーケンスデータにどんな値を突っ込めば無音時間が
延びるのかわからない……。
試しに0xFFFFとかで埋めてみたらエンドレスループ。

66 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 12:42:40
>>65
CRCはわかるんだが
チャンクサイズってどこのことよ?

67 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 14:38:16
>>64
CRCぐらい自前で計算しろ

Phraseに使ってるデータの構造ならどっかに書いてあった希ガス

68 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 02:12:37
>>62
おいおい複数のSPFをロックかけて同時再生させるAPIってそんな感じのやつが
PhrasePlayerか何かに無かったっけ?
使ったことないから判らないけどさ

69 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 02:15:43
PhraseTrack#setSubjectToだ。
まあ使ったこと無いから、使えないのかもしれないんだが、それだったらスマン

70 :58:2006/09/14(木) 11:36:58
>>68
>>69
>PhraseTrack#setSubjectToだ。
これですね。
使えると非常に便利だけど、同期させる曲の長さが少しでも違うと
エラーになるので、簡単に曲の長さを変えれるコンバーターがあれば
いいんですけどね…。
しかもこの曲の長さが少しでもっていうのが、どのくらいまでの精度なのか
よく解りません。
YAMAHAのATS-PhraseL2を使ってPhrase分割すると曲の長さが変わるし…。

71 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 00:12:13
FileChunkのbodyだけでCRC計算してるんだが
全然合わない。。。タシケテ

72 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 00:50:08
自己解決しました。
crc32で計算してましたorz
auの公式にソースまでついて載ってました...
vodafoneだからカンケーネーヨ!とか思ってたらドンピシャでした...

73 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 05:55:40
sondafoneに変わるんだよな…

74 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 10:15:34
userAgentがsoftbankになるから対応しないと

75 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 22:59:33
userAgentの使い方とかわからず使ってない俺は勝ち組

76 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 23:04:38
>>55
PEACEにまったく同じ文章あったけど。。。

77 :デフォルトの名無しさん:2006/09/21(木) 19:50:10
904SH 上の V アプリで GPS による位置座標の取得に
成功した方はおられますか?
MEXA Core の DeviceControl で取得した値は
測位するたびに数100mくらいは平気で変動するので
ホントに GPS 使ってるのかどうか怪しい気がします…。

ちなみに LocationAPI(JSR179)は
SecurityException が出てしまいます。orz


78 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 13:38:20
>>77
センサの制度がそれくらいなら補正すること考えたら?


79 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 14:14:39
>>77
宇宙レベルで考えれば100mなんて誤差だ

80 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 14:54:15
>>77
GPSの基礎知識ぐらいは身につけた方が良いよ?
それなりによいアンテナでも百m程度は誤差が出るよ。
これは基礎の基礎だから何故かは自分で調べてね。
いい加減なつうか極小の携帯のアンテナだとそんぐらい誤差が出るかもね。

81 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 15:43:45
>MEXA Core の DeviceControl で取得した値は
MEXAで取得できる値は、基地局ベースで、GPSじゃないよ。
JSR179以外、AGPS使えない筈。


82 :デフォルトの名無しさん:2006/09/27(水) 12:53:31
W-zero3(007SH es)のMIDPで、
ファイルを読み出す方法はないでしょうか?

んぱか氏の本(Willcom 携帯アプリプログラミングブック)では、
PDA Optional Package for J2ME
は、Zero3は利用不可能らしい。
実際に、それを利用したプログラムはインストール時に対応していないってエラーが出る。
(WX310SAとかは利用できるのにねえ!)

MiniSDに保存してあるSMF(.midファイル)にアクセスする方法さえあれば、
簡単に、MIDIプレーヤーが作れるのだが...。






83 :デフォルトの名無しさん:2006/09/27(水) 23:22:41
Windows アプリ作ったらいいんじゃね?


84 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 01:35:23
>>82
>>83
> Windows アプリ作ったらいいんじゃね?

Wzero3のJava(=MIDP)のSMF再生は、それなりによい。
追加のWaveデータなしで、ソフトシンセが鳴らせる。
よって、Java(=MIDP)ならば、簡単に、軽量MIDIプレーヤーを作ることができる。


単純に、外部ファイル(miniSDとかに置いたファイル)にアクセスできるだけでよいのに
zero3のJava(=MIDP)ではそれができないなんて。。。
これじゃあ、つかえねー!!

セキュリティの理由かなにかだろうか?


85 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 08:26:16
javaで作って軽量化したところで数10k程度しか変わらないんじゃないか?
まぁそっちの環境の空き容量がよほど少ないのかも知れないが。

的外れだったらスマソ

86 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 00:31:50
暫く新機種出てないなと思ったら、一気に13機種かぁ・・・。
検証とかいろいろと大変そうだ。

87 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 08:58:26
こんな感じで普通にアクセスできない?file://localhost/SD:/

88 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 22:55:43
zero3は
・mascotcapselくらいしか独自拡張部分はない(ID取得とかはあるけれど)
・横画面だとFPSは一桁

aplixはへっぽこ

89 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 18:16:29
VodaのP5以降の端末でSDカードから画像やサウンドデータを取得する処理を作りたいのですが、
エミュレータで確認したところファイルがないというエラーが返されてしまいます。

StorageConnection conn = null;
conn = (StorageConnection)Connector.open("file:///mc/data/aaa.png);

画像ファイルはエミュレータで設定されている外部メモリ用フォルダに入れています。
V-JSCL-1.2.2/bin/Ex〜/data/aaa.png
(↑すみません、現在確認ができない為フォルダ名が曖昧です)

パスの間違い以外にファイルがないと言われる原因はありますでしょうか?

90 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 23:12:35
>89
Memory Card Status -> Removed がある。
カードが刺さってない状態をエミュする設定だな。
あとは、ExtStorage, IntStorage のパスが本当に正しいのかをイヤっていうほど確かめてみる。

それ以外は思いつかんなぁ。
とりあえず、「カードがサポートされてる」と認識できてるのか、指定したパスが本当に見えてるのか、あたりの確認のために、
StorageConnection#list() とか Device#getDeviceState(MEMORY_CARD) とかを呼んでみるとか。

91 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 10:10:37
>>90
確認したところ、ソース内のパス
"file:///mc/" が "file:///ms/" になっていました。
こんな単純なミスでお手数おかけしてすみません。
確認・基本が大事ですね…。
ありがとうございました!

92 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 14:23:54
ソフトバンク(ボーダフォン)ユーザーなのですが、
開発者向けサイトによれば実機デバッグをするためにダウンロードは
コンテンツアグリゲーターを経由しなければ出来ない旨が書いてあります。
ちょっと不便だなぁーと感じているのですが、開発ツールのみで完全なデバッグが
出来るのでしょうか?



93 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 14:52:37
できますん

94 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 15:36:21
実機では予期せぬハプニングが起きる

95 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 18:23:55
コンテンツアプリゲーターについて調べてみましたが
法人向け以外は機能制限があるし、
法人向けは登記簿謄本を送るなど不便ですね。


96 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 10:04:44
あくまでエミュレータなんだから完全なデバッグが出来る訳無い
ちゃんと設定しないとエミュレータじゃ描画もかなり早く見えるしファイル読み込みとかも早く見えるが実機で動かすとかなり遅い
機種依存のバグも起こる

まぁ俺は持ってる機種でしかテストしてないが。

97 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 12:45:55
フレーズ未設定のPhraseTrackのstop()メソッド呼ぶと
エミュレータでは何もしないが実機だと例外投げる。

98 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 22:16:45
エミュレータでも例外でるけどな

99 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 01:47:58
すんません、環境構築の段階で詰まってます。

3G端末(V604SHでS)アプリ作ってみたくて以下をインストールしました。
J2ME Wireless Toolkit … 2.2
J2SDK … 1.4.2.12(環境変数PATHの設定)
S-AppliEmulator … JSCL1.3.2(環境変数CLASSPATHの設定)

この状態でJ2ME Wireless Tookkit2.2を用いてJAVAをコンパイルしようとしたのですが
build実行時に「パッケージ com.j_phone.XXXは存在しません」とでて失敗してしまいます。

J2SDKのjavacコマンドにてコンパイルを行うと問題なくコンパイルできます。

J2MEではJSCL1.3.2のクラスは使用できないんでしょうか。


100 :sage:2006/10/07(土) 17:57:13
>3G端末(V604SHでS)
3GでV6…


212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)