5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CH閉鎖でmixiが大盛況だね

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 20:04:32 ID:4F8uJoKf
1000万人超えるのもそう遠くないと思う
今後はmixiがスタンダードになっちゃうのかな

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:49 ID:syT8gNw5
んなこたーない

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 20:14:03 ID:PG1SWaQW
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/


4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:27 ID:lP7gnWoT
オレのクラスの半分以上はmixiやってるな。2ちゃんは知らんw話題にするのが恥ずかしいw

5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:55 ID:o/GCgMOh
俺が2ちゃんねるとMIXIを客観的に評価しよう。

2ちゃんねるはなんだかんだで個人が好き勝手書き込めるすばらしい掲示板だ。
お前死ねよ→うるせえザコ→表出ろや、のような誠実で気兼ねないあいさつはすばらしい。

MIXIは決まった相手としかやらんことが多い。グループに反した強い意見はいえない。
しかも2ちゃんよりも犯罪発生率はきわめて高いのがミクシ。
障害者中傷、不細工男をコミュイティにアップしてみんなで叩く。

ここで大事なのは2ちゃんの場合は障害者中傷スレのカキコのなかに
『こういうことするやつこそガチで異常者。』のような反対カキコが必ずある!
mixiにはそれが無い。mixiのコミュニティの中では肯定がほとんど。

はっきり言う。2ちゃんが問題サイトならmixiは危険サイト。

6 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 21:58:46 ID:VFolVJN8
2CHではネット初心者も否応なく知識が必要になる
が、、mixiではさして知らんくとも問題が表面化しづらい
んで、、幼稚なmixi君達は幼稚なまま、、、。

mixiの運営方法にも問題があるし、
それを知っていながら行動しないユーザーにも問題がある様に思う
でも俺は、そんなヌルヌルなmixが好きww

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 22:12:25 ID:jkprY9hN
>>5
あんまり客観的評価には見えないけど?

8 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 22:25:29 ID:wC4fkiVo
ぼくのアナルが客観的に評価されそうですwww
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2479746

9 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 23:07:29 ID:r7Bd5l3k
>>6
ヲチ対象としてはこれ以上無い穴場だけどなw

10 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:37 ID:VFolVJN8
・・・・・・・・・・

つか、2CHが閉鎖する・しないにしろ、
ココが不安定になる可能性はありそうだね。
SNS系っつーと「葉っぱ」あたりに移住する人が多いかな??
・・・みんなは、どこ逝くんかな?ま〜どうでもイイが

でも俺、このSNS板の空気とか嫌いじゃないんだよね
それが他で醸し出せるとは思わないが
mixi内にでも、「 2chSNS板出張所 」とか作っちゃいたいねwww

どう思われます?w

11 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:43 ID:k3gXCaI9
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

12 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:21 ID:5U36m5aR
2ちゃんねる閉鎖
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/

ここの人達が2ch閉鎖を阻止してくれるそうです。
みなさんでお礼を言いましょう

13 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 00:22:44 ID:XReZwtTN
ニュー速+のあほな流れについてこれん

記念カキコしてるくらいなら事の経緯のまとめでも張ってくれって感じだが

ソースの真偽や経緯がわかるもの、35歳のキモオタの晒し写真すらないのは

どーみてもひろゆきの釣り確定。ささと閉鎖関連は閉鎖専用スレたててそこでやってくれ。

ぶっちゃけつぶれようがつぶれまいが誰もこまらないのではないの。受け皿などいくらでもあるし。

ただしmixiは受け皿にはならない。あれはあれで便利だが本音を言っていちいちアカウント消されていたら
何もできん。

ニュー速+が思考停止状態ってオレオレ詐欺がなくならないわけだとつくづく実感。



14 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 00:30:44 ID:B+QCvkwO
っていうかね。
mixiの嫌なところは、しがらみ切って発言できないところ。
マイミク増えてくると、どうしてもその人たちの目も気になる。
同じコミュで知り合ったマイミクがいると、
コミュ内での発言もそのひとたちも考慮した発言になる。
奥歯に物を挟んだ言い方しかできなくなる。
それが嫌なんだよね。

15 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:43 ID:0vTJS4y7
[2ちゃんねるが無条件に嫌い!] トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14211252&comm_id=86655

(*´艸`)テヒテヒ

16 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 01:10:52 ID:c55D8xBd
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=316228470&owner_id=7342268

17 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 01:30:12 ID:nGoO3FV6
一応、モバイル2ちゃんねるってのもありますよ
規模は小さいけど同じようなもんで簡単に言えば偽2ちゃんねる
http://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=new2ch55&p3=&th=3194

18 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 04:15:32 ID:Zjz0p2HE
そろそろSNSも飽きてきた頃か?
mixiだって以前に比べたら過疎ってる・・・

19 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 08:40:48 ID:STIUvT+w
そうだよね。
2ch要員が、どばっとmixiへ流れることになるな。

20 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 11:53:45 ID:XReZwtTN
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d181317.jpg
こいつに、2chを閉鎖させないようにお願いして。


mixiにいるみたいだぞ 35歳 ネットストーカー


21 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 11:56:23 ID:Qrn7FMw4
>>18
vipperほどではないにせよ日本人自体割と熱し易く冷め易いからなぁ。
急激に流行り過ぎたのかも。

22 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 19:33:31 ID:66f0zWBt
mixiもマイミクを増やさなければ2chと同じように使えるってことかな。

23 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 01:24:44 ID:xv3sSaoE
>>18
同意
飽き易い日本人の典型的パターンだな

24 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 02:03:28 ID:IvC3Qtlh
2chも一昔前からすると過疎ってる気がするけど、
継続しているわけで。

25 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 02:37:41 ID:co1eGr3r
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

26 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 11:24:44 ID:qjn7+Fz0
2ch閉鎖で2chSNSが大盛況

27 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 15:24:47 ID:3XmcALol
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7786195
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8301147
こいつら最悪・・態度でかくて、冷酷で残酷
その割には足跡2秒返しのヘタレwwwww
閉鎖騒動を起こした張本人

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)