5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiで脅迫状がきます・・・どうしたらいいですか?

1 :友達の友達の名無しさん :2006/11/11(土) 02:10:57 ID:qX9fy8ph
すいません・・・

友達がミクシィやってるんだけど、脅迫状がきたりするらしくて

ミクシィってあんましそうゆうの関与しないって聞いたんですが・・・

犯人って特定できますか?・・・・

2 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 02:11:57 ID:aGktAbox
それが嘘なら風評被害でmixiに通報する

3 :友達の友達の名無しさん :2006/11/11(土) 02:14:50 ID:qX9fy8ph
友達いわく、

被害者の誕生日の日に殺すやら、犯すやら

メッセがくるみたいです・・・

4 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 03:09:52 ID:4O5vzFSJ
>>3
それは警察に言ったら?
通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

5 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 03:36:21 ID:qX9fy8ph
>>4
ありがとうございます・・・

ちょっといろいろ詮索してみます

6 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 03:53:56 ID:4O5vzFSJ
もう遅いかもしれないけど本名でmixiやったらダメだよ
個人情報ぶら下げて犯罪に巻き込んでくださいと言ってるようなものだから。。

当たり前だけど、本名とか住所学校名などは隠してやってね

脅迫されたログがあるのならば全部保存して手元に持って置くように

7 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:06:01 ID:qX9fy8ph
>>6
その友達最初
・本名
・出身校とかまで書いてちゃったみたいで・・・

ぼくはその友達とはめっちゃ家も離れてるし

とにかく犯人の特定ができればどうにかできるって話なんです

その子の日記も友人までの公開にしてるし

プロフもほとんど書き換えたんです

8 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:29:45 ID:4O5vzFSJ
>>7
>とにかく犯人の特定ができればどうにかできるって話なんです
これでまたややこしいことになったら怖いね。。

とりあえず心無いいたずらの可能性が高いけど、
犯罪予告だから警察に届けた方がいいと思うよ

万が一の犯罪を未然に防げる可能性が高くなるし、
その子の身に何かあった場合にもどこをあたればいいか
すぐ見当がつくしね

9 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:33:06 ID:xgoMILOI
こじろう死ねorzバシバシ
ttp://www.livly.com/mypage.php?uid=28Yz&s=5
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740

● 名 前 ふ み (女性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6643637
● 名 前 なんちゃって 美弥 (女性)
現住所 宮崎県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3993695
● 名 前 ☆ どさ兄 ☆ (男性)
現住所 北海道上川郡
誕生日 10月11日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5955770
● 名 前 田頭 隆司 (男性)
現住所 大阪府大阪市
誕生日 10月13日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4408722
● 名 前 ゆに☆彡 多代 (女性)
現住所 大阪府大阪市
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015923
● 名 前 こ じろう (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740
● 名 前 にこ りん坊 (女性)
現住所 埼玉県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5261229
● 名 前 とう ちゃん (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4619639



10 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:33:40 ID:4O5vzFSJ
一応参考までに

【通報する対象について】
個人名を書いての「殺す」などの脅迫
→書かれた人が被害届けを出せばおそらく逮捕されます。
書かれた本人だったらすぐに自分で警察署に被害届けを出すことをおすすめします。
また、第三者の通報でも動いてくれる場合があります。

11 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:35:06 ID:4O5vzFSJ
【脅迫罪について】
刑法222条によれば
「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を
告知して人を脅迫した者」となっています。
それ以外を脅迫しても脅迫罪にはなりません。
また、脅迫罪は親告罪ですので、実際に脅迫の対象となった人が
被害届けなどを出してから警察が動きます。
ただし、99年にピアノ演奏家がネットで知り合いに自分の曲を叩かれたと思い込み
実名、住所を出して「殺してほしい」と書いて書類送検になったケースがあります。
これは警察に通報があり、脅迫された相手に警察から連絡がいったあとに
脅迫罪が適用されたケースですので、そういう書き込みを見たら
まずは警察に連絡をすることによって解決することもあります。

殺す、爆破するなどの書き込みを行った時点で脅迫罪ですので、
実際は殺してない、爆破していないなどの場合でも関係ありません。

また、実際に殺すなどと明記してなくても逮捕されるケースもあるそうです。

例:「東京湾に埋めてやるぞ」(生命への脅迫)
「一生歩けないような身体にしてやろうか。」(身体への脅迫)
「こいつをみんなでレイプしようぜ」
「あいつの恥ずかしい写真を取ったから、アプしてやろうか」(名誉への脅迫)
「あいつの大事にしている壺を割ろうぜ」(財産への脅迫)

12 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:36:19 ID:qX9fy8ph
>>8
まあ確かに恐いけど・・・ほんとに事が起きてからぢゃ遅いかもしれないからさ

なんかいたずらだとしてもちょっと異状なメッセきまくってるみたいなんだよ

やっぱ警察にいって相談するだけでもしたほがいいよね???


そしたらいろいろ犯人にいきつくよね?


ほんとにレスありがとう

13 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:40:14 ID:qX9fy8ph
>>11
そんなのがまったく同じ内容できてるみたいなんです・・・・


しかも犯人も身内かもって。。その子は結構みんなから慕われるくらいいい子だから







14 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:47:26 ID:4O5vzFSJ
>>12
うん、警察挟んだ方がいいと思うよ
悪戯だと思うけど、犯罪に発展する可能性も0じゃないしね

セクハラならよくメッセージ来るみたいだけど、
殺すとかしつこく来ることは普通ないから。。

個人間で解決しようとして、
その子やあなたのような友達も危険な目に遭うかもしれないし
そんなので人生棒に振ってもね

明日その子によく話して警察に連絡するんだよ おやすみ

15 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 04:52:06 ID:qX9fy8ph
>>14
ありがとう。。ほんとうにありがとう


ちゃんと連絡しておきます。




16 :維持:2006/11/11(土) 06:12:47 ID:4mDiC1Ay
全くこまったものですね。

17 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 06:15:56 ID:FT1u5ldZ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=277904
こいつも脅迫状マニア

18 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 08:56:47 ID:7zUKfgZd
>>1
ほら、収まってきちゃったぞ。「朝になったら新たな脅迫状が・・・」とかって維持した
ほうがいんじゃね? つまんないならつまんないなりにさ。
あと、コテつけなよ。本物かどうかわかんないだろ。

19 : ◆tKN0Lsdbgs :2006/11/11(土) 15:44:42 ID:V66AIg+f
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4420867 こいつが不特定多数に送りやがる

20 :友達の友達の名無しさん:2006/11/14(火) 03:15:33 ID:sRFvBSRB
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6867449
↑妄想恋愛していた三十路超えの痛い男

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7576195
↑その妄想男の日記に突っ込みをいれつつ
消された日記なども保管している奴。
妄想男の知り合いか?

21 :友達の友達の名無しさん:2006/11/15(水) 21:38:16 ID:nPzr4bH8

脅迫状?来るぜ。運営からな!!

mixiから脅迫めいたメールキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1116430582/

22 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 21:43:02 ID:ZjMWHRYh
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=661166

どなたかマイミク登録しませんか?
あと20人ほど募集です。
女ですが、よろしくです☆
関西の方歓迎〜f^_^;

23 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 23:54:52 ID:xU4LPJyb
維持の今のTOP
完全にギャクギレで、公開脅迫状状態w そして威力業務妨害宣言w
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3388852
-----------------------------------------------------------------------------------
容疑者1492…さん(仮名)へ
いつも定期的に2ちゃんへの書き込みお疲れ様です
あなたの努力報われるといいですね
あとこれ以上続くなら、あなたの生活保護課の担当者を呼び出し
ひたすらクレーム入れますひたすら追求します
24時間遊ばす為に血税を使わさせているのかと問いつづけます
ひたすら調べさせます私は担当者を許しませんもう一度繰り返します
あなたではなく担当者を許しません
あなたがいうようにあなたが望む以上に粘着人間になりましょう
必要ならあなたの行為で不快に思われた方あなたに2ちゃんねるに晒された方
あなたに生活を苦しくされた方すべてを証言者として担当者に語ってもらうように働きかけましょう
皆で担当者を責めましょう
何人いるかわかりますか?私のマイミクさんにもミクシィやめられた方にもいますよ連絡もとれます
その方々すべてが証言者になることの意味がわかりますか?
かつてあなたがある方にやったことと同じ事をやります
この状況では大した証拠もなくことは運ぶでしょう
それが通用する世界だとあなたは確認したでしょ?
もし、あなたが犯人でないのなら
残念・・・犯人を恨んでください
----------------------------------------------------------------------------------
維持の大事なストーカー仲間
ぴっころ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7164100
悟空
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7662236
まあるいだんご
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3501406
aika。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3684250


24 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 14:31:42 ID:A5n0L8ny
SNS板、他で今有名なストーカー軍団

維持http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3388852
自分のmixiのTOPで堂々粘着宣言(消去済)をしていた
自称「正義のお兄ちゃん」。その実はメンヘラ基地害粘着。
少しでも突っ込みを入れられると、しきりに「自分は2ちゃんねるには全然書き込んだこともない」
をくりかえすが、その日記内容はいつも、2ちゃんの「維持」名義レスと、リンクしている(しかも2ちゃんの方が先)

ぴっころ http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7164100
ボダ女。リアルストーカーの前科が二回ある。
自分が不摂生でお菓子や菓子パンなどを馬鹿食いして太ったのを
メンヘル薬の副作用だと言い張る素敵レディw 一人称はいまどき「あたい」。
維持と組んで粘着ストーキングを繰り返すが、下に出てくる悟空の「愛しい恋人」www

悟空 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7662236
名古屋在住のメンヘラ粘着。自殺する気もないくせに、するするといって騒ぐ、困った構ってちゃん
少量の薬を飲んで、珈琲を飲んで吐き出す行為を「胃洗浄」だと主張。
悪戯電話と野外プレイが趣味。

まあるいだんご http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3501406
基地害メンヘラにして、元生活保護者。
自分の悪行と不正受給が役所にばれて保護を打ち切りになったのに
それを他人のせいにして粘着中。
表向きは「現職:webデザイナー」ということにしてあるが、半年前まで生活保護者だった基地害メンヘラに
そんな仕事を頼む酔狂な顧客などいるはずもなく、実際の収入は体を(ry

aika。 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3684250
mixiでは有名な似非多重人格。都合の悪いことは全て「それは別人格のせいで」でごまかす。
恋人はマイミクの「ゆう(学院長)」で、趣味は二人でのSMと、ネット粘着。


25 :友達の友達の名無し:2006/12/25(月) 14:50:11 ID:UVCtNnAA
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7309023
こいつはマジヤバイんじゃねー

26 :友達の友達の名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:37 ID:9j02oPeE
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=351063

こいつに相談しる。

27 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:37 ID:zdzqoF1X
困った子。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4374581

28 : ◆5jvunltiO2 :2007/01/28(日) 11:25:27 ID:gy9UyCbN


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)