5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 自治スレ part01

1 : ◆uPFXvDcftA :2007/01/29(月) 19:50:38 ID:65AJfGGj
ソーシャルネット板自治スレです。

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 19:52:46 ID:65AJfGGj
すいません。早速ですが、ローカルルール作りませんか?

ローカルルールって言っても、この板に特に問題も起っていないので
ローカルルールは必要無いと思うのですが、
主要なSNSへのリンクを載せておけば、有用だな、と、前から思っているんですが、
如何でしょうか?>ALL

ソーシャルネット全体の発展と反映を考えた時、
この2ちゃんねるSNS板の影響は、決して小さくは無いと思います。

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 20:02:22 ID:Al63k7k5
自治ってね★
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1092162968/

>>1-2
重複なのです。削除依頼出してから移動してね。

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 20:23:43 ID:65AJfGGj
次スレにしましょ


5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 21:10:17 ID:Al63k7k5
うーん。自分の衿を正すことから自治が始まると思うのですよ。
削除依頼を出し削除されずに前スレを消費した時、ここが残っていれば使うのは構わないと思います。
検索のミスは仕方にないにせよ、これからローカルルールを作成しようと本気でお考えなのであれば、
やるべきことはやっておいた方が協力し易いかと。無理にとは言いませんが。

小言染みてしまったので今宵はこの辺りで失礼。

6 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 18:04:43 ID:EPJbOYAL
次スレ予定保守

7 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 13:00:33 ID:BtQNo1iR
現在、LRの作成に於いて、問題となっている点。

・招待スレをどの様に扱うか
・1スレで複数のSNSへの招待を行う招待スレはどうするか
・ヲチスレをどの様に扱うか

・招待スレをどの様に扱うか
→1SNSにつき複数の招待スレを認める
→1SNSにつき二つまで、招待スレを認める
→1SNSにつき、招待スレは1スレまで

・1スレで複数のSNSへの招待を行っているスレはどう扱うか
→許可
→禁止

・ヲチスレをどの様に扱うか
→SNSヲチスレはSNS板で
→SNSヲチスレはネットwatch板に移住

それぞれの議題に対して
「自分はどの選択肢を選ぶのか」
「何故その選択肢を選んだのか(個人的な理由)」
「その選択肢を選ぶ事による、自分以外の全ての人がどんな利益と不利益を得るか(大義となる理由」
この三点を、"自分自身の言葉で"お答え下さい。

8 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:06:34 ID:9LUA8EVG
前スレ>>999
言い出しっぺの法則

ていうか2ちゃんインフォメーション読んでこいよ
板廃止が住民の要望で通ることなんてほぼ不可能だっていってるんだよ

9 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:06:48 ID:hDCaELrK
招待スレや招待催促の書き込みは一切認めちゃいけない。
ヲチスレは、全てネットwatch板でやるべき。
ここでやってることは、ほぼ全てヲチスレで事足りる。

10 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:10:24 ID:hDCaELrK
あと、個人のURL晒すの禁止

11 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:10:51 ID:YCiQc3TI
>>9-10
貴方がこうあるべきという意見の持ち主ということはわかりました。

12 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:11:58 ID:hDCaELrK
今のままでは、ここは規約違反の温床でしかないのだよ。

13 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:19:15 ID:YCiQc3TI
>>12
貴方の意見は、この掲示板の廃止にあるのですよね。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1092162968/995

その根拠は、2ちゃんねるの利便性ではなく
他サイトの規約に求めているのですね。

14 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:36:02 ID:YCiQc3TI
前スレと、そのログのミラーです。

自治ってね★
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1092162968/
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1092162968/

15 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:39:49 ID:9LUA8EVG
>>14
乙!

俺もDAT2HTMLは持ってるが使うとなぜかエラーでるんだよなぁ('A`)

16 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 15:44:51 ID:YCiQc3TI
>>15
これはウェブサービスを使って生成しただけなんですよね。
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

17 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 11:58:42 ID:Fw2ivpR+
晒し削除依頼に裕香たんに助けを求めるか

18 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 14:50:01 ID:v3NgxI9F
個人晒しは正直ネットウォッチの領分かなと思うけど、招待スレはどうなんだろう?
同じスレを見ている人同士で仲良くなってみたいとかもっと友達の幅を増やすきっかけが欲しいとか
きちんとした自己紹介テンプレのあるスレならそういう理由付けも可能なわけで
そういうスレなら招待側もそのテンプレを見たうえで招待するかしないか決めてるから
不特定多数に無差別に招待かける行為と言い切れないかもしれない
個人サイトやblogを持ってる人がmixiに招待されてみたいって書いたのを
ただの閲覧者でオフ交流がない人間が招待しちゃう場合もあるんだし

19 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 15:36:49 ID:AyRSiOdN
>>18
俺はその辺は雑談系の板でやるべきだと個人的には思う
なんでかってーと削除ガイドラインの5番目の

>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
これに当てはまると思うんだ。スレッドの趣旨より参加者を重視してると思う。
仲良くなってみたいとか友達の幅をふやしたいってのはそれこそ雑談板向きだし…


ただまぁ実際に目にしたことがないから具体例を見ないとなんともいえないですな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)