5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【儲】ほぼ日手帳コミュ【盲目】

1 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 00:17:21 ID:V+lUP+k0
「みんなの要望がなんかイトイさんのしたいこととズレてる!」
「ほぼ日チームに申し訳がない(涙」

ほぼ日手帳
http://mixi.jp/view_community.pl?id=30790

2 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 00:21:17 ID:lHPfIzWR
でっていう

3 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 00:25:47 ID:V+lUP+k0
【1101.com】 ほぼ日手帳18冊目【臭い】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1161688004/l50

4 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 00:50:14 ID:IfKxH1q5
乙です。
デザインの仕事してて、あの顔文字はないだろー…。

5 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 00:58:08 ID:V+lUP+k0
ほぼ日手帳、最初のものから毎年使っているものです。
どうも、皆さん、誤解しているようなので、書きたくなって
書きました。
これはやっぱり「ほぼ日」を愛している人たちが
使えるように作った手帳なんです。
だから、まず「ほぼ日」に共感できない人たちは使う必要は
ないんですよ。
(中略)
語気が強くて申し訳ないのですが、せっかくの味を変えて
しまうのは残念でならないので・・・。
いらないもの、なんて書かないで、どう工夫して使って
いるか、っていう趣向で書いてもらわないとほぼ日チーム
に申し訳がないと思ってしまいます・・・(涙


このレスが一番キモかった

6 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 01:08:28 ID:IfKxH1q5
この手帳は、ただの手帳ではなくて幸せを運んでくれる
手帳なんですよ・・・・。愛してます☆

同じ人物のこれも、かなりきてる。

7 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 01:21:10 ID:Oe1k3u4a
>私は毎年「布教活動」という理由で、自分の分以外にも
>3冊以上、友人、親戚縁者にこの手帳をプレゼントしています。


自分、買ってるんで、くれたらうれしいかもしれんけどw
「布教中なんだ〜使ってみて☆」とか言われたら激しく退く。

ってか、さっきから同じ人間の発言ばっかりだねw

8 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 07:28:38 ID:WNDuzNH4
>>5に同意
怖かった。


9 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 09:19:24 ID:PXNzx8Vk
しまいには結局「あれは必要な無駄なんです!!」とかいって
無理矢理マンセーに持ってこうとしてる。

あのおまけページ全部に何か貼ったらそこが開くたび
ペリペリ言って糊臭い。
まあ使用に不都合はないからいいけど
彼らにとっては「そんなとこも愛しい!!」とかに
変換されるんでしょうな。キモ…

10 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 09:26:43 ID:IfKxH1q5
ほぼ日手帳に集まった人達は糸井氏ファン、ほぼ日ファンであることは間違いないわけで、
多少の無駄も愛そうという人たちのはずです。


いえ違います。
というか、ロフトで売り始めた時点で、それはイトイ側も求めてないと思うんだが。

11 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 15:03:16 ID:N0CFvxVm
>>9
必要な無駄って言葉がおかしいよな。大体。

12 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 17:04:37 ID:1y+PH2QZ
急に本スレが静かになったところみると、age某がその超儲っていう話はガチ?


13 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 18:34:54 ID:PXNzx8Vk
名前が豆乳製品みたいなヤシでしょ?
でもあれは割りと批判的な面も持ってるんでどうなんだろう。
キモイ儲であることは変わりないけど。
やらないんならマザー買うなよw

14 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 20:59:09 ID:WNDuzNH4
ちょっと古いけど
突然出てきたと思ったらアンケート乱立させた奴に
若干イラッときたのは俺だけか

15 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 22:03:58 ID:Oe1k3u4a
しかもどーでもいいようなアンケートなw

16 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 23:21:45 ID:1y+PH2QZ
>>14
あ、知ってる。若干どころか相当むかついたよ。
当時、本スレでも話題になってなかった?

17 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 23:28:30 ID:Bil6Qun5
>>12
いや、豆乳製品の人は30台後半。
「40年近く生きてきて・・・」って言ってる。

18 :友達の友達の名無しさん:2006/10/26(木) 23:39:06 ID:VTnnzJxa
もしこの世から〜のアンケートには辟易した
とんでもない厨と同じもの持ってるんだなと

19 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 00:12:26 ID:1+XlHuq/
>18 同意。
そこまで溺愛するなよ、と。


20 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 00:25:21 ID:aUV1/Ugg
やたら手作りのカバーの画像出してるおばはんがいるけど
あれ、ひどくね?
ひんまがってるし・・・
色のセンスとか、パッチワークでもないのに
つぎはぎで
チェックと水玉って・・・

21 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 01:18:03 ID:ZN+JrQif
まあ、あれは本人も「ヘロヘロだ」と言っているし。

それより1ダーリソの手帳写真を自分の手帳に貼ってるのが萎え

22 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 02:10:36 ID:e6hyPhgj
>>1のコミュ見れないよ

23 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 04:35:44 ID:aUV1/Ugg
ここはsage進行?

ヲチスレはageない方がいいのかな

24 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 13:14:15 ID:e6hyPhgj
何度アクセスしても「このURLは閲覧できません。」て出る

25 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 13:35:33 ID:aUV1/Ugg
>>24
http://mixi.jp/view_community.pl?id=30790

これのことかな? 
普通に見られるけどな。

ミクにログインしてる?
「次回から自動的にログインする」
にチェック入れる。

もっぺんチャレンジ

26 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 16:25:51 ID:e6hyPhgj
>>25
ログインしてるんだけどな
コミュ検索からいっても同じだ。。。
なんでだろ
コミュにアク禁されるなんて事ある?
今日初めて見たのにw

27 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 16:27:12 ID:e6hyPhgj
あれれ
ごめん
「このURLは閲覧できません。」のあとにアドレスバーを再度クリックしたら見れた
なんだったんだろう
Safariが原因かな
とにかく見れましたありがと

28 :友達の友達の名無しさん:2006/10/27(金) 23:52:24 ID:Pc3LwjoR
やばい!過疎ってる!w

29 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 00:47:06 ID:7/5FPiP4
あっちに何か書き込んだことある人っている?

30 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 01:31:52 ID:m+tLog91
ありますが何か?

31 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 02:11:19 ID:LvmUNOwV
あれ、向こうにageが帰って来ちゃった。

豆腐関連、目についた発言集。
「複数の勤務先と客先で伝道師状態なのですが、」
ほぼ日手帳を人に見せられるかというアンケートスレで
「そのために本音用と布教用の二冊買うのだ! 」

32 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 02:17:53 ID:/338cFo/
>>31
はいはい、そうですかって
感じだよねwww

age男はアク禁か解除されたんだろ

33 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 09:16:26 ID:HswC44tU
自分90年代のバンドみたいな名前の人が気持ち悪い
消えちゃったみたいだけど、カバーに不具合が多いのにびびって
二つ買おうか悩むトピ立てた人に
「ボロボロのが届いてもそれはそういうものだと思いましょう」
「エルメスやヴィトンとは一線を画す手帳ですよ」
とかキモイ発言してた

34 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 11:20:02 ID:/338cFo/
>>33
えええ、そんなのあった?
90年代のバンド・・・デザイナーの人かな

35 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 13:11:20 ID:ytt8CiB4
それって布教用三冊の人じゃなくて?
エルメスとヴィトンに謝れ......

36 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 13:18:29 ID:quG5w3R5
手帳が入ってた箱を大事にとっとくとか…アホかと。
過剰包装すぎて腹が立ってたのに。

37 :友達の友達の名無しさん:2006/10/28(土) 19:25:56 ID:/338cFo/
来年オクにでも出すつもりなら
とっといた方がいいかも。

でも、宝箱にするみたいな勢いだったから
真剣に箱が愛しいんだろうなあwww

手帳届いたけど
使う時まで大事にしまっとくって言う人多いよね。
不具合がないかどうかちゃんと見た方が
いいと思うけど・・・。
いざ使う時に交換なんてことになりかねない。
手帳本体に糊がバットリっていうのもあったしwwww

38 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 10:52:10 ID:2UHuRhPV
なんかアンケートたてまくってた人が
またトピたててるけど・・・

だからなんだっていうような無意味なトピだよな。

39 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 12:02:21 ID:uD7rlhZm
見てみてー!!!!

ってだけじゃん?w

40 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 12:14:15 ID:YAc7v+Tg
オモタwwww

41 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 13:23:58 ID:mMuubFYI
>38 さっそくみてきた。コメントしようが無いな。
しかも誘導付き。足あとつけたくないから行ってないけど。

42 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 15:31:49 ID:VkCujw1a
アソシエオンライントピの自分語り、
読む気がしない。

43 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 15:39:17 ID:VkCujw1a
ごめん、日経ビジネスだった

44 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 17:00:22 ID:zgYEH/Sy
あれって、ほぼ日手帳の秘密に載ってるのと同じじゃなかった?

どうでもいいけど、改訂版て出す意味あるのかねえ。

45 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 17:49:54 ID:YAc7v+Tg
あ、でましたね、リフィル宣伝w>1日1ページじゃ足りない

46 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 19:22:15 ID:uD7rlhZm
出ましたねぇ…。
お茶氏のHPが怖かったー。
ブログたどっていったら見つかると思うんだけど。


47 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 19:54:59 ID:aNyfQf3d
だいたい、分解してまで使いたいっつう気持ちがわからんし...

「足りないなら使うのやめりゃいいのに」
ってあそこに書けないチキンな自分。
怒濤の足跡がつくんだろうな

48 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 20:11:34 ID:N2fVGteW
1ページじゃ足りないのは余分なお言葉とかあるからじゃないですか?
と書いたら袋叩きかな

○○が要らないと言えば「それがほぼ日なんだから我慢しろ」
○○が欲しいといえば「あえて無いのがほぼ日なんだから我慢しろ」なのに
足りないと言えば「1ページで我慢しろ」と言われないのか

49 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 20:25:54 ID:Dhef08UD
おそらくまともな人は「この人は気持ち悪い人だからコメントしないでおこう」と思いとどまるんじゃない?
わざわざトピをたてる必要はない。勝手にすれば?と思うけど。
しかしなんでレスが付くんだろう?それが怖い。

50 :友達の友達の名無しさん:2006/10/29(日) 21:59:58 ID:2UHuRhPV
>>49
「この人は気持ち悪い人だからコメントしないでおこう」

まさしくそれ。www

51 :友達の友達の名無しさん:2006/10/30(月) 22:58:21 ID:7FyT4kH6
あまりのみかんっぷりにビックリする人続出

52 :友達の友達の名無しさん:2006/10/31(火) 00:10:14 ID:JQUEGVUd
>>51
私もビックリしたもん・・・orz

実物を見に行けない田舎が悲しい

53 :友達の友達の名無しさん:2006/10/31(火) 00:12:24 ID:JQUEGVUd
ごめんなさい揚げてしまった
il||li _| ̄|○il||li

54 :友達の友達の名無しさん:2006/11/01(水) 23:51:03 ID:Mymajya2
過疎ってるな、本スレもだけど。

55 :友達の友達の名無しさん:2006/11/02(木) 03:05:22 ID:X7zxQgtT
>>54
IDが俺のまじゃ

56 :友達の友達の名無しさん:2006/11/02(木) 21:21:46 ID:eMkosNWG
MYまじゃまじゃ

57 :友達の友達の名無しさん:2006/11/03(金) 12:02:36 ID:BWTg8ZE5
カバーの型紙アップしてる人がいるね。
メッセージ出して自分ももらおうかなぁ。

58 :友達の友達の名無しさん:2006/11/04(土) 00:28:56 ID:3ZGeQYrA
お茶、システム手帳マニアコミュにまでHP宣伝進出!(激迷惑

59 :友達の友達の名無しさん:2006/11/04(土) 00:54:18 ID:hYvwJPH5
>>58
見たよ。なんだか、えらい得意げだねえ。。
自分のブログに誘導するといいことあるのか?
アフィリエイトしてるとか?

>>あ、でも、ほぼ日リフィルを作る前も楽しい手帳でしたよ。
マンスリーがカラフルなのでした。

どういう日本語だろ wwww

60 :友達の友達の名無しさん:2006/11/04(土) 02:02:46 ID:UZ0oF8vb
>確かにほぼ日は楽しそうなんです。
>でももともと手帳に楽しむ機能があると、楽しみたくない人も楽しまなければいけない?みたいな感じになりませんか?

>「ほぼ日」はコアなファンがいるようなのであまり敵に回したくないのですが(笑)


言われてる言われてる・・・
そういうのにうんざりしてる層もいるんだけどなー

61 :友達の友達の名無しさん:2006/11/05(日) 21:18:31 ID:NQLwQCS4
譲ってトピひどいね。
わがまますぎ。

家でみたらなんか違うから交換してって…。

62 :友達の友達の名無しさん:2006/11/05(日) 21:42:44 ID:sAAdoIfj
しかもさくら欲しいって

63 :友達の友達の名無しさん:2006/11/05(日) 22:31:18 ID:4qfGOXi7
>家の照明が少しだけ特殊
フツーの家なんだけど特殊なのか・・・・?

64 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 00:02:14 ID:+GybXc+c
>家でみたらなんか違うから

そんな記述あった?修正したのかな?

65 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 00:50:20 ID:59FZ4Mc/
そうね、みつからない・・・
どこかな?

66 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 02:03:12 ID:WExkvR5E
もう書き込みごと消したみたいよ
ここ見てるんじゃない?

67 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 20:14:00 ID:8aZrm62w
譲りますトピに大量放出の人登場。
今夜はクレクレハゲタカが殺到の予感!

68 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 20:31:52 ID:59FZ4Mc/
>>67
ヤフオクに出せばそこそこの値がつくものを。
太っ腹なお人だwww

逆に言えばオクで1万以上の値段のつくサクラを
譲って譲っていう人たちって
いくらぐらいを想定してるのかね。

69 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 20:50:04 ID:GHKJOnW1
>皮カバー
と書く辺りがステキw


>68
定価以下
欲しいという割には選り好みして、買い叩きそうだ

70 :友達の友達の名無しさん:2006/11/06(月) 20:53:54 ID:59FZ4Mc/
>>69
「革」だよねえ ww

71 :友達の友達の名無しさん:2006/11/09(木) 12:06:24 ID:ZUE0UWFs
とても冷静なレスを入れてる人がいる。

>>ほぼ日手帳が「誰にでも必ず素晴らしい手帳である」
というわけではないと思います。

狂信者的布教活動の中ではこういうのがピカッと光るねえwwww

72 :友達の友達の名無しさん:2006/11/09(木) 16:07:06 ID:ZGKlJmLB
>>71
あのトピック恐ろしいよな。
「どこがいいのかわからない」って言うだけで驚かれるんだよw

73 :友達の友達の名無しさん:2006/11/09(木) 16:16:56 ID:lHHoOBGV
最近の本スレ見てると
「おまえら、それ未来氏で聞け。みんな大喜びで答えてくれるから」と言いたくなる。

74 :友達の友達の名無しさん:2006/11/09(木) 19:50:30 ID:d0K54hPT
「就活に使えるか」という質問こそあっちでするべきだ。
励ますどころか採用してくれる儲もいるかもしれん。

75 :友達の友達の名無しさん:2006/11/09(木) 23:45:50 ID:I2uqj+9W
なんで、あんなに布教したがるのか不思議。
不思議を通り越して、実際には気持ち悪いけど。

76 :友達の友達の名無しさん:2006/11/10(金) 00:09:46 ID:IKDsJRec
私は良い物と思ったら自慢はしたいが
真似されると嫌な気分になるのだがw

ワガママでスマンのう

77 :友達の友達の名無しさん:2006/11/10(金) 23:42:02 ID:gXeAaOGN
豆乳って毎年手帳20冊買うんだ…

ほぼ日命じゃなかったのかw

78 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 00:53:57 ID:+9XOuZKY
>一緒に来た友人・家族に勧めています
>「誰かに勧めたい」と強く思ってるわけではないのです
>「勧める」と「教える」は別だと思います

はて

79 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 02:15:23 ID:T5+M3Awo
>使うのがすっごく待ち遠しくて、でも書くことなくて、
>最初のページの「2007」の文字をピンクのペンででぬりましたw
>そのあと「ほぼ」を青でぬったら意外と濃くてやめました。
>すぐに閉じたら隣のページに色が移りました・・・(p´□`q)
>がっかりスタートです。

もうなんか.....
馬鹿?と書き込みたい衝動が止まらない。

80 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 03:02:48 ID:6VZn94SL
>>79
実はアンチなんじゃねえの? www


81 :友達の友達の名無しさん:2006/11/11(土) 13:04:05 ID:8GXoRDeC
>ほぼ日は使いやすい人もいれば、そうじゃない人もいる。
>でも、その人が「この商品が良い!」って思う基準は人それぞれだとおもうんですよね・・・。
>ほぼ日のファンじゃない方の意見は残念ですけど、そういう方も居るんだなって思うしかないとおもいます。

思うしかない・・・ぢゃなくてそう思ってくださいorz

82 :友達の友達の名無しさん:2006/11/12(日) 12:16:42 ID:ag1OVVR4
驚いたトピただのマンセートピになってきたぞ
気持ち悪るー

83 :友達の友達の名無しさん:2006/11/14(火) 23:37:11 ID:0rb0svhY
ほぼ日手帳を持って…っての初めて見たんだけど
なんか雑誌の後のページに載ってる如何わしいペンダントのようなトピだねー

84 :友達の友達の名無しさん:2006/11/15(水) 23:41:53 ID:jcXB35Y7
ずいぶん前に書き込んだ
俺の超儲な発言が某トピに残っていて
今となっては恥ずかしい。

85 :友達の友達の名無しさん:2006/11/16(木) 09:44:26 ID:e4yQ5qZ/
>84
kwsk

86 :友達の友達の名無しさん:2006/11/18(土) 09:56:27 ID:e2qntfCA
栞が二本とも三角のだったって
そんなのもあるんだwww


87 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 03:17:58 ID:miUQ8018
久々のホームラン級トピが立ったお
-----------
思いつきというか、こういうのも有りではないかなと思ったので
投稿します。

今のほぼ日は文庫本サイズで、本のように綴じているわけです
けれど、これをジャバラにしたらどうなるかなと考えました。
ジャバラなら先まで見通せるし、スケジュール機能も担保
出来るのではないかと思うのですが。

ほぼ日はほかの手帳に比べて紙も薄いので、ジャバラも
重くはならないと思うのですがいかがでしょうか。
みなさまの意見を聞いてみたいです。

88 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 07:53:36 ID:S0mcy8Oj
>>87
お茶もレスしてますねw

89 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 08:39:00 ID:Klk7YeUl
365日をジャバラ・・・

90 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 09:35:40 ID:Klk7YeUl
画像アップするにしても
もうちょっと、鮮明に撮れないのかな。
切手みたいにちっこいサイズで
アップされてもなあ・・・

91 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 10:12:06 ID:GhYN3n1+
リフィルの話はトピ違いです

って誰か書いてくれないかな

92 :友達の友達の名無しさん:2006/11/19(日) 20:24:09 ID:VqUVthFU
んでもって次は万年筆…

93 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 02:03:35 ID:0G5nLtB1
茶はどの手帳コミュでもほぼ日リフィル自慢しまくり。
要はブログ宣伝なんだろうけど、
ウザすぎてほとんど相手にされてない。
自分も最初はすげーと思ったけど、
同時に「ここまでやる必要が…?」と思った

94 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 01:02:35 ID:2kjNDVi1
ロフトトピ気持ち悪っ

95 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 02:12:36 ID:vl6NRYr4
恥尋イタスギ…

96 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 03:12:17 ID:fHaR4XmL
全部読むのだるいんだけど
なんでこんなイタイトピ建てた張本人が終了させたがってるか
あっさりとした解説をプリーズ

97 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 09:59:28 ID:STd6xwUF
トピ主様の私が思ってた方向と違うトピになったからもう嫌になった
ってことじゃない?

多分ほんとは、宗教の勧誘みたい、押し付けられても…とか言われたから。

管理人さんGJだわ

98 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:02:23 ID:0inH0Khi
自分の思うような方向に話しが進まなくなってきたから。

99 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:18:56 ID:wcbXBo7S
そものものトピ自体
自分の価値観が世界の中心だと
思って立てたトピみたいだからね。
そうじゃないだろと
やんわり否定されたりして
面白くなかったんだろ。
「こんなはずでは!」って

今度は違う方向にトピが
流れだしたら
削除したいだの、もう書き込むなだの
どこまでもジコチュー 


100 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:24:26 ID:STd6xwUF
トピ主様のプロフィール見てうんざり

典型的な委員長タイプが今は女王だってさ

101 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:38:56 ID:wcbXBo7S
今見にいくと
2チャンから来たってバレバレかな

ちょっと見てみたいけどww

102 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:45:12 ID:uSWqTYFH
う〜見にいきてええええええええええ
でも見に行くと、読んでるだけでイライラしそうだなw

103 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 11:00:03 ID:l3wr8+c8
管理人さんえらいなー。ちゃんとした意見だし、わかりやすい。
トピ主から来たメッセージがうざかったから、公の場で返答したかったつーのもあるのかな。

プロフ読みたいーwww

104 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 13:04:55 ID:gkXa7pGE
にしても、なんであんなにしゃかりきになって
トピを消滅させたくなったんだろ?。
ほぼ日が全てじゃない。っていう意見が続出ってわけでもないし
何かで荒れたわけでもないのに。

105 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 13:18:21 ID:wcbXBo7S
ほぼ日マンセーな自分が
急に恥ずかしくなったとか ww

106 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 15:46:42 ID:fHaR4XmL
把握しました。
44番の人のGJぶりで(と自分は思うのだが)
「風向きが変わってムカついた」
ってところですな。

これで空気を読めない儲がさらに乱入して
管理人のあとにレスを続けてくれたら完璧なイタタトピになるんだが(期待)


107 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 17:37:25 ID:dEsMqAvA
44番の人のプロフもすごいw

108 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 18:36:29 ID:x/HexWi2
見たい…けど、見に行けない…どんな?

109 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 18:37:04 ID:vl6NRYr4
トピ主様大手小町と間違ってんじゃねーの?w

110 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 19:24:28 ID:STd6xwUF
さくらタソヤバいなぁ。
実生活では絶対友達になりたくない

111 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 00:09:05 ID:0W0bMZ3n
あんなに子供嫌いをアピって何がしたいのか

112 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 11:08:51 ID:Nsl2UoGh
子供絡みでひどい目にあったトラウマでもあるのか

113 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 14:26:15 ID:27QR3TNe
さくらプロフ
きちんと躾されていない、ウルサイ子供が心底嫌いです。
(というか、基本的に子供が大嫌いです)
お行儀が悪い、無駄にやかましい、汚い(不衛生)
その他諸々のことで、実際に具合が悪くなるので
出来るだけ関わり合いにならないように気をつけています。
近寄らなければ迫害はしません。
近寄ってきたら自衛します。それだけ。

114 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 16:52:00 ID:MQYFkRQR
ジャバラの裏に迷路や小説だって…

115 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 17:03:05 ID:Nsl2UoGh
もはや手帳ではない

116 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 18:59:51 ID:fDGtI6Mj
ほぼ日で作るならジャバラの裏はあのマンガだろw
と向こうに書きたいのをじっと我慢

117 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 23:16:55 ID:AmG2DVoZ
書いたら足跡いっぱいつくんだろうな

118 :友達の友達の名無しさん:2006/11/23(木) 14:30:37 ID:t+ZcOq+G
ブログに「ほぼ日」って入れただけでかなりアクセスがアップしたw

119 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 12:03:42 ID:ZV46YKwR
>115
巻物か?

120 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 23:56:09 ID:EIVnu/eh
初めましてトピに地球一周の船旅にでるらしい兵がいるねー
中の人にメールすればうっかり連載始まるんじゃないかw

つか、院生ってそんなん出来る余裕あるんだろうか?

121 :友達の友達の名無しさん:2006/11/25(土) 14:05:47 ID:P4n1tqR/
(・∀・)ニャニャ

122 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 01:34:16 ID:JmIIBDVx
ペッ (AA略

123 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 00:05:40 ID:SsDrdazm
ペンホルダーが留まらないほどぶくぶく太らせた手帳ってどうなんだろう...

124 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 16:43:24 ID:1yKWxyRn
私ってほぼ日手帳使いこなしてるわーって感じかと・・・

125 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 19:34:57 ID:oAwudEDx
>>123
はっきり言ってあんな手帳持った奴みたらひくな・・

あとペンについての議論もうざ・・

126 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 22:43:36 ID:ZbvGe/KB
>>125
あのエレガンス系のペンを!とか言ってるやつの
>< >< ><
にドン引きした

127 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 01:04:55 ID:zbnA7gcZ
>>126
わかる!!なに?エレガンス系のペンってw
外見や書き味にこだわるならモンブランだとかカランダッシュだとかに
すればいい。いちいちやすいペンでカスタマイズしなくても・・


128 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 01:22:02 ID:Uk65PlOX
自分がプラスチックのペンなのに、
年下の女性が綺麗なペンを使ってて
見栄っ張り根性がうずいたんだろうな。

逆に年下の女性の方は
機能的なペンを使う年上のその人のこと
かっこいいって思うかもしれないのに。ww

129 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 10:31:31 ID:+c1YUGOP
本体のみ送別¥1800って…。
しかも文章の書き方が偉そうだ

130 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 12:13:16 ID:mt9MeuyN
>>129
まったく同じこと思った

131 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 16:35:23 ID:7aC2Zx1I
筆記具系、万年筆オタクが続々と介入(アドバイスという名の自慢)してくるのがウザ。
該当コミュ行きゃいいのに。
自分も万ヲタだからこそ苛つく。

132 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 17:20:18 ID:ye9eCAsY
うーん、本体のみで1800円かー。
ほぼ日で買うより、200円安い。
でもボールペンTa-shockは315円(普通版)
メモ帳は160円くらい…とすると
そりゃぼったくりじゃないだろうか。
箱もなさそうだな。1500円くらいにしとけばいいのに。

133 :友達の友達の名無しさん:2006/12/01(金) 02:05:26 ID:2bIn+492
また同じようなトピを立ててるのがいる
そんなに自分の手帳を晒したいものなのかー不思議だ。

134 :友達の友達の名無しさん:2006/12/01(金) 02:58:26 ID:ZeVhAIZf
あ、それ書きに来て先を越されたw
お礼言ってる人とかいるし...
クソスレ終了とか書き込めないのが残念だ。

135 :友達の友達の名無しさん:2006/12/01(金) 08:28:57 ID:xHWoPMnP
重複だと二人が指摘。さて、あのトピはどうなるだろうか。

136 :友達の友達の名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:18 ID:S09zQgIp
人の手帳は見たいよ!
でもほぼ日クラブとかでよく見かける
「好きな○○をいっぱい貼り付けちゃいました☆」
「その日起こったことをコマゴマと書いてま〜す♪」
系はもうおなかいっぱい。

137 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 11:38:24 ID:LM9S0fP/
キャンディオレンジセットがほしけりゃほぼ日で注文すりゃいいのに。

138 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 15:37:40 ID:ss336n7z
スタバの写真と100均のバンドつけてる奴・・
よくあんな手帳写真で晒せるよな・・・しかも加工までしてくれて・・

139 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 15:50:21 ID:/fmkrf5T
そう?100均バンドはどうかと思ったが、スタバ写真は可愛いと思ったけど

140 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 17:24:58 ID:umArpXDz
>>135
どのトピ???






141 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 18:12:43 ID:2RBcQ+c+
自分の手帳の画像を貼ろう!ってトピだよ
間違いは誰にもあるって最後のレスが駄目押しで笑える。

しかしペンのトピ乱立しすぎ

「トピが既にあったら、すみません 」
って、一言入れときゃいいとでも思ってるようだ。

ちゃんと見てからトピ立てろといいたいよ


142 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:21 ID:Ra2tvuwz
最近、ここを見てからミクシに行くようになったw

143 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:19 ID:Z92R3nej
>>137
残念ながら数日前から売り切れ

144 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 23:03:04 ID:/fA5xUMK
「ほぼ日手帳を見せてくれませんか?」の85さんに色んな意味で圧倒されました。
「すごいでしょ、ふふん」的なレスといい、Blogといい。

145 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:10 ID:1gth7pgc
petit1は万年筆じゃない。
綿の芯が入ってるしペンポイントもないから
ただの水性インクペンに分類されるんだ。
阿呆どもが。

>144 お茶と同じニオイがする人だよね...

146 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 03:36:05 ID:eH5wwYW7
ボーテックも非万年筆?

147 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 04:07:27 ID:1gth7pgc
ttp://www.pen-house.net/pen/pilot/vortex.htm
これかね。
立派に万年筆だ。

148 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 09:53:28 ID:bFA2h0mB
>>145
どうしてpetit1は万年筆じゃないの???

確かにPILOTの公式にも、万年筆じゃなくて「万年筆タイプのサインペン」に分類されてるけど
ボーテックが立派な万年筆で、petit1がサインペン、この違いがわからない ^^;

149 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 12:18:56 ID:OX3Cmj/W
>>144
blog見て来た
確かにちょっとキモイな

150 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 13:03:05 ID:yrczzVt2
そいつのブログ、自分の名前だかペンネームだか知らんが連呼しすぎ。ウザイ。
一日中あーだこーだ手帳弄ってるんだな。暇でうらやましい…

151 :友達の友達の名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:33 ID:wCMLzsmj
確かに自分の名前連呼しすぎw
どんだけ自分大好きなんだと…寒々しい気分になった。

どうでもいいけど、お茶って女なんだね?
ずっと男だと思ってたよ。

152 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 00:13:21 ID:NRV5nlPz
>148
繊維の芯が噛ませてあるから。
見かけは万年筆でも、書ける原理はサインペン。

153 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:46 ID:1i9/MOAa
そもそも読めないよ。連呼している名前。

154 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 11:08:53 ID:rQyWfWN5
>>152
なるほど〜
繊維の芯かませてあるのかぁ・・・

教えてくれてありがとね

155 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 11:09:46 ID:rQyWfWN5
ごめんなさい;;
あげちゃったorz

156 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:03 ID:xjFx8cHs
矢口慧痛すぎるブログを見ていたらコミュで一番痛いなぁって
思っていたぴあすがコメントしていてうけた

157 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:24:39 ID:bZu6N/IT
NASAうざ!
教えてください。早く。
って何様のつもりだ。

158 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:02 ID:p5r5xHhu
>>157
どのトピ?

159 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:49 ID:uderuRRU
>>157
どのトピ?

160 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:09 ID:bZu6N/IT
>>158-159
ケコーン

糸井来店情報

161 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:29 ID:uderuRRU
うはwwww

162 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:49:43 ID:uderuRRU
え、そんなトピある?

163 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:51:01 ID:p5r5xHhu
うはwwwww
おいらのにはない・・・(T_T)

164 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:51:56 ID:/kvzUVJC
私の目の前の四角い箱にもありませんが?

165 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:52:26 ID:p5r5xHhu
削除されたのかな

166 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 18:56:27 ID:bZu6N/IT
あーごめんなさい。
ほぼ日刊イトイ新聞コミュでした。
でも見る価値はあるウザさです。

167 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:33 ID:p5r5xHhu
こ、これはすごい!
小学生みたいな奴だww

168 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 19:06:08 ID:MGY9Jlme
すげー。NASAうざス

169 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 22:34:47 ID:MNsLxue8
見てきた。NASAすげー。
行く人合流しましょうって、なんでだよwww

170 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 22:38:19 ID:NRV5nlPz
これはウザイ...親切な13が答えなかったらもっと面白かったのに!

171 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 03:22:17 ID:ntqqWbmR
うぜえwwwこれはすごいw

172 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 09:33:31 ID:mAYrN4iu
9に答えてください、早くってwwwwwwww
何様のつもりだよwwwwww

173 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 09:36:00 ID:rgUqdHTZ
なんであの質問に答えちゃうんだ、答えないで放置して
「早く早くはやkうふじこ」って切れさせたら楽しかったのにー。

174 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 10:41:28 ID:bvmAtrta
ワロスwww
あんなイタイ奴によく13は答えたな
他のコミュだったら荒れたはず
礼儀にうるさいヤシいっぱいいるから
足跡つけたくないから見てないがNASAってどんな人?
あんな書き方するやつと合流したい人がいたら凄い

175 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:04:35 ID:qdwDOWQe
日刊イトイ新聞の、どこを見ているのか知りたいWWW

176 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:37:02 ID:20MlFGta
>>175
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13020756&comm_id=10231

見られる?

177 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:38:54 ID:AkAPJcuT
NASAたん、なんであげるの!?

178 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:42:03 ID:o6YWbWXm
また返事を待ってるんじゃないか?
NASAタン見に行ったけど女だと思ってたから男で吃驚した。
なんか難しいこと書いてあったけどなっちのミュージカルを観に行って
とかそういうことも書いてあったよ。
足跡つけかえしてくれないやw

179 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:53:51 ID:qFAVRpS9
コメントないからageてるしw

180 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 11:58:19 ID:Evvw7vaS
詳細情報と、一緒に行ってくれる人を求めて
横浜ロフト実施の7日まではアゲ続けるに違いない。
に5000000ブイヨン

181 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:00:59 ID:AkAPJcuT
NASAたんから足跡キター!
日記、なに書いてるか全然読む気がしない。

182 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:09:53 ID:AkAPJcuT
>>180
むしろ釣りじゃないかと信じたい。
このあと誰もコメントしないでほしいなぁ。

183 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:25:24 ID:rgUqdHTZ
日記うろ覚えだけど
「未来をよくするために世界の指導者を募る。君はどこにいるの?」とかなんとか…目が滑った。
ゆっきーに似た匂いを感じた。
マイミクが11人くらいいるけど、誰も米つけてない。つけようがないよなあ。

184 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:27:36 ID:rgUqdHTZ
>>176
いや、175は「無さはほぼ日サイトのどこ読んでるのか知りたい」と言ってるのかと。

つか「横浜ロフトって何の店ですか?」の時点でヤバス

185 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:27 ID:bHog8+gK
無さ、直接店に聞けって言われた。
さあ、どうする。無さ。

186 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:52:59 ID:rgUqdHTZ
「横浜ロフトの電話番号教えてください。早く!」
と答えるのに10000000ダーリン

187 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 12:56:55 ID:20MlFGta
電波くんか・・・アメリカ航空宇宙局

ってか「ゆっきー」ってだあれ?



188 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 13:15:27 ID:JXfwNZNE
ゆきまさ 小麦粉でぐぐれ

189 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 15:47:43 ID:svXapLxx
ほんとだ・・今みてきた
あの質問の仕方は香ばしいな。どうして放置しておかないんだ

そして誰も突っ込まないし
思わず無さのとこ見たけど日記誰もコメントしていなし・・
googleのコミュに入っておきながらロフトさえ調べられないとは

190 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 17:14:00 ID:rgUqdHTZ
入ってるコミュ一覧見ると、どうやら慶応の理系の学生っぽいんだが…
頭がいいってどういうことなのかと、ふと考えてしまった。

191 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 17:32:01 ID:AkAPJcuT
なさたん、ゆとり教育にもの申す!ってコミュに入っててワロタ。
お前だよ、ゆとり。

192 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:54 ID:AkAPJcuT
あれ。意外と素直に返事した。

193 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 21:53:16 ID:7vma5JH3
なさに気を取られてる間に
名前読めない人が手帳を見せてくれませんか?トピで
悪の秘密結社風味になっている・・・

194 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:31 ID:20MlFGta
やぐちけい?

195 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:50 ID:7DSqRUkA
なんかきもちわるいよなー、矢口。
何様のつもりなんだろ?

196 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 23:20:04 ID:+uaNIMRc
プロフみたら女なんだね

197 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 23:30:35 ID:AkAPJcuT
>>196
自分もびっくりした

198 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 23:37:22 ID:isKE4+tm
コメントを読んでいる限りだと、自分自身を「私ってとても面白くて気の利くヤツ」だと思っているんだろうな、矢口。

199 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 00:33:35 ID:/8ylwO+C
なんか見てておもろい。nasa。

日記に
「今、あなたにできること。
それは、身近な友達や上司・部下、
そしてインターネットでの友人・他人に対して、
「やさしい言葉を掛けること」。

なんじゃこいつ。めっちゃわろた。

200 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 01:42:01 ID:ohvOwwBW
バロスw          どんな日記だよ

矢口、なさ以上にイタイ奴は なかなかいないな

201 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 14:07:47 ID:RI5NGT1S
なさ、答えてくれた親切な人の名前まちがえちゃだめじゃない。
なんでわざわざカタカナに変換するんだ。

202 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:07 ID:lsr4ol+Z
mixiの連中は優しいなぁ…。いくら身元がある程度割れてるとはいえ。
NASAたんが2chに来たらぼっこぼこだよ。

203 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:05 ID:4+N+8KBT
NASAタンにここ見てもらいたいw

204 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 19:42:20 ID:CwnKIgKr
わ!やっぱNASAたん話題になってる!

205 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 19:44:40 ID:CwnKIgKr
書き忘れたけどNASAたんは2chの科学や物理板で
「トシボー」ってコテハンで有名だよね
ここでも人気者だったのかwww

206 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 20:34:27 ID:hehawnAo
マジで…www

207 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 22:26:25 ID:s7lxL43n
ちょ、「トシボー 2ch」でぐぐったら、いっぱい引っかかるんだけど…
これマジでなさタソなの、全部??

208 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:46 ID:S9p6LdBX
>>207
そだよ
しかもその中にはNASAたどクソガキだyo!

209 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 23:05:21 ID:S9p6LdBX
うは書き込み誤爆したww

正しくは
しかもその中にはNASAたんが自分で本名書き込んでるものもある
どクソガキだyo!



210 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:41 ID:LLtVVyLF
>>209
本名・・・
あちゃーwww

211 :友達の友達の名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:20 ID:hehawnAo
なんだ、なさたん真性電波だったのか…

212 :友達の友達の名無しさん:2006/12/07(木) 00:56:09 ID:s6Yl/dOG
誰か明日、横浜ロフトに無さ確認に行ってくれー

213 :友達の友達の名無しさん:2006/12/07(木) 01:02:11 ID:4R3cLJmU
え?まじ?

214 :友達の友達の名無しさん:2006/12/07(木) 15:06:09 ID:4R3cLJmU
NASAあげ

215 :友達の友達の名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:15 ID:HogfAfZp
もしかして、行けなかった(間に合わなかった)のか?
nasaたんの「行ってきました」報告がまだないぞ!

216 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:51 ID:/WCY7w8g
まさかロフトがわからなかったから行けなかったのか…?

217 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 01:33:42 ID:uDz3bW+k
>216
俺もそう思った。

218 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 02:09:47 ID:E5XhRkhC
いざとなると対人恐怖症とか、ありそうだよなあ。

219 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 11:41:04 ID:bbDdR3yV
無さタソ、すごい電波な日記wwwww
どうやらどこかのコミュを強制退会させられたっぽいwwwww

220 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 12:45:44 ID:eOuXcdYg
すげえ。何言ってるか全然わかんない上に気持ちわりぃw

221 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 12:49:04 ID:S0iuKVi4
>>219
wwwwwまじ?ww
一度、見に行ったけど
足跡つけかえしてもらえなかったw
日記異様に長いのがあったりして
とても読めなかったよ。

222 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 14:11:03 ID:/WCY7w8g
ちょwなさたんの日記ヤバいな。
電波にやられる。
胎教に悪いからもう見ないでおくわ。

223 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 15:08:33 ID:eOuXcdYg
妊婦乙
いい子を産めよー

224 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 16:18:58 ID:ALA7cOgF
>>219物理学コミュですよ

もうね、トシボーやばいを通り越してムカつく…
なんであんな自己中なんかな?中二病?

225 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 16:28:04 ID:RChK7F7y
ありがと、今確認した。すごいなー。

226 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:12:25 ID:ALA7cOgF
あれ殺人予告じゃない?
粛正するとかなんとか。すごいよなー
しかしムカつく

227 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:25:14 ID:S0iuKVi4
>>226
kwsk

228 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:25:37 ID:r3C+ehNc
NASAタン日記すごすぎ。
電波って怖い…ガクガク
足あとつけ返されたらどうしよう!!www

229 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:05 ID:RChK7F7y
226ではないけれど、ナサが物理学コミュで大暴れして
管理人が「抹殺(原文ママ)」したらしい。
で、それに対してナサが「粛正してやる!」みたいな日記を。
でも管理人のことを「日本政府の管理人」とか…もうよくわからないんだよね…。
とりあえず無さの電波は一度浴びてみた方がいいかも。

230 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:29:08 ID:RChK7F7y
そういえばうちには足あとつけられてない。なんでなの無さタン。

231 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:31:33 ID:zV8JfbEh
誰か電波文に同調するフリしてマイミク申請しようぜ。

232 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:34:11 ID:ALA7cOgF
うちにもつかないよww
他人には興味ないと思われ

>とりあえず無さの電波は一度浴びてみた方がいいかも。
んだな。一見しとくべきだなw久々の毒電波www

233 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:37:11 ID:S0iuKVi4
好奇心が抑えきれず、いってみましたww
何月何日の日記?


234 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:40:36 ID:RChK7F7y
最新の日記と、あと11月29日くらいのが電波がゆんゆん(久しぶりに使ってみた)

235 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:34 ID:S0iuKVi4
日記、公開がともだちのみになりましたって・・・
みられない〜〜〜www

236 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 18:54:50 ID:ALA7cOgF
ちょwまじw非公開にしたらNASAたんに構ってくれるひといなくなっちゃうぞwww
そうなると>>231となるww

237 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 19:04:04 ID:/SjrV0D3
名前変えたね。

238 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 19:07:26 ID:uDz3bW+k
足跡が物凄いことになってビビッちゃったんじゃね>無さ

239 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 19:56:32 ID:zV8JfbEh
やたー。NASAたんから足跡キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

240 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:08 ID:RChK7F7y
足あとつかねー…。いや、つけなくていいです、まじで。

241 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 22:40:04 ID:ALA7cOgF
ああ名前変えたね。うん、足跡つかなくてヨシ!ww
でも電波日記読めなくなって残念だな〜

242 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 22:48:09 ID:MQcyHwr4
その物理学コミュの暴れっぷりが見たい〜〜!
と思って物理学で検索したらいっぱいあるのねん
どれなんだろう・・・。


243 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:44 ID:np5u26Ml
http://mixi.jp/view_community.pl?id=63364
NASAタンはもういないけどいろいろ荒れてるよ

244 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:56 ID:S0iuKVi4
すごいな、NASA2号みたいのがいるwww

245 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 23:09:02 ID:uDz3bW+k
>244
ay@mewのこと?
無さじゃねえの?

246 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 23:10:54 ID:np5u26Ml
NASAタンとは違うと思うよ。
その人ベトナムにいるみたいだし写真載ってたけどすげーオサンだし。

247 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 23:11:43 ID:np5u26Ml
あ、ごめん。それはまた違う電波だった

248 :友達の友達の名無しさん:2006/12/08(金) 23:13:06 ID:S0iuKVi4
NASAなのかな。
この人も結局、物理学のコミュから抹殺されたんだね。
プロフィ見たら
追い出されたコミュが五つもあった 爆笑!

249 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 13:04:57 ID:sR8YOPft
売買コミュで私信書いてる奴って何なんだろ。

250 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 16:11:23 ID:RWhqL66M
ナサたん名前変なのに変わっちゃったね ティ○ァ・ケース??
ところでロフトには結局行かなかったのかな?
俺mixi辞めちゃったからコミュの動き分かんないのよ。
でもナサたんの動向は気になるw


251 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 12:03:40 ID:IzSX/jeG
本家で書いてる儲は、ミクシィで語ればおともだちがたくさんいるのに。

252 :友達の友達の名無しさん:2006/12/10(日) 15:10:05 ID:rXWMody0
55でしょ。自作すればいい、とか簡単に言うなっつの。
自作で市販並にキレイなのが出来るわけないのに。
フランクリンも試したけど、重くて持ってらんないし
フランクリンみたいな使い方はどんな手帳だって充分出来る。

あーいう事言う儲のせいで許容してたおまけページが
鼻に付くようになったって、いい加減理解してくれ。
…もっとも自分が今不快なのは蓋ポケの方だけどな

253 :友達の友達の名無しさん:2006/12/12(火) 13:56:22 ID:8PrmULPm
本スレで話題になってるな、カバー自作の人。
自分でスレ立ててるよね。

254 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 06:03:22 ID:YpijBNPz
また自分勝手な人がスレ立てたね。

255 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 08:58:43 ID:5SaW6rFK
名古屋ロフト?

256 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 12:20:47 ID:UG/IXmc+
スレ立てた挙げ句ネットで買いたいと思います、だって。
プロフもきもちわりい

257 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 13:42:56 ID:5SaW6rFK
頭部分だけプロフ読んだ。好きなものの一番最初に来るのがユニクロコムサか…。
なんかこう…目に浮かぶ。スレ立てて丁寧に教えてもらって「ネットで」って平気で言えちゃうんだなー。

258 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 14:08:30 ID:rwF8lT8r
まさかと思うが、LoFtはネット通販屋さんだと思っているんじゃ。
なさたんの例もあることだし。

259 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 16:44:46 ID:ZyYaIRiL
そのスレ消えた?
イトイ新聞コミュのほうに手帳の使い方コミュ立てた人のこと?

260 :友達の友達の名無しさん:2006/12/13(水) 23:05:09 ID:Hw51yVc0
>>259
まだあるよ?10円チョコに似た名前のやつがたてたスレ

261 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 10:35:35 ID:TrD+7nI4
手帳のコミュで「名古屋ロフト」を探してね。
10円チョコ、覗きにいきたいけど速攻で足あとつけかえされそうで…。

262 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 10:37:36 ID:8iDMFsL6
速攻、足跡つけられました(-_-;)

263 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:30 ID:TrD+7nI4
やっぱり…
あのスレの質問ぶりと、検索で見たプロフの冒頭部分から判断して
「暇+みくしが楽しくてしょうがない+お友達が欲しい+足あとつかないかずっと見てるの」
タイプと思っていた。見に行くのはやめよう。

264 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 11:04:05 ID:9CrbJdBx
>>263
こ、こわい・・・ww

265 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:29 ID:nQTWGK1K
10円チョコ、俺も速攻足あとつけかえされたorz
皆も気をつけて!w

266 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 23:32:41 ID:P8uW++jL
お茶、システム手帳マニアのコミュで
今日も布教必死

267 :友達の友達の名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:44 ID:9CrbJdBx
まぁ〜たやってんのか、お茶さんは www

268 :友達の友達の名無しさん:2006/12/15(金) 10:29:51 ID:zIfQUe+9
「システム手帳」から「綴じ手帳」へ。って布教やっているの?>お茶さん。

269 :友達の友達の名無しさん:2006/12/15(金) 11:28:06 ID:PvmTx5fU
ほぼ日手帳を改造してシステム手帳へ。って布教してるらしいよw

270 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 10:43:07 ID:UkNw1Me+
譲ってトピで2007の中身くれって言ってるやつ、ロフト行けばいいのに

271 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:14 ID:FVPc1zBe
お茶、見つけた!
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2003040&comm_id=68471
しかし、巴の手触りが嫌。って人もいるコミュに居るとは。

272 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 10:52:14 ID:FVPc1zBe
>>270
その書き込みの少し上に、手帳本体譲ります。ってあるのにね。

ついでに、お礼にほぼ日手帳の秘密2007年版を差し上げます。との書き込みも見つけ。
面白くなかった。ってことか。

273 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 14:02:19 ID:NYnup5Ot
譲り譲られスレにまた上からな書き込みが・・

274 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 16:07:37 ID:HWuqrsQP
カバーオンカバーがあれば、より嬉しいです。

希望額と、カバーの状態の画像を見せていたいて、お譲りいただく方を決めたいと思います。

275 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 01:29:22 ID:us9SBJ3B
カバデザイントピでしてる質問の答えは
カバオンカバに挿むしかないと思うのだが・・・

276 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:51 ID:M08GMf83
書き込みしてる手帳本体を譲りますって…。
いらねぇよ!

277 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 13:22:47 ID:pcrJlCYF
>>276
おんにゃのこのハァハァな書き込みがあるかもよ

278 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 23:22:21 ID:nanuZsqy
>>276
多少カキコミあっても大丈夫だから本体譲れってのもいるね。
他人の予定や誕生日の既に書き込まれてる手帳とか
本気でこれから1年使えるつもりなんだろうなああいう人は

279 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 20:53:17 ID:10DFMCpX
( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄;

280 :友達の友達の名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:52 ID:AtXZTxXs
譲り譲られスレでカバオンカバ、送料のみ負担してくれ
ってのが流行ってるね。
なんでかしら。

281 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:11 ID:ds9bk/sg
悲しかったトピ、
重いだの仕事で使いづらいだの…

282 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:02 ID:osGH/P8R
マゾなんだろうなあ、あいつら。

283 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:20 ID:AB2dBBeN
角を丸く切る話、難しい名前が調子に乗りそうだな。

284 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 02:31:58 ID:4zIRuYvp
難しい名前w

ああいうクソ面倒なことをする意味がわからん。
あの紙は手脂で汚れやすいし、手の湿気も吸いやすいから、
あの方式にして何もいいことないのに。

しおり2本ついててもまだ足りないのか。

285 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 10:59:36 ID:Q03Mf8BH
あれが今まで出し惜しみしてた最終兵器でもうネタ切れらしいよ
ほぼ日クラブに採用されたネタらしいが未だに載らないのは何でだろ・・・

つか、真似していいですかーってお伺い立てる意味がわからん

286 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 11:18:18 ID:Us77C6k7
自分はまだやぐたんはネカマだと信じています


287 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 14:38:41 ID:/PjslD/X
譲ってくれスレにすごいやつが!!

288 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:33 ID:Ys7EhxUm
>287
あずってヤツ?
要は「必要ないんだったら、只でよこせよ」ってことだよね。スゴス

289 :名無し:2007/01/13(土) 15:21:59 ID:cmRYcOqw
私の彼、ミクシィ使っていろんな女性と会いまくってた
ことが判明しました・・・・
エッチはしてないみたいだけど。
気に入った女の子見つけてはメールでやりとりして
親しくなって会うとこまでもってってた。しかも何度も・・

私はキープってことなんでしょうか・・?
新しい彼女をネットでみつけるまでのつなぎ扱いてことなのかな・・


290 :名無し:2007/01/13(土) 15:22:55 ID:cmRYcOqw
私の彼、ミクシィ使っていろんな女性と会いまくってた
ことが判明しました・・・・
エッチはしてないみたいだけど。
気に入った女の子見つけてはメールでやりとりして
親しくなって会うとこまでもってってた。しかも何度も・・

私はキープってことなんでしょうか・・?
新しい彼女をネットでみつけるまでのつなぎ扱いてことなのかな・・


291 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 17:16:15 ID:fWgzWKsQ
>>287 288

自分も「うわ!すごい奴がいる!」
と思って飛んで来たら、すでに書かれてたか。
ずうずうしいにも程がある。

292 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 23:04:07 ID:zN+B25pC
え、見つからない。どこだろう?

293 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:15 ID:SRLWJ5G9
消したみたい。

新品か未使用のカバオンカバーを無償でください
送料も負担してください

↑こんな感じ

294 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 20:15:50 ID:9MLsefSC
送料負担か〜 負担するくらいならゴミ箱に捨てるわ。

295 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 20:19:38 ID:t+IJVub8
招待中一覧
ゴミ箱に捨てるわ
2007年01月14日 20:00 pfm090@yahoo.co.jp
2007年01月14日 19:58 nana-chan@xxne.jp
2007年01月14日 19:54 infinitjustice@mail.goo.ne.jp
2007年01月14日 18:55 jagtmdtgma..tpgjm.gjadmg@ezweb.ne.jp
2007年01月14日 18:42 oden1@xxne.jp


296 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:17 ID:8hsLpQWx
とうとう家計簿トピも出来たか・・・

297 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 13:21:43 ID:EMucpmkP
2冊持ち歩いてるって…

298 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 13:59:23 ID:iiWZLgle
布教活動している香具師は3冊もっているんじゃなかったっけ?

299 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 15:56:20 ID:EMucpmkP
あと、みんな漫画の上になんか貼りすぎ
しりあがり寿が泣いてるよ。

300 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 16:53:06 ID:8ZgNKtip
>>297しかも「おりますか?」って・・・

301 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 18:04:07 ID:HtG0cXKo
複数持ち歩く人ってほんとにいるんだ...
自分、1冊でも挫折したのに。

302 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:34 ID:NFQbVWSJ
おりますが何か?と返したい衝動に駆られるw
…スマン

303 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:31 ID:WPlPiBqU
結構レス付いてきたのに誰も「おりますか?」てのはどーなの、と
突っ込まないね…wwwみんな大人だからスルーしてるんだな。

304 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:28 ID:pKbjngP2
布教大豆製品キター


305 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 14:53:19 ID:DDxTn2c2
なんと、他人によって
お茶が調子に乗りそうなトピが立てられた悪寒。

「ほぼ日手帳は、綴じの品質の良さも大きな特徴のひとつだと思うんです。
本来そういうふうに使うものではないと思うので、
リフィル化するのってなんだかかわいそう...」

とかって熱心な儲が誰か書かないかなあ。

306 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 15:21:35 ID:EmvvpTVk
リフィルトピができた…
と思ってきたらすでに書かれてた

307 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 16:07:21 ID:Si05mD0+
ピーチたんすげー!
誘導先のトピ名にわらた

308 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:26 ID:Jv54DKH4
おりますか? の人、主婦なんだね。びっくりした。

309 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:50 ID:WPlPiBqU
ぴちたん削除した?消す必要なかったのに。
かわりに茶がでてきたね。

310 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 10:03:19 ID:hcrm8Mdx
ちょいage

311 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 10:04:04 ID:hcrm8Mdx
..


312 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 13:00:43 ID:DdePDlK3
茶は、辞書なんかもリフィルに加工しているのだろうか。

313 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 13:08:31 ID:hcrm8Mdx
>>298
2006年から4冊使ってるそうな

314 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 15:03:57 ID:yU0BdtNr
>>312
とじてあるものをリフィルに分解するのが大好きなんだよきっと。
文庫本とか全部やってみてほしい。

315 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 16:23:21 ID:+EAkZkC3
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14285817&comment_count=15&comm_id=30790

蓋つきカバーとマンガは、さすがに不評みたいだね。

316 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 16:42:31 ID:xGRFn4ux
使いにくい

317 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 23:02:53 ID:dKVTBLTu
無駄トピ乱立馬鹿ばかり

318 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:59 ID:Ew90fNWp
>>317
ホントだね。
何あの付箋の使い道のトピ
おんなじものいくつも「たてるなよなって言いたいわ

319 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 23:15:31 ID:tHjYKZH2
あのAZ○さんは、あの○ZUさんなのかしら

320 :友達の友達の名無しさん:2007/02/03(土) 11:41:33 ID:xsgh+aFt
手帳に写メ貼りたいがためにプリンタを買うって…


321 :友達の友達の名無しさん:2007/02/03(土) 21:42:53 ID:f/aGiAH9
まっしぐらタイプが多いね

322 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 18:08:22 ID:WLgDh9RF
子育て系のコミュと同じ嫌な匂いがする。>ほぼ日系コミュ。
常識人ぶったり仲間ぶったり大人ぶったり小粋に遊んでるぶったりしながら
その実ただの自慢と、自分とは違う他人を貶めるのに忙しいっていう。

323 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 21:51:09 ID:7aMS4JHJ
客層が全く一致してるんだから仕方ない。
2chほど荒れない(反発する人がいない)から調子に乗る人はとことん乗ってるよな。
初心者に感動され狙いの「教えたがり」が常駐してるのが苦手。
見せてください系とか筆記具はどれがいいですか系のスレとかさ。

324 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 22:28:28 ID:WLgDh9RF
自分が中心のこいつらの世界は
人に教えるおせっかいや説教も「自分という神の教え」の如く恥じらいがない。

ほぼ日も大変だよな。
そんな連中相手に「アナタの願い叶えます」的なことやっちゃったもんだから
こうしろああしろ、自分がルールブックと勘違いしたアホが殺到。
引っ込みつかなくて何でも入れ込んだら無駄の多い手帳になったが
必要な無駄なんです!無駄な物がある手帳こそほぼ日の手帳!とか言ってやがる。
変な信仰宗教かっつーの。

325 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 05:04:57 ID:fuCDLW6z
教えたがり、二人ほどいるねw
あと最近色んなスレでレスしてる子、
まっしぐら過ぎてうざい

326 :友達の友達の名無しさん:2007/02/08(木) 12:45:54 ID:OSyeEq2Y
やぐたん変な文語体ウザス


327 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 19:39:46 ID:efTlp75X
ミクシィでのはなしか?わけわからんがな

328 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 19:16:19 ID:vl1pVN+B
譲ってくださいトピで何で今年の分のをくれ!って言ってるの?
まだロフトに売ってるじゃん

329 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 15:39:47 ID:wHrCLYus
買い叩くつもりなんだよ。きっと。



330 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 14:03:37 ID:JTxDP5no
2006年本体希望ってのが出ているぞ。
間違いじゃないのか?



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)