5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash Player 9 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 18:52:44 ID:VlyewM6/
ActionScript 3.0

2 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:05:36 ID:tH5iEb3j
もう少しくやしく

3 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:21:12 ID:sc9F7s6Z
IE http://www.adobe.com/shockwave/download/triggerpages_mmcom/flash.html
version=9,0,16,0 FxやOperaは知らん

4 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:23:22 ID:tuaeBeB4
labsにもキター

5 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:28:26 ID:gS4apkwF
http://fpdownload.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_jp.exe
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_plugin.msi
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_active_x.msi
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_active_x.exe

6 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:41:37 ID:TfXUfCyK
話違うけど、マクロメディアっていつアドビと合併したんだ?

7 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 19:46:20 ID:49TFUV5t
去年 http://www.adobe.com/jp/aboutadobe/pressroom/pressreleases/200512/20051206macromedia.html

8 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 20:04:14 ID:TfXUfCyK
なる。でもアドビって重いって印象があるから嫌だな…

9 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 20:06:30 ID:YGQFnkk3
>>5
どれがどうかわからんとです。

10 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 21:19:49 ID:e+bRDLGe
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/

11 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 21:47:38 ID:T37I5X1Q ?#
Adobe Systemsは米国時間6月28日、「Flash Player 9」とウェブアプリケーション開発ツールの
「Flex 2」の最新版を発表する計画だ。

 最新のFlashとともに、AdobeはFlex 2製品ラインも発表する。
これには、無償で提供するエントリレベルの「Flex 2 Software Development Kit」も含まれる。
Adobeは無償版を用意することで、Flashアプリケーションの開発を奨励する狙いだ。

 Adobeの目標は、今後3〜5年の間に、Flex開発者を現在の数千人から100万人に増やすことという。

 商用バージョンの「Flex Builder 2」は、オープンソースの開発フレームワークのEclipseをベースとしており、
価格は1開発者あたり499ドルとなる。最新版では、事前に構築済みのコンポーネントにより
開発速度を改善できるほか、Adobeのスクリプト言語「ActionScript 3.0」も活用できるという。

 バックエンドアプリケーションと接続するためのサーバソフトウェア「Flex Data Services 2」でも
ライセンス形式を変更した。同ソフトウェアのExpress版(1プロセッサ)は無償でライセンスされる。
ハイエンド版は1プロセッサあたり2万ドルとなる。


ソース
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20153787,00.htm

12 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 23:08:15 ID:2UrDWFUn
loadMovieできなくなった・・・
8でローカルのみアクセスで出力して、8ではうまく行ってたんだけど。

13 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 00:58:41 ID:+H/exOLz
軽くなってるかと期待したのだが…うーむ、たいして変わらんね

14 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 01:26:54 ID:4jw86pWw
>>13
やっぱこれ以上の軽さを期待しても無駄かな。
この問題をなんとか解消しないと
Flashのみで作ったアニメなどのクオリティをこれ以上上げるの不可能っぽい。

書き込んだ背景でコマアニメとかコマ落ちしすぎてAF等を使わないと不可能なレベルだし。

15 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 01:34:14 ID:CbuEDtb5
Ver9で劇的に軽くなってるのはスクリプト部分なんだし
AS3で作ったのと比較しないと分からないんじゃね。
アニメだけのムービーはあまり変わらなさそう。

16 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 15:11:48 ID:XKUemh+i
何で名前がAdobeなんだよ
Macromedia Flash Player
Adobe Flash Player
Adobeかっこ悪い

17 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 15:32:56 ID:2VvsCH+T
zlib圧縮がサポートされたようだな。
しゅごいぃぃぃ

18 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 17:37:57 ID:XxueHYJg
アドビ、従来より最大10倍の高速化が図られた「Flash Player 9」をリリース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060629-00000007-rbb-sci

19 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 19:05:27 ID:pw/NNJJc
[Macromedia FlashPlayer 8] 攻撃:38 素早さ:12 防御:12 命中:70 運:92 HP:182
[adobe FlashPlayer 9] 攻撃:77 素早さ:17 防御:66 命中:42 運:55 HP:227

Macromedia FlashPlayer 8 vs adobe FlashPlayer 9戦闘開始!!
[adobe FlashPlayer 9]の攻撃 HIT [Macromedia FlashPlayer 8]は138のダメージを受けた。
[Macromedia FlashPlayer 8]の攻撃 HIT [adobe FlashPlayer 9]は1のダメージを受けた。
[adobe FlashPlayer 9]の攻撃 HIT [Macromedia FlashPlayer 8]は139のダメージを受けた。
[adobe FlashPlayer 9]が[Macromedia FlashPlayer 8]を倒しました(ラウンド数:2)。
魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php

20 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 19:12:27 ID:Skblvvob
だめだ。ウチのFlashが表示されなくなった・・・真っ白になっとる・・・

21 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 20:13:06 ID:keRSFH+N
>>20

うちも9にしたらこのフラッシュゲームが動かなくなった。

サリング
ttp://game.coden.ntt.com/contest/work/29/29.html

22 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 20:46:44 ID:Skblvvob
loadmovieで違う鯖のが読めなくなってる気がしてならない

23 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 22:15:01 ID:d3oox3TT
Firefoxだと表示されるが、IEだとダメみたい。
Flash Player 8ダウソできるところ知らないですか?

24 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 23:25:33 ID:XKUemh+i
俺も探してるけどバージョン7しかなかった。

25 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 23:31:46 ID:XKUemh+i
あった
ttp://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14266

26 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 23:34:15 ID:gU33WmUs
ME終わったな

27 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 01:24:30 ID:Plo7XJZG
うちも、9にしたらこれが使えなくなってしまうみたいで困ってた。
とりあえず9アンインスコして8に戻して凌いでる。

Firefoxでテキストをクリップボードにコピーする方法
ttp://la.ma.la/blog/diary_200601100445.htm

28 :(・∀・σ)σ~~~~~~ ◆DQN1EEErn. :2006/06/30(金) 03:25:54 ID:kXG678Nl
早速9入れてようつべに行ったら
IEクラッシュした

29 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 10:21:31 ID:sXg2iUKy
>>25
乙です。

>>27
9のアンインスコってどこからできるの?


お客様センターに電話したら、無償のソフトなので電話対応では回答しないとのことでした。orz

30 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 10:31:01 ID:sXg2iUKy
>>29
アンインスコ、自己解決しました。


31 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 14:06:26 ID:/KSOBXAZ
みんなまだ9入れてないの?

32 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 14:28:25 ID:amX3IAK+
8と違って脆弱性云々とか今のところそういう話じゃ無いし、わざわざ入れようとは思わんね。
フラ板でさえこうなんだ。普通のユーザは未だに6とか入ってそうだ。

33 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 15:27:26 ID:qh3Zajdy
俺もまだ6だ。ていうか、6でだいたい用足りるしな。
7以降は何が変わったか分かんない。

34 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 16:17:17 ID:j4gVxpa2
MXが7?

35 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 17:18:31 ID:t7GShpsO
5 = 5
MX = 6
2004 = 7
8 = 8

36 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 18:27:11 ID:+6+X0+MT
9は未発売?

37 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 18:48:13 ID:j4gVxpa2
なるほどね なるほどね なるほどなるほどなるほどね

38 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 19:58:39 ID:7znFItA/
なんかVer9は不具合多くまだ人柱の予感
しばらく8でいくか…
ところで64bitには対応したんか?

39 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 20:09:05 ID:8VNUxamA
SAFlashPlayer.exeだったっけ
プレイヤー本体はまだDLできない?

40 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 21:44:58 ID:GGgmPbTt
98をサポートできるのに何故Meは不可なのか?

41 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 00:26:26 ID:fsvqwFda
読み込みすごく早くなった気がするんですけど。

42 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 00:43:02 ID:12d4cfJp
すみません。Mac OS 10.1なんですが 9って
インストール出来ないんでしょうか。
インストールボタン押す度にclassicが立ち上がってしまいます。。

43 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 14:04:10 ID:13fydhLx
OSよりブラウザの問題と予想

44 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 14:36:58 ID:pd3zY4/j
なんか9入れてからadobeのサイトを見るとき異様に重くなったのは
気のせい?

45 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 14:38:51 ID:p5Gmvuw4
うーん、使ってるブラウザは同じなんだけれど、
9いれてからembedタグで埋め込んだFLASHが見れなくなった。
objectなんたらにしたらちゃんと表示されたよ。

>>33 たのむ 8 いれてくれ

46 :45:2006/07/01(土) 14:42:20 ID:p5Gmvuw4
"embedタグだけで"だった。

>44
9でてadobeにアクセスが集中してるから・・・とか関係あるのかな

47 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 15:44:42 ID:pd3zY4/j
>>46
あ、表示速度じゃなくて、CPU使用率の話ね。
他のFlashサイトみても全然大丈夫なのに
adobeのサイトだけCPU使用率が100%になる。
俺だけか?

48 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 16:11:09 ID:T0pwBwij
俺も重くなる

49 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 22:04:44 ID:CYZ6ENy7
>>45-46
embedタグはもともとNN独自タグなので、W3C的には今までこれで見えていた方が異常だとも言える。
今後はobjectタグに統合する方向で進んでいるので、その流れなんだろう。
objectは昔のブラウザでは酷い実装具合だったが、そろそろ完全移行ということなんですかね。

50 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 22:20:24 ID:WkMJUFcK
objectって どうやって貼ればいいの?

51 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 22:31:03 ID:7NCDSE9y
何か不具合起こっていませんか?

52 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 00:22:12 ID:4fqEti5t
マクロメディアはデバッグというものを行ってないのか?

53 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 03:32:35 ID:UcojsIDW
うちのレンタル鯖は画像とか読み込むのがやたら重いから
swfだけgeocitiesに置いて表示させてたんだが
9にうpしたら表示されなくなった
これ対処法あり?

54 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 08:47:16 ID:xwaYzcub
>>47
漏れの場合「トップページで使われてるFlashが重いから」で納得してたよ。
9アンインスコして7とか入れなおしても同じだったし。試してみた?

55 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 09:48:52 ID:2BYM2OFa
Flashplayer9にしたらFlashが表示できなくなっちゃったんだけど、どうすればいい?
Flashplayer8に戻したいんだけどFlashplayer9しか配布してない・・・orz

56 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 11:46:28 ID:A/pVom0K
>>55
>>25にあるよ8

57 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 12:54:25 ID:8/+N9QV+
朝、妹が俺の部屋に起こしに来てたんだけど
俺は連日の2ch閲覧による夜更かしで眠すぎて起きれなかったんだ
全然起きる気の無い俺を見て、妹が部屋に入ってきて、俺に馬乗りになる
鬱陶しいなーとか思ってると、妹が寝てる俺の耳元で

「朝だぞおおおお早く起きなさああああい」

寝起きの悪い俺は妹にムカついてガバっと起きた
「キャッ!!」
起きた瞬間俺の唇に何か柔らかい感触、びっくりして目を開けたら
俺が急に起きたせいでベッドの上に転んでる妹
「え・・・と、今口に何か当たったんだけど・・・」
「ん・・・んー?wなぁに?w」

二人でちょっと無言になっちゃったけど気づくと妹の手が俺の股間に乗ってるのがわかった
「ちょっとおまい、とりあえず降りて、ベッドから降りて!」
俺は焦って、慌てて妹をどかそうとする。
「なによwせっかく起こしてあげたのにー・・・あ、そっかwコイツのせいかw」
俺の股間の硬さに気づかれた、俺は思わず逃げようとしたが寝起きで力が入らない。

「ちょっとおとなしくしててw」

そう言うと妹が両手で俺の股間に手を置き、触りだした。
初めて他人に触られる俺の股間・・・みるみるうちに大きく膨れ上がるのが自分でわかった
「あ・・・wおっきくなってきた・・・もうwしょうがないなぁw」
そう言うと妹は俺のトランクスの中に手を入れてきて

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1146442166/

58 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 13:14:15 ID:Uy7l9rXb
ワッフルワッフル

いまのとこ俺の環境じゃ不具合でてないけど
Flash Saving Plugin使ったらタブ消しても
大元のブラウザ窓消すまで音楽鳴りっぱだった

59 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 13:41:41 ID:Oken7Pnv
ttp://www.l-bonadea.com/
のサイト。9にしてからFirefox落ちるようになった。
8に戻すと大丈夫。

60 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 15:38:44 ID:i43Sz+lG
>>59
落ちないよ@Fx1.5.0.5

61 :45:2006/07/02(日) 23:38:29 ID:6/RjAOE9
>>49
その辺の事情知らなかった・・・ありがとう
不便なので8に戻したよ
>>50
本家なら普通にパブリッシュして、html内のソースからコピーすればOK

62 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 23:39:12 ID:6/RjAOE9
>>59
IE6で落ちなかった。
ていうか風俗のサイトはるな

63 :Now_loading...774KB:2006/07/04(火) 11:55:30 ID:gEGK2hvL
>>44>>48
8の時から重い。フラッシュプレイヤーじゃなくて今のアドベのサイトが重い。

64 :Now_loading...774KB:2006/07/04(火) 16:39:03 ID:dX4FTtH+
pcwatchやitmedia、どこの記事/コラムかは忘れたけど、
つくりの悪いswf(主に広告等)は重い上に目立った動きが無くても常にCPUへ負荷を
掛けつづけ、タブブラウザ等で非表示状態にあってもCPUを酷使するせいで
ノートのバッテリーが早々に干上がって困る。
と言うのがあった。
実際同じページにあったIBMの広告がそういうフラッシュだった記憶があるwww

悪く言えば仕様バグって程度であからさまなバグって訳じゃないんだろうけど、
極端に相性の悪い処理のさせ方(書き方)ってのがあるんだろうね。

作者/メーカーにユーザ/消費者を気遣う姿勢があるか無いかが見て取れるかもしれない。

65 :Now_loading...774KB:2006/07/04(火) 18:13:43 ID:/hZq/nDr
デバッグで処理負荷ポイントのグラフとか見れたらいいのにな。
ハイスペックPC使ってると常にCPU使用率0%に見えても、
ノーマルスペックだと結構負荷かかってたりするのは良くあること。

66 :Now_loading...774KB:2006/07/05(水) 03:47:48 ID:dtnOkMoz
>>64
それがあどべクオリティーw

67 :Now_loading...774KB:2006/07/06(木) 21:31:17 ID:YHjI1lPb
9いれてファイルマンの動画見たら糞スワップするようになってしまった、、、

68 :Now_loading...774KB:2006/07/06(木) 23:22:43 ID:2yJectWy
何でこんな重いんだ9

69 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 00:48:41 ID:9NZ69uPj
ActionScriptの動作は10倍快適に
でも、その他の動作は10分の1にダウン
それがFlash9クォリティー

70 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 01:00:08 ID:fKW9SFDz
すなわち今までの10倍のメモリを消費して動作すると。
PDFの方が軽く"見せかける"ための策略か?

71 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 04:30:46 ID:y2cH9R94
今のところ一般のひとには8がおすすめなのかな
それと便利なwiki
ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?%A5%D5%A5%E9%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A5%D7%A5%EC%A5%A4%A5%E4%A1%BC

72 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 12:38:58 ID:E7X20F2l
そろそろAS3使った8と9の比較デモ作ったとこないんかな?

73 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 15:24:15 ID:27pYOi1v
ループでカウンタ作っただけじゃだめなんか?
Flash9もってないんでわからんが

74 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 13:51:04 ID:4KUQ0Cqk
8にすっごい戻したいんだけど。
9になって見れないFlashがかなりでてきた。

75 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 15:20:56 ID:Q+M+wYCb
9にアップデートしたらFLASH MEDIA SERVER 2 で作った、
ストリーミングビデオがことごとく真っ白になった。
だれか助けてくれ!
どうしたらいいのよ〜〜〜

76 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 15:25:42 ID:1Uvh1Ah9
ネット繋いでないPCにもFlashPlayer9入れたいんだけど、
単体インストーラってどこにあるの?

77 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 15:40:27 ID:eLm4InoZ
>>74-75
>>25のリンク先参照ね

>>76
今のところ見つからない・・・探してみるね

78 :77:2006/07/08(土) 15:45:57 ID:eLm4InoZ
>>74
あ、9をアンインストールした後じゃないといけないかも。

79 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 16:03:49 ID:eLm4InoZ
>>76
ttp://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_active_x.exe
これでできないかな?できなかったらごめん。

80 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 16:19:08 ID:Q+M+wYCb
しかしさぁ・・・・・・
当方FLASH MEDIA SERVER 2 でストリーミングビデオ作ってるんだけど
8に戻してもインターネットエクスプローラーで
9をインストール要求してくるし、クライアントが9をインストール
すればまた見られなくなっちまうんだよね。
まいった。ほんとうに参った。
9のままで良い対処法ないですかねぇ?

81 :Now_loading...774KB:2006/07/08(土) 17:31:46 ID:eLm4InoZ
>>80
FLASH MEDIA SERVER 2もってないからよくわからないけれど、
見られなくなるってことは、もしかしたらタグの表記まちがってない?
>>49にあるように、embedタグだけでは画面真っ白って感じになっちゃうみたい。

82 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 00:08:42 ID:lkWpC5tg
>>77
おk、サンキュ

83 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 21:25:32 ID:Ea61Ku45
>>25はmacのみ?
xpで、8をいれたいんだが、>>25のとこさっぱりワカラン

英語全くダメっす

84 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 21:41:23 ID:NPQOtzVC
AdobeのTOP・HPのFLAが重い。メモリ不足に警報!
9はFlash8のバージョンアップなので、思い切って製品化されるのか?

85 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 21:43:45 ID:NPQOtzVC
特にCPU2次キャッシュには暴風警報〜!2M以上はほしいナwwww

86 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 21:57:10 ID:OuckSU2E
The Flash Blog ≫ Flash 9 Sound Spectrum!
ttp://theflashblog.com/?p=181

bustardcelly ≫ AS3
ttp://custardbelly.com/blog/?cat=5

87 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 04:14:34 ID:0oNikgQb
>>83
いや、windowsとmac用のがセットになってるみたい。
xpならexeファイルのほうを実行すればおk。dmgはmac用。
英語ダメでも便利なサイトがあるよ。
http://www.google.co.jp/language_tools?hl=ja
>>86
すごい!Flash9ちょっと見直したかもw

88 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 15:47:58 ID:ZuIQyQTu
すみません、>>25のver.8.0アーカイブにはIE、ネスケ、MACしか
ない気がしますが、FirefoxとOpera用はありませんでしょうか?

89 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 18:07:04 ID:0oNikgQb
>>88
ごめん、ブラウザごとにわかれてたのね。
Firefox&OperaはIEのデータをインポートできるから、専用のは無いみたい。
もしPCにIE入ってなかったら、IEをインストール後にやってみて

90 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 18:09:42 ID:ZuIQyQTu
>>89
なるほど、どうもありがとうございました!

91 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 18:12:08 ID:0oNikgQb
参考にどぞ
IEからfirefoxへの移行手順
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/switch

92 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 18:13:26 ID:0oNikgQb
>>90
どういたしましてw

93 :Now_loading...774KB:2006/07/10(月) 18:16:54 ID:ZuIQyQTu
>>91
ご親切にどうもです!

94 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 00:39:41 ID:JnHwszyN
FlashPlayer9をインストールして気付いたのですが、フラッシュを閲覧したサイトによっては、
C:\Documents and Settings\(user名)\Application Data\Macromedia\Flash Player
内の一時フォルダに、サイトの履歴がどんどん溜まっていきますよね?
例えば、私の場合、MLB.comのTopページや、YouTubeなんかもそうです。

結構気になりますが、毎回手動で消すのもなかなか大変だったりします。
ということで、「この履歴を残さない方法」なぞはあるのでしょうか?
又それが不可なら、せめて一時フォルダの保存先を変更する事はできないのでしょうか?
ちなみに上記一時フォルダ内にある「Flash Player」フォルダを読み取り専用にして、
上書きできないようにすると、IEで閲覧時に音声が出なくなるので、この手は無理そうです。

95 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 01:44:28 ID:hQfHiWj7
>>94
サイトの履歴ではなくSharedObjects(Flash版Cookie)のことであれば以下。

Adobe - Flash Player: 設定マネージャ - [グローバルストレージ設定] パネル
ttp://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager03.html

96 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 02:30:52 ID:HaRhuTBK
Flash Playerに危険度「高」の脆弱性
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/10/news020.html
最新版にアップ汁だって。なんだかなー

97 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 11:16:38 ID:CncOmf1b
あどべの策略が見え見えだなあ。もう少し謙虚にやりゃいいのに。
決めた俺は8.0.0.24のままでいいや。これ以上見れないflashが増えても困る。

98 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 11:18:49 ID:IIWCHTAW
>>96
人柱的にはFP9はまだまだ不安定なんでオススメしたくないんだが
危険度高では仕方ないわなあ…
早い時期にアップデートで安定なバージョンが出ますように…

99 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 13:06:14 ID:LyMPDCZ9
Adobeと合併してから、ろくなもんじゃないな。

100 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 14:01:16 ID:bUfmUphH
競争相手がいないからわざわざ無駄な労力を使ってまで不具合の無いものを作る必要は無いと…
まるで某M$社みたいですなw

101 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 16:07:00 ID:R9RCd1vs
MSのほうがずっとマシ

102 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 18:56:27 ID:HaRhuTBK
最新版の9.0.16.0いれたんだけど、なにげに>>49の問題解決してる!
見れなくなったのが見れるようになったぽくて、よかった。
>>98と同じく不安定かもしれないというのは否めないけど。。w
ついでにAdobeのサイトも軽くなってない?

103 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 20:28:27 ID:X1vgJi/r
>>なにげに>>49の問題解決してる!
>>ついでにAdobeのサイトも軽くなってない?

どちらも気のせいだな

104 :Now_loading...774KB:2006/07/11(火) 22:53:08 ID:JnHwszyN
>>95
どうもありがとうございました。
ということは消したらダメ、もしくは消せないというのが結論のようですね・・・。
それにしても、全部ではないにしても、閲覧した一部サイトのURLを、
いちいちそんな所に溜めていく仕様ってどうなんでしょうか?今後改善されないんですかね?

そもそもそんなフラッシュの一時ファイルなど、IEのキャッシュフォルダに作成
しておけば済むような話なのに・・・。なぜそんな大げさな仕様に・・・_| ̄|○

105 :Now_loading...774KB:2006/07/12(水) 00:56:35 ID:J7mYW+pL
>>104
>>95のページからスライダーを左端の「なし」にすれば
保存されなくなるんじゃないの?

SharedObjectは履歴でもキャッシュでも一時ファイルでもなく
セーブデータのようなもの。
IE以外のブラウザでも共用するんだから、IEのキャッシュフォルダに
保存されるのはまずいだろ。

どんな理由があるかは知らんが、わざわざ消すようなものでも
ないと思うし、手動でフォルダごと消すのが面倒ならバッチファイル
を作成してスタートアップにでも入れておけば?

106 :Now_loading...774KB:2006/07/12(水) 01:40:46 ID:ZZEGd1Zx
>>105
スライダーで「なし」にすると正常に動かないページも多いみたい
仕様だからしようがないよね

107 :Now_loading...774KB:2006/07/12(水) 07:59:57 ID:6+MrhZlA
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)←>>106


108 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 06:08:53 ID:jzYX+cNz
FP9入れたら漏れの無線LANカードが不安定になった。
FP9アンインスコした。

109 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 07:33:39 ID:p23w3VXF
>>108
アンインスコ後なおった?

110 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 03:05:05 ID:13H/2pJM
flash9入れてようつべで10分くらいある動画見てたら6分くらいでフリーズか強制再起動かかる
ieでもoperaでも同じ

111 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 05:25:26 ID:jqDH6CAk
まじで?

112 :110:2006/07/17(月) 06:19:59 ID:13H/2pJM
8に戻したら直ったwww

113 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 07:39:41 ID:jqDH6CAk
うはwww

114 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 08:58:39 ID:TPIGWjLl
9で見れない奴ってASが糞って事だろ?

115 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 14:51:43 ID:nSmSUOZz
9に更新してから「Stopエラー」が頻発するようになった
青い背景に白い文字がバーッって表示されて強制再起動されるやつ

エラー情報をmicrosoftに送っても
原因はデバイスドライバで対処法は不明、だそうだ


playerを8に戻すと直った
アドベ呪う

116 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 23:28:47 ID:DOa0gDql
>>115 あどべバロスw

117 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 16:54:12 ID:qL5cqbwj
あどべのばかーー!
やんなっちゃってFlashplayerが入ってたフォルダ削除しちまったじゃねーか。
もっと早くこのスレに来ればよかったよorz
まあ8をダウンロードして別のフォルダに入れたし、
ちゃんと処理をして見れるようになったからいいけど。
寡占市場の弊害か・・・

118 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 16:57:09 ID:8xd4D3Y3
9じゃなきゃ困ることとか特にないだろ?

119 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 17:46:15 ID:M4HR45hS
セキュリティホールが、って話もあったような気がするが、タイミング的になんか胡散臭いんだよねえ。
「9出した直後にホール発見、でも最新の9では塞いであるよ!」なんて不審の極み。

120 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 19:55:03 ID:MObo0qKD
adobeに不信感もっちゃったな

121 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 21:02:23 ID:gjr495SZ
トラックバック:http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1151421934/

122 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 15:46:23 ID:zyBJRIjY
アドベ呪キ

123 :Now_loading...774KB:2006/07/20(木) 21:03:19 ID:9xgj15sq
最新バージョンは8です
9なんて都市伝説です
エラいヒトにはそれがわからんのです

124 :Now_loading...774KB:2006/07/22(土) 11:29:11 ID:JtkHcqZl
なんかplayer9がインストールできないんだが、
このスレ見てると無理して入れない方がいい気がしてきたな。

125 :Now_loading...774KB:2006/07/22(土) 17:04:40 ID:IWT3VLoI
9(ActionScript 3.0)以上に対応したコンテンツが出てくるように
なるまで(=Flash9がリリースされるまで)、Playerは8のままでも
いいんじゃね。
9入れて問題あるやつはほんの一握りしかいないだろうがな。

126 :Now_loading...774KB:2006/07/25(火) 03:53:24 ID:Tb0bogh7
プログラムの追加と削除に
Adobe Flash Player 9 ActiveXって登録されてた(´・ω・`)

127 :Now_loading...774KB:2006/07/25(火) 16:50:08 ID:aw7eFxoc
なあなあfkashのバージョン検出ってさ
9対応してないの?
アレがあるページもれなくひっかかって
最新バージョンをインスコしてくださいって出るんだけど

128 :Now_loading...774KB:2006/07/25(火) 17:30:21 ID:JAtck0gL
if(ver==8)みたいにやってるからだろw

129 :Now_loading...774KB:2006/07/26(水) 15:23:30 ID:dPt9EQVN
ttp://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/
プレイヤー9をインストールしようと思って
ここ行って「今すぐダウンロード」
次のページで「今すぐインストール」を押すと
「Adobe Flash Player のインストールが完了しました。」
って表示されるんですがプレイヤーは8のままです。
プレイヤー9はどうやって入れるんですか?

130 :Now_loading...774KB:2006/07/26(水) 15:52:09 ID:jdRcGV+1
MEの対応は8まで。説明はちゃんと嫁

131 :Now_loading...774KB:2006/07/26(水) 15:55:07 ID:b49ZuuL3
ブラウザ全部閉じてまた開くだけ

132 :Now_loading...774KB:2006/07/26(水) 16:02:52 ID:5mQMsy7/
MEって何ですか?
プレイヤー9が入ってるかどうか
どうやって確かめればいいんですか?

133 :129=132:2006/07/26(水) 23:21:59 ID:KzhixRF3
自己解決しますた

134 :Now_loading...774KB:2006/07/27(木) 05:50:58 ID:Mzr18NIZ
just-in-time compiler

135 :129:2006/07/27(木) 17:14:39 ID:+F8t8Ot0
Sleipnir じゃなくて
IE でやったら出来ました。

136 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 00:35:08 ID:usq1Ncmn
?IEに入れた Flash Player9を8に戻すにはどうすればいいですか?
落とした8のインストーラを実行しても9のままです・・・orz

137 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 03:03:45 ID:8sbYL84+
9をアンインスコ

138 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 08:30:04 ID:CTbpiimS
8はどこでインスコできるの?

139 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 13:02:49 ID:9f2pwUPc
>>137
プログラムの追加と削除にもFP9の項目ないし・・・orz
どこでアンインスコできますか?

>>138
おいらは>>25から落とした

140 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 13:47:04 ID:9f2pwUPc
サイト見ながらあ−だこーだやってたらアンインスコできたっぽい
でも8がインスコできない  なんかめんどくさくなってきた('A`)

141 :137:2006/07/29(土) 14:56:04 ID:8sbYL84+
役たてずにごめん

142 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 18:30:03 ID:WIh0cjHL
とりあえずなにかのリンク張っておきますね
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14266.htm

143 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 22:51:46 ID:prMggNKp
>>142
なにこれ?

144 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 03:42:00 ID:fxTwqmUY
プラグインのバージョンを変えたいときのために
プラグインスイッチャーを入れておこう。
http://www.pluginswitcher.de/

145 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 10:16:34 ID:ho6qdJY/
本体のSAFlashPlayer.exeがあれば
プラグインは8、スタンドアローンは9て出来るんだろうがね

146 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 10:29:39 ID:QeINZXsl
もう8でいいや。

147 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 21:43:04 ID:PmSJ1tpA
SAならFlexだったかに入ってるらしいよ

148 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 00:24:55 ID:NyuMDRBH
>>144
バージョンがどうとかではなく、FP9を入れておきたくない。

149 :138:2006/07/31(月) 01:36:13 ID:ksRU0tCz
>>139
ありがd

150 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 05:16:11 ID:Z0704eip
>>148
アンインストールにも便利にょ

151 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 12:13:57 ID:NyuMDRBH
ちなみにソフト使わなくても
C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\Flash9.ocx
を削除すればアンインスコ可。(XPの場合)
アンインストーラーでうまくいかないときや
拾ってくるのがめんどくさいときなどに、

152 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 13:01:40 ID:MZCCxh1a
>>151
REGSVR32 /u はしておいた方がいいかも

153 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 22:28:42 ID:NyuMDRBH
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader56764.zip.html

ついカッとなってやった。反省はしてない。

154 :Now_loading...774KB:2006/08/01(火) 14:52:08 ID:vAdS14tK
ごめん。パスはadobeねorz
完全に忘れてた('A`)

155 :Now_loading...774KB:2006/08/02(水) 17:22:47 ID:W6BT1BLs
何この.exe

156 :Now_loading...774KB:2006/08/02(水) 17:23:39 ID:42+pvW1v
ウィルス

157 :Now_loading...774KB:2006/08/04(金) 07:12:46 ID:Fyyk/gRu
>>153の中身は
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html#fp9
のDownload the Windows Flash Player 9 Projector content debugger
で落とせるやつだと思う。(サイズから判断)
まぁ怪しいから本家から落としゃあいいわけだが

158 :Now_loading...774KB:2006/08/04(金) 07:42:45 ID:vx3rB6u4
それを入れるとどうなるん?

159 :Now_loading...774KB:2006/08/04(金) 08:56:36 ID:Fyyk/gRu
>>158
157のとこから落とせるのはFlash Player 9版のSAflashだよ。

160 :Now_loading...774KB:2006/08/13(日) 17:32:31 ID:Odm6EV1a
キター

161 :Now_loading...774KB:2006/08/13(日) 21:12:37 ID:/V0IBUOP
>>160
何が?

162 :Now_loading...774KB:2006/08/13(日) 21:22:23 ID:jQavNXqE
夏厨

163 :Now_loading...774KB:2006/08/14(月) 11:10:09 ID:Jf/u1aKU
ウィルス

164 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 02:28:44 ID:WhKIgkuX
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20200987,00.htm

発売?・・・発売?!

165 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 03:58:28 ID:iNEmd+c+
なんで本文では発表が発売になってるの?
> Adobe Systems on Thursday said that Adobe Flash Player 9 is available
> on Apple Computer's Intel-based Macs.
原文見ても金がかかるというニュアンスのことは書いてないなあ

166 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 13:48:19 ID:eI80NFg3
この程度の誤植はよくあること

167 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 04:35:53 ID:0gVX6FHr
んー上にも誰かが書いてるが
youtubeいくつか見てるとOSごとフリーズする
グラボをラデからげふぉにかえても同じ
やっぱplayer9が怪しいのかな

168 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 12:11:33 ID:whlP/c1O
メモリか電源足りてないとか
あと熱

169 :Now_loading...774KB:2006/08/20(日) 03:22:24 ID:bsvGYU9R
ソース、ファイルを読み取れないので保存できませんだって

170 :Now_loading...774KB:2006/08/21(月) 15:01:50 ID:FOqwo/cG
ttp://www.adobe.com/shockwave/download/triggerpages_mmcom/flash-jp.html
ここのサイトいってもダイアログボックスでてこなくてインストールできません
どうすればいいですか?

171 :Now_loading...774KB:2006/08/22(火) 17:35:23 ID:6PfMNM9I
OSがMEなんですけど、FLASHPLAYERを手に入れたいんですが、どこにいけばいいんでしょうか?

172 :Now_loading...774KB:2006/08/22(火) 17:44:24 ID:33SmeEaJ
https://www..com

173 :Now_loading...774KB:2006/08/22(火) 17:44:58 ID:33SmeEaJ
https://www..com

174 :Now_loading...774KB:2006/08/22(火) 20:04:35 ID:+6wZ9kLj
youtube突然見れなくなった。
なぜ???

175 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 18:50:20 ID:jqrL2ZuJ
intel Mac用だけ、
デバイスフォントのカーニングが伸びたり、文字化けするぞ・・・。
これは、バグ?

176 :Now loading...774KB:2006/08/28(月) 20:01:21 ID:Vo1oXgur
俺のニセ物何で

177 :Now_loading...774KB:2006/09/01(金) 22:01:52 ID:U3N9f7H9
マイク設定で、マイク内臓カメラを指定するとインジケータが最大になるのはなんでよ?

178 :Now_loading...774KB:2006/09/05(火) 15:44:08 ID:S5IN7qDz
>>157
9関係じゃないけど、OS9用に Flash Player7版のSAflashが欲しかったので助かった。

179 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 17:58:10 ID:T3qPkinL
win2000+Flash Player9の環境で、
flashからポップアップでflashを起動すると、元の画面の方が文字化けする…
win2000+Flash Player8の環境だとそんなこと起こらないのに。

これも9のせいなのかな?

180 :Now_loading...774KB:2006/10/26(木) 21:25:52 ID:LW/GS00b
age

181 :Now_loading...774KB:2006/11/04(土) 03:07:02 ID:NxWKSRyu
マクロメディアのFlash 8からアドビのFlash 9にかえたら、
ブラウザが落ちる・ネットワーク速度が遅くなるなどの
現象が出始めた。優良ソフトだったのに。。。
さすがアドビ酷いな。

182 :Now_loading...774KB:2006/11/27(月) 11:11:05 ID:Df96Zq8p
ダウソ出来ない・・・(TT)

183 :Now_loading...774KB:2006/11/30(木) 12:08:37 ID:+4MLkARw
Flash Player 5ってもうダウンロードできないのかな・・・

184 :Now_loading...774KB:2006/11/30(木) 18:10:00 ID:N2U/30rm
>>183
>>25は?

185 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 03:09:43 ID:H4u5bUsj
age?

186 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 12:15:13 ID:a/zg0yM7
そういえばyoutubeで見ようとするとエラー起きることがあったっけ?

187 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 06:09:16 ID:WkTqw+DL
9にしたらブラウザが落ちるHPが出てきたので、
8に戻したいんですが、方法ってないですか?

188 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 19:51:00 ID:OpcbY4zR
>>804
ありがとうございます。

189 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 19:52:35 ID:OpcbY4zR
すいません、誤爆です。

190 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 08:02:08 ID:SL+AHXYo
そろそろ次のタイトルの話が出てきそうなもんだけど、9=アポロなの?

191 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 18:57:05 ID:gTtxkbCi
>>190
ApolloはWin+Mac+Linux等のOS上で動作するアプリケーションのコードネーム(or製品名)ですね。
FlashCS3(Flash9)のコードネームは確かBlazeで、Apolloとは別物です。

一応Flash9関連情報↓
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1163691061/379

192 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 22:33:50 ID:b3kLyF0C
いまだに 俺は
ニコニコ動画
       YouTube
見れないんですけど!!!!!!! アドビ の馬鹿やろ〜

193 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 22:36:13 ID:b3kLyF0C
http://questionbox.msn.co.jp/qa2645847.html

先日、WindowsXPを起動したら何も操作をしていないのに
自動的に「Adobe Flash Player 9 へのアップデート」というような画面が表示され、
選択可能なボタンが「インストールする」「後で通知する」「インストールしない」の3つありました。
そのとき「インストールする」を選択してインストールしたのですが、
それをインストールしてからどこのサイトのFlashも表示されなくなってしまいました。
現象としては、
(1)ホームページ上のFlashの部分が真っ白で表示される。
(2)Flashの部分を右クリックすると、コンテキストメニューが現れ、
グレイ表示の「ムービーをロードできません」と「Adobe Flash Player 9について」の
2つのメニューが表示されます。
の2点があります。
また、自分で以下の作業を行いました:
(1)一度AdobeHP上で公開されているアンインストーラで削除し、
もう一度インストールし直した。
(2)AdobeHPで記載されているJavaScriptの設定やActiveXの設定を行った。
※(1),(2)はAdobeHPの「プレーヤが正しくインストールされているにも関わらず
特定ページで真っ白のまま何も表示されない」のトラブルシューティングに
記載されていた対策方法です。

しかし一向に直りません。自分なりに努力をしてみたのですが、
どなたか知識の至らない私に御回答願えませんでしょうか?
是非ともよろしくお願いいたします。
-------------------------------------------------------
ニコニコ動画も見れない!!!!
おれもこの人と同じなんだけど
復元ポイントも だいぶ前なんで ないぜっ なぜだ・・・・
ほかのPCだと大丈夫なのに このPCはだめ。。。


194 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 00:32:51 ID:HNPBUgPZ
>>193
>もう一度インストールした
9をインストールし直しただけなら、8とかも試してみては?
ttp://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14266.htm

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)