5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!(笑)

1 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 21:30:23 ID:aUIEoT0d
「話のつまらない男に殺意を覚える」コミュニティの出版書籍化で大揉め
http://nextxp.net/archives/2006/11/mixi_1.html

今回「話のつまらない男に殺意を覚える」で何が問題になっているかというと、
このコミュの書籍化によって管理者に入ってくる印税は果たして誰の者なのか?ということ。
管理者である「ドレミファ」こと村谷加奈子氏は「印税は全て自分のもの」として、
コミュニティ自体を非公開にしたりとかなり大胆な手に出ているようですが、
それに対し書き込みをしていたメンバーからは「ひどい」という声が。

2 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 21:42:30 ID:3mQRsMsJ
2(笑)

3 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 21:45:09 ID:0y9xHI+m
つまらん日記とつまらんコメントしかできない腐れマンコどもが何言ってやがる

4 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 22:15:17 ID:CrT74YLk
男の人に芸能人で誰ガ好き?みたいな話になった時、「あゆ!」って言われるとガン引きしてしまいます。
しかも車であゆがかかっててそれをハミングされたら百年の恋も冷めてしまいます・・・
あゆ買うためにCD屋とか連れてかれたら・・・もう・・・
何でなんだろう!!!

みなさん、こんな経験ありません!?
しょうないトピですみません・・・

要するにミーハーなヤツは
底が浅いって事ですよ。
そういうレベルの低さに
イラッとします

好きなタイプが
「エビちゃん!」て言われたら、あ?ハイハイって感じ。
50代独身、太め、テカッてる、いつも汗拭いてて、髪の毛率20%の男性が、
「細くてきれいな人が好きなんだよね?。深田恭子みたいなコがタイプ!」と言うのを聞いた時は吹きそうになりました。

あっ、わかる。
流行にのっていれば自分はイケてると勘違いしてるミーハー男。
浅さ丸出し?みたいな(笑)
とりあえず今は“イイ年して倖田來未”言ってる
身近なバカ男に殺意を覚えます。
フツーにキモウザ。

私の友達にもいます。
あゆのファンで、カラオケでもあゆを歌う30の男。
彼曰く「詞がいい」んだそうですが…。

音楽の趣味なんて人それぞれだし、他人がとやかく言うことでは
ないとは思うんですが、正直
センスねーなー と思ってしまいます。

5 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 22:24:58 ID:P+v1T6Mi
と、世の男に相手にされないお前が言うのに吹きそうなんだけどw

6 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 22:37:03 ID:e/zeq3fw
こいつがその筆頭
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1904282

7 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 22:38:01 ID:dRLBB/p1
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6768404
こいつなんだけど、うちのマイミク(女)に「俺のセフレになれよ」ってメッセして、
その子がそれを断ったら(当たり前なんだけど)日記のコメントとかメッセで
さんざん嫌がらせされたらしくて、それに耐えられずに退会しちゃったんだよ・・・

8 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 12:28:37 ID:YZMi07s8
>>1
amazonで発見しますた。

話のつまらない男に殺意を覚える (単行本) ドレミファガール (編集)
http://www.amazon.co.jp/dp/4093877009/sr=1-1/qid=1171509873/ref=sr_1_1/249-0573240-8017911?ie=UTF8&s=books

カスタマーレビューのとこ読んで激しくワロタw

9 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 17:24:39 ID:S9oybgYL
>>8
点ひくっ

10 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 23:07:31 ID:WI0CoWbJ
話のつまらない男に殺意を覚えるコミュって承認されないと見れないのな
最悪。

11 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 00:50:47 ID:UVdIQtxx
ニュー速+にもスレ立ってたぞw

【社会】 「話のつまらない男に殺意を覚える」 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171536179/

12 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 23:51:59 ID:7VuLonPq
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?ses=8071010_1b190139c0b152688fecc2eeec58cfa0&id=4060540

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)