5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOWER DEFFENCE 攻略スレ

1 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 01:59:23 ID:4OeCz60u
http://www.newgrounds.com/portal/view/325275

だいぶ煮詰まった感はありますが、いつまでも面白ゲームスレに居るわけにはいかないので。

2 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 02:26:56 ID:Ol8Ar0as
TOWER DEFFENCE MAKES ME TIRED

3 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 02:49:55 ID:QeR1pWSM
>>1
まとめよろ

4 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 02:50:49 ID:Y3H2uupu
FLASHの面白いゲームPart31
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1153676640/l50

5 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 03:24:11 ID:4OeCz60u
>>3
">>4>>262以降を嫁"でおk?w

6 :Now_loading...774KB:2006/08/26(土) 15:08:31 ID:Y1DJIPlB
難しいぞボケ

7 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 14:57:08 ID:ho0IrIuR
駄目や
花びら2つでも72までしかいかん

8 :Now_loading...774KB:2006/08/31(木) 17:47:42 ID:6U6PVjbu
炎は実は使える事に気づいた。
密集させて使えば一発で2回分ダメージできる。

9 :Now_loading...774KB:2006/08/31(木) 22:12:33 ID:93C1gVxn
直線と範囲を考慮した配置で水オンリー
78だった

10 :Now_loading...774KB:2006/09/18(月) 16:22:58 ID:qdQfPdDU
ダメだ
80以上いかない

11 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:22:35 ID:3PTdlqg3
今のトコ 緑直線重ねまくりの84が最高

12 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:25:05 ID:6diY+1xg
一個消えやがった・・・
緑多いと気持ち悪くなってくるなwwww

13 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:29:57 ID:yFW2AhJq
70からキツクなってくるな
雲の使い道はなんなんだろうか

14 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:32:55 ID:k6MY6xGO
60代でもキツイんですがwwww
重ね置きがイマイチうまくいかない・・・

15 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:37:35 ID:kcNgjfw4
火を5つほど重ねてるけど特に相乗効果のようなものは無いぞ

重ね置きは成功するときとしない時があるな。失敗したらどっか他の場所に置いてからまた試すとうまくいくかも

16 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:42:50 ID:kuIYnJF6
77で止まるなぁ

17 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:45:46 ID:kcNgjfw4
ありゃ
重ね置きするとき完全に重ねちゃうと元あった砲台が消滅しちゃうな…少しずらさないといかんのか

18 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:48:17 ID:kcNgjfw4
重ね置きの件だが、どうやら直前に置いた砲台との重ね置きはできないらしい。
なので砲台設置区域を2箇所に分けて、交互に重ね置きしていけばいいと思う。

19 :sage:2006/12/15(金) 01:53:36 ID:3PTdlqg3
火と水と葉っぱと雲並べても何もありませんでした!!!!!

20 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:54:23 ID:3PTdlqg3
あああ

21 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:57:05 ID:kcNgjfw4
作者の最高は90みたいだな

22 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 01:57:16 ID:k6MY6xGO
ようやく77まで行ったw
80なんて夢のまた夢だぜwwwww

23 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 02:13:12 ID:kcNgjfw4
このやり方では84が限界なのかなぁ
http://vista.jeez.jp/img/vi6611636109.jpg

24 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 02:18:10 ID:/MDpK3QO
>>23
下を多めにして85行った

25 :Now_loading...774KB:2006/12/17(日) 13:11:05 ID:WLbAANHI
90はいけないのかね

26 :Now_loading...774KB:2006/12/17(日) 14:26:01 ID:xsN8exO8
こんなの見つけた。
ダウンロードだから板違いだけど。

http://www.softwarearchives.com/games/software_details.cfm?Cat=8&SubCat=105&id=43185&Searched=Yes

27 :Now_loading...774KB:2006/12/17(日) 14:34:19 ID:xsN8exO8
あ、これシェアウェアね。
まだやってないから体験版でどこまでできるかは不明

28 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 16:52:05 ID:aGIZrX2S
Ultimateはランクアップさせないほうがいいみたいだな……
とりあえず建設してみて
射程150でパワー9090だからまあまあだと思った
んで、調子のって5000払ってランクアップさせたら
射程100でパワー12000の役立たずになった('A`)
完全な無駄遣いが効いて57止まり

29 :Now_loading...774KB:2006/12/25(月) 14:05:17 ID:hNhz1sK1
103まで行った

30 :Now_loading...774KB:2006/12/27(水) 21:50:55 ID:foGIlEPN
ultimateを3000で立てると1000残らないか?
その後5000払ってうpすると、15000でdmg90万と書いてある
これをうpさせてみたいが成功しないなぁ

31 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 00:54:14 ID:lFj+PQHF
Element Tower Deffence
ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=5009
ということで続編?で再利用だ

32 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 10:26:33 ID:SujV4Pfr
FLASHの面白いゲームPart33
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1168577312/l50

から移動

>>31のゲーム、昨日からがんばってようやくクリア。
スコアは11071 ライフ20残り

火>15%>20%>水 の順番で
ラストは火28水3でした。
20%は間違えて取っちゃったんだけど、ロケット無しで火っていいかもw



33 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 11:03:31 ID:SujV4Pfr
Element TD まとめ

Basic Towers(初期から可能)
Arrow 地空 射程普通 速度速い
Cannon 地 射程狭い 速度遅い スプラッシュ
Air 空 射程広い 速度速い

ElementTowers(木を1消費してElement購入後可能)
Water 地空 射程狭い 速度遅い スプラッシュ、スロー
Earth 地 射程広い 速度激遅い
Fire 地空 射程普通 速度普通 スプラッシュ

ComboTowers(火水土のエレメントをそろえると可能)
Rocket 地空 射程激広い 速度速い

スプラッシュ→範囲攻撃
スロー→敵の移動速度ダウン

lv6毎 早い敵
lv7毎 木ゲット
lv8毎 飛んでる(対空攻撃じゃないとダメ)
lv10毎 イミューン(たぶん水のスローが効かない)

お勧めの木の使い方
火>金利15%>水>土 or 火>15%>20%>水

金はケチれ
lv1クリアごとに所持金に10%の金利発生(初期)

34 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 12:29:38 ID:qYPKUgkY
ロケットはパワーアップかもう一台買うか迷う。

35 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 14:18:32 ID:wr4uG3NQ
金-にしてでも塔建てれるんだよね。
最後のあがき用だけど。

36 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 14:21:15 ID:SujV4Pfr
新規 200円  パワーアップ190円

多分速度2倍だからパワーアップのがお得かも。
攻撃範囲内ぎりぎりの敵への攻撃の不可が変わっちゃうから、速い方がいいと思う。

37 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 15:34:29 ID:c83YOff6
前スレの965のコピペだが今の所の最善策

入口直後の「G」の字に見える範囲内で全ての敵を殲滅してしまうやり方で、
BONUSまで乗り切れます。
lv20台後半までで立てた塔は計4つか5つ。
お金は節約して利子を稼ごう。

序盤は砲塔2つを入口下の横道沿いに。(「G」字路の上辺の↓側に2台)
カネが入ったら2台ともさっさとアップグレードしてlv3にしてしまう。
(利息も少額なのでまぁ無視できる範囲?)

一つ目の木が手に入った直後の敵はAirユニットなので、
火塔を砲塔真下に2つずつ立てて対応。
あとはそのまま適時強化(アップグレード)を重ねるだけ。
(UGのタイミングの目安はFASTやAirユニット?)
カネを貯めつつlv20台後半まで。
途中、辛くなってきたら水塔を一台、適当な場所に立てて敵を遅くして頑張る。
水塔の代わりに火塔で殲滅力上げてもgood。UGはさっさとしたほうが良い。

ロケットが立てられるようになったら真ん中のエリアにポツポツと。
立ててすぐlv2にしてしまったほうが効率良いと思う。

HP5桁の敵は、
真ん中エリア、及びラストのストレート付近にロケット(lv2)配備。
HP10000のヤツ相手でも5台は欲しい。
水塔をバランス良く配置して、遅くすると当る当る。
BONUSステージの敵は水が効くのがありがたい。

カネに困ったら初期に立てた火塔や砲塔を売っぱらう。
砲塔はともかく火塔はいいカネになるはず。

38 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 15:59:41 ID:c83YOff6
スコア2080台の壁orz


39 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 17:01:59 ID:cUFcZ4OL
>>38
俺もそこを何回やっても突破できない・・・
5桁とかすごすぎ

40 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 17:27:17 ID:UUzN2ctr
スペース押すとHP見えるのはガイシュツ?

41 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 17:35:03 ID:TiNfHs1U
HP見えるんだな、今知った。
良く読んでみれば作者のページにも書いてあるな。

42 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:15:26 ID:SujV4Pfr
>>40
ほんとだ、全然知らなかった・・・w
これでいい作戦を立てやすくなるかも、トンクス

今んとこハイスコアは11071で996位だった。
序盤の無駄を極力減らすために、配置とかを全部メモしながらプレイ中。

詳細な配置は書かかずに、アドバイスだけにしといた方がいいかな?
それともやり方の一つとして公開すべきなのだろうか。

43 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:16:20 ID:c83YOff6
>>40
そうなのか知らなかった・・サンクス

>>42
是非頼む

44 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:21:47 ID:SujV4Pfr
>>43
了解、現在lv5まではほぼ確定。
lv13まで暫定してるが、lv6、lv14あたりで試行錯誤中・・・
とりあえず2080の壁を超えられるとこまでは載せてみようと思う(´・ω・`)

45 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:22:49 ID:c83YOff6
>>44
同じ所で詰まってる物同士心から検討を祈る

46 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:25:02 ID:xMrNMLSX
3時間に1度位プレイして、メモりながらやってるよー。
多分次で 10,000 オーバーでクリアできそう。

47 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:26:55 ID:/xdRaJQA
ちょいと自慢
http://www.vipper.org/vip421358.jpg.html

いろいろ解った。
ねくすとれべる押すと所持金に応じてボーナスが入る。
敵を倒しても得点は低いので高得点を狙うなら金が全て。
つまり最初の火以外は全部金利を買うこと。
そしてコストパフォーマンスが良い火レベル3を使うこと。
画像の10個並んだ部分は超重要ポイント。

48 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:29:55 ID:/xdRaJQA
もう一つ。
金を無駄に使わないためにFASTの時は死を覚悟すること。

49 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:31:48 ID:g/sP0RQF
今全部火でクリアしたが、
やはり最終地点は火オンリーなのか

50 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:35:32 ID:c83YOff6
俺は前半入り口部分にキャノン3Lv2台設置
火手に入れて真下に火塔4Lv設置ってやってたがクリアならず

>>47のみたいに前半は上2つをキャノン3Lv
火手に入れた時に下に3Lv火砲
金が溜まってきたらキャノン排除火塔に置き換える。
その後SSの通りに配置

こんな感じにやればできそうだな。
かなり無理くさいがベーシックのみでクリアなんて不可能なのだろうか

51 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:46:18 ID:/xdRaJQA
ここにレベル2キャノンを置くだけで2面がクリアできる。
他の場所だと上手く行かないから多分カーブで遅くなってると思う。

http://www.vipper.org/vip421372.jpg.html

もう3万取るまでやめられない。

52 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:46:54 ID:SujV4Pfr
あ、すごく申し訳ない。
全クリはしてるの・・・w(スコア11071って奴ね)
詰まってるのは必要最小限のけちけちプレイのやり方(´・ω・`)
lv14まで確定

とりあえずそこまでまとめてみるかな。

緑色のワの形(もしくはウ)の一番左上の角(Gエリア)を(1,1)=(X,Y)とする。
で、分かりにくいかもだけど、ユニットの大きさ1に対して、カーソルは0.5ずつ移動できるので、
(X,Y)は0.5ずつ増加する。
中央の島の左上角は(5,5ね)

lv1 砲 lv1-1(2.5,1.5) 56G
lv2 砲 lv2-1(2.5,1.5) 矢 lv2-1(6.5,6) 45G
lv3 砲 lv3-1(2.5,1.5) 42G lv4 68G lv5 96G
lv6 矢 lv3-1(6.5,6) 92G
lv7 クリア前にCannon売却 185G 木ゲット→火購入
lv8 火 lv1-1(4,2) 170G
lv9 火 lv2-1(4,2) 126G
lv10 182G lv11 244G lv12 312G lv13 387G lv14 469G 木→金利15%

配置はそのlvをスタートする前に準備しておく。
お金はそのlvをクリア時の金額。
特に表記がなければそのまま(lv2〜4やlv9〜14)
あと多少のずれも発生するみたいで、この配置でミスる場合もあるから注意(lv1何度も試すとわかる)
,と.が分かりづらいのは愛嬌

53 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:53:42 ID:SujV4Pfr
うほ、↑のを書き込んでる間にカキコ増えてた。
>>52の最初3行は>>45にねw

>>47の/xdRaJQAさん
すげーw17000点とかw
これはクリア時に20000いったかな?
金額に応じてスコア増えるのは全然見てなかったなぁ、トンクス

Fastでの死は覚悟した方が効率はいいよね。
でもあえてノーミスを目指してる(´・ω・`)
やばいな、俺のやり方より>>51のが未来がありそう。



54 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:59:06 ID:/xdRaJQA
>>53
この後すぐ死んだ。
ギリギリを見極めながらやってるんで時間かかる・・・

クリア直前に売るっての思いつかなかった。
非常に助かる。

55 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 18:59:38 ID:g/sP0RQF
ボーナスでの死線を見極めるのが重要なようだ。
最終戦後は利子とスコアボーナスが付かないので、
2万が終わったら金を使い果たして1匹も通さないつもりで。

問題は2万の死線だな。

56 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:03:33 ID:SujV4Pfr
>>54
クリア直前のはケチならではのひらめきですw
Cannon(1,8.5)にして設置してみた、これはすごい・・・
ただ俺のlv1とかと同じで、運が悪いとミスる時あるね。

57 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:11:05 ID:SujV4Pfr
あ、(1.5,8.5)だった・・・
てか序盤の手順が変わると修正がががが

58 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:11:16 ID:xMrNMLSX
ttp://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/

作者さんサイトのこちらでプレイするのが本式なのかも?

この 2007-01-11 では BETA 表記も無くなっているね。
でも、ロケット以外はゲーム進行上での差異は無いような。

なんか、作者さんも含めて多数の人のスコアが 50,000 でカンストしてる…。

59 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:18:26 ID:/xdRaJQA
>>58
よし、納得のいく結果が出たら移動する。

60 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:21:59 ID:SujV4Pfr
lv2 砲 lv2-1(1.5,8.5)
やっぱりミスのが多いな・・・俺だけ?

>>58
そっちに移動してみた。
ロケットの差異ってどんな感じ?

61 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:23:57 ID:xMrNMLSX
>>58 の作者さんサイトだと、MINIJUEGOS.com を介さない分、滅茶苦茶軽いのがありがたい所。
(自分も次からそちらの方でやろっと)

62 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:29:51 ID:xMrNMLSX
>>60
説明によれば、ロケットの発射間隔が短くなっているようですが (未確認)。

うーん、どうしてトップスコアが 50,000 丁度になるのかな…?
本当は 50,524 とか出るのにそこまでしかカウントしていないからなのか、
それとも理論上の何かがあるのか。はてさて。

# Put it on a diet to save my bandwidth (only 1 gig an hour now)

自分にはこれが上手く訳せないのですが、サイトアクセスに関する帯域制限?

63 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:32:13 ID:xMrNMLSX
Flash Element TD Leaderboard (公式ランキング)
ttp://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/leaderboards.asp

一応。むう、20,000 どころか 10,000 でも大変なのに。ではではー。

64 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:40:59 ID:SujV4Pfr
昨日まではクリアすら無理な話だったのにねw
けど30000目指すレベルの人もいるし、みんなで50000目指してみようか。

>>62
おそらく火主体クリア者が増えた為に、ロケットへの救済措置が取られたと予想。


65 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:45:53 ID:lFj+PQHF
序盤のケチ生活
1 砲 Lv1 56G     2 砲 Lv1→2 67G
3 砲 Lv1 85G     4 砲 Lv1→2 99G
5 砲 Lv2→3 102G  6 134G         7 砲1個売 232G
8 火 Lv1 242G     9 火Lv1 233G    10 300G  11 374G
12 火 Lv1→2 372G 13 453G 14 542G
http://www.vipper.org/vip421402.jpg.html
かすんじゃったけど 赤いのは先に設置するLv3砲の位置
http://www.vipper.org/vip421404.jpg.html


66 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 19:59:54 ID:SujV4Pfr
lv1 砲 lv1-1(1.5,8.5) 56G lv2 砲 lv2-1(1.5,8.5) 67G
lv3 砲 lv3-1(1.5,8.5) 67G lv4 95G lv5 126G

で、今lv6をいかに安く乗り切るかで奮闘中。
素直にもう一台Cannonかなぁ(´・ω・`)


67 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 20:04:47 ID:g/sP0RQF
救済措置が入ってもやっぱり前提が厳しいので
ロケットの出番はないね。

68 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 20:18:16 ID:PnElZQvI
今思ったんだがスタートしてからアップグレードすると後半かなり点が稼げるんじゃね?
その代わり超絶マウスクリックが必要だが・・・

69 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 20:21:43 ID:SujV4Pfr
lv3で砲台GUするより、lv2をもう一台設置で2Gケチれた!w

と思ったらlv5がそのままだと無理だったorz

70 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 20:50:11 ID:YeAPUjwp
火Lv1だけを大量生産することでクリアは可能
ただスコアは14000ちょいだった
50000とかどうやんだよ

71 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 21:12:54 ID:PnElZQvI
120 n.y 23,062

やっと2万超えた

L1 キャノンL1*1
L2 キャノンL2*1
L3 キャノンL2*1 L1*1
L4 キャノンL2*2
L5 キャノンL3*1 L2*1
L8 ファイアL1*1 (キャノン全売り)
L9 ファイアL1*2
L12 ファイアL2*1 L1*1
L17 ファイアL2*2
L18 ファイアL3*1 L2*1
L23 ファイアL3*2
L24 ファイアL3*2 L1*2
L27 ファイアL3*2 L2*2
L29 ファイアL3*4
L30 ファイアL3*6
B110機  B3 15機 2万の25機 3万の45機

72 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 21:19:17 ID:SujV4Pfr
>>66の続き
lv6 砲 lv2-1(7,1) 134G
lv7 CanonLv3売却 232G
lv8 火 lv1設置 CannonLv2売却 242G

>>65と同じ金額、同じ展開になった(´・ω・`)

したがってlv6を乗り切る最低限戦力はCannon Lv3-1台 Lv2-1台でFA?

73 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:03:09 ID:SujV4Pfr
lv9 火 lv1-2(1,8)
lv12 火 lv1-3(11,7) 400 lv13 484 lv14 576G

lv15は無理だった
けちけちプレイを考えると、UGするかlv1を追加するかで悩むな・・・

74 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:15:17 ID:g/sP0RQF
21347
いっそのこと2万クリア直前で殆どうっぱらうべきなのか…?

75 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:20:44 ID:OrOsyI1c
まさか、Earth だとボーナスあったりしませんよね?
50,000 とか意味分からないー。

76 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:20:46 ID:S86APG1p
もう限界。
つか1位の名前何?バグあんの?

77 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:25:01 ID:OrOsyI1c
> 1 By the way, awesome game      50,000 +9 hours
> 2 bugreport_lvl1_cannons_say_veryfast 50,000 +9 hours
> 3 Thanks, but no more pls :)       50,000 +9 hours

掲示板が無い為、ランキングで会話する向こうの方々。

78 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:27:17 ID:OrOsyI1c
(恐らく作者さんからの回答)
Thanks, but no more pls

という事は、彼らは皆、既知のバグを利用しての 50,000 点では無さそうですが…。

79 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 22:54:15 ID:g/sP0RQF
ベーシックのみだと5千すら無理な予感
30はいける

80 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 23:05:22 ID:+VQGnx7H
ベーシックのみでとりあえず9102出た
キャノン3ならべまくり、必要に応じてAir増設
必要量を詰めればだいぶいきそうだが・・・


81 :Now_loading...774KB:2007/01/13(土) 23:42:56 ID:c83YOff6
スコア関係なしにとりあえずクリアしたいんだが・・・
火塔をまんべんなく建てりゃいけるかい?

82 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 01:00:45 ID:0JwS1IDF
ようやくクリアできた!!なんか目標なくなってサミスィ・・・。

>>81
俺は>>52さんの配置の仕方で金を節約できたよ。
途中2、3匹に通過されそうになっても新しい塔を建てることなく我慢した。
その結果最後は16、7のロケットがラスボスぼこってくれて余裕だった。


83 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 02:08:25 ID:cLNB7rVB
52です >>82参考になったようで嬉しいです。
今もっといい節約を模索中ですw
色んなやり方でクリアできるから、変わったプレイやハイスコアを目標にしてみては!

メモ取り中に失敗(lv18くらいで撃沈orz)したので、そのままリセットせずに一度クリアでどのくらい出るのかを試してみた。
なるほど、火オンリーはかなり強いな・・・
火>15%>20%>25%で金がおそろしく増える。

後半はかなり適当にやったけど、最終的に金10000Gくらい余る勢いでスコア23770だった。
序盤はほぼ確立できてきてるから、あとは中盤からをさらに徹底すれば30000も見えてくるかなぁ?

84 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 02:11:37 ID:h07tSgsQ
何故 50,000 点にもなるのか、先行している上級者の方々に考察してもらいたいです。
もしかして、クリア時にノーダメージボーナスが 10,000 入るとかあるのかもとか。

85 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 02:17:51 ID:cLNB7rVB
火のlv3と4、どっち使うか悩むなぁ。範囲も広くなるようだし。
ボーナスからは敵の密集が激しいから、lv4にしてやってみた。

>>74
徹底した見極めをやるなら、出口でとどめを差す感じになるし、それ以外の左下とか中央のは売るのがいいかもね。

86 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 03:57:21 ID:h07tSgsQ
> 2 Aiv 50,000 +3 hours
> 3 Aiv 50,000 +3 hours
> 4 Aiv 50,000 +3 hours
> 5 Aiv 50,000 +3 hours
> 6 Aiv 50,000 +3 hours

いくらなんでも暇人ですね(笑)

87 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 07:07:13 ID:l6/a585w
ただクリアするだけならば既出の
火→後の木は全部コインの方が簡単でいいな。
全部火だからあんまり売る必要が無いし。

88 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 20:51:35 ID:wBTpWRtz
火テラツヨスww
ラストなんて壮絶ww

89 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:15:41 ID:sFoiF1ee
あー  今日このゲーム知ったけど


↑でうpされてる画像が全部見れない・・・orz

みなさんの配置画像うpおねがいします 2700ぐらいで死んでしまうよ

90 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:30:52 ID:HDt37fyp
少しは試行錯誤するとか・・
2700は試行錯誤したとは言えないよ・・

とりあえず決め手になるのを真ん中に持ってきとけば良い

91 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:47:45 ID:fZGzVDY8
3万以上なんてどうやったら行くんだ
火じゃダメなのか

92 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:56:08 ID:sFoiF1ee
とりあえず>>47さんの画像がとても気になりますが

>>52さんの方法でその後はなんとか頑張ってみます。


93 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 23:02:06 ID:2S10Jsd9
>>92
中央は罠。
重要なのは右の逆L字部。
行きと帰りで狙えるところが良い。

あと中央島の左のちょっと細いところも結構重要。
ここも2回狙える。

94 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 23:12:17 ID:YzrBTeHu
最初のうちは入り口付近に固めようとしてしまうと思うが
序盤は火塔を入り口付近に4〜5個置けば十分
あとは今後に備えて・・

とカキコしてたら>>93


95 :52:2007/01/15(月) 03:01:48 ID:p2QWwuOO
実は俺も、もう中央には配置しなくなったw
あくまで火主体の話だけど、中央だとひたすら先頭の奴にしか攻撃しないから無駄が多い。
↑二人のような、もしくは過去のカキコにもあるような、あえて攻撃範囲を二分・三分するような配置にした方がいい。
先頭に攻撃が届かなくなったら、敵のど真ん中に攻撃するようになりまんべんなく範囲攻撃を当てられる。
あとは適度に集中・まばらに配置すれば後半でも通用するよ。

もちろんロケットの場合は中央配置がベストだと思う。

96 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 03:10:21 ID:jFft9Ic2
バグ発見。
右クリックの戻るとか適当にやったら金がオーバーフローした。
しかし最高スコア五万の理由にはならないなあ。
五万越えるとランクから弾かれる。

97 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 04:09:16 ID:SLZYjpXL
ほんとだこれ。羊が怒涛のように押し寄せてきてワロスww
ここに5万点のヒントがあるんじゃないか?

98 :test:2007/01/15(月) 04:42:52 ID:AHMxU6Ok
test

99 :test:2007/01/15(月) 04:43:25 ID:AHMxU6Ok
やり方わかったよ

2chで登録した

100 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 04:53:37 ID:sTJGV5iB
29面辺りでやったらこんな状態にwww
やたらと重くなってロケット置いてる間PC止まりかけるかと…

ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2949.jpg

101 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 04:57:30 ID:AHMxU6Ok
http://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/leaderboards.asp

これね

102 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 05:12:31 ID:sTJGV5iB
>>101
テラスゴスwww
こちとらクリアすらしてねぇぜorz

気がつけば朝だし…

103 :gw00.rosenet.ne.jp:2007/01/15(月) 05:28:41 ID:AHMxU6Ok
>>102
まぁ、でも不正だけどね
たぶん、俺より上の奴も同じ方法だと思う

104 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 05:41:19 ID:gQ5QoCkK
あれ?なんか50000点の奴ら消されてね?

105 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 05:48:46 ID:sTJGV5iB
ようやくクリア!1万超えなかった…orz

>>104
あー、ホントだ消されてるね。不正はっきり分かっちゃうのかw
それでもトップの47000って…

106 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 05:54:58 ID:6vZIyZnB
このゲーム

ロケット主体にしたらクリアできなかったけど
火オンリーなら楽勝だね


ただどうやったら点数稼げるのかがわからないから、どうしようもない・・・

107 :52:2007/01/15(月) 06:32:59 ID:p2QWwuOO
ほんとだ、ランキングずいぶん消されてるな。
でも俺のまで消されてるんだけど?w(23770だったから、現在で15位のはずw)

108 :52:2007/01/15(月) 07:17:15 ID:p2QWwuOO
いま23050でクリアしたが、なぜかランキングに反映されてない。
謎なんだぜ(´・ω・`)

109 :52:2007/01/15(月) 07:47:05 ID:Yh2d99B+
The top 200 players in the last 12 hours.
Scores older than 12 hours are removed.
さぁ、これを見ていなかったことは素直に謝ろう。
むしろ連投している俺は暇人だということは認めよう。
いや、だがしかし!男には何事も譲れぬ時があるのだだだ!

ところで>>99のスコアがすでに見れなかったんだけど、5万点だったのかな?
とりあえずバグが存在して、それによるスコアだったってことが分かって安心した。GJです。

>>106
点数はNextStageを押した時の所持金によって入るボーナスが大きいから、
余分に金を使わずにぎりぎりの戦力で倒していくと一気に跳ね上がっていくよ。
ただし、ラストはNext押してもボーナス入らないから、2万の倒した時点で金使い切ってOK

暖房つけよっと・・・

110 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 08:31:05 ID:wITZhz+3
2000超えられん・・・

111 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 09:51:28 ID:0msZ3+M+
ボーナスって全然ボーナスじゃねえw
死の壁じゃねえかw

112 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 10:09:08 ID:bIc68czc
3つ目のボーナス面がクリアできねえ…
ロケットやめてfireに注力するべきなのか

113 :52:2007/01/15(月) 10:11:37 ID:Yh2d99B+
2000点近くの壁ってのをよく聞くから調べてみた。
lv21、22あたりで2000点超えたから、たぶんlv24のFastでつまづく人が多いのかな?

http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2953.gif

俺の場合だけど、
中央の島から見て、外周のエリアを
1-上 2-左 3-右 4-下 5-3,4の間の角くらい
として、様子を見ながら1,2,3,4の順番で一体ずつ設置。
もしくは5体目は5に置くのがいいかも。(まだ実験中)

3から4にかけての通路を主戦力(画像の赤いライン)にしてる。
All Lv1火でlv24は12体 lv30は22体 ボーナス2は半分をLv3 ボーナス3は全部Lv3 でいけた。
ボーナスは、たぶんもうちょい削ってもいけそうかも。

ラストはLv3火36体じゃ無理だったなぁ。40以上必要かも(´・ω・`)

114 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 10:24:20 ID:HTUnKcIj
>>113
おや、いつの間にやらバージョンが 2007-01-14 に。

115 :52:2007/01/15(月) 10:28:58 ID:Yh2d99B+
>>114
今見たら変わってて、サイト間違えたと思っちゃったw
一応これで完成っぽいね。ヒントとかもまとめてあったわ。
24000点の壁にぶち当たってます(´・ω・`)

116 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 10:32:12 ID:HTUnKcIj
それにしても、Earth は一度も日の目を見ませんでしたねw

117 :52:2007/01/15(月) 10:37:56 ID:Yh2d99B+
ほんとにEarthとAirはいらない子に・・・w
というかここの攻略だとArrowとRocketとWaterもいらない子に。

118 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 10:54:03 ID:0msZ3+M+
ほぼ全域にファイア敷き詰めたらラストまでいけたが・・・
ライフ1でギリギリの希望なしだ(笑)処理落ちも凄まじかった

119 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:05:02 ID:XuHKw+oV
水は結構使えると思うけどなぁ
ある程度バラけた集団を密集させることで火の最大攻撃力を複数にあびせることができるから
ロケットはスプラッシュ無いのが痛いね。ダメージの総和は火の方がいいのはそのためかも

120 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:09:29 ID:fRV5j8QD
裏技ってどうやるの?
>>96やってみたけど怒涛のようには押し寄せてこないぞ。
敵を薙ぎ倒してみたいんで裏技のやり方おせーて。

121 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:13:41 ID:g9UTJv8C
たぶん修正されてるんじゃない
さっき画面かわってたから

122 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:17:26 ID:HTUnKcIj
>>31 の 2007-01-09 BETA でならできるかと思いきや、
そっちはそっちでどうも裏技が通用しない様子。

もしかしたら、2007-01-11 バージョンだけできたのかな。

123 :52:2007/01/15(月) 11:27:04 ID:Yh2d99B+
>>119
俺も水いいと思う。というか気に入ってる。けど金利が嬉しくてorz
ダメージの総和でいうと結構きわどいかも。ロケットのが速度速いから。
ボーナスの密集なら火がやっぱいいような気もするが。
ただこのゲームってチームプレイだから、全体にまんべんなくダメージを与えた方がいいのよね。
ロケット中央配置だと先頭ばかりだし、他の場所だと攻撃できない無駄があるし・・・

>>120
同じく修正されてるに一票。
50000とかのスコアがランキングに一向に現れないし。

ラストどれだけ速く倒せるか気になったのでやってみた。

http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2957.gif

コインの位置で一匹目、赤い四角の場所で最後の一匹だった。
あっけなす(´・ω・`)

とりあえず24000点の壁ぶち破って9位だったお(^ω^)ウレシイ

124 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:27:22 ID:fRV5j8QD
出来た出来た。すげぇ勢いで金たまってく。

125 :52:2007/01/15(月) 11:30:38 ID:Yh2d99B+
あれ、今ランキング見たら一気に34位に転落・・・
しかも自分より上にもっと前の時間の記録が一杯。
わけわからんこと多いよ(´;ω;`)ブワッ

126 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 11:34:04 ID:sTJGV5iB
|・ω・`)2万超えた〜。点数は20,278点
>52氏がうpした画像が参考になりますた。

よし、今度は誰も使わないつっちー使ってやるw

127 :52:2007/01/15(月) 11:38:01 ID:Yh2d99B+
アップデート情報

スペースを一回押すだけで、敵のHPの表示/非表示が切り替えられるようになりました。
押しっぱめんどくさかったので助かる。

>>126
おめ!そしてどういたしますた!

つっちー使ってみたくなったw

128 :52:2007/01/15(月) 12:22:52 ID:Yh2d99B+
正直無理でした

http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2958.gif

129 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 12:39:10 ID:fRV5j8QD
裏技使ってたら偉い事になってバロスwww。
まあズルなんで記録には残らないが。敵を蹴散らす快感は得られるな。
とりあえずミサイルで埋めてみたら
もう入口付近で敵は全滅 しかも自動的に金と木がどんどん増えていく。



130 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 12:46:51 ID:sTJGV5iB
>>128
乙です…というかラストまでいけるのかΣ
こちらも頑張ってみたもののL30までがいいとこでしたorz

131 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 13:00:47 ID:WygDCAtD
>>128
砲台?でいいのかな…重ねないのはなぜなんだぜ

132 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 13:07:01 ID:J+ZTdmGx
>>129
裏技ってどのタイミングで戻る押したらいいんですか?

133 :52:2007/01/15(月) 13:13:51 ID:Yh2d99B+
>>130
さすがに2万までは火で倒したよw
最後に全部売り払って土だけで挑んでみた結果がこれさっ!
笑いたくば笑うがいいさ!はっはっは!

>>131
お金が足りませんでしただぜ?

NextStageを押した時のスコアボーナス、今さら気づいたんだが
その前のステージをクリアした時の金額(金利無し)の1/10なんだねぇ。

所持金1000円でクリア>金利(10%)で1100円>ネクスコーンをぽちっと、1000円の1/10で100点ボーナス

あと、休憩時にアップグレードすると一回に限りスコアボーナスあるね。
その代わりNext押しても1/10のボーナスが入らない。
このUG時のボーナスがよくわからない・・・
Next押した代わりかと思ったけどなんか違うしなぁ(上の例で言う100点じゃない)
Next押した時よりボーナス多いから、場合によってはUGボーナスのがいいかも。特に後半。

134 :52:2007/01/15(月) 13:29:08 ID:Yh2d99B+
ごめん、俺あほだ・・・w
UGボーナス多く見えたのは金利が25%だったからだorz

つまりはこういうことか

NextStage、UGする

前のステージをクリアした時点での所持金×金利手数料はジャパネt

本来はステージクリアした時点でこのボーナスが入る

モニターの中からついに嫁が出てきた!・・・そんな夢を見たんだ昨日

プログラミングミスなんじゃねーの?

ラストの方でスコアボーナスがつかないって思ってたのはこのせいなんだな。

135 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 13:39:16 ID:WygDCAtD
>>133
いや綺麗に並べてるから…
いいポイントからずらして置いた方がダメージ与えられると思って…

136 :52:2007/01/15(月) 14:01:15 ID:Yh2d99B+
>>135
あぁなるほどw
正直あまり考えないで並べてた。どのみち無理っぽいけどorz

土の特徴は
・攻撃力が高い
・UGする度に攻撃範囲が広くなる
・攻撃速度が遅い
・対地専用
・全てにおいてロケットに負けている
・やっぱりいらない子

137 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 14:25:53 ID:sTJGV5iB
>>133
なるそこまでは火使ってたのか。
それだけ設置するのならロケットの方がマシだろうなぁw

こっちは水と組み合わせれば…と思って最初は水にしたけど
土だけに土台無茶な話でしたとさ('A`)

138 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 16:13:55 ID:fRV5j8QD
裏技やったらこんな点数とれました。
906783846点
まあ当然か。

139 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 16:59:13 ID:fJlIYqHy
裏技のやり方詳しく

140 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 17:27:12 ID:fRV5j8QD
裏技の方法
ある程度までいったら右クリで戻るを選択 数回押していると
オープニング画面にまで戻る。そしてスタートすると設置されている物は
強いままだが一面からまたスタート。どんどん、金が増えていくんで何万単位になったら
ミサイルでもなんでも設置しまくる。そして右クリ 巻き戻しをするとアップグレードできるので
設置しまくった物を最大まで強化して右クリック 再生を押す また一面からだがここで戻るをクリックして
オープニング画面に戻ったらスターとさせてウマーーー。

すげぇわかりづらいだろうがその時は解読でもしてくれ。

141 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 18:21:32 ID:RcLhPHdi
おまいらまだやってんのか・・・
24000の壁を越えられないから辞めちまったよ。
3万とか絶対無理だろこれ。

142 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 18:29:05 ID:g9UTJv8C
最終面で何度も壁にぶち当たったが
撃ち終わった砲台を撤去⇒設置してやっとこさクリア
スコア8500くらい
何万て・・・(´・ω・`)

143 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 18:36:27 ID:jFft9Ic2
売るとスコアかなり下がるぞ。
キャノン3で13
ファイア3で57下がる

利子で取り戻せないかもよ

144 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 19:00:53 ID:VZ9fTY8h
裏技というかバグ技凄すぎるw
ちょっと画像うpしてみるね

145 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 19:06:54 ID:VZ9fTY8h
ラストステージでも敵はこの位置までしか侵入不可能でした
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2976.jpg

登録しようとしたらエラーが出て無理だった
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2975.jpg

146 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 19:28:10 ID:NnkfMGpQ
>>145
その裏技ができるverっていくつでしたっけ?
よかったらうpキボン

147 :52:2007/01/15(月) 19:46:13 ID:Yh2d99B+
>>141
まだやってます(´・ω・`)
3万は普通に無理っぽい・・・
25000の壁にぶち当たり中

>>146
最新Verでも可能

148 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 22:05:09 ID:7R4OhT8z
”+○hours”ってどういう意味なんだ??
29面までなら火3体で健闘出来る

149 :52:2007/01/15(月) 22:15:43 ID:Yh2d99B+
スコアが記録されてから○時間ってこと
・・・のはずなのにバグ利用でランキングに載ってる人は時間もおかしいのかな。
自分のが記録された後にそれより前の時間の記録が載ったりしてる。

俺はlv29だと火15,6いないときついや(´・ω・`)

150 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 22:54:49 ID:7R4OhT8z
水エレはイランね
一番右の増やすとお金が溜まりやすくなる最初10%のボーナス
1つ追加するごとに+5%

TOWER DEFFENCE 攻略スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1156438763/

151 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 23:29:26 ID:Pw3zEJ8s
40000点以上出す最低条件

・Woodは全て金(後半キャノンのみ)
・HP20000のステージクリア
・最終ステージはやられても良い

計算してみるとムチャクチャ厳しいな(;´Д`)
50000点近くなんて、最終ステージもクリアしなきゃダメだし。
作者は可能と書いてるが本当かねぇ。

152 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 23:33:30 ID:Pw3zEJ8s
追記。
30000点はWood全部金&HP10000クリアで届く・・・はず。
俺から見りゃ、これすら不可能に思えるけど。

153 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 23:44:53 ID:JBOUcr9S
火を取らず&金を節約してどうやって飛行を倒すんだ?
AIR矢ってそんなに強いか?

154 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 23:50:34 ID:7R4OhT8z
火+25%で32000点持ってクリアすれば40000点になるな
どうすればそれだけ保持できるかが問題だが

155 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 23:57:26 ID:Pw3zEJ8s
良く考えたら、30000台はLv28で火エレ→クリアの方が簡単だった。
でも問題は節約なんだよな。

>>153
大体アロー3機分の攻撃力。
結構強いんだけど、撤去でポイント減るから難しい。

156 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 01:18:53 ID:7ijTiCte
ttp://www.uploda.org/uporg655696.jpg.html
いじくりすぎて罰が下りました。

終盤気抜くと利子減ったり殺し損ねすぎたりであーもー。
この手のはボーナスにばっかり目がいっちゃうね。

157 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 01:23:58 ID:ELEUaqTX
逆にすげえw

4回利子アップでそこそこスコア出せた人っている?
俺はボーナス2あたりで9102で撃沈

158 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 01:47:46 ID:n7GgyhOE
ちょw背景見る限り有り得ないwwww

>>157
現在2万のところで29000点突破しますた

159 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 02:01:07 ID:n7GgyhOE
2万でガメオバ。砲塔の置き方が悪かったのかな…

ttp://www.uploda.org/uporg655772.jpg.html

160 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 03:54:36 ID:UGjuydLL
利子3回→火エレで31000点だった
もうこれ以上ムリッス

161 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 04:07:40 ID:bKCF6XVV
バージョン上がりました

162 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 04:32:08 ID:L0hMun4r
煮詰まって壁を超えられず原点に戻ろうと思い、TOWER DEFFENCEやってる俺

163 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 04:32:24 ID:jo1ENe9N
ライフ買い捲れるから楽勝だな。
おかげで200突破されてもまだ1000のライフがあるよプレイもできる。(木は利子につぎこみ)
ハイスコア目指すならどのぐらい突破を許すかも考えないといけないけど。
重ね置きはできなくなってる?

164 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 04:50:24 ID:TLsEC149
裏技ってページ自体をもどるの?
もどるページすらない場合ってクリックすらできなくない?

どうもよーわからん・・・

165 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 05:49:22 ID:HKWNLZJm
色々変わって、スコアも 50,000 以上いくようになったようですね。
スコアの入り方も大分変わったというか、ボスの分?増えたというか。

そして、現在のランキングの 2 位と 4 位が…!

 2 vippgyaaa   67,099 +5 hours
 4 vipper      61,306 +4 hours

166 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 05:51:51 ID:uvH3vM6U
より多くの損害を与えるのを作るためにバフで磨かれた塔を放送してください。

現在、余分な人生の間買いますが、あなたは大きい費用でそうすることができます。

炎の率を30%増加させるようにバフで磨かれた地球塔と損害



アースのダメージと速度が3割上がったのか?だがそれでもいらない子だろうな

167 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 05:59:50 ID:HKWNLZJm
VIPPERでこのゲームの上位占めようぜ!!
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168836045/

発見しました(^o^;

168 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 06:03:30 ID:uvH3vM6U
ボスは倒すべきか見逃すべきか、それが問題だ

169 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 06:06:44 ID:HKWNLZJm
Earth やってみたのですけど…。

Fire から誘爆性能を取り去って、代わりに Earth にそれを付ける、
その位に改善されないとやっぱり駄目そうです。

170 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 06:23:39 ID:uvH3vM6U
で、戻るのバグ技については出来なくなってる様子

171 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 06:31:50 ID:uCUwR0GY
ボスの追加でファイアの優位性が少し下がってるな。
やはり金利25%→火がいいのか?

172 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 06:45:59 ID:UGjuydLL
キャノンも以前より不利だね
Lv11のボスに突破されると-45gなので痛いが、
アローじゃないと全然ダメージ与えられん

173 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 09:01:08 ID:sIUyBe89
36面の壁が破れない。
キャノン9門じゃ全然足りないのか。

174 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 09:55:23 ID:bf7cYrfp
戦いは数だよ、兄貴!

175 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 10:09:34 ID:KdGTE20B
結局、ボーナス面でもどれだけ節約できるかがキモ?
ボーナス直前に火濁にするのが駄目なんかなあ

176 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 10:11:49 ID:nVA0mjbt
>>142
処理落ちが凄くて、そんな事絶対に出来ない(´・ω・`)ショボーン


177 :52:2007/01/16(火) 10:59:36 ID:Q4k23o1N
ちょwww何これwww一晩たっただけでえらいことにwwwwww
積み上げてきたものが全て\(^o^)/オワタ
さて、どう戦うかね・・・w

178 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 12:25:09 ID:q3vK2lKS
おまえらヒマだなw

179 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 12:30:07 ID:kWY1QC1Q
RPGツクール5で、こんな感じのゲーム作れそうだ
いろんな数値のバランスさえ解れば、応用できそう。

180 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 15:41:42 ID:NSPApz6V
ああ、もうバグ技はつかえねぇのか・・。
真面目にやると30でしんじまうしな。

181 :52:2007/01/16(火) 15:47:44 ID:Q4k23o1N
仕様変更で四苦八苦しながら63000点出せた。
ランキングが今なんかエラー出るみたいで口惜しい(´・ω・`)

利子25%→火 がやっぱりいいかもしれない。
ボスの追加で矢が活躍、火はいまいち。
ステージ自体増えてるから利子の恩恵がでかい。
ライフ買えるからそこそこ気軽には死ねるし・・・Air、Fast、Bossは2週目に倒すのがいいね

182 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 16:31:20 ID:57Yc0Kgw
>>181
そこまでの道のりを座標つきでよろしく

183 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 16:53:28 ID:W0/N04Tv
ライフは買った分だけスコア下がるかも試練。
画像が高固定になったから処理落ちしかけるなあ。
あと、最初のボスはアロー2を二個増やして1周で倒せるならそっちの方が得じゃないか?

184 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 17:05:16 ID:L0hMun4r
ロースペックのPCでやってたら気づいたんだけど
ダメージ受けてる敵が処理落ちで水のスロー効果的な感じにならない?

185 :52:2007/01/16(火) 17:05:20 ID:Mn052kJR
>>182
そこまで正確な手順はわかんない、ステージの途中で様子見て増やしたりもしてたし。
でも基本的に今までのように上下左右の4箇所を基点として、あとは中央に矢おいたりしてた。
Fire手に入るころにはもう後半だから、CannonもArrowもそのまま残してた。

>>183
俺メモだと 砲Lv3-2 矢Lv3-1 これ何の暗号だろ・・・
たぶん2週で倒す配置かなぁ。どっちが得か試してみるー

186 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 17:22:41 ID:uQIOKrXd
>>184
弾の速度も明らかに落ちてるので結局普通と変わらない

187 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 17:26:04 ID:L0hMun4r
>>186
いや、敵の隊列が明らかに詰って見えるんだよね先頭のダメージ受けてるやつらが。
そうすると、スプラッシュの効果がウマー。

・・・気のせいか?

188 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 17:41:33 ID:W0/N04Tv
最後までベーシックで行けない物だろうか?
25%→火で53000くらいだったが鯖鰓ぽ

189 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 17:44:36 ID:RtAEm8Aw
またバージョン来たのか。
VIPすげーと思ったらバグ使いかよ・・・
しかし前バージョン3万とか良くやったな。
俺ももう一回チャレンジしてみるか。

190 :52:2007/01/16(火) 17:53:19 ID:Mn052kJR
とりあえず途中報告、少しだけ初期の配置変えてみた。

lv1 Cannon Lv1-1(1,8) lv2でLv2 lv3でLv3 にUG
lv6 Cannon Lv2-1(11,7)
lv8 Arrow Lv3-1(5,9) Lv3-2(8,9)

これでlv11のボスも一周でいけた。(ただし、lv2、lv6は稀に失敗)
この時点で 320G 457点
lv8で一気に矢Lv3を2体ってのがちょっと効率悪そうな気もするけど・・・
他にいいやり方あったらplz

座標の見方は>>52参照・・・ってよく見たらこれきっかけで名前52にしたのか(´・ω・`)

191 :52:2007/01/16(火) 17:57:56 ID:Mn052kJR
一箇所訂正

lv6 Cannon Lv2-1(11,7) →Lv2-2

-のあとが何体目か、ってことでうs(´・ω・`)

ついでにlv13のFastはCannon Lv3-2(11.7)にUGしたらいけました。

192 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 18:08:54 ID:W0/N04Tv
エアー専門にエアーを買ってすぐに売るか、
アローを量産して乗り切るか、どっちがいいだろう?

193 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 18:46:36 ID:2AhHN8MJ
キャノンメインでAIRな敵を倒すとき、アローやエアー立てるのは結構勿体かも
アローだけでも、Lv11、22、33のボスを一周目で倒せるし、エアーは気にしなくていい
ボスにはキャノンよりもアローのほうが有効な気がする
キャノンはボス、AIRごとに増設したりして、あんまり使い勝手よくない気が

194 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 18:55:20 ID:W0/N04Tv
処理落ちで通常の三倍くらい時間食いながらいまボーナスをキャノンのみでやってる

195 :52:2007/01/16(火) 18:56:34 ID:Mn052kJR
Air専門を考えたけど(つか最初それやってみた)
普段の敵やBossのことも考えると、やっぱりアローだけで対処した方がいいかなーと。

ボスやAirまでにあらかじめアローを使うやり方もいまいち思いつかなかったから、
Airになったら一気にアロー増設→ボスも普段も使える って感じにした。
もちろんその後しばらく、過剰戦力になってしまうけど・・・
キャノンも火も、スプラッシュが使い勝手よすぎるんだよなぁorz

196 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 18:57:32 ID:5B9VHJya
確かにアローが鍵を握る予感。
序盤から何とかアローを設置したいところ。

197 :52:2007/01/16(火) 19:02:43 ID:Mn052kJR
おっと、スコアランキングが復活してる。
なんとか5位以内目指してみよっと(ノ∀`)ペチ

198 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:07:31 ID:fuF9qTIL
>>52さん

時間があれば、レベルもうちょっと行ったぐらいの配置の座標おねがいしますだ

199 :52:2007/01/16(火) 19:12:30 ID:Mn052kJR
やってみまーす

とりあえず暫定だけど
>>190の配置の続きで
lv16 Cannon Lv2-3(6.1)
lv17 ArrowLv3が4体で全然足りない、倒したの3週目w

200 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:15:56 ID:W0/N04Tv
ttp://www.uploda.org/uporg656319.png.html
最 終 決 戦 ( ´ω`)

これで2万突破できるでしょうかね

201 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:18:05 ID:LvvpE9oi
Lv17を矢だけでクリアしようとするのが大変だよな。火の偉大さがわかる
とりあえず矢Lv3を4体中央四隅に配置したら2週でいけたけど、やはり打ち漏らしが多いな

202 :52:2007/01/16(火) 19:18:30 ID:Mn052kJR
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

これ余裕で1位取れるんじゃまいか
2万どころか3万も瞬殺じゃね?

203 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:26:03 ID:W0/N04Tv
あれからもう1000Gキャノン追加したが
ぎりぎりでした(;´ω`)

3万は 無理だな! 利子ないから別にいいけどw

204 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:30:52 ID:W0/N04Tv
ランキングから却下されました(´・ω・`)
87300くらいだったのに

205 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:32:19 ID:CHtfiGlj
これ何面まであるんだい?

206 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:32:57 ID:i1kAt2fR
これ大音量でやってたら
女のあえぎ声みたいなのあるじゃん。。。

母親に聞かれたかもしれん。。勘違いされるじゃないか


207 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:33:44 ID:sIUyBe89
>>220
きめぇwwwwwwwwwww

208 :52:2007/01/16(火) 19:35:00 ID:Mn052kJR
あ、そか、火lv3以上の感覚で見てた・・・w
1体あたりダメージ50だもんなぁ(ノД`)ペチ

ところでその画像の時点ですでに2位のスコアに相当するんだけど、何点でした?
スコアに反映されてないっぽいんだけど。

ついでに細かい修正

lv13 Cannon Lv3-2(11.7)
lv16 Cannon Lv2-3(6.1) これ逆にして

lv13 Cannon Lv2-3(6.1)
lv16 Cannon Lv3-2(11.7)

こうした方が2Gお得だったw
あと俺のやり方はノーミス前提にしてるから、過剰戦力になるのは否めない(´・ω・`)
lv17アロー6体でも一周で倒せねぇよぅ!w

209 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:35:18 ID:W0/N04Tv
現在のスコアは7万がカンストっぽい気がするぜ

210 :52:2007/01/16(火) 19:37:46 ID:Mn052kJR
あちゃー、まともにやったのにカンスト制限で弾かれるとは・・・カナシスw

>>205
33面と、ほんのちょっとしたボーナスステージがラストに5面の計38面

211 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:38:58 ID:CHtfiGlj
なるほどー
低スコアで気にせず36まで行ったけどあと少しだったのか
がんばろ

212 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:44:58 ID:sIUyBe89
1168 aaaaa 11,442 +0 hours
初クリア\(^o^)/

213 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:47:56 ID:+5RBBQae
もうWOODは全部金利に使うこと決定な感じだね。
俺も頑張ろう。

214 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 19:56:34 ID:+5RBBQae
なんか解ったような・・・
8面の飛行クリア時の金が重要かも。

215 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 20:01:40 ID:W0/N04Tv
とりあえず序盤はキャノン2機を立てておいて、
アロー2を徐々に増やして対応する。
最後のエアーはエアー5〜7機立てて、終わりそうになったら速攻廃棄。
その後全部のアロー潰してキャノン3にシフトした( ´ω`)

216 :52:2007/01/16(火) 20:23:17 ID:Mn052kJR
アロー3は射程が広くなるのを有効に利用しないと52Gってもったいないな。
Y軸なら8,9なら一番下の通路まで届く。
X軸だと8だけなら一番右の通路届く。
逆に言えば、射程を有効に使えない場所ならアロー1を大量生産のがお得・・・?

217 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:15:29 ID:+5RBBQae
バージョンキター

218 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:16:42 ID:+5RBBQae
リセットボタン付いたな。
みんな更新しまくってサーバが大変だったんだなw

219 :52:2007/01/16(火) 21:25:21 ID:Mn052kJR
あぁよかった、リセットの方法が分からずに更新してたの俺だけかと思ってたよw


220 :52:2007/01/16(火) 21:25:53 ID:Mn052kJR
>>207
キモくてサーセンwwwwwwwwwwwwwww

221 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:28:17 ID:uQIOKrXd
デビッドって誰だよ!
なんかものすげえ笑顔でむかつくんだがw

222 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:29:20 ID:W0/N04Tv
開発者だろ…常識的に考えて?

223 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:30:34 ID:UGjuydLL
金3回→火エレでも70000点超えるな…上限100000にしろよ(´・ω・)

224 :52:2007/01/16(火) 21:34:22 ID:Mn052kJR
全くだ!
ふつーにやってカンストエラーに引っかかるなんて納得がいかん。
と、70000点以上出たことのない俺が言ってみる。

それにしてもこのデビッド、のりのりである

225 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 21:48:24 ID:hiY5w8eh
ひょっとして世界中で大人気?

226 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:02:16 ID:UGjuydLL
1日のアクセス数150万らしい

227 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:13:55 ID:pRwe3XNU
ねえ、初期のキャノンの配置は
「ウ」の字の右上角内側、2機目が右下角の内側でおk?

228 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:18:13 ID:NSPApz6V
■■■■■■□□■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□□■ 1:@に設置
■■□□□□□□B□□□□□■ 2:@を強化
■■□□■■■■■■■■□□■ 3:Aに設置
■■□□■■■■■■■■□□■ 4:Bに設置
■■□□■■□□□□■■□□■ 5:Aを強化
■■■■■■□□□□■■□□■ 6(早):Aを強化
■■■■■■□□□□■■A□■ 7:B売る
□□@□□□□□□□■■□□■ =木入手=
□□□□□□□□□□■■□□■ この時点で189G
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□□□■  
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

図を発見した。これで配置を詳しくできるな。

229 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:19:22 ID:LatU7fJQ
金利ばっかり取ってたら
配置の仕方が悪くて効率が悪いのか
金がぜんぜん溜まらん

で、ベーシックのみでやっとこさクリア
ラストは4周かかった

230 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:35:31 ID:eOkcX8Za
>>52のを図にすると

■■■■■■□□■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□□■ 1:@CannonLv1
■■□□□□□□D□□□□□■ 2:@CannonLv2
■■□□■■■■■■■■□□■ 3:@CannonLv3
■■□□■■■■■■■■□□■ 6:ACannonLv2
■■□□■■□□□□■■□□■ 8:BArowLv3、CArrowLv3
■■■■■■□□□□■■□□■ 13:DCannonLv2
■■■■■■□□□□■■A□■ 16:ACannonLv3
□□@□□□□□□□■■□□■
□□□□□□B□□C■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

こうか?

231 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:37:59 ID:pRwe3XNU
■■■■■■□□■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□□■ 
■■□□□□□□□□□□□□■ 
■■□□■■■■■■■■□□■ 
■■□□■■■■■■■■□□■ 
■■□□■■□□□□■■□□■ 
■■■■■■□□□□■■□□■ 
■■■■■■□□□□■■□□■ 
□□□□□□□□□□■■□□■ 
□□□□□□□□□□■■□□■ 
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□□□■  
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

232 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:38:12 ID:UfkcFdBM
■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□BB□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□BB□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■AA□□■
■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■AA□□■
□□@@□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□■
□□@@□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  反省はしてない

233 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:45:43 ID:WpBW3s+t
黒い通路は幅1マスでもいいんじゃね?

234 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:47:59 ID:sYJ/r1a9
そんなのどーやって再現すんだw

235 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:48:28 ID:RGBgLlFl
すごい発展してるねえこのゲーム。

236 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:50:03 ID:sIUyBe89
重ねはどう表現するんだ?
数字をプラス?

237 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:15:37 ID:pRwe3XNU
最後の面は人マーク連打?

238 :VIPより:2007/01/16(火) 23:21:55 ID:Ar+EF/U0
438 名前:閉鎖まであと 6日と 22時間[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 22:32:34.74 ID:hw6q2aAL0
>>437
前のバージョンだけど
http://vista.rash.jp/img/vi6878248340.jpg
おけるだけおいて1匹逃す
まあ処理落ちはデフォルトだが

239 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:31:20 ID:W0/N04Tv
とりあえずスコアの限界点が上がるまで見んなの見物します( ´ω`)

240 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:38:50 ID:Ar+EF/U0
飛行どう処理して良いかわかんね。
コストパフォーマンスはAir2量産が一番良さそうだが。

241 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:48:14 ID:CHtfiGlj
ラストがクリアできない(´;ω;)
お金なくてどうしようもないんだ…

242 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:52:02 ID:W0/N04Tv
てかバージョンうpはええw

243 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:52:19 ID:aJqRmm5/
序盤なんとかがんばって金利3とってから、炎とってみそ
後がかなり楽になるからラスト5万とか残って何週でもさせられる。

244 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:56:04 ID:Ar+EF/U0
商品化の予感

245 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 23:59:53 ID:Dnli12n7
なんかしらんが今サイトに行ったら金400木2でlv30からスタートした
もう一枚新規に開いたらいつもの設定になったけど、なんだこりゃ

246 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:02:14 ID:lIijaNYc
最初1つだったPayPalのアイコンが気になるw

247 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:03:16 ID:0yK73Wmo
やっとクリアで40位…('A`)

248 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:06:07 ID:nkFqavl8
> BRB
> --
> Dave

落ちちゃったかなんなのかアクセス不能に。
(BRB = すぐ戻ります)

249 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:13:03 ID:lIijaNYc
ページの表示にも時間が掛かってるなぁ…負荷も凄そうだ。

250 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:34:25 ID:tZfUpZGS
■■■■■■□□■■■■■■■
■■□□□□□BD□□□□□■ 
■■□□□□□□□□□□@□■ 
■■□□■■■■■■■■□□■ 
■■□□■■■■■■■■□□■ 
■■□□■■□□□□■■□□■ 
■■■■■■□□□□■■□□■ 
■■■■■■□E□□■■□□■ 
□□□C□□□□□□■■□□■ 
□□□□□□□□□□■■□□■ 
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□A□■  
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

1:@C
2:@C2
3:AC
4:BC
5:CC
6:@C3
7:そのまま

で190G丁度なんだけど
矢を使ってない時点で駄目なのか

このあとDにF置いてBOSSまで
BOSSになったらEにF置いて

って感じでやってたんだが・・・


251 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:46:08 ID:dd4Pmb0X
67000出たぜ
効率よくいけば余裕で70000超えそう

252 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 00:50:01 ID:0UzcZNHN
水で足止めしつつ火で叩きまくりなんとか初クリア
51100で42位でした

253 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 01:01:11 ID:lIijaNYc
>52氏へ
>190のlv8の矢の座標が間違ってないですか?
(5,9)と(8,9)だと通路上になっちゃうような…

254 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 01:09:37 ID:lIijaNYc
(8,9)はあってる上にすでに図解されてるwwwww
o......rzスマンカッタ

255 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 01:15:17 ID:If47AeoV
金3回→火→金で8万超えた
金4回→火なら10万超えるな…上限無くしてくれ

256 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 01:36:21 ID:gM7zPiep
ハングするようになってしまった(´・ω・`)
やりすぎたか?

257 :52:2007/01/17(水) 05:08:21 ID:viNywbYV
>>228
おぉ、これはありがたい。さっそく使わせていただきます。
なんかずれそうだから図解は今まで避けてたんだけど、■□と丸数字なら綺麗にできるんだなぁ。

>>230
代理トンクス。でもこうです

■■■■■■□□■■■■■■■
■■☆□□□□D□□□□□□■ 1:@CannonLv1
■■□□□□□□□□□□□□■ 2:@CannonLv2
■■□□■■■■■■■■□□■ 3:@CannonLv3
■■□□■■■■■■■■□□■ 6:ACannonLv2
■■□□■■★□□□■■□□■ 8:BArowLv3、CArrowLv3
■■■■■■□□□□■■□□■ 13:DCannonLv2
■■■■■■□□□□■■A□■ 16:ACannonLv3
□□@□□□□□□□■■□□■
□□□□□□B□□C■■□□■ ☆座標(1,1)
■■■■■■■■■■■■□□■ ★座標(5,5)
■■■■■■■■■■■■□□■ ◇座標(12,13)
■■□□□□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□□□□◇■
■■■■■■■■■■■■■■■

重ねや半分ずらし配置は文章で補足するしかないかなぁ。

>>254
貴方の死は無駄にはしないっ!(´;ω;`)

ユニット表示させてSで売却、UでUGできるようになってるねぇ。こりゃ便利。

258 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 05:54:51 ID:c69fCjJ9
フォーラムなんてのが出来ちゃいましたね。

259 :52:2007/01/17(水) 06:17:13 ID:viNywbYV
センター試験、英語100点だった俺には英語の会話なんて不要さっ。※ヒント・センター英語は何点満点?

敵もちょっとだけかわってた。
LASTの30000→20000に弱体
変わりにlv39が追加、HP25000 烏龍茶吹いた
lv35で木ゲット(だからか、上の方で木5個使ってる会話してたのは・・・)

上限はなくなってる(引き上げ?)、現時点のトップが15万点のようです。

260 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 06:52:34 ID:lIijaNYc
おはよう。ちょっとこれを見てくれないか?

ttp://vista.rash.jp/img/vi6898413133.jpg

多分昨日の午前4時程だったと思うのだが…

>>257
o......rz
o...rz
orzフフフwサーセンww

261 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 07:06:54 ID:If47AeoV
むしゃくしゃしてやった

ttp://www.uploda.org/uporg657052.jpg.html

やっぱり、敵速度や弾発射時間はラグに影響されるけど、
敵出現間隔はリアルタイム基準みたいだなぁ…。
修正されたら一気に難しくなりそう。

262 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 08:26:28 ID:EK74klgS
>>244
WarCraftって知ってるかい?

263 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 09:07:00 ID:X0eOnGkS
よっしゃー!!真面目にやって14795点 とったどー!!
喜び勇んで登録したら・・・・・順位300以下かよ・・・・。
つーかラスボスの数は・・・鬼だな・・。
ライフ連打しまくって100にしてやっとだった。


264 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 12:26:30 ID:+HlkTtIl
ライフは増やせない方が面白かったな

265 :ペコちゃん:2007/01/17(水) 14:06:42 ID:XQwI5xSD
3位ゲト











寝る

266 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 18:07:56 ID:9e1Exe8T
おいおまえら
Lv39スタート直前の画面張れ。


267 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 18:12:52 ID:CQwiS5+p
全てキャノン(そこそこ重ね置き
これで3週で倒せた
木は全て+5
ライフ増やしまくり
なんか順位表結構消されるのはやい?
10万超えたの消えてた

268 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 19:14:40 ID:N4lJnnQU
この前キャノン満載画像貼った者だが、あれの負荷が予想外にキツかったらしい。
今日、買って半年のパソコソがやってる途中にぶっこ我た(´・ω・`)

269 :428:2007/01/17(水) 19:20:28 ID:Y04mS8xV
別に擁護じゃないんだけど…
煽り文句に乗せられて発狂してら冷静さを欠いてるよ、あなた。
普通に解釈すれば言ってることはわかるんだけどな。
あと自分に擁護レスがないから人を自演扱いじゃ
やってることが同類というかなんというか

270 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 19:37:38 ID:Xh/oY+Ee
やけに殺伐した自分へのロングパスだな
ぶっちゃけオゥンゴール。

271 :52:2007/01/17(水) 19:43:14 ID:w69HglbK
ど、どんまいです。
さて、華麗に>>220はゲットしたわけだが、果たして俺に>>428を阻止できるのだろうか・・・

60m以上ないってことは、1時間でランキングから消えちゃうのかなぁ?

272 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 20:04:25 ID:Mt/V/dfW
殺伐っつうか、ありきたりというか…w
多分誤爆元のスレはきっと凄いことになってるんだろうなぁ


273 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 20:28:45 ID:gf7GaLnY
>>269
自演乙

274 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 22:02:39 ID:UEHkyWva
VIPスレに一つの答えが出ちまったな。
http://novelconcepts.informe.com/my-recipe-for-95k-dt37.html

飛行タイプはやっぱAir矢を作って即売りが良いのか・・・

275 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 22:09:03 ID:UEHkyWva
■■■■■■□□■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□@@■ 
■■□□□□□□□□□□@@■
■■□□■■■■■■■■□□■
■■□□■■■■■■■■□□■
■■□□■■A□□□■■□□■
■■■■■■□□□□■■□□■
■■■■■■□□□□■■□□■
□□□□□□□□□□■■□□■
□□□□□□□□□A■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

キャノンとAirは@に
火はAに置くって事かな?

276 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 22:09:26 ID:If47AeoV
>>274
トップクラスのスコアはそれの倍近いんだよな
普通に可能なんかねぇ

277 :Now_loading...774KB:2007/01/17(水) 22:12:37 ID:UEHkyWva
>>276
それもVIPで言ってたがスタート時にPCに負荷を与えると敵が全部重なるらしい。
それを利用してるみたい。

278 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:09:41 ID:yy2xPhrE
ステージ増えて、割と楽にお金貯まるようになったんだね。
お金足りなくてクリアできるかギリギリの初期のほうが面白かったキガス

279 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:12:53 ID:8ClPpoUG
>274のサイトを見てみたがLv7のairの配置が良く分からん…中央島なんだろうか?

280 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:24:12 ID:vsaTYVUq
>>278
http://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=5009
こっちでやればおk

281 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:28:51 ID:Qa167PAJ
ライフも買えない方が良かったな…無敵だから緊迫感ゼロ

282 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:35:10 ID:8ClPpoUG
Lv7ノーミスクリアでキタ━(゚∀゚)━!!
だけど売るタイミングが無いぞこれ…

■■■■■■□□■■■■■■■ Lv1 カノンを@から0.5マス斜め右上の位置。4マスある内の中央に。
■■□□□□□□□□□□□□■ Lv2 L2にうpぐれ
■■□□□□□□□□□□@□■ Lv3 @の位置にL1カノンを設置
■■□□■■■■■■■■□□■ Lv4
■■□□■■■■■■■■□□■  |  ここまでサイト通り
■■□□■■□□□□■■□□■ Lv7 
■■■■■■□□□□■■□□■ Lv8 Aの位置にL2エアー、BにL1エアー
■■■■■■□□□□■■□□■
□□□□□□□□□□■■□□■
□□□□□□A□□B■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■

283 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 00:53:34 ID:Qa167PAJ
倒す寸前に撤去すれば利子付くお

284 :52:2007/01/18(木) 10:15:45 ID:4ys+ckgq
ほっほー、Lv3-1、Lv1-2でlv6乗り切れるのか。
けどこのgarzahdって人のやり方少し穴があるなぁ。
lv3でC-Lv1-2追加、lv4でC-Lv3-1にUGよりも、lvでC-Lv3-1に追加でlv5まで乗り切った方がお得。

あとボスも、C追加で売るくらいなら、矢をもっと安い金額で追加して売った方がいいよね?

しかしlv6の最低戦力の認識がこれで変わったなぁ・・・やはり位置か、位置が悪かったのか俺はorz



285 :52:2007/01/18(木) 11:12:52 ID:4ys+ckgq
156,259点で40位だった。トップクラスは20万点以上か・・・
金利30→火 もしくは金利35が高得点出すのに手っ取り早いなぁ

現時刻でのTOP5が
1 RezkSucks 212,136 lvl 34 DEAD +3h ago
2 RezkSucks 212,135 lvl 34 DEAD +2h ago
3 RezkSucks 212,134 lvl 34 DEAD +1h ago
4 RezkSucks 212,109 lvl 38 DEAD +1h ago
5 RezkSucks 212,022 lvl 35 DEAD +1h ago
うん、全部同じ人。しかし全部途中で死んでる。
一番古い、しかもlv34でENDの記録が一位・・・バグ利用か?

286 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 11:24:25 ID:Qa167PAJ
夜はLv1桁がトップだったし、Lv99で200万点ってのも居たな

287 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 11:30:11 ID:QXAP2I0n
Lvが違うのに点数殆ど同じだからバグ利用だろうな。

288 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 11:40:19 ID:tZhsPCvx
じゃあ俺もバグ使ってみる

289 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 12:01:12 ID:tZhsPCvx
>>31の奴ならLv7終了後、入り口にできるだけ設置してLv8の敵が出てきている間に
右クリ→戻る2回で点数無限に増える。ちなみに戻るやったあと罠は増やさないほうがいい。

290 :52:2007/01/18(木) 12:26:19 ID:4ys+ckgq
戻るとか使えなくなってるね。これでバグ利用はなくなるだろうか。
素人ですまんが、Flashによって右クリのメニューが違うのは何なのかな?バージョンとか?もっと根本的な違い?


291 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 15:07:38 ID:zKwOQv9M
>>290
FLASH作成ソフトに右クリで表示するのを変更できる機能があったきがす

292 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 15:37:00 ID:UAwQuPR0
>>290
右クリックのメニューをなくす方法は二つある。
1, flash内のスクリプトで無効にする。
2, htmlのレベルで無効にする。

今は2の方法で無効にしてるから、
swfを直接開けば以前のとおり右クリックできるようになるよ。
作者がこれに気づいて、1の方法で無効にしてしまったら打つ手なしだけど。

293 :52:2007/01/18(木) 16:11:33 ID:4b76Yf0g
ほっほー、なるほど。
二人とも丁寧な説明ありがとう。

294 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 16:31:55 ID:8ClPpoUG
ランキング1位と2位が億超えてるのはそのせいか(´・ω・`)

295 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 16:47:01 ID:UrQVA0tw
クリアして名前つけてたら得点が増えた
これがちゃんとした得点かと思ったらさらに変わって今度はNaNと
なんで数字がない扱いになったんだorz

296 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 00:37:47 ID:9jQxi+WR
20万点の動画見たけどやっぱキャノンで最後までやってるね
エアー対策はエアーで倒して倒し終わる前に撤去
ボスはアロー追加で倒し終わる前に撤去
最後数面は全画面キャノンでライフ増やしまくり
下手にキャノン重ねてお金使うよりライフにまわした方がいいのかも?

297 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 01:44:33 ID:yzggGahd
動画どこにあるの?

298 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 02:12:31 ID:d+I0MaU/
http://www.youtube.com/results?search_query=TD+Element&search=Search

動画?

299 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 05:27:36 ID:ods9bf3M
http://www.youtube.com/watch?v=xuacMvaK5ak
これって製品版? おもすろそ(^ω^ )

300 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 05:44:46 ID:p+SpxuCN
>>299
Warcraft III: Frozen Throne
http://www.blizzard.com/war3x/
これが本体(製品)で…

ttp://labs.cybozu.co.jp/blog/akky/archives/2006/12/game_tower_defence.html
> Tower Defence のような元のWarcraft3とは全く違うゲームが作れてしまう。
> Tower Defence はそういったカスタムゲームの1ジャンルになっており、
> 10人で協力し合って敵を倒すものや、お互いに敵を送りあって対戦するものもある。

こういった要領で…

Element TD Survivor 3.0
http://www.epicwar.com/maps/7519/
これかなー?
これをダウンロードして組み込む。

-----------------------------------------
我々がやっているのは、Warcraft III TFT と言われるゲームの人気 MOD の一つである、
Element TD Suvivor というやつの FLASH 移植版なんだね。なるほど。
Warcraft III を買ってくれば、>>299 みたいな本物の TD ができるんだね。良いなぁ。

301 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 05:59:08 ID:tA8rGszd
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/0248.html
日本語版が2003/01/31発売かー
結構古いゲームなんだね、サポートおわってるし。

RTSやったことないけど、ちょっと興味出てきた。
オークションでも探すかなー。

302 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 08:53:00 ID:YH5Z01fg
面白いから買って損はないと思う。

ちなみに当時日本語版は地雷だった。
今は氏らね。

303 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 08:53:48 ID:YH5Z01fg
ついでにオークションはやめておけ。
ネット利用できない可能性があるぞ。
未だに新品売ってるからどうかは謎だけど。

304 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 13:58:32 ID:gz0PvpyD
wc日本語版999円で売ってるね
拡張版とセットだと1499円だけど売り切れたみたい。

305 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 14:44:56 ID:4hCuXlKE
このゲームに登場する敵はどういう奴なんだろ?
上から見た図だからわかりにくいな。
羊とサソリはわかるんだが後のモンスターは何だろう。
一面 羊 二面 牛? 三面 子供? 四面 大人?
五面 サンドバック持った人にも見えるしサーファーにも見えるし
六面 サソリ 七面 バッファロー? 八面 飛行船 
九面 わからん 紫色の四足歩行生物 十面 ナイト?
BOSS ウィルオウィスプ?火の玉? 十二面 水の魔物?
十四面 わからん 緑色の四足歩行生物 十五面 こりゃどうみてもゴーレムだな。
十七面 鳥 ガルーダか?25面 車か?もしくはメカ牛か?二十八面 ダブルスコーピオンだな。
二十九面 ベヒモスに見える 三十面 全くわからん 三十二面 スコーピオンナイトか?

306 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 17:07:45 ID:r0Clv//6
>>305
ステージごとの英語1行ぐらい読んでやるといい。
アルバトロスとかタンクとかゴブリンとか書いてあるから。

307 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 17:20:59 ID:r0Clv//6
まあ、Drug Runnersとかggとかよくわからんものもいるんだけど。

308 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 17:21:59 ID:mra/CGUB
ggはgood gameだろう。
ボーナスステージは名前じゃなくて作者からのメッセージじゃないん?

309 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 18:57:41 ID:aUtd9dDy
Warcraft III REIGN of CHAOS というのは、
(Warcraft III + Frozen Throne) = 日本で言うコンプリートパック とは全然別の物なのかな?

310 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 20:50:15 ID:uduIKAOj
短期間にやりすぎて
さすがに飽きてきた。
Lv21で一度セーブしたいぞ

311 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 21:03:46 ID:qFeZfSru
>>309
REIGN of CHAOS = ノーマル版
Frozen Throne = 拡張キット

Warcraft III + Frozen Throne = REIGN of CHAOS + Frozen Throne

312 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:55:10 ID:PffJvq9B
>>311
なるほどよく分かりました。
>>299 をプレイするには、Frozen が無いと無理そうですね。

そう言えば…Warcraft III は発売当初、同内容でのパッケージ違いが4つ位あったような。

313 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 00:08:28 ID:0T9GN1VZ
>>312
REIGN of CHAOSとFrozen Throne の違いは大まかにいうと種族とユニットが増えたくらいだけ。
タワーディフェンス系MODは初期からあり。
パッケージは輸入版だと、柄が選べたってだけ。
代理店カプコン版はオークのみ。

まぁFrozen Throne あったほうがいいと思うよ。

314 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 01:50:07 ID:iQF0xtJl
利息→利息→利息→火 で18万ぐらいしかいかない。
木を4つとも利息にふりこまないと上位は見込めないんだろうか。

あと、これ、序盤をいかに節約して乗り切るかが決定的なキモなんだろうな。
多少は通過させることを含めて、戦略をみなおしてみよう。

315 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 07:09:34 ID:UW68e+lr
時間経過か何かでスコア落ちる事を今知った
ラストで10000点ぐらい減らされた(´・ω:;.:...


316 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 09:25:02 ID:fz9lIH6o
36000が限界だ・・・利率に全部つぎ込まないとだめなのかなー

317 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 11:24:45 ID:lmzcpTeX
火エレタワー無しで進むのは
ムリ。

最大火力50のキャノン増産しても限界では??

318 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 22:57:46 ID:+zaixm//
金利に全部つぎ込んでクリアしたのに10万点もいかなかった
20万とかどうやってるんだ

319 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 01:41:23 ID:lOlPnLdV
一応レベル39までクリアはしたので(最高2万くらいだが)、
裏技使って「俺TUEEEEE!」やってみたいのだが

>>292
によると直接swf開けばいいとのことなんだが、そのやり方がわからんorz
誰か教えてはくれまいか

320 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 03:39:21 ID:XH2SAG9u
>>319
( ´・ω・`)つブルドックソース

321 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 03:59:22 ID:lOlPnLdV
>>320
ソース表示はしてみたんだが、htmlとか疎いんで全然わからないんだ(´・ω・`)

322 :321:2007/01/21(日) 04:02:39 ID:lOlPnLdV
悪い、適当にそれっぽいところコピペしてたらできたわ・・・

323 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 04:05:09 ID:XH2SAG9u
もう少し分かりやすい方が良かったかなと思ったけど見つかった様で何より。

324 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 09:26:12 ID:ldI161qb
47000くらいで頭打ちなりぃ・・・

325 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 11:42:54 ID:LUTmR5to
いつのまにかウォークラフトの流れになっててびびった。
シナリオモードがかなり面白いから今でもプレイしてる。

ちなみにナイトエルフが好きだ。

326 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 13:11:20 ID:2QqVcSAq
Warcraft スレッドで聞こうかと思ったのですが、やっぱり気がひけるのでこちらで…。

Element TD Survivor 3.0
http://www.epicwar.com/maps/7519/

結局、これは REIGN of CHAOS で動きますか?
動くのであれば、REIGN of CHAOS のみを注文します (Frozen Throne が安く売っていない)。

327 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 13:15:21 ID:2QqVcSAq
実は、元々 Warcraft マニアだったんですけどね…。1 と 2 の頃。

その後何故か 3 を買わなかったのは、多分当時お金が無かったのでしょう。
スタークラフトも買っていませんしね。そいえばこちらは FLASH 版がスレに出てましたね。

328 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 13:22:55 ID:k1EjQ+tj
気が引けるの意味が分らねえ。
FLASH版が云々…ここがFLASH板だと知っての狼藉か?

329 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 13:40:57 ID:2QqVcSAq
色々思う所はあるのですが、Element TD は Element TD Survivor 3.0 を FLASH に移植したものですよね。
ですから、ある程度元のゲームの話が出てくるのも仕方がないのではないかと思っています。
また、一般的な本スレでは「特定の物だけをやりたい変なプレイヤー」は嫌われる傾向があります。

よくよく考えると、現在の私の環境ではポートを開けられないので、
TD Survivor 3.0 をプレイできても、マルチができないのでどうにもならないのですが。

Element TD フォーラムで「マルチに対応して欲しい」とか書いていた人を「意味不明な事を言う人」と思っていました。
当時はこれが何かの移植作だと思わなかったのでそう思っていたのですけども…。

330 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 13:58:47 ID:k1EjQ+tj
ごめん。難しく言い過ぎた。
板違い。立ち去れ。

331 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:23:45 ID:FTPp3fvv
ランキングにlv3で20万いってるやつがいるな

332 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:32:42 ID:dxnoKcqx
>>330
下らないレスをしている暇があるにも関わらず、私の質問には答えられないのですか?
貴方は所詮無料ゲーム厨だということでしょうか?

333 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:41:54 ID:dxnoKcqx
>>330
例えば、私が Element TD Survivor をプレイする事によって、
その結果としてのフィードバックが Flash Element TD に発生する事は充分にあり得る事です。
あなたは Flash Element TD のフォーラムを読んでいるのですか?

あ、小学生には読めませんよね。それは仕方がありませんね。すいません。

334 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:43:56 ID:ldI161qb
>>333
お前が触れる可能性は問題ではない
TDの攻略にとって有益な情報を持ってないのならでかい顔をするな
そして「書き込むな」とは言わない事の真意を汲み取れる人間であってほしい

335 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:44:19 ID:TiCCTbfs
スコアって数時間置きに消去されてるの?

336 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 15:03:24 ID:c/K01sAT
ID:2QqVcSAq=ID:dxnoKcqx

釣りなのか電波なのか知らんが二度と書き込むな屑

337 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 15:07:50 ID:dxnoKcqx
>>334
私はこのスレッドの序盤で随分と情報を出していたつもりですが。

開発者である David さんの思惑は WarCraft III プレイヤーの増加にあるのに、それを邪魔すると。
しかも、最近このスレッドが過疎っているからこそ敢えて出した話だったのですけども。

攻略に関する情報を出せないのはどちらの方でしょうか?
下らないスコアなんて書き込みされても面白くもなんともありませんよ。

>>336
貴方の方が頭がおかしいでしょうね。間違いありません。
で、貴方は何点出せたのですか?無料ゲーム厨さん。

338 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 15:10:49 ID:ldI161qb
製作者の意図なんてどうだっていいんだよ
最初はただのコカコーラのマスコットだった赤白サンタが、今や世界標準だ

339 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 15:16:03 ID:fMjVrRej
こりゃまた痛いお方が・・・

340 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 15:16:12 ID:OzAVfVH0
>>326
出来ない。

http://www.epicwar.com/maps/search/

Game Version
Select which game versions to include.
のアイコン参照汁。

341 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 16:15:09 ID:LTCNd0A/
キチガイ警報発令中

342 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 16:18:43 ID:a0KgI/S/
いやでも、2ちゃんぽいw この感じww

343 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 16:28:24 ID:ldI161qb
別のゲームからのスピンオフだからなんだってんだよ…

344 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 17:31:19 ID:c/K01sAT
何様だよカスが
てめえが情報出したって証拠でもあんのかよ
言うだけなら誰でもできるんだよ屑

345 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 17:57:47 ID:REO9l5kC
実は俺52

346 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 18:12:53 ID:LFsMV+F9
そもそも攻略情報出してたから板違いをやってもいい、などという発想が狂ってるわけだが。

関係ないだろ……常識的に考えて……。

347 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 18:24:27 ID:XH2SAG9u
さて、話を豚斬りして

Lv39の敵数にワロスwwww
1週目4〜5体しか倒せずにいたら残機105にだったのが50になっててちょっと焦ったw

348 :52:2007/01/21(日) 19:42:39 ID:lzi40Oan
>>347
だいぶ前の書き込みで、烏龍茶吹いた理由わかったっしょw
けどあれがもりもり減っていく様が、ラストにおもしろい演出してくれたなーって感じ。


349 :52:2007/01/21(日) 19:46:48 ID:lzi40Oan
>>320
ばがやう!
ソースといったらおたふくソースだろっ!

>>335
Scoreboard now shows lives and level as well as how long ago the score was added in hours, limited to the last 5 hours.
5時間で消えるっぽ

350 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 20:04:21 ID:fMjVrRej
確かに最後のアレはやヴぁいな。
先頭と最後尾がくっつきそうだ。なんかスキマ空いてるし。

351 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 02:09:25 ID:n+hqhgvT
肝はエアーの面かな。

352 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 06:07:50 ID:wrNjnyWs
ライフ買えるとはいえ殺すのが忍びなくて無犠牲プレイに勤しんでいるのだが…
火偏重だけだとボスには辛すぎる。水も効いてないっぽいしなー。
方法変えた方がいいのだろうか。

353 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 07:00:10 ID:HohPo/tM
エアーは2度目以降はエアーLv2〜3設置してクリア寸前に撤去かな…
わざと2〜3体ほど2週目に入らせてアローだけで片付けるってのもありかも。

フォーラム眺めてたら敵データの一覧が書きこまれてたからURLのっけとこう。
これは戦術立てるのにかなり参考になりそう。
しかしLv39は60体もいたのか…( ゚д゚)
ttp://novelconcepts.informe.com/creep-hp-dt265.html

354 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 09:36:10 ID:OjLKpaY7
12万ぐらいで限界感じてる
中盤でどれだけ節約するかがポイントか
やっぱり終わる前に撤去しまくりかな?
レベル39はキャノン濁で2週でいけるね
重ねるのが面倒だけど

355 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 10:11:01 ID:L1FHDC5A
>>352
同じく無犠牲
火だけで最後まで行けんことはないよ
一体目のボス(HP2000)に火砲台4、二体目のボス(HP14000)に単純計算で28台、
後は適当に様子見ながら砲台増やして強化
Lv39だけは思い切って投入しないとやばいけど

あと、ボスにも一応水は効いてないか?
いくら遅くしても相手が単体だから、火砲台の効率はあんまり上がらんかもしれんが

356 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 10:39:55 ID:flLoZtH3
裏技の奴。ソース表示で探すんだよな。それらしいのが見つからない。
とりあえずそれらしいのコピペしてみたら403になったんだがこれ正解?・・じゃないよね?


357 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 10:55:31 ID:e0pgD83i
本家はコレだな
http://www.youtube.com/watch?v=xuacMvaK5ak
こっちの方が建物が多く、ネットで8人プレイできる。
フラッシュ版のバージョンアップに期待。

358 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 14:44:32 ID:flLoZtH3
>>322
どこをコピペしたんだ?教えてはくれまいか?
俺も「俺tsueeeeeeee」って感じてみたいよ。

359 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 17:45:50 ID:L1FHDC5A
>>358
ソース開いてゲーム画面の上に表示されている「Check the〜〜」を探す
→そのすぐ下にある「http//〜〜」で始まる部分をURLに貼り付け

360 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 17:53:02 ID:5fdUiMh5
>355
うーん。火水以外を金利に突っ込んでも、39手前で台数不足気味になる。
位置取りが甘いのだろうか。
水は効いてるのか。Thx、次はもうちょっとじっくり見てみる。

361 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 00:51:10 ID:3/EpzDQk
http://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/
http://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/Protected_FlashElementTDv2007-01-22.swf

362 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 19:10:48 ID:9xXKJHg9
TDの方にうpだてが来たらしいから貼っとく
http://flexiflash.blogspot.com/2007/01/tower-2.html

363 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 19:57:04 ID:+iMhOspr
>>362
$クリックしたらなんか金がどんどん溜まる

364 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 20:22:21 ID:kfpdXC3/
どうやら、そういうゲーム性らしい
時間が空いてるときにはドルをクリックして金を稼げってね
塔を多く建てたりすると不利になるってわけだ


365 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 20:23:28 ID:5LWBfre1
>>362
水レベル2テラツヨスバグ

366 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 20:35:26 ID:Qz8wl5z6
これ敵全滅させた後残り秒数の横クリックすると秒数へらないぞ

367 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 20:42:15 ID:SBKYsGso
スペース押しっぱなしでwaveが飛ぶ

バグだらけ

368 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 21:06:37 ID:sXqDjybb
level114まで行ったが何の達成感も無い

369 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 21:09:12 ID:606ProUl
まず目標がわからないよな

370 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 22:25:03 ID:aH2g0PSE
火が残る

371 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 22:56:36 ID:P33MGRJP
左下の枠外でなんか赤いのが点滅してないか?何だアレ。

しかし水lv2バグとスペース押しっぱなしバグを併用すると1000wave越えても一瞬で終わるな
なんだこのヌルゲーと思って水Lv3にした瞬間地獄が訪れるが。

372 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 23:40:30 ID:2PGG5Yp0
ワケワカラン…何を持ってクリアなん?俺TUEEEEEE!!するだけ?

373 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 00:41:09 ID:Rs/vkIzI
LV2水一個中央に置くだけで3000超えたwwwwwwwwww

374 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:11:54 ID:nXsrDRED
>>366
ポーズぽいな
もう1回おせば動く。

水lv2のせいでヌルゲーだな

375 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:18:27 ID:YI2gn+2y
バグ利用してヌルゲーとはこれ如何に

376 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:27:12 ID:pof0PbLN
OK、やっと20万点越えた。
スコアが欲しければ最後までカノン一本で行くのがよろしいね。
あとは面ごとに、どのレベルが何台必要かをメモる。
設置場所は右の通路沿いが一等地。
途中で対空砲40台くらい作らなきゃいかんけど、
それを素早く的確に削除できると1位になるんだと思う。
データーばっかり取ってたら飽きた……

377 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:29:01 ID:v6+TS8xB
私は、>>357 に示されるような、「本家」をやる為に聞いているのですが?

無料ゲーム厨はどこまでいったら気が済むのですか?
君達の様なバグ利用者なぞどうでも良いのですが。

Element TD Survivor 3.0
http://www.epicwar.com/maps/7519/

結局、これは REIGN of CHAOS で動きますか?

378 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:52:53 ID:/Tso0he3
>>377
無料ゲーム厨だから分んない。
英語が堪能なようだから聞いてくれば?

irc.gamesurge.net
6667
#EleTD

379 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 01:58:51 ID:SxvlWpsl
>>378
分かりました。そちらを参考にさせて頂きます。

380 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 02:27:12 ID:uRtyHL/7
>>376
20万SUGEEEEEEEE!

俺は火onlyで6万ちょい
ボスを1週で潰そうとすると火力過多になるんで、2週で無理なく潰すようにした
レベル1で敵出現口の正面にカノン(Lv1)を1台設置、
レベル2開始時にそれをLv3まで上げる、これでFAST直前まで位いけるはず
FASTでは適当なところにカノンLv3をもう一台
レベル7突破したら火購入、カノンお払い箱にして火Lv1を1台か2台
ボス1はまだHPも低く、砲台ケチるほどでもないので火を4台にして1週撃破
やはりFASTの敵が出るあたりで少し増やす
ボス2は1週通して2週目で倒す、火14台でOK(1週で潰すなら倍ほど必要)
適当に様子見ながら火砲台を増やし、ボス3で35台設置、これも2週で潰す
その後、HP5000の連中はそのままで、以降レベルが上がるごとに砲台の数を約1.5倍に
俺は35台→50台→75台→105台くらいの数を設置した
レベル37から38ではHPの増え方が倍率的に少しおとなしいので+30台でOK
これでレベル39開始前に4万くらい金があるはずなので、フィールド全部を火で埋め尽くす
全部Lv1砲台だったが、これでも全行程の半分くらいまで進撃された

犠牲を最小限に抑え、且つ得点も出したいと言う人は参考にしてみてくれ

381 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 03:12:47 ID:niZn3W5c
>>377
さっさと死ねよキチガイ

382 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 03:29:34 ID:Xe3wv0/8
>>377
おめーは圧力鍋のスレでF-15Jについて熱く語っているに等しい
そのゲームのスピンオフで背景に関連があるからといって、s

ああもうこういうレスすること自体がうぜぇ・・・

383 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 22:14:30 ID:127s9FB5
>>362
ダメだこりゃ。タワー設置するとリソース食べる食べる。まともにプレイできないじゃないかw

384 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 22:37:38 ID:nPGqk3op
>>362
20秒の時点でポーズかけると敵の出現が止まらないんだが

385 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 01:11:10 ID:yIbRbBnh ?2BP(101)
http://novelconcepts.co.uk/FlashElementTD/

こっちはガイシュツ?

386 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 01:15:23 ID:GuLP3esr
>>385
>>58


387 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 13:20:54 ID:xSCVJEEM
TTHHE ULLTTIMMATTE TTOWWERR
range : 90
damage : 909090

何この狂ったダメージ。

388 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 15:11:59 ID:NFWWY7Rs
>>377
拡張版がないと動かない物が多いよ
基本的にTower Defenceってジャンルで呼ばれていて人気があるので
探せば類似品がいっぱいある。
http://nicus.club.fr/Jeux/WC3_TD2.htm


389 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 18:22:26 ID:hVFUTBm4
>>387
水Lv2と比べれればたいしたことは無い

390 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 01:22:45 ID:dKcNmT2/
PCゲーム板に行って調べることもできないのか。死ねクズ。>>377

住民としては、こんなのに来られても迷惑だが。

391 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 04:33:15 ID:mNqGQp8u
>>387
そのダメージでも24wave辺りから打ち洩らしが出てくる。
戦車恐るべしw

392 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 08:38:48 ID:gxuVawGO
http://www.youtube.com/watch?v=jU4KOT9J4ck
次回作期待

393 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 14:18:50 ID:8BxYy9rK
過疎

394 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 14:33:08 ID:OD/HncEw
飽きた




395 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 18:36:24 ID:lX2r7KdI
エロ注意
ttp://nigauri.sakura.ne.jp/src/up9409.gif.html

396 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 22:59:27 ID:8c7ddevU
>>388
おすすめはありますか?

397 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 14:33:58 ID:MFO1aBmF
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utMxNgOeBaFUI

398 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 21:32:08 ID:mU3yUcAv
連休age

399 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 06:23:36 ID:Ja0YRFlZ
久々にやったら前回より低かった…orz
配置ミスやらかすと痛いね。

それはそうと撃ち洩らすとお金だけでなくスコアも落ちてたっけ?全く記憶が無かったんだけど…

400 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 14:58:27 ID:sc7hdE5L
400えん

401 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 21:15:53 ID:CflM+NN8
矢オンリーって可能?

402 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 21:28:25 ID:/+qQDwbO
>>401
出来るよ

403 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:08:39 ID:CflM+NN8
>>402
どうしても38で資金がパンクしてしまう

404 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 23:07:26 ID:/+qQDwbO
パンクって金がなくなるって事?
33のボス倒した位(ボスの後の34位だったかな)に金が1万以上あればいけると思う(逆にそれ以下だと無理かな)
39は重ね置きしないでびっしり敷き詰めるぐらいだと、たしか敵が7週以上回るので
38の時にライフを買えるだけかって後はひたすら持久戦でクリアした。
当然、金もスコアもマイナスだった。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)