5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイミク拒否はちゃんと通知するべき

1 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 08:48:49 ID:K/y/Oy1a
マイミク頼んでから2ヶ月も経って承認された事がある。
通知してくれないと断られたって判らないよ。

2 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 08:52:31 ID:oCeR9GFc
わざと承認も拒否もしないでそのままにしておく輩もいるしな。

3 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 10:46:01 ID:lrmw9JwH
俺はキヌガサに招待されてから2年半後に、登録した。

4 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:21 ID:gEL4PDyQ
1は日本人を分かってない。
ハッキリNOと言える民族じゃない。

5 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 13:22:12 ID:DbnhxxNl
俺は1に賛成。

6 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 14:23:23 ID:EZFkEisG
>>2
知らない奴からいきなり来たら、拒否すんのもおっかねー場合あるよ

7 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:53 ID:yy3MRJfz
マイミク拒否しやがったと晒す馬鹿が余計に増えそうですね

8 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 03:36:35 ID:ug4b3FSr
スレタイに反論する奴はチキン。

9 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 08:48:50 ID:n4wGoC/a
拒否を通知するようになると、拒否出来なくなる人が多いんだから仕方無い。
それが日本人の国民性なのさ。

10 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:33 ID:6XIjoU90
マイミク申請したのに承認されないと軽く凹むよな。
しかも足跡だけは残ってたりして。
見てるんだったら承認しろよこらぁ〜!って言いたくなる。


11 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:34 ID:hcNVVfob
見たから承認しないんだろ

12 :友達の友達の名無しさん:2006/12/11(月) 09:59:34 ID:Q0XX+h9A
「YES」か「NO」かハッキリしてもらわないとイライラするなんて人は日本社会に不適応な人。

13 :友達の友達の名無しさん:2006/12/11(月) 11:57:01 ID:57ursZWW
>>10
拒否通知なんて絶対やだ。
そんな機能が追加されたら抗議する。

>>10
見て、マイミクになりたくないと思ったから承認しないんだろ?
当たり前のこと言わせるな。

>>12
そのとおり!
前向きに善処しますって言葉あるだろうが!!って感じだよね。

14 :友達の友達の名無しさん:2006/12/11(月) 18:29:47 ID:b1dzM6ZS
↑チキンはミクシィやるな!

15 :友達の友達の名無しさん:2006/12/11(月) 18:33:47 ID:35Zmogvz
>>14
じゃあ、お前は顔を晒せ。

16 :友達の友達の名無しさん:2006/12/11(月) 20:56:20 ID:uWiNNoSp

【直せ】mixiのここが不満【下さい】 part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1136145882/

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※重複(ちょうふく)のスレッドを立(た)てることは
  禁止(きんし)されており、重複(ちょうふく)
  スレッドは例外(れいがい)なく削除対象(さくじょたいしょう)となります。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※おなじようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てたら、すぐに削除依頼(さくじょいらい)を出(だ)さなきゃダメですよ。

>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。

【削除依頼の出し方】
sns:ソーシャルネットワーク[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092302675/
に移動し、下記の要領で削除依頼を出してください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

削除対象アドレス:
(このスレッドのURLをここに貼ります)
削除理由・詳細・その他:
    GL6 重複スレッド

よろしくお願いします。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


>>ALL 今後はこのスレには書き込まず、上記の本スレに移動してください。


17 :友達の友達の名無しさん:2006/12/12(火) 14:15:07 ID:AZ9O6N/S
拒否通知賛成!

18 :友達の友達の名無しさん:2006/12/12(火) 14:40:19 ID:Ep/UYX3n
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4868143
まーじ勘弁だ この女。
教師なのによ。

19 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:21 ID:FKTLcpiT
拒否も通知するべき。

20 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 18:24:18 ID:w9RrCtdQ
承諾、拒否、保留の三つの選択肢を設ければ良い。

21 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 18:38:27 ID:60hVfAm2
通知反対

22 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 19:02:43 ID:8cRQiV8C
今日一人拒否した。拒否通知機能つけてほしいなぁ。

23 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 19:09:19 ID:huTtPZNk
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5831097

24 :友達の友達の名無しさん:2006/12/15(金) 12:59:36 ID:zLYweTYR
俺はとりあえずは誰でも承認する。
知らない奴だと判ったら外す。

25 :友達の友達の名無しさん:2006/12/15(金) 22:46:52 ID:v1pZ9/h/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6128677

26 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 08:40:21 ID:mUR/OfQG
ハッキリしないのが嫌いと偉そうに抜かす奴は、概してハッキリ断られると逆恨みする。
俺なんかニュースキン断ったら、マイミクからあぼーんされた。

27 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 11:17:24 ID:W6T8EIaq
>>26
そういう人が多いのは間違いないが、例外もいるからマイミクシィ拒否は通知するべき。

28 :友達の友達の名無しさん:2006/12/17(日) 12:57:23 ID:UKjLdMEQ
恋人募集とか思わせぶりな事を書いておいて返事すらせん奴が多い。
頑張ってメッセ考えてるのに労力の無駄じゃないか。

29 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 10:12:44 ID:BSUqCmxx
>>28
恋人募集中≠誰でもいい

30 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 14:07:59 ID:GhIFFNWj
拒否通知大賛成!

31 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:02 ID:pfZbyfi1
>>29同感

32 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:41 ID:mTVy5Fxg
>>29>>31
激しく同意

33 :友達の友達の名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:57 ID:mfc+l/c1
拒否なら拒否と知らせろ!
いらいらする。

34 :友達の友達の名無しさん:2007/01/05(金) 08:44:53 ID:UpSOYzlJ
誰でもOKのトピなのに拒否られるとヘコムね・・

35 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 11:25:47 ID:rhTWzkSZ
一年間保留にしておくと勝手に承認しちゃうようにすれば良い。

36 :友達の友達の名無しさん:2007/01/15(月) 20:00:10 ID:1LoZe30O
ずっと外したかった奴を今日ようやく外せたわ

37 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 04:44:59 ID:qgCTOATz
拒否を伝えるボタンあってもいいが、メールで送ればすむことだしな

38 :友達の友達の名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:47 ID:ZNHF0QAn
マイミク申請してから四ヶ月後に承認されたことがある。

39 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 12:34:27 ID:pz/xbKaf
拒否された事が無いからわからん
何したら拒否なんかされるんだ?

40 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 15:24:28 ID:1asBBXN6
>>1
要望があるならSNS板じゃなくて
ミクシの機能要望へ話持って池よ
ttp://d2.mixi.jp/search_idea.pl



41 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 08:58:54 ID:qLTxZMfC
マイミク承認して即座にマイミクはずせばOKじゃね?
そうしないといつまでも承認待ちが出てきてうざいだろ

42 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 09:56:24 ID:FvlBbRP/
シカト。無視。
それが日本人の断り方。

43 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 10:04:03 ID:2OCOOo1i
>>42
そうだな。
恋愛でもフェードアウトしたりするのも居るし

44 :フーミン ◆4ESne3Lfmw :2007/01/29(月) 10:07:22 ID:SjakUO5O
ひょひょ

45 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 12:47:52 ID:gOg+kc9U
>>1に賛成。

46 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 23:37:27 ID:WTSvwES0
スマソ。他のスレにも書いたんだが、会社の人にバレてマイミク受け入れざるおえなかった。正直外したい。
どうしたら体面よく外せるんだろうか。

47 :友達の友達の名無しさん:2007/02/01(木) 09:21:51 ID:AGslA7pc
>>46
自分で自分の現在mixiに登録してあるやつ以外のメアドに招待状を送る。

そっちのメアドで登録した方に外したい奴以外のマイミクを誘う。

現在使ってる方は退会。

デメリットが多いけど・・・

48 :友達の友達の名無しさん:2007/02/01(木) 11:33:34 ID:HpLv3+Vm
>>47
>>46が本気でやったら、どうすんの?

49 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 01:27:46 ID:Pys+PM9A
>>47
俺の友達が実際にそれやった。

50 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 11:19:20 ID:dTyti7/r
拒否通知大賛成!

51 :友達の友達の名無しさん:2007/02/07(水) 05:30:23 ID:srxnT+k2
何ヶ月もミクシィをチェックしない香具師とかいるから、拒否も通知するべき。

52 :友達の友達の名無しさん:2007/02/07(水) 18:30:55 ID:T0o40Rco
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8183241
Hしたらマイミク拒否られた・・・・

53 :友達の友達の名無しさん:2007/02/07(水) 18:33:58 ID:ygu+RE4r
拒否通知着たらSNS板で晒されそうだからおいらは反対だな

54 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 10:21:09 ID:bWQfbzU/
認証したときに「追加リクエストありがとうございます」のメッセ送れるようなカンジで
拒否のときもメッセ送信欄があればいいと思う。

自分はマイミクはリア友のみってプロフィールに書いてるのに
ソレを読みもしないでミクリクしてくる「自称・mixi初心者」が多くて
拒否したうちの何人かから「マイミク認証まだですか?」ってメッセ来たよ。

55 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 12:19:45 ID:BDIAI6/n
申請をされた方が拒否するときにメッセージを送るか、送らないかを
決められるようすればいい

56 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 12:46:42 ID:32OLZSeU
っつうかなぜマイミク申請されるの?

人数増やしの申請だったら逆ギレはされないと思うが。

57 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 14:33:42 ID:bWQfbzU/
人数増やしの申請してくるヤシのなかには
「申請してやったのに拒否してそのまま黙ってるなんてサイテー」
って言ってくるのがいるんだよ。

58 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 21:04:03 ID:rOB1eTFj
拒否通知無しって、いかにも日本的だな。

59 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 05:32:04 ID:ROzm+YHz
俺もマイミク拒否通知に賛成だけど、日本人の国民性や日本の常識を考えると、今のシステムはしゃーねーと思う。
一つアドバイスするとYESかNOかハッキリしない場合はNOと受け取れば、少しは凹まなくなるよ。
YESかNOかハッキリしない場合にYESと受け取る人は他の国に帰化しましょう。

60 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 02:24:40 ID:FGWqlOD5
通知賛成!

61 :友達の友達の名無しさん:2007/02/14(水) 01:30:47 ID:WJrLsAYf
YESかNOかハッキリしてもらわないとイライラする俺は日本社会不適応者なのか?

62 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 02:04:15 ID:osdrIPox
拒否なら拒否と通知汁!

63 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 00:16:00 ID:wHGEEaK4
拒否なのか保留なのかログインしてないのか判らないとストレスの原因になる。

64 :友達の友達の名無しさん:2007/02/17(土) 13:20:57 ID:G9ehxGwT
拒否されたのかどうか調べる方法ってありませんか?

65 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 15:39:52 ID:BN6133ea
断る方も理由を書きたい場合もあるだろう
拒否通知は機能の一部として付けるべき

66 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 15:58:15 ID:+49UiO9w
ひろゆきにマイミク申請したけど拒否られたっぽい

67 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 06:07:42 ID:yDTAVvYz
拒否通知があると拒否出来ないなんて情けない民族だな。
欧米に見下されて当然の民族だ。

68 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 10:20:05 ID:MX0oG+7I
>>67
粘着ストーカーは人種関係無しにいる。

69 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 11:25:32 ID:193V8twJ
>>68
だから何?

70 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 11:34:14 ID:UCDrORtY
拒否を通知されたら困るような人のマイミクを拒否する事なんてあるか?

71 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 18:37:43 ID:T8QmQ/ri
民族民族言ってる奴に日本人はいないよな。

72 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 00:37:19 ID:27aWblnp
前から好きだった(変な意味じゃないけど)某板の固定に
一回メッセージ送って応援してますって言ったら返信来たんで
勢いに乗ってマイミクもお願いしてみたけど返事がこない・・・(´・ω・`)

73 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 06:01:07 ID:WxeLeV2s
日本人は「NO」と言えない腰抜けが多い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)