5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIXI、内から見るか外から見るか

1 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/22(木) 08:33:50 ID:UeoZ2uRA
・コミュニティで自分のセンスをアピール
・コミュニティは1ページ内に収めたい
・コミュニティに衝動的に参加してもメンバーが冴えないとすぐに退会する
・MIXIに囚われた生活をしている
・2日以上アクセスしていないユーザーに余裕や貫禄を感じる
・コメントはいらない
・やっぱりいる
・コメントされるとメンドクセーと思うがじつはめちゃくちゃ嬉しい
・相手が足あとをつけるまでこっちから見にいかない
・自分の最終ログインはいつも5分以内


2 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 08:39:52 ID:tsTSDk3s
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、


3 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/22(木) 09:36:35 ID:UeoZ2uRA
セミプロアングラ活動家たちの繋がりは有名人より濃かったりする。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=454210
・コミュニティーがインテリア状態
・初めて見るコミュニティーばかりで驚く
・マイミクが302人もいるのに洗練されてる
・マイミクのプロフィール画像や名前でクリエイター系なのがわかる
・紹介文がいかにもアングラ的な褒め方


4 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/22(木) 10:05:15 ID:UeoZ2uRA
こーゆクリエイターは割と顔が広いから内輪で固まっててマイミク申請しても断られる確率が大きい
日記は友人のみ
つか申請を無視するなら少し野暮ったくてもプロフィール欄に面識オンリーって書いておけや

5 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/22(木) 11:23:24 ID:UeoZ2uRA
俺のマイミクの見つけ方
・1000以下のコミュニティーのメンバー一覧を観る
・プロフィール画像とHNのセンスがあるやつを別ブラウザで開く
・ミクシページを観て才気を感じたらマイミク申請
・そいつのマイミク一覧を観てセンスありそうなやつを別ブラウザで開く
・ついでにそいつのコミュニティ一覧も無茶な数字じゃなかったら全部チェック

6 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 18:19:40 ID:vfJL7QrF
非常に参考になった

7 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/22(木) 23:32:37 ID:UeoZ2uRA
ミクシ初めて1ヶ月
面白さのピークはやっぱ最初に同級生がわんさか出てくる時期だな
めっちゃテンションあがる
でも思ってたより全然少ないわ
小説書いてて、プロフィール欄に「マイミク募集はしてません」で、今日アクセス数
1000行ったけどほとんど足あと返しだな
常連さんは5人くらい

8 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/02/24(土) 08:48:19 ID:i6f2a20A
100人以上回ったがマイミクにしたい人物はゼロ

9 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 09:11:43 ID:hNz1YSzc
マルチネズミ講詐欺師

http://m.mixi.jp/show_friend.pl?ses=9430044_a032f0cbda165fffb8485e261a45f52e&id=6343572&type=profile&mfre=1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)