5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Borlandにはやられた...

1 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 02:32:19
なにがALMだ!
IDE事業が潰れちゃDelphiが使えねーじゃねーか!!

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 02:50:14
delphi の スピード感は 実に良い
何であれ 使い続けはするさ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 02:51:42
Free the Software!

【Delphi互換!?】FreePascal【GPL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137051510/

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 09:33:29
VBやっときゃ良かった

5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 09:41:11
BorlandのIDE部門、オラクルが買うとか何とか。
JBuilderがかなり人気だかららしいが。

VBならDelphiの方がいいが。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 10:43:41
そのDelphiは今後販売されませんよ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:08:00
Borland Developer Studio 2006 No.04
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1145192731/316

新しいロードマップ
ttp://www.dpexperte.de/Blog/DevCo/RoadMap/RoadMap0603.png



8 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:11:50
これってブビ厨が某に撃沈されたことを怒ってるわけ?
それは言いがかりであってM$がブビを沈めたんだお。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:28:20
>>7
虚偽の宣伝はいけませんよ。
事業売却した会社がどうやって製品販売するんですか?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:29:56
事業売却は中止で子会社化だお。



11 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:32:03
ヴイビぃも販売停止じゃなくて事業売却だったら幸せだったのにね>ブビ厨(氏滅)

12 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:33:12
Borlandは撃沈
.NETやMSも完全脂肪、という事でよろしいか?

13 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:38:09
M$本体は資金力があるから撃沈しないお。

M$の取り巻きがちゃぶ台返しされて氏滅するだけで、氏んでも氏んでも蛆虫のごとく次々と沸いて出る。
今度のちゃぶ台はドントネットでこれには某も巻き込まれた。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:39:15
どっかの暇ジンがアンチ某系のスレ一辺にあげまくってるね
きっと「.NETにはやられた」スレで完全敗北したのがとってもくやしかったのだと思われ
でもヤツアタリはよくないお

15 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:44:23
前スレ

.NETにはやられた...
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1108655936/

つまりこのスレはPart2なんだよな。


16 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:49:02
MSはラーメン屋でもやってれ!
それなら誰にも迷惑かからん
しかし…ラーメン.NET…
マズソ、オェッ

17 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 11:57:19
del厨悲惨

18 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 12:10:02
>>15
このスレはPart 3
.NETにはやられたの前にCOMにはやられたがある

19 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 14:47:20
>>14
はっはっは。チミはゼロからの出発大賛成のGoogle信者(隠れVBファン)かね?www

20 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 14:51:06
966 :デフォルトの名無しさん :2006/05/05(金) 23:12:09
定期的にチャブ台返しね…
子供の遊びみたいだな
確かにソフト会社の中には仕事が増えて喜ぶ連中もいるだろうな
でも無意味な出費を強いられるユーザー企業は決してよろこんで金を出したりしてはいない
それにもっとシビアにソフトウェア開発を進めてる会社も沢山ある
先の読めない未来を予測しつつ、可能な限り継続性があり信頼性の高い技術要素を組み合わせて、技術蓄積型のソフトウェア開発をしていくような会社がね
そういう独自色の強い技術指向の会社ではドトネトなんてまるきし評価されていない
数年おきにまたゼロからの出発じゃ、いつまでたっても高度なソフトウェアなんて作れやしないからね


971 :デフォルトの名無しさん :2006/05/05(金) 23:54:40
>ゼロからの出発に見えるのは、君が技術を学ぶ過程で本質を見てないからだよ。

M$のちゃぶ台の上に構築する技術ならソフトウェア技術じゃないよ。それデジドカ。

ソフトウェア技術ってのはググルとかみたく垂直統合で既存の物を丸ごと置き換えるもの。
とか、独自ハードにポーティングを含めて技術といえるかな。

そうでない、Win用ソフトってのは結局M$のマーケティングを助けてるに過ぎないという論調で、ソフトウェア会社が逃げ出した。


973 :デフォルトの名無しさん :2006/05/05(金) 23:57:23
>>971
> ソフトウェア技術ってのはググルとかみたく垂直統合で既存の物を丸ごと置き換えるもの。

なるほど。「既存の物を丸ごと置き換える」、つまりゼロからの出発に君は賛同しているんだね。


974 :デフォルトの名無しさん :2006/05/05(金) 23:58:16
爆笑www

21 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:21:00
>>19
いえ966の中の人ですが…
しかしあんたも暇やねぇ


22 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:27:46
975 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/05(金) 23:58:43
>それがいまだに新しいものに見えるなら、それは単に君が技術を知らなかった怠慢だろう。

何て言うかなあなたには、ソフトウェア技術がわかってないよう棚。

ソフトウェア技術っていうのはスタックのように上積みしていくもの。
OSがあって、その上にTCPスタックができてインターネットという基盤が出来たの。

新しいものを追いかける=デジドカ
だから。

976 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/05(金) 23:59:19
ドトネトとかのチャブ台返しは結局マイクロソフトが定期的に利益を上げるための構図だよね
第三者としての他社の技術者やユーザー企業は、自分や自社の利益になるならそれに乗ればいいし、ならなきゃ乗らなきゃいい
俺は自己中のマイクロソフトが嫌いなので乗らない
俺にとってはLinuxやjavaの方がはるかにマシ

977 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:00:43
>>972
ちゃぶ台返しがダメだということが分かると理解できると思うよ。

>>973
その技術ってのは、Linux、既存の枯れたスタックだよ。


23 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:28:36
978 名前: デフォルトの名無しさん 投稿日: 2006/05/06(土) 00:26:10
いまだに.NETに対してバラ色の未来を無条件に信じている人はこの業界にはいないでしょう
MSとしてもいまさら引っ込みがつかなくなってる気がする
さりとて新しい技術を出してちゃぶ台ひっくり返す愚を冒すほどMSは愚かではないし
しばらくは.NETと一蓮托生してくんじゃないかな?
それが一般ユーザに受け入れられるかどうかは別の問題として

979 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:33:24
ヒント:ちゃぶ台=ランタイム
980 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:33:25
ドトネトを含めたMSも、結局はシステム構築の中の1選択肢に過ぎない
かなり大きな選択肢ではあるけど、最終的に選ぶのは個人や企業のユーザー自身
今、MSは個人ユーザーに対しては無償ツールの提供とかしてユーザーの取込みに躍起になってるけど必ずしもその戦術は効果を上げてはいない
要らないよマイクロソフトさん
2、3年しか持たない開発ツールなんて

981 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:36:01
JBuilderは半年しかもたなかったけどなw
982 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:39:44
つVisual InterDev
つVisual J++

983 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 00:42:02
>>982
釣られるな。

開発ツールが持つ持たないったのは、バージョンうpの話じゃない。

ソースコードが消え去るとか、DCOMみたくFWでブロックされて動作しなくなるってこと。


24 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:30:26
997 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 01:09:21
>>987
あのね、何か勘違いしてるみたいだお
生産性を上げる開発ツールはこちらとしても台歓迎なわけよ
ただその開発ツールの製品仕様をコロコロかえないでえって話しをしてるの
もしMSがホントに使えるツール作ればこっちもいろいろライブラリとかコンポーネントとか作るでしょ?
でコロコロ仕様変えられたらせっかく再利用しようとしてたのが無駄になんでじゃないさ
あと開発ツールの利益が云々いうてるけど開発ツールにMS印使えばほとんど他の関連ソフトやオフィス製品までMS製品で埋め尽される可能性が高いの知ってて無視してるでしょ
ワザと♪

998 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 01:12:44
>>996
>別に時代が進んで要求される技術の種類やレベルが推移していくのは
>MSのせいじゃないけどなw

いや、あの、インターネットにしてもウィンドウシステム、クラスライブラリにしても、
技術を進めてるのはM$以外。
M$は技術の追っかけしてるだけ。

技術を進めてる側、例えばBSDにTCPスタックでインターネットを例に取ると、
やっぱスタックであってちゃぶ台返しはしないわけ。

999 名前: デフォルトの名無しさん [さげ] 投稿日: 2006/05/06(土) 01:16:30
やばい
もう1000だお
あとは頼んだ
新着レス 2006/05/06(土) 01:12
1000 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2006/05/06(土) 01:16:35

1000なら.NET完全脂肪...

25 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:33:51
COM(VB)が氏亡して、
ドントネットが完全氏亡したから、
次は某道連れってこのスレ建てたんかよ。

ウラミツラミって感じ。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 15:52:40
いい作戦があるお
MS製のリナクス
windowsがネイティブ実行可能な奴ね
ソースネクスト経由で販売
定価1980円
すげぇ売れるぞ
しかしおれは買わん

27 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 16:01:13
100円ショップの300円コーナーで売れば売れると思うよ

28 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 16:05:24
.NET入りなら30円でもいらんな

29 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 16:07:57
ヒント:アンインストロール

ドトネトはO$の上のランタイムの人であって中の人じゃない。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 17:54:57
M$厨のみな様
他スレで言い負かされた腹いせにアンチ系の休眠スレに真っ赤な顔して次々にカキコしる
これが貴殿方の真の実力なのですね
大したもんです、驚きました
本当にありがとうございました

31 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 19:08:50
つまるところ
Windowsのあぷりつくりたかったら
なにつかえばいいのさ

32 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 19:12:11
Ruby

33 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 19:13:54
とりあえずGUIアプリを手軽に作りたいならDelphi
重くて膨大なライブラリの検索を堪能したければVBやC#
重いコンパイル時間に我慢出来るならC++

34 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 19:30:18
Windows 95って重いね。

そんなことが言われていた時期もありました。

.NETって重いね。さて、これがいつまで事実なのでしょうか。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 19:35:35
Windows 95が重いといわれてた時期ってあった?
NTや3.1に比べて重いという事はなかったよ

36 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 21:25:02
http://www.microsoft.com/japan/msdn/facts/default.mspx

Get the Fact

ご覧ください。これだけの企業が.NETを採用しています。
海外の話ではありません。日本の話です。
.NETは優れた開発/運用環境としてこれだけの実績を上げているのです。

そしてその.NETの主力言語は、あの歴史あるVisual Basicです!!

37 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 21:25:12
>>29
一瞬 OSの上のランチタイムの人に見えた

38 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 22:44:57
Get the Factの正体


LinuxからWindowsに移行したGo Daddyの影響
ttp://japan.linux.com/opensource/06/04/24/0233213.shtml?topic=1
移行した約450万のドメインは、とどのつまり、ほとんど誰からも参照されない休止状態のドメインだったのだ。
実際にWebトラフィックのあるドメインの多くはまだGoDaddy.comのLinuxシステムに残っている。にもかかららず、
Microsoftは先月のプレスリリースでそれには触れずにドメイン移行の勧誘を行っているのだ。


Linuxデスクトップの台頭に苦悩するマイクロソフト
ttp://japan.cnet.com/column/pers/story/0,2000055923,20102439,00.htm
> もう1つ、Microsoftにとって皮肉な結果になったことがある。
>Microsoftは今年、OSを「Vista」にアップグレードしてもらうための宣伝費用に5億ドルを投じることになっている。
>これはLinux陣営にとって、各社のCIOにLinuxを評価し、Vistaと価格を比べてみるよう説得する絶好の機会となる。
>このやり方で、Microsoftは、敵に塩を送る結果となるだろう。


39 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 01:39:48
Borland信者ってまだいたの?
死滅したと思ってた

40 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 01:49:03
なんかM$厨イジメるのが可哀想になってきたな
しかし奴らはゴキブリと一緒
睾丸無知なバカだけに生命力だけは百人力
潰せる時に全部潰しとかないと後でウニョウニョ復活するよん

41 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 01:55:12
↑何で涙目で書き込んでるの?w
Borland死滅・Sun CEOクビ・その一方で.NET採用激増がそんなに悔しかった?www

42 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 02:08:49
>>33
ボーランド被害者増やすなよ

43 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 02:10:20
おまえが不憫でなあ…
グスッ
がんばれやあ

44 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 02:24:26
Delphiは不滅よ

45 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 08:59:12
歴史あるVisualBasicですが当マイクロソフト社内の製品開発では一切使用しておりません
歴史あるVisualBasicですがVer6とドトネト版はまったく別物です。Ver6までのVisualBasicは死にました
という事で今後ともにVisualBasic、よろしくお願いします

46 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 10:47:59
確かに歴史はあるだろうが、栄光は?


47 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 10:55:26
ゲイツの財布の中に…フェードイン!

48 :デフォルトの名無しさん:2006/05/07(日) 12:39:58
Borlandに流行られた…

49 :デフォルトの名無しさん:2006/05/08(月) 13:06:47
↑ これ、前々スレから必ずカキコするやついるな・・・

50 :デフォルトの名無しさん:2006/05/08(月) 23:19:42
VBやっとけば良かった・・・

51 :デフォルトの名無しさん:2006/05/08(月) 23:20:49
ベンチャービジネス?

52 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 09:07:43
Googleが買い取れば起死回生

53 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 10:54:16
そうじゃなきゃオシマイってことか・・・

54 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 11:00:56
>>52
そこが無料ツール出したらM$も終焉する。
外基地設計MFCなんかスルーだし、誰もドンとネットーを使わないぜ。

55 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 14:51:53
そうじゃなきゃオシマイってことだな


56 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 15:07:09
なめてんのかゴルァ

  ∧_∧  
 (;´・ω・) ガッ
   ⊂彡☆))ω´)←ブビ厨

57 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 15:10:24
今ごろ気づくのはアフォ杉。

  ∧_∧  
 (;´・ω・) ガッ
   ⊂彡☆))ω´)←デル厨


58 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 15:16:34
               ∴∴∴∴ 
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)  < 死ねや。ゴラァ! 今ごろ気づくのはアフォ杉。
      | (ノ   |つ
      | M$  | 
      |___| 
       U"U  
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  VBは便利だよ。便利なものは便利につかわせていただく。
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \__________



59 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 15:32:53
うほっ、キ印マンセーどこでも入れ食いだな、全勝。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 19:35:45
59はいつも暇だな。

61 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 22:21:39
うほっ、キ印マンセーどこでも入れ食いだな。
いつもヒマなのは釣られる方。釣る方は暇なときに釣りしてるからね。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 22:24:22
>釣る方は暇なときに釣りしてるからね。

これを恥ずかしいと思わない時点で、人間的に欠けているものがあるかと。

63 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:06
きみは忙しいときに釣りするんだな。人間的にオカシイだろ。

64 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:23
あれだな、無言電話かけまくり









○○予備軍。
タイーホ

65 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 23:21:29
http://www.footnoted.org/on-not-piling-into-the-family-station-wagon/

There was also an interesting first-time disclosure about the company paying over $400K
for a golf-club membership that Fuller and former COO Scott Arnold used.
That membership has been passed on to Tod Nielsen, who took over as CEO back in November.


$400Kか。。。

66 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 23:54:21
他人を人格攻撃する時点で「人間的に欠けているものがある」だろ。
論理的に考えて、釣り堀に常駐してるのは釣り人じゃなくて魚のほう。食いつくのも魚の方。
人格攻撃はDelマンセーの得意技だな。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 08:42:49
>他人を人格攻撃する時点で「人間的に欠けているものがある」だろ。
>論理的に考えて、釣り堀に常駐してるのは釣り人じゃなくて魚のほう。食いつくのも魚の方。

1行目で攻撃する人を否定しながら、2行目では釣り人を肯定。

魚が池に常駐してたらそれが何なの?

>人格攻撃はDelマンセーの得意技だな。

上2行で人格攻撃しながら、最後にイミフメ。


今日の一言:釣り人気分で無言電話のようなハ○ザイ行為はやめよう。


68 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 09:37:50
66って日本語に不自由な方じゃない?

人から全てを奪い取って、氏ぬまで奪い続けるような方?
ハ○ザイ者が他人と関わる必要ないんじゃね?

69 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 10:23:12


人格攻撃はDelマンセーの得意技だな。




70 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 10:32:40
ハ○ザイ予備軍の人格、ハ○ザイ者の人権を肯定すべきかどうかという非常に難しい問題だね。

71 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 11:18:54
Del 厨ってハ○ザイ予備軍なの?

72 :62:2006/05/10(水) 12:38:05
まともな反論はできないけど、どうしても一言書きたかったんだろうね。
よっぽど悔しかったらしい。釣り人の態度じゃないわなー。

73 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 12:46:25
酷いなこのスレ。
まだ前スレのほうがマシだった。

74 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 14:08:00
そんなのしか残ってないんだな、もう

75 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 14:15:00
> Del 厨ってハ○ザイ予備軍なの?

そう、>>62 みたいなのがいっぱいいる。下手な質問すると大変だよ。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 14:26:56
>>75
その幼児言葉っぽい煽りと内容、もう少し何とかならないの?

77 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 16:39:45
まあ PS3もダメっぽい MSにやられっちゃんだろうな

3年後くらいには マイクロソフト プレイステーションとかかもな

78 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 17:46:08
やられる方がダメダメなんだろ。そうでない例もいっぱいあるんだし。
google とか adobe とか、、、、、、あんまりないな

79 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 18:03:06
>>78
やってることが違法だからな。

80 :デフォルトの名無しさん:2006/05/11(木) 16:46:53
やっぱ Del 厨ってハ○ザイ予備軍なの?

81 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 12:01:33
リストラ上げ

82 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 21:51:15
米Borland、20%に相当する300名の解雇、IDEは社内で事業組織化
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0605/12/news043.html

リストラなんてレベルじゃないね。潰れた方がマシ。

83 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 00:34:44
マクロメディアにはやられた…

84 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 09:41:48
日本の過去やったリストラは2割どころじゃなかったわけで、

85 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 09:51:37
正直、そんな社内事情なんかどうだっていいよ。

86 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 11:49:31
いや、人あっての企業であり製品だから。

87 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:23:48
リストラ以前に既に相当引き抜かれてるじゃん

88 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 12:59:48
> いや、人あっての企業であり製品だから。

あってもなくても D2005 を出すような企業は終わり。

89 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 09:27:29
売却プロセスは予定どおり進行しているとコメントしており、
今後数か月以内に売却先を確定できる予定だという。


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | googleに買収されますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


90 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 12:33:27
富士通で一発逆転

91 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 15:32:50
IBM?

92 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 16:23:11
MS に買収されて VS に入ってくれるのが理想だな。

93 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 17:16:43
売れないPS3を売る為に素人向開発ツール としてSONYが買収

新規作成⇒3Dオブジェクト とかで ポトペタで間接追加とかAI追加とかで
イベントをパスカル言語で書けますと

94 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 19:18:14
> パスカル言語で書けますと

よけいに売れなさそうだな

95 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 21:32:53
相手はコンピュータ関連企業じゃなくて投資屋だよ。

96 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 21:43:16
コンピュータ関連企業じゃないというだけで
どんな企業かまだ分からないのでは。

97 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 00:06:52
Delphiはどうなっても知ったことではないが、
C++ Builderは何とか生き残って欲しい。

98 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 00:26:50
C++BuilderはDelphiのおまけだ

99 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 01:25:58
うるさい黙れ

100 :100:2006/05/17(水) 17:34:17
100ならブヒスタでドトネト終焉。

101 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 18:18:10
当たり前だろ WinFX なるからな。

102 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 20:28:16
>>99
ばか?

103 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 22:30:09
馬鹿じゃないもん

104 :デフォルトの名無しさん:2006/05/17(水) 23:10:00
もーん

105 :デフォルトの名無しさん:2006/05/18(木) 14:02:42
ぬーん

106 :デフォルトの名無しさん:2006/05/18(木) 21:53:23
にゃーん

107 :デフォルトの名無しさん:2006/05/18(木) 23:41:44
むーん

108 :デフォルトの名無しさん:2006/05/19(金) 10:28:25
おーん

109 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 01:28:51
なーん

110 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 01:49:36
DELPHIのエンタプ版をフリーにしてMSを道連れにするぐらいやんなきゃ


111 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 08:46:29
フリーになっても使うヤツはあんましいないと思うよ。MS 道連れっていっても、
アッチの方がフリー配布の本家なんだから無理。

112 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 10:16:13
>>111
道連れはアリエネー、道連れなんて思うやつはボーランドとMSの地位の差を理解しなさ杉
ただし、MSは無償配布の本家ではない(どこをどう勘違いすると本家になるのか不明w)


113 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 14:36:07
フリーウェアが多いって意味じゃないのか

114 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 16:53:04
つ 本家gnu/linux

115 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 17:41:29
あげ

116 :デフォルトの名無しさん:2006/05/20(土) 18:33:37
フリーウエアではないがOSにオマケで何でもくっついてくる

117 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 10:58:17
D5〜7はフリーにしてもいいような気がする。Updateがあればサポートいらんから。

118 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 14:06:57
勝手に「気がする。」って言われても・・・

119 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 19:36:11
まあ、妄想するのは自由だな。


120 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 19:56:28
Delphi はなくなってもいいような気がする。C# あれば、ほかいらんから。

121 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:03:17
C#でネイティブ・アプリはいつになったら作れますか?

122 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:04:48
Delphi はいつになったらなくなりますか?

123 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:05:23
もうすぐ。

124 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:05:36
Delphiは不滅です。

125 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:06:51
まあ、妄想するのは自由だな。

126 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:11:32
あいだをとって


Delphiはもうすぐ不滅です。


これでどうだ。

127 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 20:14:27
(良い買収先が)もうすぐ(見つかれば)
不滅です。

128 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 21:08:28
(良い買収先が)もうすぐ(見つからなければ)
絶滅です。


129 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 21:12:41
ねいてぃぶアプリ作るにゃデルファイがええなぁ

130 :デフォルトの名無しさん:2006/05/22(月) 21:48:17
Delphi滅す

です

131 :デフォルトの名無しさん:2006/05/23(火) 11:15:49
C丼イラネ

132 :デフォルトの名無しさん:2006/05/25(木) 19:07:47
Borandに騙された

133 :デフォルトの名無しさん:2006/05/25(木) 19:27:20
Borand

134 :デフォルトの名無しさん:2006/05/26(金) 01:54:02
俺はBorlandに騙されたけど、キミはBorandに騙されたの?
お互い大変だね。

135 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 18:45:46
あげ

136 :デフォルトの名無しさん:2006/06/01(木) 16:35:43
ゲルトモは地雷

137 :デフォルトの名無しさん:2006/06/01(木) 22:02:07
あげ

138 :デフォルトの名無しさん:2006/06/06(火) 22:51:29
path=c:\borand\bcc55\bin

139 :デフォルトの名無しさん:2006/06/08(木) 19:08:48
BDSなんかよりVS買った方がお得だよね

140 :デフォルトの名無しさん:2006/06/08(木) 22:12:22
VSはタダのやつだけ使ってやる

141 :デフォルトの名無しさん:2006/06/09(金) 10:37:46
この後に及んでバージョンアップの案内送ってくるんだからいい根性してるよね


142 :デフォルトの名無しさん:2006/06/12(月) 20:06:11
そのうち無償になるさ

143 :デフォルトの名無しさん:2006/06/20(火) 21:54:57
BDS死亡記念

BorlandがMS開発環境(VSTS)への対応を強化
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0606/20/news084.html

144 :デフォルトの名無しさん:2006/06/20(火) 22:02:37
なるほど、だから IDE 部門がじゃまだったのか。

145 :デフォルトの名無しさん:2006/06/20(火) 22:55:15
具体的に何を売るんだい?

146 :デフォルトの名無しさん:2006/06/20(火) 23:48:12
記事嫁

147 :デフォルトの名無しさん:2006/06/21(水) 01:47:27
>>143
まあTogetherで既にVSやEclipseに対応してたけどね。

148 :デフォルトの名無しさん:2006/06/21(水) 02:04:26
> 対応を強化

開始したんじゃなくて「強化」。

149 :デフォルトの名無しさん:2006/06/22(木) 20:38:39
何つーか、Borlandに開発ライフサイクルがどうのこうの言われたくない

150 :デフォルトの名無しさん:2006/06/22(木) 20:40:35
そうなんだよな。以前から日某のHPで笑い物になってたし。

151 :デフォルトの名無しさん:2006/06/22(木) 20:44:29
自社の開発部門の管理がハチャメチャなのに、上流開発ツールを売る気になってるのが
おもしろい、ってか、売れると思ってるんだろか?


152 :デフォルトの名無しさん:2006/06/23(金) 00:40:01
それはラショにも言えることだろうな。

153 :デフォルトの名無しさん:2006/06/23(金) 10:36:34
どう言えるんだ?

154 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 18:36:11
あげ

155 :デフォルトの名無しさん:2006/07/16(日) 07:28:03
あげあげ

156 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 13:58:15
あげあげあげ

157 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 22:12:33

バカボンのDelphi不買・販促・その他談話室その29
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1153227982/l50



158 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 16:23:59
あげ

159 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 15:53:51
あげ

160 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 16:56:17
ごみスレあげんな

161 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 20:59:34

ボーランド デベロッパーツールズグループ、伝統あるTurbo?ブランドの復活を発表
http://www.borland.com/jp/company/news/press_releases/2006/08_07_06_borlands_developer_tools_group_plans_to_rev_up_classic_turbo.html


162 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 21:03:04
もうニッチで勝負だよBorland!
Turbo HSP
Turbo なでしこ

やっぱりTurbo PASCAL

163 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 21:22:43
それいけ、ター房

164 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 22:52:46
http://www.atmarkit.co.jp/news/200608/10/dev.html

ていうか8/10になってる

165 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 10:58:05
ヒント:フライング

166 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 12:11:14
信者ならTurbo製品全部揃えないとね。ご苦労様。

167 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 13:13:12
よーし、まずはOSからだ、
Turbo linux

168 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 21:52:32
Turbo C#

なんだかレトロ。

169 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 10:31:58
Turbo C++ GT-R


170 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 13:31:45
Turbo C++ (Boostはコンパイルできません)

171 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 01:45:54
VBの方がはるかにマシ

172 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 23:29:00
>>171
激しく同意

173 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 00:00:00
自演乙

174 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 00:34:01
>>173
激しく同意

175 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 02:04:35
パラドックスいいね
ちょっとスーパーチラシの裏アプリつくるにもってこいのデータベース

176 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 10:17:47
激しい動悸

177 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 12:02:22
つ[救心]

178 :デフォルトの名無しさん:2006/08/21(月) 19:11:37
 

179 :デフォルトの名無しさん:2006/08/21(月) 21:06:33
なんかこのスレって他のBorlandスレと並んでる時が多いね。
上げても誰も書き込まないのに…

180 :デフォルトの名無しさん:2006/08/21(月) 22:40:42
イタいのがageてまわってるみたいだな。

181 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 18:15:10
MSの方がまともな会社だったね

182 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 15:25:30
M$が潰したんだろ

183 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 16:54:40
自滅だろ

184 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 00:10:22
はげどう

185 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 07:57:48
 

186 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 12:42:00
Turboで爆速売り逃げ

187 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 18:46:51
 

188 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 22:05:11
Turboブランド復活って。。。。
どのツラさげて言ってんだよドアホウ。

189 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 22:09:08
ケツに火がついてるのでツラの方まで構ってられません。

190 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 21:05:25
Googleの検索件数:
キーワード「Delphi2005」:約13500件
キーワード「BDS2006」:約1050件


191 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:33:12
Borlandに流行られた?

192 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 02:50:32
すでに何度も外出

193 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 03:19:51
(;´Д`) アアン 今度は中で出して〜〜

194 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 15:30:19
 

195 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 15:36:29
MicrosoftKKって暇なんだねえ

196 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 20:23:40
このスレ立てて発言してるのって、M$の人?

M$って情報操作、とっても上手だもんねぇ。


197 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 21:09:38

某って開発環境とドキュメントつくるのがとってもヘタだよねぇ


198 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 21:35:45
自分達のWindows陣営を潰していっているのは上手いとは言い難い。
何というかWindowsの未来には魅力が無いな最近。
.NETがコンピューティングのパラダイスには到底思えない。ため息しか出ないよ。

199 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 22:05:45
ビルゲイツ財団から出資して最高のアーキテクチャを世界から募集すればいい。
社内の奴らが正義だと思い込むのが間違い。

200 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 22:25:40
>>198
確かに、.NET は使う気になれない。
MFC よりはましだが、VCL のほうが何倍もよかった。

201 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 22:58:00
と、思うのはごくごく少数なんだな、これが。

202 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:16:57
>>201
根拠は?

203 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:17:33
>>201 の回りには VCL を使いこなせるやつがいなかった。

204 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:25:06
いや、流行らないものを使いこなしても無駄

205 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:37:44
開発も配布も動作も、より少ないリソースで、よりさくさく動くものが理想だ。
それは、Delphiか、FreePascal+Lazarusしかない。
VCLもいささかコレクションや破棄などの考えが古い。
まだまだ洗練される余地が沢山ある。




206 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:39:29
いや、流行らないものを改善しても無駄

207 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:41:06
>>206
あんた .NET が流行っていると思ってんの?
あれは見せ掛けだけの流行だ。実際使ってるやつはいない。

208 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:54:11
>>207
ハァ?w
直近レスのどこに.NETが流行ってるなんて書いてるの?w
頭大丈夫?w

209 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 23:58:24
vistaが出ても状況は大して変わらんだろうな。

210 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:14:10
.NETの話って、>>198-209みたいな感じになって、
何度もループしてる気がするんだが。

211 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:19:29
>>208
> 直近レスのどこに.NETが流行ってるなんて書いてるの?w
> 頭大丈夫?w
あんたが .NET 流行ってると言っているなんて言っていないよ。
1つの可能性を提示しただけだろ。拡大解釈すんな。

212 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:20:49
低学歴が言い訳に必死。www
ディベートとかしたことないんだろうなあ。頭悪そうだし。(プ

213 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:26:29
>>212
あんた論理と対話の基本を勉強しなよ。
学歴どうこう言う前にな。

214 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:27:37
頭悪そうな煽り。

215 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:27:55
低学歴の指摘にはノーコメントなんだね。w

216 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:29:55
>>213
いや、論理を勉強すべきは君の方。

217 :214:2006/09/04(月) 00:30:00
>>213
>>212に対してな。

218 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:30:15
>>216
お前のほうだ。

219 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:31:17
これ以上は相手するだけ疲れるからやめとく。

220 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:31:30
自覚のない低学歴。(ワラ

221 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:32:03
結局、低学歴の指摘にはノーコメントでした。w

222 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:34:17
高学歴のすばらしいディベートどうもありがとう。参考になったよwwww

223 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:37:38
>>222
頑張って論理を勉強してね。w

224 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:39:58
>>223
論理をちくちく言う割に、中身のないことばっかり言うやつが多いんだよな。
最近の若いやつは。。。

225 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:41:13
.NETはとにかくもう捨てようよ。

226 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:41:32
そうだな。捨てよう。

227 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:43:53
自演で一人だけ捨ててもほとんどダメージなしw

228 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:44:29
.NET流行ってるしね。

229 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:46:24
たまーに拡張子aspxのサイトを見かけるくらいだが、まあそのぐらいだな。

230 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:50:06
PHP のサイトのほうが断然多いな。

231 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 00:56:30
phpはとにかく安上がりなサイトに多いな。xoopsもphpだったか。

jspはaspとどっこいどっこいぐらいか。aspはWindows鯖でしか動かないから
それでも健闘してる方なんだろうな。

232 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 06:41:26
.NET = サーバサイド

と勘違いしてるヤツらって、まだいるんだな

233 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 15:56:05
今のところそれしか使い途無いし。

234 :デフォルトの名無しさん:2006/09/04(月) 20:24:54
じゃ、BDS の半分は使い物にならないですね

235 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 11:37:17
delphiに明日はあるの?

236 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 16:39:10
ないみたい

237 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 17:10:26
Delphiの起源はMicrosoft

238 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 17:10:27
いやある
俺にははっきり見えた

239 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 17:30:32
人材は流出し尽したけどな

240 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 17:32:32
M$からゲイシとか大量に居なくなること?

241 :デフォルトの名無しさん:2006/09/07(木) 21:26:53
明日はあるでしょ。あさってはしらんが。

242 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 16:56:28
もう誰もお金払わないけどな

243 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 22:05:49
>>241
あさってだってあるに決まってるじゃん。さ来週くらいまでは心配いらんだろ。

244 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 00:41:24
C#使ってみたけど、Delphi+Javaみたいでよいね!
でもMSILしか出力できないのは中途半端。

ボーランドのIDEを買い取ってMicorosoft Delphiをつくるか、
C#をネイティブコードとMSILの両方を出力できるようにするか

どっちかやれよMicrosoft いやマジで。
両方はいらんが。

245 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 00:46:23
ヘジとダニーソープでMicrosoft Delphi作ったら神懸かりな物が出来上がるだろうな。

246 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 00:47:25
んで大野たんが日本語化

247 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 01:07:22
たった3人でかよ!?

248 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 12:39:05
DevCo最大のビックリは、

ヘジルスバーグ復帰。

249 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 12:40:15
M$さま、VCLをVisual studioで使いたいのでBorのIDE事業を買ってくだはい。お願いします。
Delphiは必要ありません、C#で十分ですのでDelphiは捨ててください。

250 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 14:59:10
>>249
VCLはDelphiないとコンパイルできませんが!?

というかC#+.NETがそもそも君が求めているものそのもの
じゃないかと思うが。作者同じだし。

251 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 17:06:01
そうそう、.NET のコントロール部分は VCL そっくり。
ライブラリとしてみると、VCL は .NET の足下にも及ばない。

252 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 17:10:10
逆だろ。
ドトネトはネイティブの足元にも及ばない。

253 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 17:18:06
>>252
逆だったら色々と楽で良いのにな。

254 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 19:23:16
>>252
逆だったらいいね、ほんとに。

255 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 19:26:03
そもそも249は.NETで使いたい、といってるんだから、VCL なんか
まったく意味ないだろ。.NET Framework の1/10もないんだから。

256 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 16:51:29
VCL知っていれば、.NET なんて不要だと思う。


257 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 17:26:11
仕事は見つからないけどね

258 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 17:39:42
友達も見つからないけどね


259 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 17:48:22
被害者仲間はすぐに見つかるよ

260 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 21:15:08
某のせいでひどい目にあった

261 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 21:22:43
>>260
kwsk

262 :|Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :2006/09/12(火) 21:41:34
knsi

263 :デフォルトの名無しさん:2006/09/12(火) 23:57:58
某乱奴のせいで。。。

264 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 10:50:16
VBやってりゃ良かった

265 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 11:22:34
やれば勝手に。

266 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 15:56:19
Delphiやらなくて正解だった

267 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 16:23:33
それはお前がDelをやらなかった事で浮いた時間に何をやっていたかによるな

268 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 20:05:54
なにやってもDelphiやるより大抵正解だろ

269 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 00:08:23
Delete Delphi

270 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 06:32:55
VBやって大正解

271 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 09:11:42
ひたすら2chやってるよりはDelphiやってたほうがいい

272 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 09:19:16
きもっ

273 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 22:26:49
M$社員、乙!
ついでに、ご苦労さん!

優秀なプログラマは、他人の情報に左右されずに、
優秀な開発環境を自分の感覚で選択できるのだよ。
プププ〜〜〜


274 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 22:37:54
その結果がユーザ激減なわけだな。

納得。



275 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 23:51:11
M$社員じゃないだろ。
ただの粘着キモヲタアンチだろ。

276 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 00:09:51
>優秀な開発環境を自分の感覚で選択できるのだよ。
普通の企業に入ってれば、ユーザー数が多くて人集めやすいとかいろいろな
理由でいやおうなしにVB使わされるがおちなんだけどな。


277 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 00:40:14
ものをしらんのは >>276 だな

278 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 03:05:58
まぁカルトの教義なんてしらなくてもいいんじゃね?

279 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 10:23:41
Delphi 信者 = カルト教信者

には同意

280 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 16:53:13
教祖が真っ先にMSに寝返ったカルトwwwwwwwwwwwww

281 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 17:07:56
ワロタ

282 :デフォルトの名無しさん:2006/09/16(土) 18:37:08
このソフトは何が出来るんだい

283 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 02:18:58
素敵なCMを打ってBorland復活

「いかん!このプログラムを改造しなければ地球の運命が・・・」
「ソースコード確保!」
「言語は?」
「Pascal. Object Pascalです。」
「何だと!?」

to be continued...

284 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 15:00:38
>>282
その答はお前の能力の上限とイコール。

285 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 14:36:42
「誰か!誰かPascalをわかるものはいないのか?」
「いません!」
「ちぃ!誰だあんなマイナー言語で開発した奴は!」
「去年死んだ、あの偏屈ジジイだ!」
「もうだめだ!」
「一体どうしたらいいのだ!」
「ふっふっふ。私に任せたまえ。」
「お前は!?」

286 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 14:40:19
最近の少年ジャンプはプログラミング物も扱ってるのか。

287 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 14:45:44
「お前は誰だ?いや今はそんなことはどうでもいい。お前Pascalわかるのか!?」
「Pascal?なんだそれは?(笑)」
「しかし、お前は私に任せろといったではないか?」
「ふっふっふ。ヒントをやろう。すべての言語は機械語に通じる」
「!? まさか!」
「そのまさかだ。」


こうして一人の天才ハッカーのよって
世界は救われたのであって。

教訓。マイナー言語は使うな。

288 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 15:35:45
ttp://blogs.wankuma.com/jubei/archive/2006/09/18/39011.aspx

Delphiネタも自由に書けない最低なコミュニティ

289 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 18:22:41
>>287
でも一躍ヒーローになれるチャンスも捨て切れない。


(影で覚えておけ)

290 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 18:47:01
【Delphi互換!?】FreePascal【GPL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137051510/

291 :デフォルトの名無しさん:2006/09/23(土) 16:05:50
 

292 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 17:35:30
無償ベータ版にはやられた...

293 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 21:18:50
>>292
俺なんか、有償ベータ版つかまされましたが・・・

294 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 21:23:48
あれはベータの前の有償アルファだというのが定説。いまがベータ。

295 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 03:14:51
売却先で正式版が出るよ

296 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 04:01:44
うんうんそうだそうだ

297 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 20:42:33
VBなら売却される心配もないよね

298 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 21:21:50
>>297
行く先々で似たような書き込みワロタ。

299 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 21:04:57
ALMってまだやってるの?

300 :デフォルトの名無しさん:2006/10/10(火) 14:50:57
Borlandには騙された

301 :デフォルトの名無しさん:2006/10/18(水) 22:07:22
無償化で今回こそはと思ったけど、やっぱり騙された

302 :デフォルトの名無しさん:2006/10/18(水) 22:24:15
>>301
無償化しても、だめぽ会社じゃやっぱりだめぽってことだ

303 :デフォルトの名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:36
反.NET派に支持されてるのを忘れてプログラマが一番使う部分を.NET化しちゃうんだもんな

304 :デフォルトの名無しさん:2006/10/19(木) 01:56:15
Delphiはコードが美しくないからきらいだ

305 :デフォルトの名無しさん:2006/10/19(木) 20:48:05
好き嫌いはチラシの裏へ

306 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 16:54:54
むしろ今となってはコードの美しさだけがDelphiの魅力。

307 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 19:00:39
プログラマにとってそれ以外に求めるものがあるのだろうか

308 :デフォルトの名無しさん:2006/10/23(月) 23:32:03
美醜、好嫌はチラシの裏へ


309 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 14:16:30
VBよりコードが汚いDelphi(笑)

310 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 15:28:06
コードが汚くなるのは言語ではなく書いた奴の(ry

311 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 15:43:22
VBは誰が書いても汚いがな

312 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 00:31:50
誰が書いても綺麗なPythonにRADがついたよ
アマグラマに人気のDelphiだけどMS-Pyてょnがトドメヲサス

313 :デフォルトの名無しさん:2006/10/30(月) 19:11:57
>>312
さすがにそれはない

314 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 00:20:06
>>290
【Delphi互換!?】FreePascal【GPL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137051510/

315 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 15:20:38
UNICODEなファイルがローカルPCにちょくちょく混入してきて
自家製のアプリが誤動作するケースが出てきたな。
Delphiの.NET対応より先にWideデフォ化しろよ。
つくづく経営センスのない会社だったな。

316 :デフォルトの名無しさん:2006/11/13(月) 21:03:45
>>290
【Delphi互換!?】FreePascal【GPL】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137051510/

317 :デフォルトの名無しさん:2006/11/15(水) 19:46:11
CodeGearにはやられた...

318 :デフォルトの名無しさん:2006/11/16(木) 19:17:52
アニオタ向け開発環境

319 :デフォルトの名無しさん:2006/11/16(木) 20:09:50
>>318
阿呆アンチは氏ね

320 :デフォルトの名無しさん:2006/11/17(金) 01:50:29
いやBorlandC++Compiler以外使ってないぜ

321 :デフォルトの名無しさん:2006/11/17(金) 02:36:04
アンチは死ね

322 :CodeGear(笑):2006/11/22(水) 18:26:48
CodeGear(笑)

323 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 03:41:13
>>315
マジで?
具体例きぼん

324 :デフォルトの名無しさん:2006/12/04(月) 22:55:47
Delphi って読み方 デルフォイ だよね?

325 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 10:49:05
 

326 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 20:58:31
出る灰

327 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 17:30:34
Delphi は打たれる

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)