5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3を徹底的に活用する方法を考えろ

1 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:22:47
どういう利用方法がある?
10台ぐらいつなげてグリッドコンピューティングとして
暗号解析させるか?
お前らいいアイディアを出せ

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:23:57
不安定なブロック

3 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:27:01
横にすると枕に良さそうな形だな

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:32:19
多分、寒い日には暖房として使える。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 13:12:22
グリッド人工知能

6 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 14:36:44
なんか>>3がウケタ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 14:47:15
P2Pとして、ファイル交換に活用できないかな?
でも、消費電力の低いwiiで24時間つなげっぱなしの方がいいかな。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 15:49:37
>>7
wiiにはHDDついてないしなぁ
NASでもおいておけば何とかなるかも知れんが、任天堂がサポートするかどうかは不明

wiiの位置づけがゲームコンソールである以上、子供が前提知識なしで
使えなければいけないから難しいだろうね。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 16:25:00
窓から投げて飛距離を競う

10 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 16:33:29
10台ぐらいつみあげてピラミッディングとして
インテリアにさせる。

11 :・∀・)っ-{}@{}@:2006/05/13(土) 18:10:28
PS3でプログラム書いて遊べるのは確定なの?
E3なんかすげー裏切られたんだが

もし普通にLinuxでも動くなら、distributed.netクライアント書いて暗号解析でもするべ?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 18:11:46
>>11
詳しく

13 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 18:18:51
>>11
あんなに整数演算のろいのに?


14 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 18:21:14
オブジェになる。

15 :・∀・)っ-{}@{}@{}@:2006/05/13(土) 18:31:33
整数は遅くないでしょ。速くないだけ。
SIMD型だから並列演算でスループット稼ぐ。ビット演算が大量にある処理は強いはず。
でも暗号処理はテーブル参照がネックになりそう。
Bitsliceで論理演算に展開してしまえるもの限定かな。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 18:55:29
最大の売りはグリッドでしょ。
たくさんかってつなげてね

17 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 18:59:50
「ゲームが開発できない」PS3の本当の問題
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea024022032006

18 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 19:09:26
>遅くないでしょ。速くないだけ。
同じじゃね??

19 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 19:39:14
>18
大分違うんじゃないかな。
早い → 現状あるものより早い処理速度
遅くない → 現状あるものと同程度の処理速度
遅い → 現状あるものより遅い

整数演算をあえて遅くするってのも難しい気がするし。


20 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 19:39:38
>>17
趣味でやるなら最高の娯楽なんだけど、
ゲーム会社にとっては最悪だろうね。

21 :・∀・)っ-○◎●:2006/05/13(土) 19:48:20
>>18
まぁスカラ演算が弱いのは仕方ないでしょうな。ベクトル演算で整数はさほど使わないし。
それでも8コアのっかってるわけで、そいつをうまく並列動作させれば、
それなりに性能は出ると思うのです。


ベクトル化されてれば、32ビット整数演算を1クロックに4並列実行できるわけですぜ。
だから決して遅くはない。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:01:37
PS3はわからんが、wiiの方は開発キットを公開する可能性がないか?
個人で作ったのをコンテストみたいな形で募集して、優秀な作品を500円とかで
ダウンロードできるようにする気がする。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:02:02
整数演算できるコアは1つだけじゃないの?
SPEは浮動小数点演算しか出来ないのと違う?

24 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:07:22
>>23
んなこたーない

25 :・∀・)っ-○◎● ◆toBASh.... :2006/05/13(土) 20:10:41
整数演算ができなかったらロード・ストア先のアドレスすら計算できません


26 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:25:18
PS3が発売して数ヶ月もすればquad coreなXeonが出てて、それを2つ載せるようになると思う。
本当に計算したい人には結果的にそっちの方が安くて速いという。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:36:12
ゲーム機として値段が高すぎる件に付いて。

今は高めに値段出しておいて、直前にもう少し安く「改定」して
実際より割安感を出させる心理作戦とかあるのか、とか勘ぐってしまうほど。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:42:22
やっぱ景気良くなってるから高めに設定したのかね

29 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:44:59
値段も大事だけど、どれくらい普及するか、この先何年くらい通用するのかってことも大事だと思う
PS2は高かったけど、かなり長い間市場を支配してたから損した感じはしない

30 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:54:38
>>27
それは悪質すぎるので問題になると思う。
特にE3の値段の発表を受けて株価が下がってるからね。
株価操作の疑いすらかけられるし、訴訟起こされる恐れもある。

>>29
初期ロットのほとんどは故障したって話があるけどね。


31 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 21:05:08
PS1みたいにじわじわ値下がってくれるとありがたいんだが

32 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 21:06:32
ほとんどゲームマシンだったX68000とか20万以上したんだし、
まあ妥当な金額だな。

33 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 21:08:00
故障っていうか、バグだろ。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 21:19:03
PS2はかなり後のロットのを買ったがDVDさえ再生できなかったよ。
交換2回した。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 22:21:07

               ◤◥◣   ポーション噴いた
http://‮. … ■ ▪ ▬◣〓▀▀■▇▆▅▄▂ ▪ ▂         ▐▂▲〓▀◤◢  ▂  
http://‮・ ▪ ▃∵ ¨▂ ■ ▪ ▀■▅▂.        ▼◣◥     ▼ ▍ 
http://‮▂▄◣◥〓■██■▇▆▅▄▂¨ ▀█▇◢ ◤◢   ◣▐ ▅     ◤◢ ▍▀  
http://‮. ▪ ∴ ◣◥ ▀▀〓■██▇▆▅██▅▂ ■ ▍     ■◢ ▅  ▍    
http://‮◣◥ ■ ▅.… ∴ ▪ ▀███████▇▅▐ ◣▐   ▂   ▐  
http://‮▂▄▃▄▂■ ▪ ▂▃▆████████▇▆▅◥▀  ▂◣▀   
http://‮‥∴ ■ ▪ ▀▀▀■▀▀▀ ¨ ■   ▀▅▄▂▄◣◥     




36 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 22:31:01
wii かって PS3 とペイントする

37 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 22:34:43
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20098591,00.htm
>PS3のスペックについては、2.5インチの60GバイトHDDとLinux OSを搭載することを明らかにした

とりあえず LINUXは搭載されるんだよね?


38 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 23:08:35
>>37
クタは標準搭載だって言ってたけどね
買ったら何のプログラミングして遊ぼうかな
とりあえず、ポリゴンが1秒間にいくら生成できるかはやってみるよなw

39 :1:2006/05/14(日) 07:24:15
お前らのアイディアの無さにがっかりだよ!!
みそこなった

40 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 07:42:28
妄想であれこれ言う前に現実を見てるだけだ

41 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:04:43
起動したらSONYのサイトにF5アタックするようなゲーム機

42 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 10:12:12
PS3用のオブジェクト市場を作りたいな。
エフェクトルーチンとか
3Dキャラクターとか
ゲームアイデアとか を流通させる市場

43 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 10:52:05
それはPS3の機能の活用ではないよな?
おい、なあ?
なあ?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 13:05:59
8つの演算ユニットって、要は8CPU下でのプログラミングしなきゃならないわけだろ?
少なくとも、性能を生かそうと思えば。
こんなの巷に溢れてる文系崩れのエセPGには無理だろ

45 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 15:04:45
性能を生かすのはコンパイラの仕事


ということにしたい。

46 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 16:01:17
>>44
だから面白いんじゃないか。


47 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 16:19:57
>>46
いやまぁそれが面白いってのには同意だが
最終版の開発キットが配布されるのが今年のQ3辺りだろ?
てことはどうみても間に合わないんじゃね?

ちゃんと相応の勉強してるPGって全然足りてないだろ

48 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 17:07:04
>>44
汎用プロセッサとして使えるのは 1 個だけでしょ。
単なる 8 CPU マシンとは趣が違うかと。

49 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 19:01:04
mpeg2→avi等への超高速エンコーダー/トランスコーダーとして使えるか?という件について。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:01:41
>>49
メモリが256だからな。サイズしだいじゃまいか?

51 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:06:44
PS2のメインメモリって8Mだっけ?

52 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:11:01
消費電力500Wだとか言う噂。
例によってお粗末な仕上げ故に、連続稼働さすと壊れる or 燃える可能性がありそうだ。

53 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:13:32
まさに燃えるPS3だな

54 :・∀・)っ-○◎● ◆toBASh.... :2006/05/14(日) 21:13:50
SPEはメモリ空間が独立で256kのSRAMにプログラム・データをロードして演算する。
で、PPEから明示的に読み書きしてやんなきゃならない。

プログラム作りやすいのは、メモリ空間共有でホモジニアス3コアの360のほうじゃないかな。

>>51
32MB


55 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:21:25
>>52
ゲッ。
ブレーカー飛んじゃうじゃん

56 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:43:02
ハードの性能なんてどうでもよい。
早くゲーム出せ。

57 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:44:57
据え置きでしかも読み込み遅いゲーム機は時代に合わないと思うんだが。
PS2は買ったが遊んでるゲームは結局PCゲーばっかでPS2は全くないし。
失敗するに1票。

58 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 21:55:03
アクションなら、PS2でも面白いのはたくさんあるぞ。
バトルフィールド2(オンライン)、メタルギアソリッド3・サブシスタンス(オンライン)、アヌビス、三国無双2、地球防衛軍2、Another Century's Episode2、とかは、PSでは無理。
PS2ではないとな。

59 :・∀・)っ-○◎● ◆toBASh.... :2006/05/14(日) 22:05:51
バトルフィールドこそPCでやればいいじゃん。
誰かが鯖立てれば無料で遊べる。

三国無双は・・・あとで拡張パック出すこと前提のつくりってのがせこすぎ。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 22:11:11
>>56
6月にようやくまともな開発ツールが出るみたいよ。
あんまムリ言ってやるなw

61 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 22:19:26
SPEの256KBってDOSの64KBの壁みたいなのかな?

62 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 22:47:12
しかし、Intelだって、自社製品用のcompiler作っている。SCEと東芝、ハードは作って、ソフトの
ことを考えなかったのか? テスト画面をアセンブラで作ってみて、喜んでいただけ?

63 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 22:55:56
コンパイラぐらいあるってのC++のが

64 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:09:56
>>63
最適化されるコンパイラが不完全なんだろ。
性能を生かしきれないコンパイラならあるのだろうが。

65 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:32:15
>>59
ACTゲーってコントローラーがなくちゃきつくない?

66 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:40:16
Octopiler

ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20097056,00.htm


Cell の公開された技術仕様書

ttp://cell.scei.co.jp/

67 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:44:58
>>62
ASIC屋ってだいたいそんなもんじゃね?
ピーク性能だけ語って妄想膨らまして、後はソフト屋がんばってねみたいな。
先にできあがるのはハードの方だしね。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0508/drc.htm
こういう方向の方が、ソフト屋的には楽しいと思う。

68 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:47:57
銀河鉄道PS3 1,2,3,4,5
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/41.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/42.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/43.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/44.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/45.jpg
PS3販売促進
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/46.jpg
母との再会PS3
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/47.jpg
黒騎士
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/img/48.jpg

http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/

69 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:59:08
>>52
また500Wネタか。大前研一が調べもせずに新聞に書いたネタじゃん
ソニーの公式発表がないのに任天堂信者が情報流しまくってるだけだろ

70 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 01:20:41
そんな都合の悪いこと言うわけがないじゃないか。
こないだの発表では虎の子のCellのデータすら伏せられた。

本体と、ちょっとおおきめのプラズマテレビと空調w
余裕で1kW超えるなwwww

71 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 01:22:31
885 :It's@名無しさん :2006/05/14(日) 18:49:45
★ソニーは発熱での熱暴走の恐れの為、2時間以内の稼動制限を設けているPS3専用として
「PS3専用冷蔵庫」を発表した。1月11日発売予定で推定小売価格は25,000円前後。

今年11月に、PS3を発表したソニーが、「2時間以上使用したい」というニーズに応えた製品だ。

【発表に際し久多良木氏はこう語る】

PS3は全ての家電のプラットフォームになると明言してきた。これはその第一歩。
冷蔵庫内部の湿気を取り除くのに苦労した。合計すると高いという意見を聞くが、
これによって素晴らしい体験をずっと続けられるのだから決して高くはない。

:PS3の熱問題問題に対して

PS3の発熱は仕様。
あれだけの性能を発揮するのだから熱くなるのは当たり前で、その為に今回の冷蔵庫を
用意した。これも最初から考えていた仕様。夏は熱くてあたりまえでしょう?それに疑問を唱えるのがおかしい。そういう事です。
美しいでしょう?
PS3という美女が専用冷蔵庫というドレスをまとって一段とエレガントになった。
夏にはPS3と冷蔵庫を一体化させたリニューアルモデルを出す。

:室内温度は

当然上がりますね、冷蔵庫でもクーラーでも下げればその分上がる、当然の事。
部屋のクーラーをつければすむ事です。
クーラーもないような人はPS3自体買えないでしょう?(笑)問題は何もないんです。

500Wはおおげさにしても馬鹿みたいに発熱するのは明白。
こういうのには敏感なソニーが、何ヶ月も500Wの件について黙ってるって事は本当なんじゃないのか?
なんかすげーのwを8個も積んでるわけでしょ?大変な事になってんじゃないかあ?
大慌てでPS3に穴ぼこ開けまくりだし、ミニ四駆じゃねえんだよ〜!!ww
真面目な話、PS3専用外部ファンとか出したらいけるかも?あ、本体が普及しないから無理か・・・。

72 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 01:26:43
まぁ、5kgっつー大盤振る舞いの質量を生かした用途を考えたほうが良さそうだなww

73 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 01:52:37
温風機能付き漬け物石

74 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 04:45:12
>>67
そして俺らソフト屋が困るわけだな

75 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 09:36:53
損益分岐に達することも怪しいし、納期も急かされる。
これはデスマコースだなw

76 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 10:35:51
本体発売に間に合わせるよう上が約束しちゃう

死者続出でなんとか納期直前

本体発売延期、微妙な仕様変更

モルァ

77 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 13:02:56
>>71
噂にいちいち反応する馬鹿な企業は無い。

78 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 14:50:41
>>77
>微妙な仕様変更
今回の発表ではコントローラが変更されてたなw
ソフト供給側はなにも聞いてなかったそうだ。
もるぁ。

79 :初心者:2006/05/15(月) 16:31:27
【質問テンプレ】
[1] 授業単元:c言語
[2] 問題文(含コード&リンク):キーボードから
1、二つのベクトルx、y
2、スカラーs
3、行列B
を読み込み、
1、内積xy
2、sx、sy
3、Bx、By
を求めるプログラムをそれぞれ作成せよ。
[3] 環境
 [3.1] OS: Linux gnome2.4
 [3.2] gcc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 今週中
[5] とくに無し。


宜しくお願いします。

80 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 16:49:22
>>79
まさかPS3上での話か?

81 :初心者:2006/05/15(月) 17:40:54
ごめんなさい。まちがえました!

82 :デフォルトの名無しさん:2006/05/16(火) 06:19:56
ネタも尽きたようだし・・・

『ホントのcellを妄想するスレ』として利用していいですか?

ソフトウエアCELL
新しい再利用可能なオブジェクト的なセルについて
実装方法や、実現方法について妄想しようという事なんですが

83 :デフォルトの名無しさん:2006/05/16(火) 10:54:20
The Cell Processor - PukiWiki
http://cell.fixstars.com/pukiwiki/

Cellでがんばってみたログ
http://d.hatena.ne.jp/hagecell/

84 :デフォルトの名無しさん:2006/05/16(火) 20:20:19
>>83
うむ。そのサイトをこのスレのまとめサイトと認定してやろう

85 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 22:48:29
age

86 :デフォルトの名無しさん:2006/05/19(金) 08:49:39
ane

87 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 07:20:33
ソフトウエアCELL を妄想すると

・オブジェクト毎にスタック領域を持たせられる構造
このスタックを使って、実行保留が実現出来る。
ストリームを加工するようなオブジェクトを クライアント⇔サーバ相互に変身出来る

88 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 10:53:38
 SPE 1個を、JIT コンパイルに使う。
 これで、インタプリタ言語が軒並み速く実行できる。
 PerlやPython などの使い手が、喜んで、PS3 を使うようになる。






89 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 11:31:45
先読みコンパイルさせ続けるって事?
起動時の重さの解決にはならないけど動き出したら軽いだろという事か
でも先読みの為の HDDとか、メモリとかの資源は共通だから、思う程の効果は無さそうだなあ

90 :・∀・)っ-○◎● ◆toBASh.... :2006/05/20(土) 12:11:25
256kがキャッシュならまだしも全メモリ空間だぜ。
PPE本体がデータ出し入れしてやんないと駄目。JITにどんだけメモリ食うことか。


同じようなデータが複数あって同じような処理をかますとかいう用途にしか向かない。

91 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 13:34:01
正直PS3での開発はPPEオンリーがメインになると思う。

92 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 13:40:06
攻殻機動隊PS3 1,2
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/29.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/img/38.jpg
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/5/5/

93 :デフォルトの名無しさん:2006/05/21(日) 16:18:35
>>92
いつも思うけどこのタチコマが赤い攻殻っていつの?


94 :デフォルトの名無しさん:2006/05/21(日) 18:29:22
CELL プロセッサらしく、メモリ256K毎に1個 もっと簡単なCPUが漏れなく付いてくるような構成が面白かったと思うのだけどなあ

アドレスは64bit単位 アドレス空間は16bitで512Kbyte
命令は
LD/ST/ 論理演算+シフト+ビット判定skip+分岐
アドレス計算用の16ビット加算命令
で、1バイト構成、命令アドレス空間名は128バイト
みたいな感じで128Mbyteメモリに
512個のCPUがくっついた超並列マシン



95 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 15:19:35
ぶべら

96 :デフォルトの名無しさん:2006/05/24(水) 00:02:51
>>93
PS版

97 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:51:05
roewirioer



r;e@r;ew




4;3@4[32@43




ewq;e@qwq




12312;3123




ewqqweweqwe


98 :デフォルトの名無しさん:2006/10/30(月) 22:10:15 ?2BP(1001)
連邦通信委員会(FCC)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E9%80%9A%E4%BF%A1%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
FCCに申請した公式文書(PDF)
ttp://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/blobs/retrieve.cgi?attachment_id=704262&native_or_pdf=pdf

PS3の電源部容量  120V × 3.2A = 384W で380W出力 効率99%でロス(熱)1%

ttp://ruliweb4.dreamwiz.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/52/51974_2.jpg
Xbox360電源部容量 120V × 5.0A = 600W で203W出力 効率34%でロス(熱)66%

電球60W            60W (60W)
Xbox360            116W (max 254W)
デスクトップPC本体のみ  100〜180W (250〜500W) 
PLAYSTATION3       ???W (max 380W)
電子レンジ           500W (1300W)
ドライヤー           600〜1200W (600〜1200W)

ソニーって凄いな!
超伝導テクノロジーも真っ青な超高効率電源搭載なんだスゲェ!!!!

99 :デフォルトの名無しさん:2006/10/30(月) 22:27:58
効率99%こそ怪しさを醸し出している。
タイマーや電池に続く電源問題が発生すると予想。

100 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 00:56:55
意味が分からないなら黙っておけば良いのに。

101 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 01:02:14
もうカウントダウン入ってるんですね・・・
結局Linuxがどうなのか探してもはっきりしない・・・

102 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 23:27:44
linuxの充実具合によってはネタで買うんだけど、

103 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 08:52:40
どこかがLinuxだすと発表してたよ。
別売りで50$ぐらいだったかな。
基本的にWebなんかに載せたら契約違反だし、
発売されれば記事も出てくるんじゃ?
但し、早い割にPS2と同じでメモリ少ないんじゃない?

104 :塩水 ◆1FrMT.vzQQ :2006/11/03(金) 10:26:43
PS3のLinuxはイエロードッグって、どっかで見た

105 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 01:05:22
あの社長、「コンピュータと見れば格安だ」、とか開き直った事
言ってたくせに・・・、発売1週間前で何がどうなってるのかさっぱり分からん
現状は何なのか、・・・

106 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 07:01:13
>>103

>別売りで50$ぐらいだったかな。

 PS3 の Linux は少し後になるが、無料でも配布されるようになる。

ttp://opentechpress.jp/news/article.pl?sid=06/10/19/090234&from=rss

 日本語版の PS3 には、ATOK が搭載されるようなので、日本語版の
Linux は、ATOK にも対応して欲しい。

107 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 07:18:26
>>106

 PS3 - YDL の FAQ

ttp://staraxis.kazelog.jp/okiraku/2006/10/ps3linuxfaq_b85c.html

 原文

ttp://www.terrasoftsolutions.com/products/faq/ps3-general.shtml

108 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 22:23:19
明日なのに何もわかんね

109 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 14:16:37
買ってきた人いる?

110 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:43
井内YO!!


111 :デフォルトの名無しさん:2006/11/12(日) 03:30:32
メリルリンチ日本証券の試算では、PS3の1台当たりの製造コストは8万5000円。
ハードディスク容量が20ギガバイトの低価格版の希望小売価格に比べ約3万500
0円も高い。同証券のアナリストは、8月に価格より製造コストの方が高い状態が10
年3月期まで続くと予測したが、ゲーム機の競争激化を受け、その後国内価格が引
き下げられたことで、赤字期間がさらに長引く恐れもある。

PS3の1台当たりの製造コストは8万5000円
PS3の1台当たりの製造コストは8万5000円
PS3の1台当たりの製造コストは8万5000円
PS3の1台当たりの製造コストは8万5000円

ソース http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20061111000224

112 :デフォルトの名無しさん:2006/11/12(日) 05:30:42
最近ソニーのいいニュース聞かない

113 :デフォルトの名無しさん:2006/11/12(日) 07:38:24
Linuxユーザーでこんな高い買い物できる奴はいない

114 :デフォルトの名無しさん:2006/11/13(月) 19:54:21
ファミ通の特集にLinuxのことが何も載ってない、 ̄- ̄

115 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 08:49:52
なんか丸っこいので、道路と歩道の段差埋めるのに便利そう

116 :デフォルトの名無しさん:2006/11/18(土) 01:54:16
PS3でLinuxの起動が確認されました
http://vista.jeez.jp/img/vi6378050448.jpg

117 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 22:47:26
おお〜、

118 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 10:29:45
TV画面で開発するのは辛いので、windowsマシンから
リモートデバックできるようにならないかな〜。

119 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 14:50:40
というか、PS3ってD-Sub15pinに出力できないのかな?

120 :マリー:2006/11/23(木) 19:33:54
1080PのHDTVでデバッグすればいいじゃない

121 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 23:46:57
中身取り出して
レゴブロック入れるバケツにする

122 :デフォルトの名無しさん:2006/11/24(金) 10:44:25
【CELL】PS3 Linux Part 3【Fedora Core5】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1163937810/

174 :54:2006/11/21(火) 08:46:44 ID:F8xx/nYX
>>130
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-8800244920606286092
アイ。
長いから…

123 :デフォルトの名無しさん:2006/11/24(金) 11:52:55
結論から申し上げてPS3-LinuxもXNAも99%以上のゲームマニアには何の興味もない

124 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 04:03:48
PSPみたいに同人ソフトがうごくかもよ

125 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 11:27:20
過疎ぞろいw

ゲハ板のXNAまとめWiki
http://www16.atwiki.jp/xna360

ゲ製作技術
Xboxのゲームを作ってみないか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1155571518/
【XBOX】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1014215053/
XBOX開発は?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1015634986/
OpenXDKでXboxプログラミング!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1095786764/

同人ゲーム
XBOX360のゲームを作って一発当てるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162148782/

ハード・業界
【ネット】XBOX360開発キット無償公開2【やろうぜ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1162063002/
【XNA】開発ツールXNA無償公開 Part2【.NET】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1158456826/
【ワンダー】XBOX360開発キット一般販売【ウィッチ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1155577808/

プログラム
[DirectX][.NET][XBOX360][C♯C#] XNA Game Studio
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159367275/

126 :デフォルトの名無しさん:2007/01/01(月) 03:01:20
え?ここって関係者のスレ?
場違いだけどなんか偶然性を感じるので記念パピコ

127 :デフォルトの名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:20
PS3の本来のプログラミングは、流れている情報とは違うと思うなぁ。
守秘義務付きのツールがあるんだろうが、なぜ公開しないのかね。

128 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:52
USBでPCと接続して3DCGのレンダリングを行わせるというのはどうだろう。
浮動小数点演算は得意らしいし。

129 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 01:51:40
>>127
守秘義務があるからじゃないの?
関係者じゃないから知らないけど
それよりCellSDKはどうなんたんだろ

130 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 01:52:21
ばか

131 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 09:43:54
>>129
どうもなってないが、無茶苦茶高いらしい。
某芝社内割り引きでもしてくれればいいのだが。

132 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 20:12:09
PS3がコストで勝つ方法思いついたよ。

それは、HDDのシリコンディスク化。
基本性能が100倍になる上にプロセス細微化技術の恩恵がある。
すでにやってるかもしれんけど・・・。

133 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:29
ヒント
闇カルテル

134 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 16:58:24
闇ってどれ位DEEPなのかわからんけど、なんかすごそうだな。

135 :デフォルトの名無しさん:2007/01/15(月) 07:35:35
PS3で同人ソフト作れたら神なのにな。

つかアレだな。PS3の問題は、オタクに人気ってところかもしれない。
PS2は「オタクにも人気があった」が、一般人がメインだった。
オタクにも人気があることは重要なことだけど、オタクにしか人気が
無い商品は大抵一般人には売れない。

136 :デフォルトの名無しさん:2007/01/27(土) 03:09:11

PS2買う時点で、十分オタクだと思うが。

NintendoDSなら一般にうれたと言えるが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)