5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FlexGrid for .NETスレ Part1

1 :デフォルトの名無しさん:2006/02/13(月) 19:20:10
なかったので立ててみました。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/02/13(月) 19:52:28
2ぃ

3 :3:2006/02/13(月) 19:53:09
3

4 :デフォルトの名無しさん:2006/02/13(月) 20:06:05
>>1
糞スレ反対
削除依頼よろ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 08:41:40
いや、意外と必要なヤシいるんでねーの?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 11:44:57
TrueDBGridと比べてどうよ?
どうも決定打が無いんだよなーーー

7 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 12:41:39
FlexGrid限定にするんじゃなくて他の同等製品とあわせて立てればいいのに・・・

8 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 13:05:29
VSバンドルだから使ってみてる人結構いるんじゃない?
つーか、みんなの使用感を聞いてみたい。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 18:36:59
http://www.devexpress.com/
のXtraGridがよい。


10 :デフォルトの名無しさん:2006/02/14(火) 20:11:17
>9
いま見てみたけど、有償なの?
FlexGridはバンドルだから仕方なしに使ってるんだけど・・・

どんな点がFlexGridよりよいのか教えて。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/02/15(水) 10:33:56
この手のコンポーネントはほとんど有償じゃない?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/02/15(水) 15:49:44
>8
>10

バンドルじゃないし。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/02/16(木) 07:54:59
もうなんか、DataGridViewでよくね?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/02/16(木) 21:41:27
age

15 :デフォルトの名無しさん:2006/02/20(月) 18:40:35
age

16 :デフォルトの名無しさん:2006/02/22(水) 18:38:33
DataGridViewって.Netフレームワーク2.0からなんだね。
1.1(VS2003)では無いもんな・・・


17 :デフォルトの名無しさん:2006/03/15(水) 08:31:28
GrapeCityのコントロール群は、.NET版になってからアクティベーションが厳しくなってしまった。
ノートPCにインスコして顧客のところでコンパイルできなくなる可能性があると思って一切の使用をやめた。
こんな感じで.NETのコントロールの使用をためらったりVB6.0などを使い続けている人がいたり、
.NETに移行できない人がけっこういるんじゃね?

18 :http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se072729.html:2006/03/18(土) 20:13:34
TextSS のWindowsXP(Professional)64bit化おながいします

もしくは64bitにネイティブ対応したテキスト置換ソフトありますか?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/03/20(月) 19:26:33
自分で作れば。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/04/13(木) 10:24:18
なんでAfterEditイベントが2回走るんや?????


21 :デフォルトの名無しさん:2006/04/25(火) 14:33:39
FlexGrid(.NET2.5.20044.197) SelectionMode = Row
にしても、選択行の、クリックしたセルだけハイライト表示になるのは
避けられないのかな・・・
イメージとしては、リストボックス的な選択表示にしたかったんだけど。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/04/26(水) 01:52:01
Adobe Flex vs WPF

23 :デフォルトの名無しさん:2006/04/28(金) 08:55:18
インストールされてるPCのプロダクトキー知りたいんだけど
逆引きみたいな事できる?
複数ライセンスで買ってどれがどのマシンに割り当てたかワカランwwww

24 :デフォルトの名無しさん:2006/07/25(火) 13:58:03
編集モードの時にマウスホイール回してもスクロールされないのはどういうわけだ?

Excelでも出来ることが何故できない!!?

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/25(金) 08:39:43
FlexGridで処理後に次の行特定の列を選択した状態にしたいのですが、
選択するとそこがboolreanで勝手にチェックがはいってしまいます。

FlexGrid.cols(4).type=boolrean
FlexGrid.select(3,4)

初歩的だと思いますが何か設定があるのでしょうか?


26 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 08:05:04
このソフトのシリアル教えて

27 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 13:52:40
               ,-,,,,、                    ,-,,,,_
       ,,,,,,,、    ,,,,,,_゙'-,. "'i、       .,,,,,,,、    ,,,,,,,゙'-、^'i、    .i,¬ー-、
       ゙''i、`\   \.`''-\,,l゙       `'i、 `''i、   ‘'-,`''-\,,l゙     ^'i、 ,)
       丿 ,l,_,,,,,,,― |i、 }         丿 Z_,,,,,,-ヘヽ、゙l        | .|      __
      ,/ ,,-----=@,,,7゙"`        ,/ ,,-----=@,,,)゙″           | |   .,,-'",,,,,,、`'i、
     ,/`./    / 丿             / .,/`   ,l゙ 丿       |゙ヽ,,,―" `゙'ュ‐゙_,/゛  |  |
    .,/.,,/`    /` 丿         ,/ ,/    ,/ 丿          \,,,,-‐,!  '`,/    .|  l゙
  ,,-",,/    丿 ,i´           ,/_,/    丿 ,i´           丿 ,,,i´     ,!  |
 i彡‐"     ,/` ,/`           ィ,ン'"     / ./              ,/  .|       |  |
        ,,i´ ./                ,,‐`./            ,/`.,┤ |       |  |    ./゙|
      .,/ .,/                   ,/ .,/            / 丿 | .|      { {   .,/ ,l゙
     ,,/ ,/`               ,,/ ,/`            / ,、゙'-,| l゙         |  }, ._/.ノ
  _,/゙,,/゛                  _,/゙,,/゛              l゙ .,/`\  |       ヽ,_ ゙"゛,,/
  (ン'"゛                 (ン'"゛                `″  ゙l 丿        `゙゙゙゙゛
                                              ゙'"`


28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 13:16:08
グレープシティのはそこそこいいんだけど
ツメがあまいとおもう

つうか、コンポーネントのクセにバグ多すぎだろう

29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 14:56:51
フリーの.NET Frameworkコンポーネントリンク集みたいなのない?
フリーのグリッドコンポーネント欲しい。DataGridViewで我慢できなくもないけど。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 09:51:21
FlexGridはどう見てもプロが作ったものじゃないから、やめた方がいいよ。
レベルの低いやつが設計・実装してるから。そりゃ、ある程度メジャーだから、
バグの報告もたくさん上がり、修正されていくだろうけど、もうつぎはぎ実装。
潜在的なバグが多いと思われる。


31 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:39:10
>>29
オレも同意!

32 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:08
>>29>>31

ttp://www.devage.com/
ttp://www.devage.com/SourceGrid/SourceGrid_EN.html


33 :31:2006/12/21(木) 18:51:30
>>32
サンクス!

今は手一杯なので落ち着いたら試してみようかな。

Grid系ではないが他に、ツリービューやリストビューで使い勝手の良いのがあれば
使ってみたい。

だれかオススメあったら教えて。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:35
フリーの使うんだったら、余計なことせず、DataGridView使うのがお勧め。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)