5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あけおめ病

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 01:59:48 ID:Kn2DAWXJ
mixiの日記タイトルに「あけおめ」とか馬鹿っぽい略称をつけて
本文に新年の挨拶を書きこむ。

そしてマイミクの人はそれにありきたりな新年のあいさつコメントを
書きこみつつも、本人もひねりのない同じような日記を書き出す。
そして、その人の日記にもマイミクが・・・以下略

なんなんだろうコレ?・・・と毎年思う。

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 02:14:58 ID:1PhwqPAS
俺マイミク一人だからコメントつかねぇ、関係ないぜ。

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 02:41:20 ID:bs1QwywN
新着日記、あけおめ関係がずらずらっと…
これ全部にコメして回らなければいけないのか?

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 04:38:44 ID:/j7O+3Pg
とても疲れる行だね
新年もちついてからやるか…(ノД`)

5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 05:07:39 ID:2bgS1ccs
SNS板の皆さん、アケオメ!!!「今年もヨロシク」とかかわりのなかったヤツが、
言ってきた・・・・・・・あぁ〜だるい・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 05:26:26 ID:Su7Npj98
社交辞令ですから

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 07:25:29 ID:Rk853/qn
 ┏┓┏┓┏┓┏┓
 ┏┛┃┃┃┃ ┃
 ┗┛┗┛┗┛ ┛
あけおめ&ことよろ〜
`∧_∧
(´∀`)  ∧∧  @
(_]つy]つ(゚Д゚) @H@
|_|∽L|  ノ y|\HHH\
(_)_)〜(__JJ \===\
┏━━━━━━━━┓
┃╋┓┏┓ ━┳━ ┃
┃┃┃┗┛  ┃  ┃
┃ ┏━┓  ┃  ┃
┃ ┣━┫ ┃┣━ ┃
┃ ┣━┫ ┃┃  ┃
┃ ┗━┛ ┃┃  ┃
┃━┛┗━ ┻┻━ ┃
┗━━━━━━━━┛
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3025660
http://o.pic.to/5jc2q



8 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 08:47:35 ID:OybMKlSp
むしろあけおめの社交辞令に疑問を感じるほうが中二病なんじゃね〜の?

9 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 12:50:54 ID:zwjvSegL
そうやって社会に馴らされたつまらない大人になっていくんだよな

10 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 12:58:21 ID:ERC14Ahf
結局社会に馴らされたつまんない大人が勝ち組なんだよ。
負け組みニートくんww

11 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 14:04:39 ID:Kn2DAWXJ
いや、中2病だとか、勝ち組み負け組みだとか
そういう話はどうでもいいんよ。

おまえらあの右へ習えな新着日記の一覧とその中身みて
なんだかなぁ・・・とか感じないのか?
アレ、おかしいぞ。どう考えても。

・日記タイトルに「あけおめ」で中身はどうでもいい新年の挨拶。
・マイミクから「あけましておめでとうございます」とコメント。
・コメント付けてくれた人に「あけましておめでとうございます」とレス。

そんな日記とコメントとレスが、マイミクの中でおんなじように
展開されるんだぞ。ぞっとしないか?

12 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 14:32:42 ID:OybMKlSp
>>11
君がおせちも年越しそばもお雑煮も食わずに
紅白も見ずに
年賀状も書かずに
お年玉をあげたりもらったり
そんなことを一切しない人ならそれでもいいんじゃないの?
少数派だろうけどさ

普通の人はお正月にはお正月の挨拶をするものだよ


13 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 16:12:37 ID:pAZmeR+G
風習だろ
年賀状みたいなもの

むしろ手紙を出す手間が省けるからいいじゃん

14 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 03:22:38 ID:9l4v2uQY
あめおめラッシュのマイミクの中で、
「喪中なので、今回は『明けましてお●●●●』はできないけど今年も宜(ry」
っていう長文の日記があった。
それに対して「♪♪ぁけましてぉめでとうござぃまーす♪♪今年もよろ(ry」
ってコメントしてるバカ女がいた。全然読んでないだろw


15 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 04:30:37 ID:VblUU1VR
>>14
ひくなー、それ。

16 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:10 ID:qqJyR5z3
>>14
漏れのとこにもいた

17 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 14:40:15 ID:kTN4Er8A
明けたんだから、おめでとうぐらい言うだろ。
それが普通というものだ。
普通の人が普通にコツコツ仕事して税金払ってるから世の中成り立ってるんだよ。
正月におめでとうぐらい言わせてやれよ。
みんながみんな>>1みたいなヤツだったら、成り立たないだろ。

18 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 15:15:09 ID:CJzPqUvu
>>1
米をつけたくなけりゃあ付けなきゃいいだけの話

19 :友達の友達の名無しさん:2007/01/03(水) 23:46:41 ID:IUsOQjkG
この時期日記は見ないwww

20 :友達の友達の名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:52 ID:LRhpTqN5
「あけましておめでとうございます」
ならいいが
「あけおめ」
と書かれるとムカつく


21 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:54 ID:PN2rYQn7
学校や会社で挨拶ができない 挨拶をされない奴らが新年の挨拶さえめんどくさいと
ほざいている。


         だからおまえらはいつも負け組みなんだよ


22 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 01:54:41 ID:rIPLZ6Be
職場とかリアル友達に会ったときは、普通に年明けの挨拶とかしたけど
mixiのはなんかちとついていけないな。
アレはただの作業だろ。

23 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 13:34:22 ID:+LJu+0GD
『あけおめことよろっ☆』
…日記を書いたマイミクA(リア友)に対するコメントを書いたマイミクB(リア友)。
マイミクBよ、マイミクAはおめでとうは出来ないって書いてるじゃん!
マイミクBに、若干ひいた…

24 :友達の友達の名無しさん:2007/01/15(月) 14:30:37 ID:Q0ZaoTMO
喪中の人には時期をずらして寒中御見舞いを出すってのを知らないんだろうね。
マイミクの「喪中だから新年の挨拶は控えさせていただきます」って日記に
「あけおめことよろ〜★」の※がいっぱいついててビックリしたよ。



25 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 22:27:41 ID:rBaJcidQ
ベルトラン賀正

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)