5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Clairvoyance】み〜やアンチスレ 3【監視所】

1 :み〜やアンチスレ復活!:2007/02/09(金) 11:38:24 ID:+UVFFRMA
現在、アンチも儲も沈静化しているが、なぜMが叩かれているかワカラナイ者もたまに来るので
騒動を記す意味でスレ立て。

現在改めて確認すると少々違う部分もあるが、パクリ部分をまとめたコピペ。

・序盤ギコのアップシーン→FF、中盤クラウドと敵のアップシーン
・ギコとモララーが鉄パイプと剣で鍔迫り合ってるシーン→FF,中盤クラウドと敵の鍔迫り合いシーン
・流石兄弟のバイクシーン→FF,後半クラウドのハーディデイトナで銃弾をかいくぐって行くシーン
(左に動いて右に切れる挙動も同じ)
・NC、ギコが水の剣みたいの?を持ってからモララーに切りかかって真上からのアングルに変わるシーン
FF、中盤クラウドと敵の戦闘シーンが開始する最初のカメラワークと酷似
(一時停止すると非常によくわかる。これは立ち位置やキャラの大きさのバランスまで同じ)
・NC、ギコが剣をよけて宙返り→FF、中盤敵が剣をよけて宙返り
・NC、↑の後、モララーが回転しながら着地→FF、敵が回転しながら着地
(ここが一番クリソツだと思ったシーン、その後ダッシュして切りかかる展開も同じ)
・NCのキモ、ギコとモララーが切り抜けるシーン→FF、序盤クラウドがバイクに乗ったままジャンプして切りかかるシーン
(全体図を拡大→縮小→拡大の効果まで酷似)
・NC、橋の戦闘シーン→FF、道路の戦闘シーンと背景がクリソツ
・NC、つーのアップシーン→FF、ヴィンセント(赤いマントの奴)のアップシーン(色繋がりつうことで思いついたんだと思う)
・NC、流石兄弟が電話してるシーン→FF、車椅子のキャラにひざまづくシーン
(戦闘シーンにこのシーンを入れるタイミングが酷似)
・NC、ラスト模様のある壁がそそり立つシーン→FF、ラスト、タイトルバックの模様と酷似

前スレ 作者も■FLA板アンチClairvoyance出張所2盗作目■痛い
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132010771/
MVP■FLA板アンチClairvoyance出張所■だが盗作
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1124022549/

2 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:39:45 ID:+UVFFRMA
み〜やの経緯その1

・サイト公開から約一年、その間は掲示板の管理に少々問題があるというだけで
概ね評判の良いサイトであった。

・2004年末に開催された第三回紅白FLASH合戦にて、
後々問題作となるNightmareCity(以下NCと呼称)を公開。
後々一般の賞を総なめにするツカハラ氏の力作「ウシガエル」を差し置いてMVPに選ばれたことで
最悪アンチやFLA板のスレにおいて批判の声が多く上がる。
もなちゃとや自身のファンスレにおいて調子に乗った発言を繰り返すみ〜やに対しての声もあった。
しかし、NCのクオリティを実感した観覧者達はみ〜や自身の努力を認め、数日で沈静化する。

・05年フラハク作品にて、紅白の騒動について軽く謝る。
この時点ではまだアンチも少なかったため、このような態度でもみ〜やファンスレは至って静かであった。

05年5月、最悪アンチにて動画をUPし検証したパクリ疑惑が持ち上がる。
100%、全ての部分が盗作とまでは言えないが、オレンジレンジがやっているような他プロ作品を隣に置き、
気に入った部分をそのまま使うという製作方法だと認めざるを得ない程度の説得力を持つ検証だった。

この頃からみ〜やファンスレは慢性的に荒れ始める。
そういうなかでFlash職人同人部 -FCDA-という企画にみ〜やが参加。
そのすぐ後にFlashbomb05にも参加表明し、二股をかけた上にFCDAの作品を落とすという事態に陥る。

8月10日ファンスレに降臨してFCDAの件と「ひざまづけ」発言を謝罪。
更に、NCのバトルシーンはFFACの予告編を参考にしながら作ったと認める。
これにてアンチの叩きも多少沈静化する。
しかし、FCDA作品を落としたことを発表したその翌日にF-radioにて陽気な配信をするなど
反省が見られないという声もある。

3 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:41:26 ID:+UVFFRMA
経緯その2
Flashbomb05にてNightmareCityの続編、NightmareCityCatastropheを公開。
公開当時、NC公開時と同じように厨が大量流入。糞スレ乱発、厨レスも増加。
ただし、元からいた住民についてはNCのパクリ疑惑を知っていた者が多かったので騒ぐ者は少なかった。

NCCもFFACを初めとする野村哲也作品と似通った部分が多く見られたため、
み〜やアンチスレにてNCとNCCについて様々な検証、憶測が飛び交う。
NCC公開後、み〜やが自身のファンスレに降臨。
讃称の声が目当てだったのだろうが、賛否両論である自身の評判を全く理解しておらず
アンチに袋叩きにされ数々の迷言の残して退散。以降、ファンスレに降臨は確認されていない。
また同時期に、名無しを名乗ったみ〜やの自演も確認されている。
また、F-radioにてみ〜や自身がNCのパクリについて言及した際に
「今回もあのその色々と…う〜ん、この話はやめよう!」と
NCCをプロ作品を見ながら作ったことを認めるような発言が確認されている。

パズブロックが製作した06年2ちゃんカレンダーにみ〜やも参加。
み〜やアンチスレにて、キャラのポーズと構図の検証画像が早々にUPされる。

/up01にてエンディングFLASHをみ〜やが製作。
しかし、FF8のオープニングムービーとまたしても似通っていると多少声が上がる。

4 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:42:55 ID:+UVFFRMA
経緯その3
06年フラハクブログにてみ〜やが「NCは結果的にFFのシーンに似てしまった」と、
以前発した自身の発言と食い違う発言を行う。

06年フラハクにて自身のパクリ疑惑をネタにした
パクリ開き直りともとれる作品を公開。「真盗作インスパイヤ」

/up02にて「ガラクタノカミサマ」というオリジナル作品を公開。
オンラインで公開した翌日には「カクレンボ」という同じくネット発の作品や
FFACとの類似点が挙げられる。

06夏コミケ当日にてNCシリーズに楽曲提供を許していたバンド、403が数々のブログにて酷評され
まとめサイトを立ち上げられるほどの騒動を起こす。
モラルが乏しいNCファンが403側に流入したことから起きた騒動であり、
責任は403側にあるが、発端はみ〜や。

以降、07年うらはくまで動き無し。

5 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:44:17 ID:+UVFFRMA
み〜や様の迷言

「うーん、なんつうか…
とりあえず見ろ!刮目しろ!
そしてひざまづけ!」NC公開時

「目に付いたので、あえてマジレスさせてもらうが、
いじめられる方にも原因があるなんてとんでもない。
いじめる方が悪いに決まってる。
別にオイラを叩こうが非難しようが構わないが、
俺がいじめられてるとかそういう以前の問題で、
その発言は素で許せない。」05年、自身のファンスレにて

他調子に乗っている発言多数。
パクリ作家によく見られるふざけた発言が目立つ。


よく挙げられるみ〜やの批難点
・全体的によくパクる。
・賛否両論パクリ職人の分際でイベントでは運営に媚びて中心に上がろうとする。
・オフイベントやmixi、もなちゃとなど空気を損なう発言を慎み他者の批判は叩かれるという空気を利用して
そのような場所しか降臨しない。
・空気が読めない。
・10万ヒット記念、NC公開時それぞれに他者サイトから記念画像を贈られているにも関わらず
後々サイトからあっさりと削除。
・FLA板、F-radio、もなちゃと、モナ絵版に降臨し平気で自演する。

6 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:45:21 ID:+UVFFRMA
み〜や関連AA
| ヽ ∧ /  ∧  ト、 |  ̄| ̄ |_  | ̄ヽ | .|     . |
|  ∨ ∨ / ̄ヽ | \|   |   |_  |_ノ  ・ ・      |
|  |  ,, -──''~~ ̄                  | |  |
|  | ̄                 ,-' ̄ヽ.       | |  |
|  |          ,、_    /    |       |.|  |
|  |          ヽ  `'ー〈     i`''- 、   |.|  |
|  |     _,, -─<´          i   )   |.|  |
|  |   ,''~´    /          /   ノ .  |.|  |
|  |  `ヽ、    '7/    !`>    / /´.      | .|  |
|  |    `ヽ,   !イ´yヽi   し  / / !''     ||  |
|  |     / `'>    ハ _。=  イ  i /''     ||  |
|  |    ! !.  i ,-。_        i  !        ||  |
|  |    ''、 ヽ、ヽ.⌒  イ=ヨ   ノ /.  __,,,,-─'''|  |
|  |      '' `ー-、         i ̄ ̄'        |  |
|  |\__,,--'~~ ̄|          .|          |  |
|  |           |          ヽ//´⌒フ      |  |
|  |     > ,,-''⌒''、         \ Z `~ フ    |  |
|Flash Plagiarist Miiya 
|10/11に某.スレに絵を投下して以来消息が掴めません。 |
|どんな小さな情報でもお寄せください。           |
|・FF盗.作としぃちゃんのおまんこが大好き。         |
|・自称最高傑作NCはMVP後盗作がばれ物議を醸した。 |
|・トリップは◆cavh7ncPHA。                     |
|・どんなに叩かれようが開き直ってしらけまくり       |
|・24時間FLASH板に張り付いてタイミングよく湧く.    |
|・それが功を奏.して見事乱立ファンスレを6分で2get。   |
|・一方、 同人の締め切りを守れずこっぴどく怒られた  |
|・モナ絵板、ラジオスレなどにもよく沸く。           |

7 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:46:37 ID:+UVFFRMA
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                    三'::::::............... .....::::::`y,.
                    ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
             | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
          | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
          |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
          |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
          |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  
          |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
          /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
          /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
       /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
         i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
       /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
        /     \{'';;;::''}           み〜や    !::;;|   |
       /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |

     _________∧____________
   /                                \
   |  目に付いたので、あえてマジレスさせてもらうが、    │
   |  いじめられる方にも原因があるなんてとんでもない。 . |
   |      いじめる方が悪いに決まってる。            |
   |  別にオイラを叩こうが非難しようが構わないが       |
   |  俺がいじめられてるとかそういう以前の問題で、   .  |
   |      その発言は素で許せない。            |
   \______________________/

8 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:49:09 ID:+UVFFRMA
             ,   ,.  ,.'-‐ァ
          ャ-_ゞー' レ'´ <-‐ァ、_
   、ー─‐--.∠二          _Z__,
    ヽ.''';;,,ヘ  ∠,            ゞ、_, ノ,;;<"
     '"ヾ;;;;ヽ."иγ,へ, ,.w、 、ト-‐,' ;;/´
       ヾ;;;;Y  ´o レ´  o Vヽy';;/
        l;;: '    __    ,r'
.        l        |;;;;;|     l
         ゝ,  "   ´ ̄`  " ノ
          `>        ,人
           /            ヽ
        /    |       |   \
.       /     i       i   .\
次は何をインスパイアしよう?

9 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:50:17 ID:+UVFFRMA
          、
          \
           ヽ\
           |  ヽ
            |   \   、
        \,  |     \  |
          \..|    ヽ  ) .lヽ
          ) \   |   ヽl ヽ
   ―、――――''' ̄ヽ/∧  \ ヽ|
     ヽ _/ ̄ ̄~     V /  ̄\
      /、/~ ̄`/"⌒゛\//\   ヽ
     //ノ   /  //>ヾく⌒ヽ   |\
    //  // /~//゜"~ ̄ヽ| |   |  レ/
   / / /.,,/ メ   `|.    / | |  |   ヒ
    / /ヾ /∠__\    /__  | |  |   \
   ,//ヽ /|くて丁ヽ、 /て丁〉 ,||  |ノ ̄ ̄
   /  /  |  ̄  1    ̄  .|| |
       |   |    / |       || /
       |  人   ヽ|       /|/
       |  (\  ー、,ー   /)   ___
     ――|  |\\     ,//|―l'〒||  ||
        |  |   \_/   ,|  |  ||
     _________∧____________
   /                                \
   |  目に付いたので、あえてマジレスさせてもらうが、    │
   |  アイディアをパクられる方にも原因があるなんて   . |
   |  とんでもない。パクる方が悪いに決まってる。       |
   |  別に俺の殺陣をパクろうが模倣しようが構わないが   |
   |  紅白の他の参加者が自分で作って苦労しているとか、|
   |  そういう以前の問題で、その発言は素で許せない。  |
   \______________________/

10 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 11:57:59 ID:huvW2+wf
クラウドワラタw

11 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 12:25:56 ID:hTBf1Cov
>>1
生まれてくんなww

12 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 12:40:03 ID:6LQgYwLM
>>1
最悪でやれ

13 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 17:01:29 ID:5rIi5XXe
>>1
スレ立てんなw

14 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 20:22:07 ID:3CKC0VIc
↓と言いつつ盛り上がる。

15 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 20:40:56 ID:Qf0H7zDs
>>8

  ( ゚д゚)      この顔にピンときたら110番か
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


16 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 20:41:55 ID:Qf0H7zDs
ミステイク

>>8>>6

17 : ◆xveGoanCKs :2007/02/09(金) 21:29:25 ID:yzg9qVYc
  ないとめああ してい たあぼう 「あんど」 ねくすこ たあぼう
〜じんせいおわたががらくたのかみさまがおこなうばれんたいんでーふせぎ〜


きたいしてくれよな!

18 :Now_loading...774KB:2007/02/12(月) 11:10:56 ID:J/EtSqfL
>>17
いつ頃公開?


とマジレスしてみる。

19 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/02/12(月) 18:59:27 ID:WjFin+13
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
超 美 人で綺麗で可愛くてモテモテの人気者の美 女 テ ィ フ ァの超 可愛い顔と声と人気を僻んだ超ド ブ スでデ ブで気持ち悪くて嫌われ者の不細エ ア デ ブ スのニッカーたんID変えまくって自作自演連投乙です^^
美 人で可 愛 いティファたんはクラウドや地元の男の子達やナンパ男達やルードやジョニーにも
かなり幅広くモ テ モ テで万 人に大 人 気だったから
ブ サ イ クで嫌 われ者のエ ア デ ブ スがひがむのも仕方ないかwwwww

↓エアドデブスニッカーの本音www
男もいない喪婆で嫌われ不細エのエアドデブスやティナデブスと違って
人気者美女ティファたんセリスたんユウナたん他美少女達可愛過ぎて羨ましくてたまらないブフーッ
モテモテ美少女達は主人公クラウドやロックやティーダに愛されてるのに
男もいない嫌われ不細工ア豚は脇役ザックスにすらフられた公式当て馬脇役ブフーッ

ティファはクラウドやジョニーやルードや地元の男の子や幅広く万人に愛されて
ナンパ男達にも当たり扱いでモテモテの美女ヒロインだったのに
あっさり目の前で刺されるのを見物された嫌われ腐れババァエアデブスはナンパ男にも大ハズレ扱いで
男もいない喪ブスだから彼氏持ち美女ヒロイン全般妬んでしまうウホーっ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


20 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 16:27:25 ID:y/SCaoDO
ねぇ思うんだけどさそれでもみ〜や氏は謝ってるとこあるんじゃない?
本人が意識してやってるかどうか判んないけど。
真盗作も痛い暴露してまで普通に作るのは嫌だと思うし。
インタビューとか色々でもそんな話題出さないものだよ。
考えずにいてもそんなことはなかなかやれない。
氏も子供な訳じゃないしね。
氏は消厨信者もそう好きな訳でもなさそうだしね。
ガラカミとか概に子供のこと批評してるしね。
長文レス必死だね って思ったヤシはこっちを叩くといい。
叩きたいのと能力がないから氏を叩いてるんでしょどうせ。
このレスは覚えてるとこなるべく多くに貼り付けるからね。

21 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 16:59:14 ID:46AjrxHJ
>>20
まさに小学生w

22 : ◆xveGoanCKs :2007/02/13(火) 18:13:29 ID:W7EZYnbB
おっとざんねん! まにあわなかった!

23 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2007/02/18(日) 23:42:35 ID:QIoKMgr2
概要
「FLA板専属の荒らし」と言われ、本人も自覚しているようである。
複数のコテハン・IPアドレス・精神疾患を持ち自作自演をするとも言われる。
しかし挑発的な言動でマジレスを誘う手法は「荒らし」より「釣り師」であると言える。
のまネコ問題やNightmare Cityパクり疑惑前後は特に猛威を奮っていたが、本家日立グループのキャッチコピーが「Inspire the Next」なのはたぶん偶然。
トリップは◆2TENKK.nkY

>>22
おっくねっと。まにあわなかった。に一瞬見えた。

24 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 00:29:47 ID:VrvCDp01
>本家日立グループのキャッチコピーが「Inspire the Next」なのはたぶん偶然。

これにきづいたときは俺も吹かしてもらったw
本当に関係ないよなw

25 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 19:00:53 ID:3XZ9DFOX
み〜やは掲示板消してコミュニケーション遮断してるね。逃げてんだろ

26 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 19:07:02 ID:U6zaPZVL
>>25
でも、パクリがバレる前に偶然でも閉鎖しておいてよかったじゃん。
もし閉鎖してなかったらパクリ羅列コピペが色んなところに貼られて荒れまくってただろ。
多分日立あたりが嬉々として貼りまくっただろうぜ。

27 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 20:44:58 ID:3XZ9DFOX
>>26
確かにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その状況考えるだけで吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 21:50:16 ID:Slo2k9/+
掲示板閉鎖当時のこと知ってる人ってもうほとんどいないのかな

29 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 01:46:22 ID:5oXIhJ1C
とにかくこいつの信者ってモラル最悪だよな。
掲示板が閉鎖されただけで色んなサイトの掲示板に
「み〜やさんの掲示板が閉鎖されてしまいました…」
とか一行レスをマルチしまくってたし。
当時、nae氏他多数のサイトで確認できた。

「ぼろるぅえ」の人なんて気の毒だったぜ?
自身の画像掲示板にNCの擬人化シリーズなんて始められてたりしてた。
どれだけモチベーションを奪われたか心中察するよ。

30 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 03:03:00 ID:Ml/NJKwE
>>29
み〜やの悪行を宣伝する為にいろいろな掲示板にマルチポストしています。
この行為は、やばいかね?
アンチとしての行為ならマルチもOKかな?

31 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 03:25:09 ID:xtiDRYmn
>>30
やり過ぎは禁物。ペースはスローな方がよい。

32 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 12:51:39 ID:jg73U+3S
管理人専用ベンツ

CL403 Forbiddena

み〜やがパクったから
ベンツは誰にも渡さないからな

33 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 12:53:30 ID:uI4e/8m7
>>30
アンチならOKじゃないか?
俺も厨サイトの奴や、NC面白いとかいってるガキのサイトには
徹底的に正義の鉄拳を下すことにしている。

34 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 16:50:28 ID:+nyxVtJr
正直み〜やが使った曲を使うと、厨房が
(プロ作品片手に作られた奴と)
比較するから使えなくなる。

仮にみ〜やより前にその曲を使ったとしても、
公開日など気にしない厨房は
「み〜やの影響」というから困る。

正直信者より厨房のほうが怖いね。

35 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 17:10:55 ID:jg73U+3S
み〜や&厨房専用サイト(英文)

http://www.martianbuddy.com/

36 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 17:17:03 ID:uI4e/8m7
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1139487703/l50
援軍求む

37 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 18:23:52 ID:OkYbEzfK
み〜やは自分の儲が他のサイトの掲示板に迷惑かけてる事実を知ってるのかな。

38 :Tony Bates:2007/02/21(水) 19:05:50 ID:jg73U+3S
This is the audio log for Tony Bates,
Mars Security IT Division,(September 25th, 2145)

I sent the last four hours going through the code for the door systems here in Central Processing.
Man, this is proving to be a real bitch of a glitch to work out.
I've traced through every system I can think of and access to Lab A continues to be problematic for the time being.
Mi-ya is Crazy.



39 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 19:10:14 ID:/g5swbPG
>>37
流石に知ってるんじゃないだろうか
そして知ってたとしてもどうしようもならないという罠

頭の弱い人って怖いよね(´・ω・`)
信者、アンチとか関係無しにさ

40 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 21:33:26 ID:E5apkpsm
なんか、過去に検証されて結論が出てるのに
未だにパクリじゃないとほざいてる奴は何なんだろうね。

他の作品はパクリの評判が立たないのが普通なのに。

41 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 22:41:32 ID:LF35cwLr
フラハクとかのオフ会あるだろ?
そこでリアルのみ〜やファンって見つけられないものだろうか。

見つけ次第、直接問いつめたり、
場合によっては強制手段による説得も図れるかもしれない。
映夜祭というイベント、同士で数十人単位で集って直接対決を挑めないものだろうか。

42 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 22:48:25 ID:6RWFMD06
>>41
おまえ少し過激すぎ。儲の工作員かと疑われても仕方ないレベル。

そもそもこのスレは勘違い新参が
み〜やにつつかれる傷はない、まっさらな職人だと思ってるとこを
「おいおい、おまえそれは違うだろ」と気づかせてあげるスレじゃね?
つうかそれが主目的だと思うよ。

43 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 22:50:40 ID:BcvjlGQI
>>41
それいいですね。乗ります。ノシ
何人か誘ってみるのがいいかもしれない。イベントまでまだ日はあるので。
喧嘩強い人とか、力に自信ある人を呼び込んだ方がよいと思う。
個人的な考えとしては。

44 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 22:53:22 ID:BcvjlGQI
>>42
あくまで『説得』なので大丈夫なのでは。
節度をわきまえて行動すれば問題ないかと思いますよ。

45 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 22:59:45 ID:R9RdpHtJ
映夜祭に乗り込む、口で言うのは簡単だが課題は多いぞ。
まずただでさえ手に入りにくいチケットを数十枚も確保できるのか?

46 :41:2007/02/22(木) 00:11:52 ID:B1s/9WEj
思いつきの発言だったんだが、実際に行動に移す価値はありそうだ。
いろいろ指摘されている通り問題点もあるが。

一つ一つのサイトに突撃し、BBSを荒らしても所詮は匿名。
ほとんどダメージを与えられなかった…
やはり直接ツラを合わせて実行手段に出た方が確実に形になる。
とりあえず、チケットをいかにして買い占めるか、だなw
金の問題もあるし。

47 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:30:55 ID:P3EkNFMH
やるとしたら止めはしないが周りに迷惑はかけないようにな
周りが見えなくなって気がついたら信者以上に周りに迷惑をかけてたなんてことになったら本末転倒だからな

み〜や信者より

48 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:31:25 ID:aD/vCS6b
>>46
金の問題もあるが、年齢は大丈夫なのか?
映夜祭は18歳未満は入場できんぞ?

49 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 13:49:40 ID:fMTGQooq
実際にNCファンが来るかわからない
映夜祭なんてショボイ集いに乗り込むのは
非現実的で効率が悪いと思う。

「NCのファンイベントをオフラインでやろう」
と人を集めて、人が集まった瞬間に
アンチが集団で取り囲む、というやり方はだめだろうか。

50 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 17:01:03 ID:9/YzrFFR
>>49
それも面倒だし。
フラ板に厨を集めて元からいた住民が去っていった事例を繰り返してはならない。

51 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 18:02:00 ID:fMTGQooq
厨が集まるのはFLA板では無くリアルなので無問題

52 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 23:16:11 ID:ohYopE6T
やはり信者を静かにさせるには地道な突撃、少しずつ荒らしていくしか無いのか…

53 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 23:20:01 ID:L9fwdwYa
>>52
荒らしていくとか言うなよw
結果的に荒れるだけだw
pyaみたいに。
まぁ、同じことなんだけど。

54 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 23:26:21 ID:QVQmx4VD
パクリ、インスパイヤはオリジナルで作った人に対する冒涜。
パクられた人間の気持ちも考えろ。
パクリマンセーする作者と、その信者どもは逝ってヨシ。

55 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:14:33 ID:39zVtzkI
>>49
チクる奴とか出てきそう。
裏でひっそりと隠密に、計画的に進めないと失敗する。
相手は消防厨房なので簡単に釣れるかもしれんがなw

56 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:15:50 ID:/K5DLFJr
最近は悪に対してならどんな手段でも使っていいという風潮でもあるのかね?
>>52みたいなの見てるといろんな意味で笑いがこみ上げてくるんだけど

57 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:23:54 ID:7+R2J6O4
>>56
パトカーが犯罪者を追いかける際にはスピードを出すでしょ。
多少強引な手段をつかわないと行けない時もあるのさ。
正義はこちらにある。FLA板に糞スレ立てまくったみ〜や信者の罪は重い。

58 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:26:03 ID:1ymKRiRf
>>57
少しもちつけ。暴走ぎみだぞおまえ。実行に移すことはないと思うが。
まぁ、糞スレ乱立は事実なんだけどな。

59 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:32:08 ID:7+R2J6O4
>>58
具体的に何をいつどうするか、可能か不可能かはさておき。
自分自身の感情としては信者と何らかの形で直接接触し、徹底的に問いつめてたいというのが本音。

60 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:40:33 ID:C7694H7L
マルチポストを各掲示板で行う、というような
正当な活動が一番だと思うのだが。
直接対決とか危険。

61 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 00:59:55 ID:1ymKRiRf
>>60
凄まじく同意。
暴走している奴は儲の工作員と見られても仕方ないレベル。実際そうなのかもしれないが。
とにかく、他のスレに頻繁に現れるのはやめとけ。
み〜や叩きも一箇所でやりすぎると逆効果だ。

62 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:05:23 ID:Ev8AbLRc
>>60-61
つか、マルチポストを肯定している時点でお前らもまともじゃねーよ。
何が正当な活動だ。一番周りに迷惑かけてるのはお前らアンチじゃないのか?

ちなみに俺は信者でもアンチでもない第三者。

63 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:18:18 ID:e+p4dpR7
>>62
マルチポストを投下して宣伝しないと伝わらないでしょう?
だから私達はコピペを貼りまくるのですよ。

64 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:26:14 ID:mGPT9fwx
>>62
はぁ?明らかな組織票は無視かよw
NC信者のせいでFLA倉庫などの投票システムは荒れまくりだよ。
pyaなんか最悪だったぞ。
無理矢理順位上げるために、順位が近くなった他作品の(+д+)をクリックしまくってたし。
他の作品のコメント欄でNC信者が暴れてるとか評判になっていたくらいだ。

65 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:28:55 ID:e+p4dpR7
>無理矢理順位上げるために、順位が近くなった他作品の(+д+)をクリックしまくってたし。
ソース出せや。これだからみ〜や私怨厨は…
それともまたお得意の文句

証 拠 は あ り ま せ ん

ですか?

66 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:30:19 ID:mGPT9fwx
>>65
おまい・・・・・・・

67 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:31:25 ID:e+p4dpR7
>>63で俺がみ〜や私怨厨なのかそうでないのかわかりにくくなったな。
>>63はあくまで「皮肉」ですのであしからずw

68 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:36:25 ID:mGPT9fwx
>>67
今更弁解しても遅いわボケ。
皮肉で「私達」なんて言葉が出てくるかよ。
騙る気満々じゃねぇか。
最近、今までと違って狂信的なアンチが出てきたと思ったから不思議に思っていたが、
他スレでアンチ装って評判落としていた工作員は実在していたということか…。
ID変え忘れ乙。

69 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:40:51 ID:e+p4dpR7
質問にはちゃんと答えようね。
>無理矢理順位上げるために、順位が近くなった他作品の(+д+)をクリックしまくってたし。
↑ほらほら、これ、これの質問にちゃんと答えてね。煽るなら。
日本語わかるでしょ?おい?わかるだろ?

ついでにもう一つ。便乗質問と行こうか。
>他スレでアンチ装って評判落としていた工作員
これについて気になる。

70 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:42:31 ID:mGPT9fwx
>>69
必死でごまかしているのがバレバレ・・・・・orz

71 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:42:38 ID:l7nd4gVv
アンチの荒らし行為、コピペ行為には『正当性』がある。(ここ重要)

72 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:50:35 ID:FOyCn3rC
>>ID:e+p4dpR7
>>63で「私達」、とアンチを指しておいて
>>65でみ〜やを支持して私怨厨叩きとは…。

非常にわかりやすいダブルスタンダードですね。

もしかして、信者ってこういう奴ばっかなん?

73 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 09:40:22 ID:Zp1KvPXz
ID変えて自作自演か。
まさか信者の方でも同じ事をしている人間がいたとは。
考えることはお互い一緒ということか…

相手に踊らされないように
気をつけないといかんな。

74 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 15:40:32 ID:wbUjYLII
うらはくでまた変なもの売り出したよ

75 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 17:05:38 ID:vlQwgAbc
>>73
また信者の工作ですか?
まったく…、痛い儲が沸いてきて荒らされるのは困る。
昔はマトモだったのにな。

76 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 17:11:16 ID:Zp1KvPXz
>>75

>>63のアンカー間違いではなかろうか…?

77 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 17:21:12 ID:vlQwgAbc
>>76
昔は自作自演をしてまでアンチしている奴は少なかったってことだよ。
信者の方は年齢層が低いのでやりまくりだっただろうがな。

78 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 18:30:19 ID:fucmc72a
最近信者が必死すぎじゃね?
何かというと食いついてくるから面白くて仕方ないw

79 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 19:35:29 ID:Zp1KvPXz
>>77
すでに暗黙の了解だと思われていたのだが知らない人もいたんだな…
同士として、あまり内部分裂はしたくないところだが…

第三者にも「信者うざい」と感じるように
仕向けるには自演ほど有効な手段はないと思うのだが
いかがなものか。
結果として状況が改善の方向へ行くのなら
これも妥当といえる方法ではないかい?

最近はお子様である信者の方もID切替を覚えだしたっぽいが。

80 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 19:42:39 ID:8J5zEcxQ
>>79
まぁ、別にいいけどね。信者はアンチを叩いて騒ぐくらいしかできることないし。
こんなスレが出来たからみ〜や揶揄Flashや画像でも作ってみるかな。

そういえばファイナルファンタジーエジエレキで
「MUZOの手先」みたいな悪役で出てたよなw

プロ作品片手に作った作品で位置を守り通すだけのために作品作ってる奴は
同人の世界にも多いけどね。(そういう奴は決まって叩かれてるけど)

81 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 20:17:02 ID:I+5YucdO
1み〜やが新作を出す
 ↓
2常識の無い信者と
 厨房が食いつく
 (常識のある信者は
 心の中だけでマンセー)
 ↓
3厨房サイトでみ〜やマンセー
 (たいていは一行)
 ↓
4波紋が広がる
 ↓
5アンチサイトに乗り込み
 そこでもマンセー
 ↓
6アンチに白い目で見られる。
 ↓
7「所詮パクリ作品だろ。」(アンチ)
 ↓
8アンチと信者の激突
 ↓
9片方が納得した時点で終了。
 ↓
10ずっと厨房サイトに残っていたやつが
  しゃしゃりでてくる。
 ↓
11再び乱戦
 ↓
 (最初に戻る)

正直無限ループっていうレベルじゃねーぞ!

82 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 21:11:12 ID:B/lv2LdF
>>81
それ見ると常識のある信者が一番カワイソスだな

83 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 22:47:28 ID:RD3cDhY6
最近「アンチうざい」っていう流れになっていて我々の立場が危うくなっている。
ここは再び、前のように「信者のフリして糞スレ乱立作戦」で
形勢逆転を計るべきかと思うんだが。

84 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 22:51:13 ID:6ORRmsoU
>>83
そーゆーことすると板住人に迷惑かかるからヤメレ

85 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 22:52:18 ID:4Eaw4czK
>>83
こういう表の場所でそういう話題を出すなよ。
種がバレたら、よけい不利になるだけだろうが。
メッセンジャーでやれよ。馬鹿か。

86 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 22:52:50 ID:ViAtNgKU
>>83
おい、
信者がアンチを装って評判落とすやり方は>>65で露呈してるから意味無いよ。

87 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 22:56:24 ID:ViAtNgKU
>>85
おまえも同義。メッセでやれとかアホか?
そもそもそんなグループは存在しない。
タネがバレるとか意味不明。

フラ板本スレにアンチスレが立ってファンスレより盛況だからといって
信者がファビョるのもわかるが、
アンチを装って悪意あるフォローで周囲の敵意を買うやり方は露呈してるからやめろ。
今までどおりに追求していくだけさ。

88 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:10:13 ID:xx3Wu+WV
工作活動の話題は
見えない場所でやらないと意味ないだろ・・・

89 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:13:49 ID:4Eaw4czK
なんでカミングアウトするかねぇ('A`)
わざとやってるのか?

90 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:18:07 ID:xx3Wu+WV
会話を信者が傍聴していた可能性も

91 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:22:27 ID:ViAtNgKU
>>89
おまえがわざとウソ流してるくせに何言ってるのかと思う。

信者が本気で潰しにかかってきたな。
このスレが余程うっとうしいらしい。

信者の質がここまで腐ってるとは思わなかった。
平気で嘘流しやがる。

92 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:28:41 ID:ui6r1YU1
このスレもこんな感じでどんどん進んでいくのでした。
新しいスレにどんどん突入し、スレ番も進んでいくうちに
「あれ?こんなスレ進んでるのかよ、み〜やってヒドイ奴だな」
と思われる日も遠くないでしょう。

93 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:31:05 ID:4Eaw4czK
>>90
作戦会議の中にアンチの皮を被った信者が紛れ込んでるっていうことかねorz
まあ、ありえんことでもないが。
もしくは真性の厨房。

アンチの中にも最近、ろくに頭を使わないガキが増えたように感じる。



94 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:35:41 ID:ui6r1YU1
>>93
まぁ、ボチボチマイペースでやっていけばいいんじゃない?
作戦会議といっても、そんな場所このスレ以外に無いしw

オフイベやオンイベに作品出すのも飽きたし
暇ができたらこのスレに似合った画像でも投下してみるよ。

95 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:37:31 ID:xx3Wu+WV
どのみち同じ作戦を
二度も行うのは無理があるかと

96 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:47:25 ID:4Eaw4czK
>>94
メッセとかチャットがあるんだなぁ、これが。
本当はmixiに入れたら一番いいんだけどね。
誰か招待してくれないものか…

mixiにはNCファンコミュがあるらしいがアンチコミュは無いのだろうか。

97 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:49:44 ID:BwkUpMiZ
>>83
お前もしかして自称高校生のかっつーじゃないのか?

98 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 23:57:49 ID:ui6r1YU1
>>96
じゃあメッセのアド希望。
んなもん初めて聞いたわ。

mixiのコミュは厨ばっかでヒドイ状態らしいな。

99 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 00:00:12 ID:AByYqekZ
かっつーは関わってなかったんじゃない?
あいつウザがられてたし

100 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 00:33:44 ID:aa9yE2Pn
>>98
残念だが、もしかしたら>>98はアンチのフリした信者かもしれんし
そもそもまず素性が知れない。見ず知らずの名無しに
うかつにメールアドレスを公開できんよ。

101 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 00:42:34 ID:F2FwYo4W
>>100
ほら見ろ。そんな胡散臭いもの実在しないから
信者が作り上げたイメージ低下プランの一部なんだろ。

信者はファンスレに籠ってろよ。

102 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 00:47:42 ID:AByYqekZ
まあまあモチツケ
いきなりメルアドを晒せと言われても
それは無理があるというものだぞ

とりあえず仲間割れイクナイ

103 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 00:51:39 ID:aa9yE2Pn
なんかだんだん人間不信になってきそうだ…w

>>101
2ちゃんにメールアドレスを投下するのは無理だ。そこは察してほしい。

104 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 01:34:06 ID:Y6tI4h8G
カミングアウトするなと言っても、今更という感じじゃないかい?
糞スレ乱立=実は信者を装ったアンチ
という事実は時期も時期だし、大半の人が察している(と思うよ)。
同じ手法を繰り返しても、今度は自分の立場がよけいに危なくなるだけでは。
あくまでこれは主観だが、とりあえず今は大きな行動を起こさない方がよいと思う。

105 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 01:51:29 ID:F2FwYo4W
>>104
言ってるそばから嘘吐くなw
糞スレ乱立はどう見ても新参が適当に立てただけだろうが。
厨房がよく集まる掲示板と内容同じだろ?
「〜について語りましょう」とか同じじゃん。

後から捏造されても困る。
糞スレ乱発されていた当時も新参の仕業という見方だったのに
今更印象操作して何が楽しいんだ?

106 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 01:56:23 ID:KRjvdinp
信者→糞スレ乱立はどうしてもアンチの仕業にしたい
アンチ→事実をねじ曲げるな

こういう図式を作りかえたいのかおまえ。

107 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 02:45:42 ID:/AzdJIjL
こしあん本が今日届いたんだけど・・・
み〜やが参加していてマジでショックだ・・・
こんなパクリ職人が・・・orz

108 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 14:16:26 ID:fHqmApLN
>>105
でもスレのいくつかはアンチが痛い信者を装って立てたもの、というのも事実。
第三者からすれば信者もアンチも両方、この争い自体が迷惑。
お互い何故、干渉しようとするんだ?

109 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 15:32:30 ID:2mEZpC6Z
反対に質問させてもらうが、真実を世間に伝えるにはどうすればいいと思う?
あちこちに回って布教していかないと広まらないだろ。
み〜やの作品が面白い、という人がいればそれは違う、と説得する。
み〜やを崇めている人がいれば、君の崇めている人間は犯罪者だ、と教えていかなければいけない。
間違った事をしている人を説得するのは人として当然の行為。違うか?

110 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 15:46:23 ID:wvF/cE8S
>>109
あちこち回って布教するのではなく、まずサイトなりウィキなりにまとめないと駄目。
その上でまとめたサイトに誘導し、こういうことをしているんだよという事を伝える。
間違った行為を指摘する事自体は悪くないが、指摘する行動に問題がある場合は無意味だ。
喧嘩腰や荒らし的行動を取ればその時点で負けだから、その点気を付けて行動しないとな。

111 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 16:16:45 ID:n2VMO1EQ
>>110
正直作ってもいいけど、
画像などは誰が準備するかというのが
問題。

羅列書きだけじゃ信用できないと言われているし。

112 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 16:25:48 ID:q92YA9K+
>>111
昔最悪板のスレに上がってたZIPに画像とか詰まってなかったっけ?
誰か持ってる人、それの再アップロードをお願いしたい。

とりあえずはこのスレに今までの情報をちゃんとした情報元を含めて上げていかないか?
過去の発言類がどのスレッドのレス番だったかとか。

113 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:14:18 ID:OpZqhpUr
>>112
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up3469.zip
カレンダーの時、うpされた画像なら持っているのであげてみる。

114 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:19:59 ID:wvF/cE8S
>>113
サンクス。
しかしこれだけだったら弱いなぁ、他にも誰か持ってない?

115 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 22:38:09 ID:OpZqhpUr
>>74
今日知った。
パクリ職人がトレーディングカード製作かよw

116 : ◆xveGoanCKs :2007/02/24(土) 22:42:29 ID:TZk+hOMR
FLASH・動画板 Melsedes Benz CL403 Forbiddena Race Car
を作ってくれる人募集中なんですー


つくれねーよwwww

117 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 00:46:39 ID:kkMFx0hv
>>113
をあちこちに貼付けていけばいいんじゃね?
ふたばの画像掲示板とか

118 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 01:54:42 ID:3Yc1fvCo
なんか最近、み〜やアンチに対する声が多いと思ったら
この発表のためだったのか。納得。運営乙ってやつだなw

119 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 02:02:00 ID:w3x/4BVk
>>117
この画像じゃ効果が無いに等しい、こじ付けに見えるからなぁ。
それにアプロダに上がってるからいつ消えるか分からないし。

120 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 02:11:14 ID:60+rl0Aj
俺はモロパクとまでは言わないがパクリだと思うけどな。
やはり個人によって見方は違うんだな。

121 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 08:07:41 ID:yBr+cMWk
>>113
あまりに似すぎて吹いたwwwwwwwwwwww

122 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 09:13:32 ID:8ijFY99M
>>113

さっそく保存してきたw


123 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 09:18:41 ID:1/P8TG5T
よし!みんな!
この画像をばらまきまくろうぜ!

124 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 13:34:02 ID:8MffhXrq
…頭大丈夫?

125 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 13:39:47 ID:dGcTVgNi
>>123-124
まあまあ、落ち着きなさいって。
単に画像ばら撒いても、出展元も分からんしどこがパクリなのか分かりにくいから。

とりあえず検証サイトの例持ってきた、やるからにはこういう形でやらないと駄目。
http://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/


126 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 21:02:36 ID:RIIiEAO+
ホームページ作成って相当高等なテクニックがいるよな。
一般人には無理だ。
ホームページを開設する為の契約自体、どうするのかワカンネ
つか、勝手に契約とかしたら親から怒られそうorz
うーん

127 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 21:41:15 ID:CuqtLfJl
>>126
これ、なんていう釣り?

128 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:06:36 ID:El3xjZh7
>>126
まずはおかあさんをせっとくすることからはじめようね

129 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:22:24 ID:RIIiEAO+
>>128
無理。だって「み〜やのパクリを検証するためにホームページ作りたい」って言ったら
「人を中傷するためにそんなことするのか!」と怒られんのは目に見えてるじゃん。
うちの親は馬鹿なんだもん。しょうがないけどさ。考えが古いっつーか。

130 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:29:52 ID:tFOVSShi
中学生あたりはROMしていたほうが無難だと思うが。

131 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:36:43 ID:dGcTVgNi
まあ、取りあえずは証拠画像とか今までの発言ログとかの発掘をしよう。
検証サイト作るにしても証拠が少なすぎる。

132 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 01:54:47 ID:AiMinJis
まずはおかあさんとせっくすすることからはじめようね  に見えた

133 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 07:54:13 ID:yH5Ruwmf
サーバーはこっちで契約済み。
無料だけど十分使えるでしょ。

134 :デルタン ◆AZQ/WzuX2Q :2007/02/26(月) 11:45:17 ID:qxl1Io5n
消防や厨房や工房も引っ付いているけど大丈夫か?

ゲーム厨や工房がパクったていわれてもデルタンは困るんだが

135 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 13:42:34 ID:LqIXZL+4
しかし、何故み〜やアンチは名無しのアンチが多いのだろう。
しかも掲示板上でしか現れない。

大問題になっているのであれば、
HPやBLOGなどでそれについての記事を書いたり、
批判、検証を行う人物がいてもいいように思うのだが。
(HP上でMUZO批判をしている人は多数いたよな…)
mixiにもそういうコミュが立ち上がってもいいと思う。

なのに何故か、そういう動きが全く皆無。
み〜やアンチの人達の不思議な点がそこだ。
突撃や、荒らし、一斉スレ立て作戦などを行うよりは
確実に上記の方法の方が有効だと思うんだよな。

136 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 14:51:29 ID:EFUZDRRL
>>135
だから一斉スレ立ては紅白時と同じで新参の仕業。
信者の印象操作はもうウンザリ。

137 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 15:26:04 ID:LqIXZL+4
>新参の仕業
いくつかは明らかに「わざと」作られたスレがあった。
アンチ側も多少なり荷担していたのは事実。
またみ〜や叩きを目的とした厨スレを
乱立させたのもアンチ側の人間だしね。
事実は事実として、受け止めるべきところは受け止めるべき。

自分自身としては、「こういう事実はあっただろ?」
と言っているだけで、けしてアンチ意見を持つ人を
攻めるつもりではない。そこは認識して欲しい。

138 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 16:49:49 ID:t2WfOlRI
とりあえず見つけたから言っておく。
信者と闘うのはいいが、ファンとかに迷惑かけるのはやめろよ。
一人だけの熱血ファンじゃない人も多いしな。

139 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 17:21:36 ID:ecoRFJeB
>>138はsageも知らず、ファン=信者ということも知らないのか

140 :デルタン ◆AZQ/WzuX2Q :2007/02/26(月) 20:30:45 ID:qxl1Io5n
だからそこが困るんだよww工房が

141 :デルタン ◆AZQ/WzuX2Q :2007/02/26(月) 20:36:54 ID:qxl1Io5n
ファン=信者だったら俺「デルタン ◆AZQ/WzuX2Q」も403も困ります

信者とファンの区別の出来ない「安置」は初めてだ

デルタ・ラボの利益に影響が出るじゃないか

142 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 21:00:29 ID:FPrJ/XVP
お前誰だよ。信者か?
殺すぞ

143 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 21:19:00 ID:yH5Ruwmf
自分を指し示す時、
「おれ」や「自分」と言うのではなく
自分のコテを名乗るやつは初めて見た。
こいつ、初心者or小学生か?

144 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:17:01 ID:yBguOHgp
流れに逆らって思った事を書いてみる。

ログを少し読んでみたのだが、ここのアンチは
「み〜やはパクリ職人ですよ」
という事実を広めたいんだよね?

で、このことについてなんだけど、
それをする理由と、した後の影響を考えないと痛い目に遭うと思うよ。

でも、まずはこのスレに粘着する信者をどうにかした方が良いと思われ。

145 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:20:25 ID:qxl1Io5n
======デルタ研究所からの警告========

工房以下といわれた我々は研究に対する妨害と精神苦痛を
与えた。よって、我々は最新兵器で立ち向かうことに
なるであろう

「み〜やはパクリ職人ですよ」は本当かについて
研究結果は

中国映画数個とDOOMとQuakeとNCとFF

Quake4とNC 「建物」

(略)

各作品のどれも共通部分はあるけどパクリだって証拠は無かった

この研究結果を叩くものはアメリカ当局に通報します

==========A・Milliam==========

146 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:22:56 ID:qxl1Io5n
信者は宗教信仰者だ

イスラムでも行け厨房

147 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:28:33 ID:yBguOHgp
>>145

>>2

>05年5月、最悪アンチにて動画をUPし検証したパクリ疑惑が持ち上がる。
>100%、全ての部分が盗作とまでは言えないが、オレンジレンジがやっているような他プロ作品を隣に置き、
>気に入った部分をそのまま使うという製作方法だと認めざるを得ない程度の説得力を持つ検証だった。

>8月10日ファンスレに降臨してFCDAの件と「ひざまづけ」発言を謝罪。
>更に、NCのバトルシーンはFFACの予告編を参考にしながら作ったと認める。

>>3

>また、F-radioにてみ〜や自身がNCのパクリについて言及した際に
>「今回もあのその色々と…う〜ん、この話はやめよう!」と
>NCCをプロ作品を見ながら作ったことを認めるような発言が確認されている。

148 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 00:30:46 ID:ft/fqYCB
ホームページ作成なんて出来るわけねーよ…

誰かやってくれる人いないかねぇ。

149 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 00:49:27 ID:tmQXW05R
>>148
ちゃんと証拠類が集まったら作るよ。
なのでまずは集めようじゃないか。

150 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 01:06:31 ID:ft/fqYCB
証拠だれかカモオオオオオン

151 :駄スレ立てて悦に入ってる自己満足厨房共かw:2007/02/27(火) 02:26:45 ID:5RoKqxEl
なんだかツマらん話で盛り上がってるみたいね。やれやれw
おまいら見てるとカスラックを思い出すよ。

み〜やがパクリだって?

えーと濡れから言わせてもらうと、それがどうかしたのか?
としか言えないよ?

同人誌では当然の様にパクリが有るが、それはよいのか?
奥田民生の曲もビートルズの演奏を一部使っているがそれはよいのか?
ヘッポコムービーズのチームATM【真盗作インスパイヤ】
にある通り、パクリは珍しいものじゃないんだよ?

み〜やの作品が気に入らないのか、著作やパクリについて怒っているのか、
どちらにせよ駄スレなのは確かだ。

ココで喚いてる暇があったらおまいら全員カスラックに就職して同人業界潰して見れば?


あぁ、それと濡れのレスに要らん駄レスを書き込まないように。
ホームページも作れない房が喚いても惨めなだけだからねぇw

152 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 02:41:35 ID:5mqRCAs6
>>151
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

153 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 02:56:10 ID:zDinm1ui
>>140
お前子供(ガキンチョ)だろ?
そのレスが子供(ガキンチョ)の証拠だ

154 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 11:05:07 ID:mGLYgHuD
↑研究員を馬鹿にする奴

155 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 11:06:06 ID:mGLYgHuD
科学は傾けはしないんだよ厨房が

156 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 14:28:35 ID:NbawHWiq
AAフラは沢山作られてるのになんでこいつだけこんなに信者ついてるんだ?
俺なんかみ〜やの倍以上FLASH作ってるぞ。
そこがムカつく。パクリのくせに。

157 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 14:40:03 ID:OFqQgPbT
>>149-150
ttp://pugo.jp/miyamiya/e00000044.html
これではダメか?

158 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 15:15:46 ID:mGLYgHuD
【NCとNCCのどっちがパクリ率が高いか】


【テクノロジー面でのパクリ】
[画像付きは+α]

【中国との利害関係】

【パクリの理由】



テンプレ提供者 δラボ

159 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 15:16:01 ID:6yu6ZWDg
>>156
「パクリ」だから儲がついてるんだろ。
FLASHってまだ新しい世界だから、
パクろうとする奴がいきなり出てくるとは心理的に思わないもの。
紅白時もまさにそれだったし。

160 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 17:00:17 ID:fEiFwqip
>>157
それは本人の発言の1つとしてとりあえず、問題は>>1-5の内容を裏付ける証拠が無い事。
証拠が無い以上、法的にも白だしパクリだ犯罪者だ言う行為自体が名誉毀損になりえる。

裏付けるには本人の発言ログの収集、検証用の画像等が必要になる。
なのでまずはそれらを集める必要があると思うんだよね。

161 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 17:10:08 ID:OevGs4H3
俺達アンチと信者は根本的に人種が違う。

信者のタイプ
「TVでやってたあのバンド、かっこいいよね−」
「今の最新流行は○○なんだってー」
と情報に流されている。

一方、俺らアンチはそんな民衆を見て、
「ふっ、こいつら、マスコミやメディアに踊らされてやがるぜ」
と冷静に時代の流れを見れている。

162 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 17:32:51 ID:mGLYgHuD
サイバートクシックがNCをつーちゃんドリームにしてあげよう

.      +   ∧∧
         (゚∀゚∩ トクシーク
    +  (( (つ .|
          ヽ  |
          しし'

  ∧w∧    ∧w∧
  (,,゚Д゚) → (*゚∀゚) 
  み〜や    ミツー

   ∧∧     ∧∧
  (,,゚Д゚) → (*゚∀゚)
  ギコ      つー

163 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 21:51:00 ID:zQtKVgO0
そうだな、アンチはメディアリテラシーに優れた賢い人種だよな。

俺たちが頑張って知能指数の低い信者達の価値観を変えることは
もはや課せられた使命といっても過言じゃない。

164 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 22:29:47 ID:TAoywbTG
まだ未完成だけどこんなもんでいいか?

ttp://sendai.cool.ne.jp/mi-yaanchi/

165 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 00:03:14 ID:+Xwsxbg/
GJ
とりあえず>>113貼っとけ。
うpロダがあればもっといいが、難しいか。

166 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 00:13:24 ID:aQ/Ve7QV
これで信者を抹殺できるぞ!
全てのパクリは悪であり、
全てのインスパイヤを罰してやる。

167 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 01:34:18 ID:7lpMYRKS
>>164
乙。 でも欲を言うとみんなで更新出来るpukiwikiとかがいいなぁ・・・


168 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 01:48:42 ID:btjFQQ1s
>>164
本当に作ってくれるとは思ってなかった。感謝。
年末にUPされた比較動画、比較画像が40M近くあるけど近々UPしてみるよ。
アンチスレ過去ログと照らし合わせて上手く当てはめてくれ。

169 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 02:09:50 ID:fkgyaIHZ
>>168
おお、是非よろしく。しかし40MBもあると>>164のサイト大丈夫かね?
もしものためにこっちでも100MBでCGIも動くスペース用意しおいたので必要になったら言っとくれ。

170 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 02:43:21 ID:VLFKQ7T5
>161
自分で言ってちゃ世話無いわ。
しょぼい優越感に浸ってなんか楽しい?

>156の様なカワイソスな厨はほっとくとして、おまいら結局何がしたいの?

見た感じFFのファンがみ〜やのFLASHに過剰反応してる様にしか見えんのだが。

171 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 03:46:12 ID:aQ/Ve7QV
悪を裁く。
パクリは犯罪。
俺はどんなパクリも許さない。

172 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 03:58:10 ID:btjFQQ1s
>>170
信者が調子に乗りすぎだからウザすぎる。

173 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 11:10:27 ID:/fctsg+f
AAフラ業界を独占するみ〜や、許すわけには行かないだろ?

174 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 11:17:46 ID:oNdKsVps
別に独占はしてないだろw
のらねこ日和とか、どくおクエストとか、アニパロもごく稀にあるやん。

175 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 12:13:31 ID:/fctsg+f
現状はほぼみ〜やのNCが独占していると思われ。
AAフラといわれれば大半、口を揃えて「NC」と答える。
NCにだけやたらファンがついている。
AA系の観客をすべてかっさらってしまっているのが問題。

176 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 12:31:38 ID:oNdKsVps
>>175
確かにパクリで有名になったからそこの所は問題だろうけど。
NCとかの評判は痛い年齢層くらいでしか聞いたことないぞ。
2ちゃんねる大王とかうる8やつらとか、
一般の人達の評判を聞くと、だいたいそういうFLASHが出てくるけどな。

177 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 12:32:29 ID:eLwg8Dzo
まさに「項羽と劉邦」

多勢に無勢

403の曲を使えば変わるかも知れぬな(韓信を登用しる!)

178 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 13:53:50 ID:HgJtRmBM
ttp://cafe.naver.com/nightmarecity

チョンのファンサイトがひどい件

179 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 13:59:01 ID:1KApvaTz
>>178
ほら見ろ。
パクリがバレてない地域は完璧に勘違いしちゃってるよ…

180 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:18:12 ID:eLwg8Dzo
中国ブログ

http://www.ronny.idv.tw/?p=119

中国Wiki(悪夢之城)

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%83%A1%E5%A4%A2%E4%B9%8B%E5%9F%8E
(しかし中国Wikiの参見[パクリ元?]にSCがある)

中国語でググったら208,000 件HITした orz

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLR%2CGGLR%3A2006-44%2CGGLR%3Aja&q=nightmare+city&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW

181 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:26:54 ID:eLwg8Dzo
悪夢之城  不注意到盗品的地域完美地誤解

182 :164ですが? ◆SNqxHuDhqc :2007/02/28(水) 16:28:38 ID:tD+P+qnu
>>165
今日中には貼り付けておく。

>>167
pukiwikiは難しい。
仮にパスワードをここに書くと
信者が変なことしそうだから無理。

>>168-169
20MBしかない。他のサーバー用意できればいいけど。

183 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:34:51 ID:eLwg8Dzo
チャングムの馬鹿野郎!!

チャングムは氏んじまえ

チャングムとみ〜やは母国に帰れ

チャングムハウザイ チャングムハウザイ
チャングムハウザイ チャングムハウザイ

中国万歳!!!!!!!

184 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:38:35 ID:eLwg8Dzo
チェ女官長かっこいい

ハチミリとコンビが組めそうだ


チャングムは御免だけど

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)