5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトなどに使われる言語は?

1 :プログラムさん:2006/04/27(木) 18:18:06
今C言語の勉強をしていてもう大体は覚えたので
ほかの言語にも挑戦しようと思います
フリーソフトなどによく使われている
言語はどの種類なのですか?
教えてくださいm(_ _)m

2 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 18:22:57
どの種類って??

とりあえず関数型つかったフリーソフトは少なそうだな

3 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 18:39:23
Delphi!

4 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 18:45:24
一方ロシアはDelphiをつかった

5 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 19:12:13
VB

6 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 20:17:39
VB信者死ね

7 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 20:24:16
HSPでexe
Pythonでexe
Javaでexe

8 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 20:33:19
Objective-Cだろ

9 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 20:49:24
ベクターのはほとんどJava製だよ

10 :デフォルトの名無しさん:2006/04/27(木) 23:14:38
C#でいいんじゃね

11 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 02:41:12
Scheme

12 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 04:03:29
日本語

13 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 06:46:06
やっぱ、C++はよく使われると思うよ。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 07:46:00
C++

15 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 09:07:38
お金があればC++
なければDephi

っていうのが主流?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 09:19:30
>>15 いやぁ、無くても C++ でいいんじゃね?
g++ も VC++ も無償で使えるし。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 09:56:21
PAscal

18 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 10:40:22
APL!APL!

19 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 11:07:09
>>1
Haskell
飲み込めなきゃそこがプログラマとしてのお前の限界だ。
とっととこの業界は諦めた方がいい。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 12:26:56
本文に気が行った途端にスレタイ忘れる馬鹿でも
Haskellは使えるんですね :-)

21 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 13:17:29
GAME

22 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 13:54:40
LOGO

23 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 14:02:48
Javaしかない

24 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 14:47:45
>>16
そうなんだ。
.NETを使わないのもタダで作れるの?

25 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 15:17:00
APL

26 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 16:22:48
グラフィック関連のツールキットがついた
Windowsで動くHaskell処理系下さい。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 16:31:41
>>26
HOpenGL+GHCでどうよ?

GNU Maxima とか Wings3D は関数型で書かれてるらしいな。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 23:23:53
Delphi、VC++、VB、VC#が主流か。
VC++のMFC/ATLを除けばタダで揃うってのが凄いな。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 02:42:57
ここでいうVBはVB.NET以降を含まないからタダではそろわないと思う

30 :プログラムさん:2006/04/29(土) 10:26:57
コンパイラを置いてあるサイト教えてください

31 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 10:29:15
http://www.google.co.jp/

32 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 13:56:42
>>30
コンパイラのダウンロードサイト
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005038080/

33 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 19:30:32
>>1
自分で『さん』付けしないでください。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 19:41:30
>>33

35 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 19:45:50
つーかC言語大体覚えたんだったらC言語でいいじゃん

36 :デフォルトの名無しさん:2006/04/29(土) 21:37:57
今って開発環境が無料でそろっちゃうのがすごいな。

37 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 00:24:05
>>34

38 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 01:39:04
VB.NETやVC,C#は無料版でもSQLServer(これまた無料版だが)がついてくるからな
SQLServerは追加ダウンロードで出来のいいマネージメントツールがついてくるし

ものすごく重いけど個人が使うんだったら、これ以上はいらないかも。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 01:40:13
今までは、VC、VB、Delphi等が主流だったが、これからは.NETの時代だ
そうなるとVB.NET、VC#が有力だ
そしてVB.NETより上級者向けのVC#が本命になるだろう

もちろんネイティブVC++も残るだろうが、それはごく一部だろう
(ただVC++のネイティブアプリの方が人気はあるだろうが)

余談だけど漏れはVC#がネイティブ対応になってVC++は消えると思う
これができればMSは立派なのだが…

40 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 03:19:52
GUIを楽に作りたい
→将来性ならC#とか.NET Framework開発環境
→ネイティブなバイナリがいいならDelphi

速いバイナリを作りたい
→C/C++

マルチプラットフォーム
→JAVA

CGI
→Perl/PHP

入門用
→HSP/Active Basic
ってとこじゃねーの

41 :デフォルトの名無しさん :2006/04/30(日) 04:27:22
はっきり言ってフリーソフト等に良く使われている言語なんて
ほぼ有名言語なら全部。c,c++,c#,java,vb,delphi,perl,ruby等
言語なんて正直何でも良い。最初はVBなんて駄目駄目やっぱりCだろ。
とか思ってるんだけど、プログラミングしていると、どの言語でも使えるようになる。
最終的に作りたい物に向いてる言語とか、好みでメインを決めれば良い。
やっぱりC系が俺は好きだな。バイトとかで稼ぐのなら今はJAVAとかPHPとかPerlが熱いよ。
ネットワーク系が今多いよね。俺は嫌いだけど。
今からプログラミングをやるならC#かJAVAを薦めるね。
Windowsプログラミングをするなら
Win32ApiならC言語、MFCならC++、
.net FrameworkならC#がお勧めC++/CLIも使えないことは無いけど、
現在c++が使えて過去の資産がある人向けだからお勧めしない。
Advanced Windowsで有名なJeffrey RichterがC++/cliの本をもうすぐ出すから、
C++/cliも気になるけどね。

42 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 11:56:20
ソフトを作るなら今のところC++とMFCでしょう。
Delphiは将来性がないんだよなあ。
C/C++とSDKでシコシコ作るのも辛いし。
3年後くらいには.NETが中心になってるのかなあ。
そしたらVC#とVB.NETのどちらでもいいだろうな。

43 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 16:49:04
MFC もやばくね?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 21:41:36
やばいね

45 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 21:54:11
最近 C# 触ってみたんだけど、かなり使いやすそうだった。
.NET Framework 入れなきゃならないという縛りがどう利いてくるか次第だと思うナ。

46 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 22:27:56
>>42
今はMFCだね。
でも>>43の言うとおりもうやばい。
MFCの良書は手に入りにくいし、ExpressエディションではMFC/ATLは含まれないし、
(入門者向けのExpress EditionでMFCを抜くところからもうMFCを使わせないつもりだし)
>>45
C#かなり良いよ(というか.NET Frameworkがかなり良い)
でも実務で使ってる職場まだ少ないしまだ、趣味用だね。
数年で実用になるから問題ないけどね。

47 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 22:36:06
>>46
>(入門者向けのExpress EditionでMFCを抜くところからもうMFCを使わせないつもりだし)

金づるのMFC開発環境をそうやすやすと公開しますかと

48 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 22:51:50
で、C++/CLI がいいんでないかいとおもうんだが、どうよ。

49 :デフォルトの名無しさん:2006/04/30(日) 23:09:22
ソフトの数の多さで言えばDelphiかな
あとVC++もかなり多い

.net系はフレームワークと言う名のランタイムをいれなきゃならないためフリーソフトでは敬遠される傾向あり

50 :デフォルトの名無しさん:2006/05/01(月) 21:12:02
>>47
マイクロソフトはそんなケチな考え方はしません。
もっと深い戦略をするので46が正解です。

51 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 03:48:56
.NETがランタイムのせいで敬遠されるなら
DirectXだって敬遠されるだろ
どっちもプリインストールされてるわけじゃないんだから

52 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 11:24:35
DirectXとフレームワークとじゃ事情が違うんでない?
DirectXならゲームとか高度な3D機能が期待できるから入れてもいいような気がするが

フレームワークは入れる方にメリットないよね
どしても入れたくてどしようもないソフトなら考えるが他にも似たようなソフトはイッパイあるからなあ

53 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 12:05:42
>>52
じゃあさっさとVBランタイムとMFC DLL削除してくださいよw


54 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 12:23:16
>>1
はフリーソフトを「作る」ためにCを覚えたんじゃないのか。

1.C言語の入門書を読んだけどフリーソフトを作れなそうだ。よくわからないから2chで聞いちゃえ
2.色々勉強したいから識者に意見を伺おう
1と2どっち?

55 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 12:39:38
自分のPC以外で動かそうと思ったときに
ランタイムがなくて動かないっていうのが問題だよな。

.netは便利だけど、出先で使うようなソフト作る場合には
現状では敬遠しちゃうなぁ。

56 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 12:46:03
てか、最近は.NETフレームワークってほとんどデフォで入ってるんじゃね?
WindowsUpdateで

57 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 12:55:06
俺のPCには入ってないな
ってか一度VSインストしてフレームワーク毎VSをアンインストしたからよくわからんが

どっちにしてもフリーソフトだろ
ランタイムのヒモツキのソフトなんて使いたくないな
あとレジストリ汚すやつも嫌い

58 :chiaki ◆rfUW/QuraQ :2006/05/02(火) 13:37:00
>>56
優先項に入ってないからデフォルトでは入らないよ

59 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 17:16:23
でもさ、Linuxのアプリだって
依存パッケージいもづるずるずるだろ?
ランタイムそんなに嫌うこともないんじゃないかなぁ。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 18:24:48
ランタイムのバージョン管理はめんどうだからお気楽ソフトには向かないね。
MFCみたいにスタティックリンク出来ればまだマシだが。

61 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 19:02:36
GUIなソフトを前提とすると、
1.GUIなIDEでないときびしい。
2.メッセージループを直受けしたくなる事がきっとある。
というわけで、VC+SDK。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 19:07:49
ベクターとかのフリーソフトで要VBランタイムとか載ってるとソフトの内容に関わらず萎えるだろ
フレームワークもあれと同じだ
名前は違えどランタイム
できるだけシンプルなEXE単一構成とかがベストだな俺的には

63 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 19:34:24
>60-62
実際、VC+SDKとかが一番手軽かもな
急がば回れというやつだな

64 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 20:16:57
>>62
それぐらいなら俺は萎えないな。

65 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 20:44:08
>>64
安心しろ。
君が萎えなくてもユーザが萎えてくれる。

66 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 20:49:28
パソコンが速ければフレームワークだろうがランタイムだろうが全然問題ない。
2年後になれば今の3倍は速いはず。それにフレームワーク標準装備だし。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 21:04:57
>>1
CやってたんならC++がいいんじゃないの
仕事でやるんでなきゃドトネトのマネージコードとか使う必要はないよ
フリーソフトの場合ランタイムとかフレームワークとか嫌う人がいるのは事実

68 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 21:05:34
自分が買った東芝のSatellite J50にはプリインストール済みだった。<フレームワーク

69 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 21:25:18
>2年後になれば今の3倍は速いはず
ムーアの法則もびっくりだ

70 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 21:50:25
>>68
.net framework にもバージョンがあるので注意が必要だ。
2.0ってベータ取れたの最近だから、プリインストールされているのは1.1じゃないかな。
1.1から2.0でどう変わったのか知らないけれど、まだまだ .net を使うには
地盤が固まっていない気がする。

71 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 22:13:13
3.1でブレイクするんじゃね?

72 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 22:15:27
なんか言語でなくてランタイム抗争になってない?
ちなみに俺はDelphiがおすすめ
フリーソフトの実績ナンバー1じゃないかな
ただ仕事からみでの言語選択ならドトネトかjavaがおすすめかな

73 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 22:37:11
>>70
1.1だった。

74 :デフォルトの名無しさん :2006/05/02(火) 23:20:08
C言語は覚えているので自分でほかの言語を調べたのですが
コンパイラが有料見たいなのでどうしようか迷っているのですが・・・

75 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 23:22:53
有料のコンパイラしかない言語ってメジャーどころではそうそうないと思うんだけど。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 23:24:04
たとえばC#、C++とか探したんですけど
いいのがみつからない

77 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 23:31:29
>>1
英語でおk

78 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 08:24:16
無料のWindows用のコンパイラorツールで選ぶとしたら、

1.Visual C++ 2005 Express Edition
2.MinGW(gcc)+SDL
3.HSP

ってところじゃないかなぁ。
ただし、VC++はマイクロソフトがサポートを打ち切りそうで怖い、
MinGWは日本語の処理がキツイ、HSPは複雑な計算・処理がニガテ、
という点がデメリット。

ちなみに、デルファイは、この先どうなるかわからないので保留、
Javaは、逆コンパイルされやすいのと、描画機能が貧弱、ってことで選考外。
Javaがデフォルトでネイティブコンパイルできたら、
最強だったかもしれないと思いますけどね。

79 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 09:08:03
>VC++はマイクロソフトがサポートを打ち切りそう
ネイティヴを吐くツールを供給停止することは無い。


と思う俺は古い人間なのか・・

80 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 09:38:02
ネイティブと .NET Framework とでは、どちらが作りやすいとかあるのでしょうか?

81 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 10:20:56
一般に、フレームワークやランタイムを使うほうが作りやすい。
1.コードを短く出来る。
2.APIの仕様を勉強しなくても良い。
3.ライブラリ管理から開放される。
4.思ったほど遅くない。下手に書くより速いこともしばしば。

一部に、フレームワークやランタイムを嫌う人も居る。
1.関数やクラスなどにおいて、冗長な名称を強要される。
2.APIの仕様を勉強する機会が失われる。
3.非互換のライブラリに驚かされる事がある。
4.高負荷でパフォーマンスがノンリニアに下がる。

フレームワークやランタイムの短所は些細な事なんだけど、
些細な事で差がつくことも多い。
少しでもいいからAPI/SDKをかじってからフレームワークを
使用するのがいいと思う。
逆は難しいから。

82 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 12:21:59
>>81
サンクス。

83 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 14:08:04
AB
アクティブベーシックも面白い
ネィティブのコンパイラだしオブジェクト指向でもある
ちょっとしたツールを作ったりするにはちょうどいいかもね

84 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 14:59:35
昔はHSP2.5しか知らなくて、HSPのバグの多さに納得いかず結局無償版Delphiを勉強してた。
今はABもHSPも進化してて驚いた。

85 :デフォルトの名無しさん:2006/05/03(水) 17:42:14
ぐぐって見たけど、面白そうだなあ。
>アクティブベーシック
インタプリタとコンパイラが互換というのは最強だ。
あと*年早く登場していてくれたら、
俺もこれでプログラミング入門をしたかもな。

86 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 00:27:33
今のところはVC使うのがいいわけだけど、MSは.NETでいきたいんだよね?
無料でVS配布だって、ネイティブ作りにくいようになってる
今後はVB.NETとC#の時代にしたいんだよね
Vistaがあと1年もすればでるから、今から始めるならランタイム(フレームワーク)の問題はなくなるし
C++よりC#の方が開発効率、言語的に上だし、一応Windows以外でも動くし…

ただネイティブの方がフリーソフトなら受けはいいだろう
今でさえMFCのよりSDK(ATL/WTL)の方が好まれるくらいだからね

あとC#のネイティブ対応コンパイラが出る可能性もあるようだから
今だとC#から覚え始めた香具師が勝ち組かもしれないねw

87 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 03:30:32
ぐぐってもいいそうなの無いので^^;
C#のコンパイラとかフリーであるの知っていたら
リンクなどを教えてくださいm(_ _)m

88 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 03:58:38
>>87
アホか?

89 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 04:07:34
>>87
Visual Studio 2005 Express Editionは無料。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/

VB,VC#,VC++,VJ#などが使えます。
商用利用も可能。

90 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 11:10:52
C#のネィティブコンパイラなどぜってぇ出ません
万が一出るとしたらドトネトが開発環境マーケットを完全制覇したあとか、逆に他社製品に押されまくって起死回生の一手をうつとき
普通に考えてC#は純粋にフレームワーク用の開発環境
ネィティブにすると言うことはフレームワークを否定すること
ネィティブ化、ありえないっす

91 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 11:12:22
.NETフレームワークはネィティブである件について。

92 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 11:28:19
あ、ひょっとしたらC#のネィティブ化はありえるかも!
以前やはりMSでVB5がネィティブ化されたんだよね
でもこれが笑っちゃうくらいに無能なコンパイラでさあ
ネィティブコンパイルするとアプリのスピードって普通、目に見えるくらいあがるよね?
でも全然変わんないのよ、これが
MSサイドはデータアクセス周りでは、とか、OLEの機能を部品的に使用してるので、とかいってたけど、ようはゲロ遅い

ね、こんなインチキコンパイラならすぐ作れんでしょ?
マイクロソフト様

93 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 13:49:07
Microsoft® Visual C#® 2005 Express Edition
は無料なんですか?
なにか登録があるみたいですけど

94 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 14:25:10
Expressは無料だが
ユーザー登録みたいのは必要だったかも
VS2005インストしただけで使ってないけどなんの問題もないっす

95 :デフォルトの名無しさん:2006/05/04(木) 15:57:48
そういや、WinnyはVC++ ->C++Builderだっけ?
あとShareはDelphiだったような


96 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 00:24:19
この前、ActiveBasicで作ったというフリーソフトをを見かけてビックリした。

97 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 00:51:54
この前、HSPで作ったというフリーソフトww(ry
今現在の標準はVC時点でVB6、Delphi、C++Builderってとこか

C#でのネィティブ化はすぐには難しいだろうし、しばらくは泥臭いことやるのはC++になるのかな
あとVB6以前にVB使われていたわけだし、それより今の方が質は上がってるわけだし
Vistaでランタイムの問題はクリアするし.NETは大丈夫じゃないかな

まあ、これからは無料版が.NET用の開発環境メインと言うことを考えると
サンデープログラマーはVB.NETかVC#がメインになっていくんだろうね
圧倒的にイメージの悪いVB(今さら感もあるし)よりはC#を選ぶだろうと思う
仕事ではVB.NETで、趣味ではC#という感じになっていけばいいんだけどね
Borland系は、これからの出方次第だけど難しいかな(Delphiほどのヒットは…)

98 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 18:16:31
Haskellってゲーム作れないんですよねw

99 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 18:17:48
>>90
お前開発者のインタビュー見てないだろ。
ネィティブもそのうち出すっていってるぞ

100 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 22:00:40
>>98
ゲームあるの知らないんですねw

101 :デフォルトの名無しさん:2006/05/05(金) 22:57:44
>>100
調べた。
Monadiusかー。出来よくてビビッた。
Haskell、ちょっと使ってみようと思った。

102 :デフォルトの名無しさん:2006/05/08(月) 17:29:02
> ネィティブもそのうち出すっていってるぞ

ヘジは、ま、考えてみますけど、って感じだろ。5年以内には絶対出ない、に100万ソルカ。

103 :デフォルトの名無しさん:2006/05/09(火) 18:25:20
おまいら C++ C++ って言ってるけど、
C++/CLI と区別しろよ。

104 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:51:38
HTML

105 :デフォルトの名無しさん:2006/05/11(木) 17:54:23
そんならSTL実装前のC++と今のC++も区別しなきゃな
Boostも出たし、C++は進化し続ける。


106 :sage:2006/05/12(金) 01:28:12
>>87
ドトネト。
日本語で作業したけりゃLanguagePack入れればいいし、
デバッガとか使いたけりゃSDK。
でも、やっぱIDEが楽でいいからVS Expressだな。
>>104
ネタにすらなってねぇ

107 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 04:16:30
全角なのがネタだろう。たぶん。

全角ってなんですか?

“いわゆる全角”のことではないでしょうか。

108 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 19:46:06
サントリーかどっかのウヰスキーだっけ?

109 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 23:48:37
visualuruby + exerb + upx

110 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 14:15:39
C言語でゲーム作るのって大変?

111 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 15:02:01
↑それはどういうゲームかによる

112 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 15:49:54
板違いかもしれませんが、藁をもすがる気持ちで書かせて頂きました。
実は、最近「ハニーウォーズ」というソフトをダウンロードしまして、
それがフリーソフトなのですがとてもおもしろく、はまってしまいました。
内容はターン制の陣取りシミュレーションゲームなのですが、
それがある一定のターンを過ぎると(18ターンくらい)、
突然「内部エラーが発生しました」と出てしまい、そこで強制終了されて
しまいます。
セーブシステムが良く分からない時に何回も終了と開始を繰り返したのが
原因なのかと思い、一度ファイルを全部削除して再度ダウンロードしてみたのですが
直りません。また、なぜか過去の対戦成績の履歴が残ってしまっています。
(どこで履歴をとっているのでしょうか?)
ファイル自体にバグはないと思います。多分私のPCのどこかによからぬデータが
インプットされてしまったんじゃないかと思います。
この状況をどなたか救ってくれませんでしょうか?
履歴をクリアする方法だけでも結構です。
ちなみに、このソフトはEXEファイル(HSP?)とHPIファイルで成り立っています。


”ミーザの森”というホームページに載っていますが、作者の方への
問い合わせ方法が皆無なのです。
最後にこのソフト、とてもおもしろいです。頭脳戦が楽しめます。

どなたかよろしくお願いします。



113 :sage:2006/05/13(土) 16:37:36
作者に問い合わせた方がいいよ

114 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 17:01:23
>>112
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1143639945/140

宣伝乙。どうせならその検索で引っかからないサイトのURLも晒しておいたら?

115 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 19:21:53
>>113 その通りだと思いますが、私では作者へのアクセスが分からないんです。
>>114 宣伝ではありません。でも、他のスレにも何箇所か同じお願いはしてます。
   もともと無理なお願いなので、だめだったら諦めます。

116 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:22:20
>>115
>114
日本語読めますか?

117 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 20:39:47
おまえらなんか猿同然だ!死にやがれ!

118 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 21:13:17
まあ遺伝子もほとんど同じっつーしな

119 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 22:00:37
もうちょっとでエバンゲリオンになれるっぽい。

120 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 22:31:01
>>111
シューティング作るとしたら、どうですか?

121 :120:2006/05/13(土) 22:32:25
2Dでどどんぱちみたいな、弾数の多い奴つくりたいわぁ

122 :デフォルトの名無しさん:2006/05/13(土) 23:46:00
>>121
作るの大変。でもCじゃなくてもやっぱり大変。

123 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 10:26:14
SFCで出たデザエモンならあっという間に作れますわぁ!

124 :デフォルトの名無しさん:2006/05/21(日) 20:06:35
うはうぇww大変って言われたら作りたくなってきた
Cの本買ってくる

125 :デフォルトの名無しさん :2006/05/25(木) 20:06:23
monaOSではC++で作ってるみたいですがwinなどのOSは
どの言語ですかね?
winみたいなOS作りたいと思うので

126 :デフォルトの名無しさん:2006/05/25(木) 20:11:22
C、所によりC++。

127 :デフォルトの名無しさん:2006/05/25(木) 20:30:07
ときどき.NET

128 :デフォルトの名無しさん:2006/05/27(土) 00:28:57
のちRPGツクール

129 :デフォルトの名無しさん:2006/05/27(土) 01:42:36
夜には なでしこ

130 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 10:06:16
宵のうちにかけてHSP

131 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 13:31:02
明け方にはVB

132 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 20:12:48
明日の午前中はJava

133 :デフォルトの名無しさん:2006/05/29(月) 11:30:30
明日の午後にはPerl

134 :デフォルトの名無しさん:2006/05/29(月) 20:45:17
永遠のFORTRAN


135 :デフォルトの名無しさん:2006/05/29(月) 22:57:53
夕方からPython

136 :デフォルトの名無しさん:2006/05/31(水) 19:41:50
夜にかけてCOBOL

137 :デフォルトの名無しさん:2006/06/01(木) 10:37:24
丑三つ時こそModula-2

138 :デフォルトの名無しさん:2006/06/02(金) 14:15:37
夢の中でRuby

139 :デフォルトの名無しさん:2006/06/03(土) 03:41:24
風のように永田

140 :デフォルトの名無しさん:2006/06/05(月) 13:12:46
SM 大好きなので柴田

141 :デフォルトの名無しさん:2006/06/09(金) 13:00:18
なんだこの流れはlisp

142 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:17:50
いい加減にやめろD

143 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 09:39:44
やめて3週間も経ってるのにナニ言ってんだAlgol

144 :デフォルトの名無しさん:2006/07/31(月) 22:12:44
一ヶ月ぶりにRexx

145 :デフォルトの名無しさん:2006/09/11(月) 21:19:28
AB少ないな

146 :デフォルトの名無しさん:2006/10/26(木) 00:15:07
気付いたらVBS!

147 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 02:26:21
そして花咲くPL/I

148 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 09:35:06
↑何て読むの?

149 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 09:37:37
>>148
「でふぉるとのななしさん」

150 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 16:11:14
>149
クソッ、不意を疲れて笑っちまった

151 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:11
>>150
たまには休暇を取ったらどうだ?

152 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 17:18:26
正解は「なまえ」なのにな

153 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 17:29:58
俺の環境では「デ」が正解

154 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 18:12:16
とりあえずN88-BASIC

155 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:10
IDチェック

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)