5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOD32アンチウィルス Part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:58:33
○公式サイト
<キヤノンシステムソリューションズ(販売)>[日本語]
> ttp://canon-sol.jp/product/nd/index.html

<Eset社(開発元)>[英語]
> ttp://www.nod32.com/

カカクコム「NOD32」掲示板
> ttp://bbs.kakaku.com/bbs/menuproduct/CategoryCD=0350/ItemCD=035020/MakerCD=189/

Eset社公式フォーラム[英語]
> ttp://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=16

NOD32アンチウイルス@避難所
> ttp://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/security/1112449961/

【前スレ】
NOD32アンチウィルス Part42
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1170439927/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:01:11
ネットで語られている、NOD32とOutpost-Proを扱っている代理店の対応の話の抜き出し。

#NOD32
>ttp://secunia.com/advisories/19054/
>セキュリティホールが見つかって、本家はVer2.51.26で修正されてるんだけど
>日本語版はVer2.50.42のまま平気で売られてる。
>キヤノンに問い合わせても、セキュリティリスクが少ないからと言って
>日本語版は更新されずに放置のまま。
>
>↑日本語版Ver2.7が出るまで長期間放置だった。
>
>前にNOD32をアンインストールすると、アプリケーションの追加と削除の項目の大半が消えてしまうという、
>凄まじい不具合を起こしたことがあるけど、それにしても日本語版のリリースは遅れすぎ。
>
>他にも代理店のサイトに書いていないNOD32の脆弱性だった情報のごく一部。
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1649
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-0951
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-3212
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-2903
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2003-0062


#Outpost-Pro
>同じ代理店で扱っているOutpost-Proも酷い状態だよ。
>本家(英語版)がVer4.0なのに、日本語版はまだVer2.7というモノ凄さ。
>
>他のフリーソフトのPFWは本家の英語版がバージョンアップすると、
>一週間程度で日本語化パッチが出来ていたのに、フリーソフトにも劣るこの対応。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:01:46
アンチウイルスソフトウェアの検出力ランキング
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060905_antivirus/
1位. Kaspersky version 6.0.0.303 - 99.62%(税込み3150円より、日本語版あり)

2位. Active Virus Shield by AOL version 6.0.0.299 - 99.62%(フリーソフト)

3位. F-Secure 2006 version 6.12.90 - 96.86%(税込み5775円、日本語版あり)

4位. BitDefender Professional version 9 - 96.63%(69.95ドルより)

5位. CyberScrub version 1.0 - 95.98%(49.95ドルより)

6位. eScan version 8.0.671.1 - 95.82%(58.95ドルより)

7位. BitDefender freeware version 8.0.202 - 95.57%(フリーソフト)

8位. BullGuard version 6.1 - 95.57%(59.99ドルより)

9位. AntiVir Premium version 7.01.01.02 - 95.45%(20ユーロより)

10位. Nod32 version 2.51.30 - 95.14%(税込み4200円より、日本語版あり)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:03:24
av-comparatives.orgという専門組織が行った
アンチウイルスの最新(2006年8月)の総合的な性能テスト結果。(シグネチャ検出+ヒューリスティック検出)
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_08.php

1位 AntiVirusKit (AVK)    99,68%
2位 AntiVir PE Premium   99,51%
3位 F-Secure Anti-Virus  99,07%
4位 Kaspersky AV      99,06%
5位 TrustPort AV       98,69%
6位 NOD32 Anti-Virus   98,61%
以下略

av-comparatives.orgという専門組織が行った
アンチウイルスの最新(2006年11月)のプロアクティブ性能のみのテスト結果。(ヒューリスティック検出力を計るテスト)
                         ^^^^^^^^^^^^^^^
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php
------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+
06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan
11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV
15位 0310(03%) AVG Professional

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:17
フリー製品と性能的には拮抗しているらしい。

Avira AntiVir
 価格:無料
 総合検出率      :99,51%
 プロアクティブ検出率:53%

Eset  NOD32
 価格:4200円
 総合検出率      :98,61%
 プロアクティブ検出率:53%

(av-comparatives.org調査)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:06:35
NOD32ヒューリスティック検知能力(AV-Comparatives)

05/5 70%
05/11 62%
06/3 58%
06/11 53%

年々、ウィルスの多様化・複雑化に伴い、未知ウィルス検知率が低下している現実はあります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:09:58
新しいウイルス警報


>またNOD32等で検出できないウイルスが出ているね。
>気を付けるにこしたことがない。
>
>
>マイクロソフトの検出名:TrojanDownloader:Win32.Agent.FZ
>http://vista.crap.jp/img/vi7180030368.jpg
>http://www.virustotal.com/

8 :ちょっと前に出てた警報:2007/02/21(水) 03:10:46
■ウイルス警報■

また短期間の内に、約十連続でNOD32などが検出できないウイルスが出ました。
ただ今回は多数のフリー製品やKaspersky系の他に、ウイルスバスターなどの超メジャーな製品は対応できています。
NOD32などを使われている方は、検出できないウイルスが短期間で多く発見されているので、
製品の性能を過信せずにご注意して下さい。

ウイルスバスター検出名:novirus:Packed/NSPM
http://vista.jeez.jp/img/vi7154559065.jpg
http://www.virustotal.com/


参考)
>NOD32アンチウィルス Part42
>
>539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/13(火) 18:32:43
>カスペとウイルスバスターのオンラインスキャンで、それぞれBackdoor.Win32.Agent.agv、
>BKDR_GENERICと判定された2つのファイルにNOD32が無反応なんですが、どこに報告
>すれば良いですか?

参考)
>566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/15(木) 09:56:34
>F-Secure 6.70.13030.0 02.14.2007 Trojan-Proxy.Win32.Delf.ce
>Ikarus T3.1.0.31 02.14.2007 Email-Worm.Win32.Bagle.BR
>Kaspersky 4.0.2.24 02.15.2007 Trojan-Proxy.Win32.Delf.ce
>
>ttp://www.virustotal.com/vt/en/resultadof?ecc88a81e16a9d6f739b4f4eb430b04c
>
>567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/15(木) 10:00:07
>またNODはヌルーですか
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/30
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087037111/335

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:14:18
■NOD32 主なトラブル履歴■

2005年9月ブルースクリーンが生じてWindowsが停止する問題が再発。リリース中止。
http://canon-sol.jp/product/nd/nd_update.html
レジストリが破壊されてWindowsシャットダウン時にブルースクリーンとなる問題
登録済みのアプリケーションが強制削除される問題
http://canon-sol.jp/product/nd/v20008.html
通信不能となって最悪の場合はOSがリブートの繰り返しになる問題
http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4210.html
スキャンすると受信メールの全部が削除される問題
http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt7003.html
プリンタとの相性で印刷不能になる問題。
http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4205.html
Windowsアップデートができなくなる問題
http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4212.html



>【軽快動作】NOD32【アンチウイルスソフト】
>http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1112351342/
>
>482 名前:雑音 p84bef5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2005/04/25(月) 10:45:08
>連絡事項
>
>NOD32をWindows Server 2003 で使っているユーザーへ
>現在sp1をあてると通信不能となり最悪な状況下だと、リブートの繰り返しとなりますから注意してください。
>
>開発元で、現在対策バージョンを作成中とのことです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:15:50
■価格ドットコムのクラック事件の時に流れた「早期に検出できたのはNODだけ」という誤報の顛末■

※誤報
>http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050516/160933/
>5月11日時点で今回のウイルスに対応していたのは,「NOD32」という対策ソフトだけだった
>(価格コムが)NOD32の情報しか記載していなかったのは,同製品でしか検出できなかったためである

※価格自身が後になって5月4日から既に対応済みのソフトがあったと情報を訂正
>http://www.kakaku.com/info/200505/antivirus.html
>カスペルスキー 2005.5.4 Trojan-PSW.Win32.Delf.fz
>※1 各ソフトメーカーによってウイルスの名称や、ウイルスの定義(複数のウイルスを1つのウイルスとして
>検知するソフトもございます)は異なりますが、同様に検出が行えます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:17:08
【Q&AおよびFAQ 1 】
○まずは公式ページのQ&Aを参照しましょう
http://canon-sol.jp/supp/nd/
○その他 Q&A
Q.What Is N-O-D?
A.フォーラムでのその質問に対する答えです。
 http://www.wilderssecurity.com/index.php?board=27;action=display;threadid=15252

Q.PFW機能はありますか?
A.純粋なアンチウィルスソフトなので、ファイアーウォールは搭載してません。
 Freeで優秀なソフトがありますので、そちらをお使い下さい。
 (例:ZoneAlarm,Outpost Firewall(FREE),Sygate Personal Firewall ,Kerio Personal Firewall)

Q.やっぱりAMONが重い。*
A.AMONの「設定」で「検出」の「ファイル」-「検査を実行」 -
 「実行時」又は「オープン時」のチェックを外す。<ただし、自己責任で>

Q.telnetdやcvsで不具合が出た。*
A.AMONの「設定」で「検出」の「メディア」-「ネットワーク」のチェックを外す。

Q.AMONの常駐を一旦停止してから再び再開しようとすると、
「常駐保護をロードできません」と表示され、再開できない。
A.システムによってはこのような現象が起こる場合があるので、
 その場合はOSを再起動して下さい。(取説より)
 また、停止ボタンを押さずに、一時停止ボタンを利用するのも手でシ

Q.FDのスキャンを止められない。
A.オプションのFDのスキャンと、AMON→設定→ブートセクタの検査を実行のチェックをはずす

Q.メールソフトで不都合が出た
A.IMONの詳細設定を弄くってみる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:20:05
--------------------------異常者のテンプレここまで------------------------

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:21:56
まぁぶっちゃけそれ以降のテンプレは主観も入り交じったゴミだしな
実際いらんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:30:16
先にこっちを消化しましょうよ

NOD32アンチウィルス Part41
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167909405/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:34:06
>>14
そうやね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:35:30
お亡くなりになってまする


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:40:28
>>14
なんだ、まだ使い切っていない場所があったんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:41:36
>>10
>(価格コムが)NOD32の情報しか記載していなかったのは,同製品でしか検出できなかったためである
今読んだけど、これ普通に嘘だよね
単に指摘した人間がNOD32を使っていたからそれしか書かなかった
という話なんじゃないかな。VBA32とか存在さえ知らないと思う
実際はこうだったわけで
http://vista.rash.jp/img/vi7199592101.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:45:55
>>18
そやね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:15:24
>>10
>>18
初めてデマだったと知った・・・・・・・
そうだったんだ。
一度流れたデマはなかなか訂正が難しいもんだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:57:59
確かBitdefenderも対応できていたと思ったよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:58:03
AV-Comparativesが選んだ2006年度世界最高のAVはNOD32
ttp://www.eset.com/download/whitepapers/AV-Comparatives-2006-Summary.pdf

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:32:53
>>22
世界最高とかどこにも書いてないな、AV-Comparativesを馬鹿にしすぎ
オンデマンドではカスペ、プロアクティブではNOD、誤検出の少なさではノートン
検索速度ではAVIRA、ポリーモフィック検出ではノートン

この中で何を重要視するかは人によって変わる
だからこそ総合でさえひとつの評価軸としか置かれていない
彼らのテストには対応速度や価格と言った評価軸が用意されていないからだ
情報操作しようとしているのが見え見え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:53:26
kasperskyはAV-Comparativesをアンチウイルス分野で権威ある機関として認め、そこの比較試験結果を
大々的に広告に使用していた、もちろんkasperskyは140以上の権威ある賞を受賞している世界最高水準
AVである。
そしてAV-Comparativesは2006年度世界最高のAVはNOD32とした。

ttp://www.just-kaspersky.jp/products/function/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:07:20
英語が不自由な人が張り切ってますねw
まぁ俺は誤検出が多いってだけで問題外だが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:18:39
2006年度のOverall(総合最優秀アンチウイルス製品)に選ばれたのはNOD32だった。

Andreas Clementiは語る。

> 2006年度のレポートには、NOD32アンチウイルスが、1つのみならず複数のテストカテゴリにおいて競合製品をリードしているということが示されています。
> NOD32アンチウイルスは、最新の、そして今後さらに進化すると予想される複雑なマルウェアもプロアクティブに検出し、駆除することができます。
> スキャンの速度と精度を両立し、さらにアドバンスドヒューリスティック機能を備えるNOD32アンチウイルスは、
> 現時点において、まちがいなく最もパフォーマンスのすぐれたアンチウイルス製品であると言えます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:24:51
>>26
引用ソースも書かないで引用符を打つ馬鹿がいるスレはここですか?
顔を真っ赤にしていないでさっさと世界最高のアンチウイルスという記述のソースを持ってきてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:32:11
対応速度の遅さが最近路程されまくってるからって印象操作に必死だな・・・
捏造じゃなくてもう少し誠実に記事を引用できないもんかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:39:43
騒いでも無駄、AV-Comparativesが選んだのはNOD32。
この事実は変わらない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:53:06
NOD厨って毎回こんなんだな。記事捏造した挙げ句開き直り。
アンチの逆工作かと思えてくるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:04:48
簡単にfixできるしな、こんな気前の良いソフトは他にない
そりゃパフォーマンスも最高になるわ
つーかこれ以上下らない情報操作を続けるならテンプレにnsaneを突っ込むぞ、いい加減にしとけよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:17:13
2006年度のOverall(総合最優秀アンチウイルス製品)に選ばれたのはNOD32だった。

Andreas Clementiは語る。

> 2006年度のレポートには、NOD32アンチウイルスが、1つのみならず複数のテストカテゴリにおいて競合製品をリードしているということが示されています。
> NOD32アンチウイルスは、最新の、そして今後さらに進化すると予想される複雑なマルウェアもプロアクティブに検出し、駆除することができます。
> スキャンの速度と精度を両立し、さらにアドバンスドヒューリスティック機能を備えるNOD32アンチウイルスは、
> 現時点において、まちがいなく最もパフォーマンスのすぐれたアンチウイルス製品であると言えます。

ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile4101.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:23:11
記事の引用はまだ?
引用というのは同一の文章があるという意味なんだけど。
日本人じゃないから理解できないとか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:30:02
http://vista.rash.jp/img/vi7201032249.jpg
単にaからfまである評価の内のひとつ
どれが一番優れた評価であるとか、そういう基準はない
でなければこういう記述の仕方はしない。b〜fまでの総合がaという記述にならなければおかしい
粋がって自爆しないでくださいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:40:36
> 記事の引用はまだ?

ttp://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:44:35
> キヤノンシステムソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅田和則)は、
> 「NOD32アンチウイルス」が、国際的に権威のある独立系テスト機関「AV-Comparatives.org」によって、
> 2006年度の「Overall(総合最優秀アンチウイルス製品)」に選ばれたことをお知らせします。


> NOD32アンチウイルスが、最優秀アンチウイルス製品に選ばれたのは、
> スキャンの速度と精度を高いレベルで両立させたアドバンスドヒューリスティックスキャン機能が評価された結果です。
> これに対して競合製品の多くは、NOD32アンチウイルスと比べて大量のシステムリソースを消費し、
> コンピュータおよびネットワークのパフォーマンスとレスポンスタイムを低下させており、
> それによりエンドユーザーの作業効率の低下を招いてしまっていると報告されています。

> AV-Comparatives.orgのテスト結果は、NOD32アンチウイルスのプロアクティブ検出およびスキャン速度のパフォーマンスが、
> 一貫して傑出したものであったということを示しています。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:54:46
>>35
もしかしてそれお前が訳したの?
その文章と>>32で表示した画像の文章、内容が思い切り食い違ってるんだが。
どこにもそんなこと書いてない文章が白々しく挿入される上に
>but there is still area for further improvements.
この一文はどこにいった。ちゃと訳せよ。
キヤノンの意図的な捏造か? 汚い訳し方だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:03:47
世界最高厨はどこ行ったんだ
どこに世界最高のアンチウイルスだという記述があるのかさっさと示して貰えませんかね
どうせこの一連と書き込みと同一人物だと思うが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:12:47
357 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 06:24:23 ID:qhVHS1FZ0
NOD32更新できなくなったヨ
パスワードが違う言うテルよ

362 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 06:46:53 ID:qycJAL0y0
>>357
神NODを使えばいい
(説明通りに正しく使えば、IDとパスを要求されることはない)

364 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 07:00:07 ID:qhVHS1FZ0
>>362
神NODなのにオカシイな
もう一度入れなおすヨ

365 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 07:11:58 ID:qNlKtS3h0
>>364
nod32upd.regでレジ上書きでなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

366 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 07:26:33 ID:qhVHS1FZ0
>>365
なおったヨー アリガトー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:32:54
>>32
>まちがいなく最もパフォーマンスのすぐれたアンチウイルス製品である
おかしいな、この記述を訳したと思われる原文がどこにもないんだが
誰か探してくれないか
>最新の、そして今後さらに進化すると予想される複雑なマルウェアもプロアクティブに検出
これもない
>さらにアドバンスドヒューリスティック機能を備えるNOD32アンチウイルス
これもないな
ADVANCED+という評価をアドバンスドヒューリスティックと勘違いしたという頭のおかしいオチはないだろうし
On-demand検査とアドバンスドヒューリスティックは意味が違うし・・・
いや、というか全体的に、なんだこの文章、一体なにを訳したんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:05:56
いつものキチガイだろどうせ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:11:43
誘導

本スレ

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:47:56
http://www.nicovideo.jp/watch/ut_mCWGysduZ0

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:48:09
215 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 23:42:06 ID:NfTQOIEn0
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader112826.zip
Pass: virus

dllも検知されんなNOD32

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:53:55
>>44
jpg画像であがっていたス。

>NOD32辺りですぐには検出できないウイルスが続々と出てるな。
>Pandaはヒューリスティックによって検出している。
>
>http://vista.crap.jp/img/vi7203316267.jpg
>http://www.virustotal.com/↑による検出結果
>Antivirの検出名:BDS/Zomby.A.2
>Avast!の検出名:Win32:Rbot-BND
>AVGの検出名:Backdoor.Generic4.GEQ
>F-Securの検出名:Backdoor.Win32.Zomby
>Kasperskyの検出名:Backdoor.Win32.Zomby
>VBA32の検出名:Backdoor.Win32.Zomby
>Pandaの検出名:suspicious file(ヒューリスティックによる検出)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:56:14
これも画像であがってたス

>297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2007/02/21(水) 16:32:21
>http://up.uppple.com/src/up2180.png
>http://www.virustotal.com/vt/en/resultadof?8451939218a537542cddc720511e0976
>
>相変わらずAntiVir強いな
>
>298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/21(水) 16:40:50
>フリーのAntivirなどは検出できているんだな。
>NODはアーカイブのエラーで駄目か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:19:24
Symantec参加した意味あるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:21:12
検体ゲットできるだろ
あんま頭の悪い煽りはやめなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:42:41
結局、2006年度のOverall(総合最優秀アンチウイルス製品)に選ばれたのはNOD32だった。

Andreas Clementiは語る。 →ttp://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html

> 2006年度のレポートには、NOD32アンチウイルスが、1つのみならず複数のテストカテゴリにおいて競合製品をリードしているということが示されています。
> NOD32アンチウイルスは、最新の、そして今後さらに進化すると予想される複雑なマルウェアもプロアクティブに検出し、駆除することができます。
> スキャンの速度と精度を両立し、さらにアドバンスドヒューリスティック機能を備えるNOD32アンチウイルスは、
> 現時点において、まちがいなく最もパフォーマンスのすぐれたアンチウイルス製品であると言えます。

2006年度のレポート
ポイント抜粋→ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile4101.jpg
全文→ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/summary2006.pdf

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:57:59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
NOD32アンチウイルス コンポーネントアップデートのお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 下記の予定で「NOD32アンチウイルス」をお使いのお客様向けにオンラインに
 よる自動プログラムでのV2.7へのコンポーネントアップデートを実施します。
提供開始予定日ならびバージョン情報等については、以下をご参照ください。

 ・提供開始予定日 : 2007年2月27日(火) 夕方(予定)

 ・対象製品 : 次のすべてのユーザー様が対象になります

   一般ユーザー向け(パッケージ版、ダウンロード版)
企業ユーザー向け(コーポレート/エンタープライズ)
学校ユーザー向け(アカデミック/エンタープライズアカデミック/
スクールパック)
   ※上記各ライセンス(アカデミック含む)製品に含まれるクライアント版
およびアドミニストレータ版が対象となります。

 ・提供するコンポーネント : 2.70.33



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:33:07
>>49
あんなにウイルスをスルーして最優秀ですか(大爆笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:02:20
>>51
オンデマンドスキャンが最高水準にあるカスペですらav-comparativesの試験で3,055件ものウィルスを見逃してますし、
個別事例で一喜一憂しても空しいだけです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:08:13
>>49-50

>>23>>27-28>>30>>33>>37>>40




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:09:03
>>51-52

スレ主 自演乙w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:09:12

基地外ですのでスルー宜しく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:12:03
>>5
> フリー製品と性能的には拮抗しているらしい
av-comparatives.orgの調査ではAvira AntiVirは有料品が使用されてます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:14:21
>>56は、有料品も無料品も同じ検出力だと知ってて言うスレ主でしたw

58 :56:2007/02/22(木) 12:17:59
事実を言ってるだけ、それし同じ検出力であるという証拠はないしav-comparatives.orgもフリーのは試験していない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:20:20
>>58
昔お前が他スレで同じ言い掛かりを付けて、
ソースを出されていた記憶があったが。

60 :56:2007/02/22(木) 12:22:39
別人です初めて発言しました。
それにフリーのは試験していないから試験したというソースは出せな筈だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:23:07
>>60=Z

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:23:40
>>61=基地外 スルーよろしく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:27:42
>>61-62
お前らは巣に帰れ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:40:18
Avira AntiVir

Premium版(有料)には、Classic版(無料)には無い、以下のような機能が備えられています。

アドウェア・スパイウェアの駆除
自動アップデート機能
POP3でのメール受信時のスキャン
Premium版ユーザー専用のアップデートサーバ
ネットワーク上のファイルのスキャン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:30:27
>>5
フリー製品>>>>>>>>>>>>>ウィルススルーしまくりのNOD32

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:33:01
Avira AntiVir Premiumの立場を考えてレスしろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:01:46
AntiVirに移行しようと思ったら
モニタープレゼント当たったぞ
やったー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:40:33
モニター当選キター!

28日になったら新しいユーザー名とパスワードゲットします

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:52:22
あと48人です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:07:20
どこで応募してるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:33:27
とっくに終わってるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:34:39
とっくに終わってるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:43:04

バクテリアでさえ、スレ主よりも世の中の役に立つという現実。(´Α`)y─┛~~


バクテリアを記録媒体に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070220AT1G2002Z20022007.html




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:06:08
http://www.uploda.org/uporg703287.jpg
そろそろこれ本気でどうにかしてくんねーかな
買ってきたけど対策されるまで登録する気が起きねーんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:05:30
AMON ファイル Keygen.exe Win32/TrojanDropper.Agent.BDE トロイ 削除済み ファイルアクセス時に発生したイベント。
AMON ファイル ommdlws.dll Win32/Zomby.NAB トロイ 削除済み ファイルアクセス時に発生したイベント。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:36:55
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:15:20
このメールは「NOD32アンチウイルス V2.7 モニター」にご参加頂いた方の中か
ら、モニタープレゼントにご当選されたお客様に配信をさせて頂いております。
ご登録情報の取扱い並びに修正・削除・開示については、「個人情報の取り扱
いについて」をご覧ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  NOD32アンチウイルス V2.7 モニター プレゼント当選のご案内
キヤノンシステムソリューションズ(株)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

やったー、当選したよー。

うはwwwやっばい、ちょっと凄い嬉しい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:44:24
>>7-8
●ウイルス情報

NOD32などで検出できないウイルスが、また出現しました。
一部のフリー製品やウイルスバスターなどのメジャーな製品は対応できています。

NOD32などを使われている方は、検出できないウイルスが短期間で数多く発見されているので、
製品の性能を過信せずにご注意して下さい。

ウイルスバスター検出名:Trojan.CL.Small.HN
ノートン(Symantec)検出名:Trojan Horse
マカフィー検出名:Generic Downloader.e
AVG検出名:Generic.QIY
http://vista.jeez.jp/img/vi7222276711.jpg
http://www.virustotal.com/↑による検出画像

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:08:33
> NOD32などを使われている方は、検出できないウイルスが短期間で数多く発見されているので、
> 製品の性能を過信せずにご注意して下さい。

検出できないウイルスが短期間で数多く発見と書かれているがどれだけの数が多いと言うのか?
数千程度なら全てのAVがその範囲に入ってしまう。

NOD32を標的にしたネガティブキャンペーンを行っている奴がいて数例程度NOD32による未検出ウィルスの例を投稿されているようだが
検出能力はそんな小さな数字で変化する筈もなく、公平で検体数も多い世界的に認められた機関の比較数値を信頼する方が確かだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:26:09
>>79=Zおちゅ。

どのくらいを多く感じるかなんか、感じる人の自由。
どの情報を信じるかなんて、最終的には信じる人の自由。
どの情報に確かさを信じるかなんて、最終的には信じる人の自由。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:34:46
>>79は、その世界的に認められた機関がNODに不利な結果を出すと、
カスペルスキーに有利な検体を使っていると手の平を返して批判を始めたスレ主(w

プロアクティブ評価だけのテスト結果を、そう書かずに2ch中にコピペしたのも>>79スレ主(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:08:33
結局、2006年度のOverall(総合最優秀アンチウイルス製品)に選ばれたのはNOD32だった。

Andreas Clementiは語る。 →ttp://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html

> 2006年度のレポートには、NOD32アンチウイルスが、1つのみならず複数のテストカテゴリにおいて競合製品をリードしているということが示されています。
> NOD32アンチウイルスは、最新の、そして今後さらに進化すると予想される複雑なマルウェアもプロアクティブに検出し、駆除することができます。
> スキャンの速度と精度を両立し、さらにアドバンスドヒューリスティック機能を備えるNOD32アンチウイルスは、
> 現時点において、まちがいなく最もパフォーマンスのすぐれたアンチウイルス製品であると言えます。

2006年度のレポート
ポイント抜粋→ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile4101.jpg
全文→ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/summary2006.pdf

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:15:53
>>82

>>23>>27-28>>30>>33>>37>>40




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:28:50
>>82

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/23(金) 19:54:31
英文のAV-Comparativesが出した文章と、
NODの国内販売業者の宣伝文句と内容が合っていない様ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:36:12
>>84
誰が誰に語ったかを読めない人ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:49
445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/23(金) 19:55:59
>>444
あるあるの納豆ダイエットみたいだなw

87 :三冬:2007/02/23(金) 21:03:08
久しぶりにきた
あんまり荒れてないな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:07:39
avastからNOD32に乗り換えました。
軽くてイイですね。
うちのPCは安いのなんで、この軽さGOODですわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:09:38
この軽さグゥ〜ッと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:07:54
>>82
そんなこと言ったって、連続ヌルーしてるじゃん


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:08:35
ナルポイントなんとか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:31:49

NOD オワタ ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:47:19
>>92
はい、とっくに


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:48:04
神NODっていうのはどこで手に入るの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:48:37
カミノドってなに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:49:43

ネ申

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:52:18
なんか期限が物凄く先まであるNODらしいです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:56:07
ああ俺が使ってるやつね
海外のP2Pにいくらでも転がってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:58:06
通報しません


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:59:10
>>97
よく、「なんじゃこりゃ・・・」って書かれてるじゃん


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:55:32
P2Pをやったことないですしちょっとこわいから
入手はできなさそうですかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:56:12
>>97
チミは既にマークされている


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:06:06
名前欄にfusianasanって入れると落とせるところに飛ぶよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:23:01
>>103
氏ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:24:15
>海外のP2Pにいくらでも転がってる

wwww 素人


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:31:34
>>95
吾ノドともいう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:19:34
神NODの対策を最優先するべし!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:07:51
神 NOD ってそんなに使われてるのかw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:17:30
神でも何でもねーよ ただ入手したやつが満足感に浸ってるだけ
言っとくけど、物によってはウイルス混じってるからなwwww
ソーシャルクラッキングは常に注意しないとなwwww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:19:48

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:29:46
ttp://www.virustotal.com/vt/en/resultadox?ccad00f19cad0290610f03fb70d0edfc

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:38:17
ああ俺が使ってるやつね
海外のP2Pにいくらでも転がってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:46:26
こんなコピペに釣られるなんて恥ずかしい素人だな>>105


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:34:17
おれのが神だ。
システムツール→システム情報で
「体験版」と書かれてあるが残り日数がすごい。
計算すると45,795年使えることになる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:59:06
神NODはキャノンのサイトにあるじゃない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:09:38
この世は因果応報

詐欺を働いた分だけ、未来で詐欺をされる運命に陥る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:40:46
ずっと使える体験版

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:44:07
人はそれを

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:04:07

AV-Comparatives 最近結果(2006.11)
業界では1番信頼度が高い専門組織
http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php

------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+

06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan

11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV
15位 0310(03%) AVG Professional
------------------------------------


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:11:25
フルーチェのガキぶっさいくだなーw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:44:20
一番いいセキュリティソフトはなんだ!!Part22
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171286800/473
すでに送信済み

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:16:00
ノートンからNOD32に乗り換えたけど軽くていい感じ。

インスコしたNOD32でのオンデマンドスキャン結果(ウイルス検出なし)も、
ノートンやカスペのオンラインスキャンの結果とおなじ(ウイルス検出なし)なんで、
普通にPC使ってる分には十分じゃないかなぁ。

最新のウイルスだと定義ファイルで対応されるまで
検出できないのはあるみたいだけど、
そんな最新のウイルスがばんばんダウンロードされるような
PCだとどのアンチウイルスソフト入れても、いつかは未対応のウイルスにであうだろから大差ないような。
(カスペだって対応できなかったのはあるわけで)

あと、このスレで検体を送ってる人に感謝。
以上、チラシの裏でした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:23:23
NOD32やカスペのような最上位クラスの検出力を持つAVは嫉妬され易く叩かれ易い。
ここ最近NOD32叩きの為に必死にNOD32が検知しないウィルスを集めセキュリティ板へ報告している輩がいるようだが、
気にする必要は無いだろう。
検体も多少は投稿されているから早期に穴を埋めれて良い感じだしさ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:27:29
わざわざ検出出来ないウィルスを見つけてきてくれるなんて逆にありがたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:48:04
少なくともそいつもNODを使ってるわけだしなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:52:31
少なくともそいつもNODを使ってるわけだしなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:09:03
糞支那

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:09:47
糞支那

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:29:19
チョン死ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:30:56
>>123
ノートン・バスター・ゼロのように糞過ぎて叩かれるスレもあるよなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:43:55
>>23>>27-28>>30>>33>>37>>40>>82-86

av-comparativesが云々のソースってこれだろ?
ttp://www.eset.com/company/article.php?contentID=3081

ESETがプレスしたものをキャノンが訳したのものが
ttp://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html
じゃないか?

俺は、英語があまり得意ではないけど、両方を照らし合わせながら読んでいけば、
ttp://www.eset.com/company/article.php?contentID=3081
を訳したものが
ttp://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html
であるということはなんとなくわかる。

ESETがなにをソースに書いているのかは知らないが、キャノンが「あるある」
しているわけではないと思う。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:47:32
>>131
キヤトンがあるあるしてるんじゃなくて、Esetがあるあるしてる
なんにせよ>>32で挙げた画像の文章の訳ではない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:48:05
キヤトンだって俺、馬鹿じゃないの
観音です

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:06:32
>>122
ノートンから以降したようだけど、ちゃんと削除ツールは使った?
おれもノートンを試したことがあるけど、なにかしら残骸が残っているので

以上、ノートンと聞いて老婆心がでた人より

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:07:46
あるあるしているのが >>32 であることまな違いないある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:08:54
>>124
おれもほんとに感謝してる
NOD32の性能をさらにUPさせてくれるのは
そういう人たちさ

by 検体を送信してる人

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:09:27
>>122

( ^ω^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:14:44
倦怠を送信してくれてる人達ありがとう(´・ω:;.:...

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:16:49

( ^^) _U~~

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:18:23
>>134
移行というか、OSのドライブだけ消して、
XPはクリーンインストールしました。

確かにノートンは残骸が残ってあれですね。
XP SP2あてるときもなんかアンインスコしないと駄目だったし、そういういみでもノートンは(ry

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:27:10
>>140
おk
なら安心したよ
NOD32以外のソフトも色々検証したりするおれにとって
ノートンの残骸はほんと祟ってくれたのでね 汗

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:28:09
>>118

          /\
         // \\
       //    \\
      /  熊出没注意 \
    // ∩___∩  \\
   //    | ノ      ヽ.  \\
 //     /  ●   ● |.   \\
 \\    |    ( _●_)  .ミ  //
   \\  彡、   |∪|  、`\ /
    \ / __   ヽノ /´>  )
      (___)    / (._/
       \\.   //
         \\.//
          \/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:50:33
26 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/02/24(土) 00:03:49 ID:Wh8jWK9k0
フルーチェのガキぶっさいくだなーw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:53:56
確かに池沼顔だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:06:07
>>134
削除ツールもごみを残すから
手動で削除すべきですよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:51:21
>>145
ちょうどOSのクリーンインストールをしたのでそれをせずにすんだよ ^^;

サンクス☆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:21:56
メモリ検査してると
「物理ディスク 4. のMBRを検査中にエラーが発生しました セクタ読込みエラー」
とかログに出るんですけど、なんですかねこれ

148 :MONA ◆ApRjtwCQJQ :2007/02/25(日) 02:31:01

     ∧_∧  
    ( ´∀`) 
    (    ) Bad Sectorなのでは
    | | |  
    (__)_)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:52:17
Trojan&Backdoor 1209個
結合及び改変ツール 24個
AV/FW Killer 15個

とあるコミュニティーで入手しますた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:50:41
>>132
お前のいうソースは報告書だけなのだな。
取材や報告書確認の為の連絡等で出たコメント等は全て無視か?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:39:00
頭ハレハレにな〜れ〜

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ・  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:59:27
KAV6とZA7を試しまくってやっとNODに帰って来ました俺様ですよー。
平和が戻ってきた。

あの二つはエンジン以前に、固まるわイベントビュアーエラーが出るわで動くにしても気になって仕方がない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:24:15
>>149
それ下さるならどこぞにうpしたURLの表記をおながいします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:41:16
現在、ウィルスバスター使っているのですが、NODに切り替えたいと思ってます。
けど、NODはファイアーウォールがないのですが、ルーター+XPのFWでは危険でしょうか?
現在のルータはBBR-4HGでFW高設定。バスターはFW低設定です。
お願いします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:44:10
俺もルーター使ってないや

入れた方がいいのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:13:36
>>154
>>155
ルーターはあった方がいいけど、なくても全然イケる
怪しいサイトにいきまくるおれが無事なのだから大丈夫だと思われる
てことでXPのFWでも充分です
より強固なセキュリティーを望むなら、ルーターだのPFWに凝ってみるのも面白いと思う

by PFWを使っていたが全然感染する気配も怪しい通信もないのでXPのFWに戻している人

157 :156:2007/02/25(日) 17:14:16
>>156すでにNOD32使用暦2年目突入

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:24:02
>>150
だったらごちゃごちゃ言ってないで
取材や報告書確認の為の連絡、コメント等で出たというソースを出してください><

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:26:59
さすがにこの展開は寒いわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:27:30
>>158
文句はキヤノンへどうぞ
俺はコピペしただけ。
というかお前のような糞は何処にでもいるよなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:28:53
そうでもないかスマン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:31:07
>>147
ttp://canon-sol.jp/supp/nd/wndt7008.html
> 回答
> お問い合わせのメッセージは、物理ディスクのセクタにエラーが発生している場合だけでなく、
> 以下の PC 環境においても出力されることがございます。

> メモリースティック、スマートメディア、コンパクトフラッシュ、SD メモリカードなどのメディアを読み書きするためのインターフェイス(リーダ/ライター)が PC に接続されており、
> 上記のインターフェイスにメディアが挿入されていない。
> そのため、メモリースティックや SD メモリカードスロットを搭載したノート PC やデジカメ等を使用するためにリーダが接続されている PC においてもメッセージが出力される可能性がございます。

> 上記の環境に該当する場合、NOD32アンチウイルスが MBR 検査を行う対象となるメディアが挿入されていないため、
> 当該メッセージが表示されます。
> この場合、当該メッセージが表示されても、お客様の PC に問題が発生しているということではございません。

物理ディスク 4が何を指しているか確認するといい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:01:28
>>160
お前どんだけこのスレに粘着してんだよw
深夜の3時へのレスに即レスってw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:22:43
ノートンから乗り換えようかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:29:21
>>164
まずは体験版を試してみてね ^^

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:29:36
ノー トンでもない話だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:33:11
洒落てるな〜

by NOD32使い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:34:20
なんか製品ではNODかカスペ以外ありえない空気になってきたね最近
分かってる奴は別にAntiVirでもAVSでもいいんだが・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:40:47
無料ならAntiVirかアバストでおれもいいと思う♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:31:34
セカンドマシンとかなら特にな
NODも2台までインストール可にしてくれたらありがたいのだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:58:01
頭ハレハレにな〜れ〜

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ・  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:36:43
2台目にもインスコしてるよ・・・って言ったらダメ?(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:38:03
割れでさえ放置してるからなEsetは
ガクブルもないだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:52:28



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 こ こ ま で 自 演 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:23:55
体験版落とそうとしたけどYahoo、gooのフリメは弾かれました。
私、プロバのメアド持ってないんですけどどうしたら良いでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:24:45
gmailはどうですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:33:01
>>175
yahoo.co.jpをybb.ne.jpに変えて送る

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:38:30
>>177
ne.jpはyahooと契約してる人だけじゃないの。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:52:59
体験版ってメアド必要なの?俺の体験版はどうだったかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:17:02
本体はメアド要らんが更新用パスワードがメールで来る。
大方メール要らんといってるやつは例のゴニョゴニョでry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:19:14
>>176
Gmailはイケます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:29:05
NOD32のクリーンアンインストールはどうやればいいのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:58:22
>>182
OS再インスコ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:14:54
そういえばNOD32はアンインスコツール出してないのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:36:28
nod32ってwindows xp mceでも使える?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:54:54
>>184
普通にアンインストールできるからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:53:38
そうでもないか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:10:40
>>182
普通に削除すればおk

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:01:40
Winnyに新ウイルスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172463027/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:20:31
>>189
これの検体持ってる方うpしてください (^^)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:28:57
>>190
そこの>>1見ると↓と同じ予感
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1140517079/224

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:45:37
>>191
さんくーす!と思ってダウソしにかかったらもうファイルがなかた;
でもありがとね(^^)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:52:20
('A`)

599 名前:最低人類0号 [sage] 投稿日:2007/02/26(月) 11:36:38 ID:Fy8tAfvL
こんなんマルチしとった

【ノートン】インターネットセキュリティ Ver.108【2007】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1172079031/389
(以下略)



600 名前:最低人類0号 [] 投稿日:2007/02/26(月) 11:52:44 ID:Fe3Gr/Yy
>>599
今見てきたら、
雑音が自分で立てたNOD32宣伝スレに沢山書いていた。

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1170439927/983
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/74
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1129429479/394
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171801915/36
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1158451041/434


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:09:19
対応済:カスペルスキー、WinAntiVirus Pro 2006
非対応::ノートン、ウイルスバスター、マカフィー、NOD、ウイルス警備隊

だから違うっぽい。
191のはNOD対応してる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:09:52
NOD32ユーザーの仕業にみせかけるアンチの方のいつもの手口ですね

196 :195:2007/02/26(月) 15:11:15
>>195>>193

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:19:32
糞スレageるなカス。
死ね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:22:00
【NOD32 過去スレ・関連スレ】

全て雑音 pd3fc89.osaknt01.ap.so-net.ne.jpが立てたと思われるものです。

基地外を監視するスレッド http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079537409/
NOD32ユーザーが真性荒しに抗議するスレッド http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077542746/
NODユーザーが真性荒しに抗議するスレッド2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077986298/
NOD32ユーザーの避難所 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077978450/
NOD32アンチウィルス Part11 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077223928/
NOD32アンチウィルス Part11' http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077458776/
NOD32アンチウィルス Part11'' http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078240913/
エヌ・オー・ディ32アンチウィルス Part11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078857941/
エヌ・オー・ディ32アンチウィルス Part11' http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079599411/
NOD32アンチウィルス Part12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079631120/
Part12 アンチウィルスソフト NOD32 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079668865/
NOD32隔離専門板 Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1070200779/
NOD32アンチウィルス Part13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082135327/
【マターリ】 N O D 3 2 スッドレ Part1 【雑談】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082380268/64
Nemocnica na Okraji Disku http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082643902/
セキュリティ板自治議論スレッド 3(自治スレを装った悪質な重複スレ) h ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077454735/




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:22:53
雑音が無意味な重複スレ立て荒らしを繰り返す実態。

基地外を監視するスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079537409/
NOD32ユーザーが真性荒しに抗議するスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077542746/
NODユーザーが真性荒しに抗議するスレッド2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077986298/
NOD32ユーザーの避難所
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077978450/
NOD32アンチウィルス Part11
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077223928/
NOD32アンチウィルス Part11'
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077458776/
NOD32アンチウィルス Part11''
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078240913/
エヌ・オー・ディ32アンチウィルス Part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078857941/
エヌ・オー・ディ32アンチウィルス Part11'
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079599411/
NOD32アンチウィルス Part12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079631120/
Part12 アンチウィルスソフト NOD32
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079668865/
NOD32隔離専門板 Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1070200779/
NOD32アンチウィルス Part13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082135327/




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:23:56
他にもある。

【マターリ】 N O D 3 2 スッドレ Part1 【雑談】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082380268/64
64 名前:荒らしさんファンクラブ会員[sage] 投稿日:04/04/22 03:05

最近荒らしさんの粘着力が落ちてきたので正直心配です。

あまりに哀れなので、少しでも遊べるように新しいNODスレ立てますね。

早く普通の人間に戻れるといいですね。

Nemocnica na Okraji Disku
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082643902/

自治スレを装ったものまである。

セキュリティ板自治議論スレッド 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077454735/1
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/02/22 21:58
セキュリティ板のローカルール等を
話し合うスレッドです
今回のテーマは真性荒し(基地外とも言う)の対処
現在も荒し続ける真性荒しにどのように対処したら良いのだろう。
NOD32スレに真性荒しが粘着し猛威を振るい続けています。
この荒しはPart2から粘着しており、アンチNODでありながらNOD住人を装い他スレでNOD32を唐突に紹介し
NOD32ユーザーの仕業だと称してNOD32スレを汚す悪質な荒しです。
近頃は誰にも相手をされず鬱病が悪化したのか現在の奇行に及んでいます。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077223928/35-n
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/02/22 22:05
>>1=◆Rb.XJ8VXow=アンチNOD厨嫌い ◆Tcp44q2AKA=通称録音テープ(雑音)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:25:15
http://taruo.net/e/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:26:29
http://www.iphiroba.jp/env-details.php

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:27:58
NODってどうなの?

検出力は?
さほどでもありません。無論Nortonには及びません。

速さは?
どうしようもないほど遅いわけではありませんが
ウイルスブロックの方が速いようです。

軽さは?
フリーのAVGやeTrustの方が軽いです。
一般的にセキュリティ設定を見直せば、重さを意識することはなくなります。

使いやすさでは?
設定画面はわかり難いという意見が多いようです。
初心者にはバスターの方が適しています。

価格は?
他のソフトと比べると高めです。あまり売っているところもありません。
FW機能がないので、これを用意するぶんさらに割高とも言えます。

その他には?
過去ログにも報告がありますが、サポセンは最低といわれています。
またレジストリの破壊をやらかす深刻な不具合を起こしました。
率直に言って、初心者や一般人にはおすすめできません。玄人にも常用はキツイかもしれません。
アンチウイルスマニアの収集用と見るべきとの意見もあります。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:29:54
nodv2.5使ってるんだけどやっぱv2.7にしたほうがいい?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:31:25
Q.雑音って何ですか?
A.朝鮮半島から渡来してきたジサクジエン妖怪です。

Q.雑音は、どんな能力を持っているのですか?
A.基本機能である「ジサクジエン」の他に、「自己紹介レス」「尻馬乗り」「多重人格」など数々の得意技を持っています。
 この妖怪のもっとも恐ろしい特徴は、「廃墟製造ウイルス」の保菌者であるという点です。

Q.「廃墟製造ウイルス」って何ですか?
A.あらゆる電脳空間を廃墟に変えてしまう悪質ウイルスです。

Q.検出、駆除する方法はありますか?
A.検出はかなり容易ですが、駆除できるセキュリティ製品はいまだに存在しません。
 対アンデット系呪文「fusianasan」が、わずかに効果をあげた例が報告されています。
 
 また最近では、一部有志により試みられた、「動機は?」という問いかけが非常に有効であるとの
 報告があがってきております。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:32:20
自作板でNOD32マンセーを行っていたのが雑音であることが判明。
IDとトリップに注目。

709 名前:Socket774[sage] 投稿日:05/03/17(木) 01:22:12 ID:caWCF4XX
NOD32を使っている利用者で不満な人って居るのか?
殆どの人は満足していると思っているのだが。

710 名前: ◆OOaCkIWD/M [sage] 投稿日:05/03/17(木) 01:22:51 ID:caWCF4XX
ネタを仕込んでみる♪

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/17(木) 01:29:57
【レス抽出】
対象スレ: Intel派 vs AMD派 Part.70
キーワード: NOD32

709 名前:Socket774[sage] 投稿日:05/03/17(木) 01:22:12 ID:caWCF4XX
NOD32を使っている利用者で不満な人って居るのか?
殆どの人は満足していると思っているのだが。


抽出レス数:1

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/17(木) 01:33:58
雑音(◆OOaCkIWD/M)がNOD32スレに書き込んでいることが判明しました。
雑音本人は否定していましたが、やはり
アンチNOD厨嫌い ◆Tcp44q2AKA=◆Rb.XJ8VXow(=◆OOaCkIWD/M)

おまけ
板を間違えて自作板に立てられたスレ (スレッド削除済み)

NOD32アンチウィルス Part41
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167906427/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:33:13
56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/02(土) 21:22:57
ついでに、運営板に沸いて出た時の負け虫デュアル糞のリモホ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115205599/
154 名前:雑音 pd3fc89.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 01:07:48 ID:oW/NSQrd
164 名前:雑音 p84bfc5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 12:19:01 ID:MzCt9tXW

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/03(日) 13:27:11
あたまのおかしな人へ

貴方の頭の中には沢山の雑音さんが住んでいるようですけど、どれが本当の雑音ですか?

もしかしたら私も雑音?

名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2005/07/03(日) 13:27:11 JzPDTkxs<>
あたまのおかしな人へ <br> <br<><>p84bedc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp[AGbOobFHLMkPmBRP]<>210.132.190.220<>AGbOobFHLMkPmBRP<>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1154 (0)


もしかしなくても雑音本人でしたwww


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:35:27
122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/03(日) 21:43:24
なんだ、雑音ってまともじゃんか!

> 154 名前:雑音 pd3fc89.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 01:07:48 ID:oW/NSQrd
> >>117
> PC等カテゴリ荒らし報告
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083322887/364-402
> 全く同様な推移でアク禁規制になった例です。

------------省略------------

> 163 名前: ◆cham11BwbI 投稿日:2005/05/07(土) 10:13:07 ID:LpdeZtJU ?##
> なるほど
> お疲れ様です

------------省略------------

> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108822974/729の報告も
> 特徴を上記の例のように簡潔な説明に直していただけませんか?
> 簡潔に説明できない部分があれば多少それは数から除外したとしても
> 報告としてはきちんと成立すると思います

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/03(日) 21:46:16
>>122
自画自賛乙


名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2005/07/03(日) 21:43:24 JzPDTkxs<>
なんだ、雑音ってまともじゃんか<><>p84bedc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp[AGbOobFHLMkPmBRP]<>210.132.190.220<>AGbOobFHLMkPmBRP<>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1154 (0)


掘られる前にチョンバレwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:36:32
ウイルスセキュリティ・スレの自演荒らしの犯人が判明。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1119543099/ 【ウイルスセキュリティ Part13】
524 名前:p84bedc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/06/28(火) 01:21:52
ほんじゃ〜最後にVSに付いてプロからのコメントを残しておくぞ。

>>734 名前:p84bedc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/06/30(木) 07:06:22 ID:YvjtT0kn
久しぶりに除いてみれば、503君頑張っているなぁ〜。
それにしても、相変わらず低脳は往生際が悪いね。


●名無しでいつも書き込んでいる大嘘つきのNODスレ立て人の言葉。
【軽快動作】NOD32【アンチウイルスソフト】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1112351342/
482 名前:雑音 p84bef5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/04/25(月) 10:45:08
緊急連絡があるとき意外は書き込みませんし、書き込むときはfusianaします。
            ↑
      しかも日本語が不自由

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:37:26
雑音の醜い行動

>NOD32だけ、昨日の時点ではOptix系ウイルスの新種に対応できていないみたい。
>フリーの製品の方が早く対応できてるし・・・・・・。
>
>NOD32アンチウィルス Part31
>549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/31(金) 11:14:37
>http://vista.x0.to/img/vi4377115328.jpg
>
>NOD32だけ未対応(´・ω・) カワイソス

★雑音のインチキ反論
> NOD32は実行時に検出し防衛します。
> 他のアンチウィルスと違い、Optix系で再パッケージ化した亜種専用のシグネチャを必要としません。
> > ttp://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=16450&highlight=Optix
> > NOD32 doesn't scan the registry for "left-overs", but, as far as I know (and have tested),
> > NOD32 is doing a good job of removing the registry-autostart-values (etc) when it is removing the actual infected file.
> > Then again, the best thing is to never get infected, by using up-to-date protection and OS updates, and being careful. :)
> > Best regards,
> > Anders

★雑音のインチキを指摘
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1138262899/386-
>なんか上の英文の内容と日本語の内容が違うんだが。。。
>NODはレジストリのスキャンをしないのか?という質問に対するEset Moderatorのanders氏の回答だよね?
>英文では『他のアンチウィルスと違い、Optix系で再パッケージ化した亜種専用のシグネチャを必要としません。』
>なんて一言も言ってないんだけど

>392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/32(土) 12:57:00
>どうせ英文なんか読んでねーだろ、と思って適当なこと書きすぎ。
>しかもその誤訳の責任は引用先のページに丸投げ。いくら何でも酷すぎだろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:42:07
雑音の妄言

セキュリティ板自治議論スレッド 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121047377/
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/04/10(月) 15:02:59
> 一般世間では風説の流布・煽り・中傷・自演を平気で行うことは、通用する生き方ではありません。
勘違いしないでください、世間でも自演は容認されています。


で、これはお得意のスルーw


661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/10(月) 15:08:33
>>659
そう思うのなら

セキュリティ板@削除議論・自治スレッド (注 強制HOST表示板にあるスレッド)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090504381/

ここで堂々と自演してください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:44:01
また恥をかいた雑音。

★NOD32アンチウィルス Part32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1145931451/

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/06(土) 17:10:58
だから、これ誰か教えてよ。
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/06(土) 17:00:32
質問です。

OUTLOOK使ってない人は、
EMONはOFFにしておいて問題ないのでしょうか?

現在Thunderbird1.5使ってます。
よろしくお願いします。


325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 17:36:17
>>306
お前、OutLockExpressとOutLockの違いを理解しているのか?
理解しているのならヘルプ読め。

理解していないのなら教えてやっても良い。

327 名前:306[] 投稿日:2006/05/06(土) 17:37:07
>>325
OutLockなんてソフト知りません。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:44:33
NODスレでファビョった雑音先生が、
得意技の「自己紹介レス」を披露していました(=´ω`=)y─┛~~


★NOD32アンチウィルス Part32

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/05/06(土) 17:01:34
基地外を見ていると、可哀相なんだよな。
あいつリアルで友達とか一人もいなくて生きているだけで辛いのだとおもう。
その辛さを紛らわす為に、一般人に迷惑をかけて嫌がらせをしているんだよ。
ここを荒らし続けているのもきっとそうなんだ。
だから俺思うんだ。
自殺すれば、きっと基地外は幸せになれると。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:50:14
978=980=Z

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:31:08
街は雨〜前〜♪  君の肩にもやさしい雨が降る〜♪ 


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:31:12
>>977
私もそう思う。

次スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/



980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:32:11
小さなプライドを持って誰もが見栄はって生きて〜♪
転んだときだけは必死にしがみついてる〜♪
そんな退屈な人間模様見せられてきて〜♪
今は誰を信じればいい〜♪
光浴びて生きていきたい〜♪
両手拡げ歩いてみたい〜♪
遠く続く道にもきっと未来はある〜♪
答えがある〜♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:50:55
>>198-213
逆効果だ。お前が氏ね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:51:41
http://ratan.dyndns.info/avast4/nod32-2-7.html

上記ログを見て頂くとわかると思いますが
削除しました: トロイ Trojan-Dropper.Win32.Agent.azn ファイル: C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\SHIGE\デスクトップ\AVG_KEYGEN.EXE
これを実行したことによりInternetExplorer7でのネットが使い物ならなくなります。ファイヤーフォックス2は問題なく利用可能でハイジャックされる事はありません。
上記のパソコンウイルスによる被害は余り深刻な物では無いものの、そろそろNOD32の検知エンジンは時代にそぐわないものになりつつあるのかもしれません。
NOD32v2.7使用感想:非常に軽く、動作クロックの低いプロセッサやメモリ容量の少ないPCでも気軽に導入出来るアンチウイルスソフトウェアです。
検知出来ないトロイウイルスに対してはパターンファイルで対応していくとは思いますが、、、一般ユーザー様を対象にした製品ではありません。
あくまでもユーザーアクセス権限管理がしっかりとした環境を想定としたアンチウイルス対策製品です。


そろそろNOD32の検知エンジンは時代にそぐわないものになりつつあるのかもしれません。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:56:34
>>1
自作自演スレッドは2ちゃんねるをつまらなくするばかりか
サーバーに負担をかけ、ほかのスレッドに迷惑をかけます。

NOD32関連のスレ立ての際は、>>1がfusianasanしながら立てること。
NOD32の話題を書く時もfusianasanして書くこと。
そうすることで雑音認定を避けることができます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:57:14
      ある日ひとりぼっちの雑音に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:57:53
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   雑音が早く氏にますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:58:37
2007年も活動中の雑音

Core 2 Duoはやっぱりもっさりだった Part12
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167212148/

426 名前:pd336e1.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXow [sage] 投稿日:2007/01/04(木) 19:11:22 ID:DNtNFoQP
>>418
お前さ、いい加減にその妄想止めておけ
503氏を筆頭に北森厨、おいらAMD厨等は全て別人だぞw
その区別も付かぬのなら病院で治療して貰えよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:00:49
837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 19:31:36
346KBに達しましたので次スレを建てました。
基地外は放置願います、今回規制議論板へは私から報告しておきます。

NOD32アンチウィルス Part41
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167906427/

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 19:34:05
間違って板違いの自作板に建ててしまったよ。w



自作PC > 2007年01月04日 > gHkJJ9Uz

http://hissi.dyndns.ws/read.php/jisaku/20070104/Z0hrSko5VXo.html




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:03:22
>AMD社は日本だと殆どシェア持ってなかったんじゃないか?
>自作PC > 2007年01月04日 > gHkJJ9Uz
>http://hissi.dyndns.ws/read.php/jisaku/20070104/Z0hrSko5VXo.html

gHkJJ9Uz =雑音だな・・・・・・・・。


>Athlon64 猪突( `(・・)猛進! AMD雑談スレ368亥年
>221 :Socket774[sage]:2007/01/04(木) 19:15:36 ID:gHkJJ9Uz
>>219
>AMD社は日本だと殆どシェア持ってなかったんじゃないか?
>確か2-3%までだったような・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:05:09
332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 14:40:31
そうでもないか

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 20:59:36
そうでもないか

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 22:51:03
そうでもないか

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 20:13:15
そうでもないか

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 00:19:49
そうでもないか

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 14:40:31
そうでもないか

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 20:59:36
そうでもないか

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 22:51:03
そうでもないか

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 20:13:15
そうでもないか

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 00:19:49
そうでもないか


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:05:49
だからZ音は都合悪くなると「そうでもないか」はやめて氏ね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:06:10
また妄想レスを指摘される雑音

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 06:56:25
>>61
> なんだよ スルーしまくりだなNOD
Dropper系は極力検知しない方針だからしゃねぇよ。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 08:05:39
なんだ何にも知らねぇのなw
EsetはDropper系の多くはそれ自体ウィルスと認定していないんだよ。
Dropperによりダウンロードされてきたものがウィルスであればそれを検知すればいいという方針だ。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 14:52:21
NODの更新シグネチャ履歴を見ると腐るほどDropperに対応してるな
それ自体をウイルスと認定していないというのもまたお得意の妄言か
なんですぐバレる嘘をつくんだろうな

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 15:17:59
普通に対応してるな気持ち悪い。
DropperとググるだけでデフォルトTOP50内にいる。
本家スロバキア語で検索すると3位。認めていないと主張するにはご熱心な順位だこと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:07:27
嘘を他人になすりつけようとしたのを指摘される雑音

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 23:01:43
>>807
>Dropperをウイルスと認定しない
それに関してもキヤノンに問い合わせたんだが

[NOD32では「Win32/VCL32.A.dropper」として定義している]

この定義の他にも順次Dropperを発見次第、定義に組み込むそうだ
これで、アンチのただのはったりだということが、よくわかったので安心した♪

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 23:25:40
NOD32をスルーするウイルスが現れ始めて火病ったスレ主がDropperやDwnloaderはウイルスじゃねえと言う持論でここ数ヶ月引っ張ってNODの性能を誤魔化し続けていたが、嘘が路程して安置に擦り付け内容をすり替えようとしたのか。
チョンお得意のやり方だな

そうは言ってもNOD32は高性能なのは間違いないけどね
スレ主は間違いの固まり

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 00:03:51
雑音は人生のDropper

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 09:29:08
>>829
誰がうまいこと言えと(ry


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:10:34
NOD32アンチウィルス Part41
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167906966/497-503

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:03:01
何度も言おう。
荒れる=優秀なソフトなスレ
という黄金率はいつの時代も変わらない

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:05:50
そうでもないか

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:08:35
=で結ぶのは黄金率とは言わない。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:13:48
497のアホにとっては1:1.618という比率が=という等号の関係に見えるんだろう

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:15:36
また自爆かよw

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:28:39
何度も自爆w

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 00:41:39
ア ホ や

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:12:04
>>215
そんな事言ってるから、ブサイクな顔になるんだよ
かわいそうに・・・


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:13:14
このスレをageているのはz位しかいないのでは。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:15:25
さてと荒らしまくってる方がたのレスをまとめて報告し
前回のasahiの時のようにアクセス規制の発動とまいりましょうかね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:22:46
まるでお前がアクセス規制しているかのような物言いだが、お前は運営かw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:23:29
糞スレageる蛆虫を規制してくれ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:25:14
>>230
これを報告よろ

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1170439927/983
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/74
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1129429479/394
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171801915/36
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1158451041/434

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:45:44
>>230
頼んだぜ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:44:25
一番いいセキュリティソフトはなんだ!!Part22
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171286800/505
ただいま送信完了

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:35:13
Winnyネットワークを狙う新ウイルス - 米Symantec (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/26/380.html

サンプルが同社に提出されたことにより発覚したという。このウイルスには"Trojan.Pirlames"という名称が付与されている。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:40:41
本日nod32購入したんでやっておけばいい設定教えてくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:43:10
返品

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:49:27
だな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:08:23
>>237
基本はそのまま
そして慣れてきてから、設定をいじる
これ鉄則

241 :大将:2007/02/27(火) 01:06:37

へいっ!ベルギーラーメンお待ち
       ζζζ
`∧,,∧   ___
( ´・ω・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:15:36
ども

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:27:02
また美味しいラーメン紹介してよ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:31:23
前スレで話題になっていた、
カップヌードルのクリーミーチキンの方を試してみた人いる?
赤い方は評判が良かったみたいだね。
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1097&yr=2007&mn=1

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:15:33
>>235
これ、ベンダーによって対応分かれるのかね?
カスペはNo malicious software was found in the attached file.だと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:32:10

半島人ごときがインドに勝てるとは、最初から思っていなかった。
これからはインドから優秀なアンチウイルスが、どんどん出てくる未来があるかもな?


インド1兆ドル国に 07年度GDP 中央銀副総裁が見通し
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070227-00000012-fsi-bus_all
>韓国やブラジルより一足先に1兆ドル経済国の仲間入りを果たすことになりそうだ。




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:36:28
escanでおk

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:51:14
>>210
キヤノンから対応完了を知らせるメールが来た☆

キヤノンシステムソリューションズ サポートセンターでございます。
「NOD32アンチウイルス」をお引き立て賜り誠にありがとうございます。
お問い合わせの件、以下の通り回答いたします。
--------------------------------------------------
ご送付いただきました、検体「Vista.zip/Vista/ReadMe.txt 」が
ウイルス定義2080 (20070225)で「Win32/PSW.LdPinch.BNK トロイ」
として検出されることを確認しました。

この度はご連絡・ファイルを送付いただきありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
****************************************
キヤノンシステムソリューションズ株式会社
セキュリティソリューション事業部 サポートセンター
NOD32アンチウイルス係 <nod-info@canon-sol.co.jp>

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:37:57
俺にとって一番良いセキュリティソフトを探してみたんだ。Nortonは重すぎて問題外,バスターは使えなくてブン投げ,
MaCafeeはプロバイダからタダくれると言われたがイランと断って,FreeのAnti何たら試したけど既に感染していて,
Kaspeも試したが,重いしいまいち表現がウルサスギ。散々たたかれてるNOD32なんて眼中にも無かったが,
使ってみたらあにはからんや!何コレほんとにインストールされてんの?軽すぎるんですけどwww
不安になって,ウイルスをダウンロードしてみるとちゃんと検出してますwww
モニター終わったらこれにするかなと思てたとこですよ。そんな折に女神降臨!!!






















━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   NOD32アンチウイルス V2.7 モニター プレゼント当選のご案内
         キヤノンシステムソリューションズ(株)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:11:45
>>230
>>233に1つ追加

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171994313/249 2007/02/27 13:37:57

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:16:18
これも追加よろ

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171801915/39

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:18:27
明日だよなうpだて

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:37:46
>>250
>>251
おk
またどこぞで見かけたら報告よろしく

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:04:30
荒らし報告完了
このまま荒してくれれば追加報告でアクセス規制が発動されやすいし
荒らしの方がアクセス禁止で出入りできなくなるもよし
アクセス禁止を恐れて荒らし行為をやめてくれるもよし
なので気楽な体勢がこれで整った♪

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:19:42
>>254
探してもそれらしい報告がないんだが、
URLは?

それともまた嘘か?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:49:24
>>255
は?荒らしの報告はするところが決まってるじゃん
つーことは、あんたが荒らしの方で、しかも荒らし報告をする場所も知らない初心者ってわけか
びびってるなら、もうやめときなよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:23:43
また嘘かよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:24:43
ぬるぽ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:29:50
荒らし報告の場所も探せない&手順も知らない方、乙であります

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:44:41
>>254
荒らし報告の場所も探せない&手順も知らない方、乙であります

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:45:27
>>259
ぬるぽ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:11:12
>このまま荒してくれれば追加報告で

前回、運営がログ掘りしたら、串を使っていたのが分かって規制されなかったんだから、
まあムダだろうけどな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:13:53
自演乙

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:14:55
そもそも脳内報告では・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:32:52
なんちゃって正義漢が最大の嵐な訳なんだがwww
NOD32は最高だけど君はさいてーwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:43:27
> 前回、運営がログ掘りしたら、串を使っていたのが分かって規制されなかったんだから、
> まあムダだろうけどな。
串を焼いたということは規制されたってことだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:52:05
また梶田か・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:08:40
なぜ基地●と思わないのか不思議、●地外は他人の所為にするのがお好きなご様子

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:33:10
アップデート完了

インストールされたコンポーネントの情報
NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/x64 - ベース
バージョン: 2.70.33
NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/x64 - インターネットサポート
バージョン: 2.70.33
NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/x64 - 標準コンポーネント
バージョン: 2.70.33

270 :大将:2007/02/27(火) 21:01:53

へいっ!パキスタンラーメンお待ち
       ζζζ
`∧,,∧   ___
( ´・ω・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:17:25
64bit版はNOD64にするべきではないのか

それはともかく、2.70.32と2.70.33の違いって?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:41:12
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:43:46
          /\
         // \\
       //    \\
      /  熊出没注意 \
    // ∩___∩  \\
   //    | ノ      ヽ.  \\
 //     /  ●   ● |.   \\
 \\    |    ( _●_)  .ミ  //
   \\  彡、   |∪|  、`\ /
    \ / __   ヽノ /´>  )
      (___)    / (._/
       \\.   //
         \\.//
          \/


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:50:25
NOD32の32は、32bitの意味だと過去スレで読んだ記憶があるんだが。
もう64bitなんだから、NOD64に変えるべきでしょうな。

64bitなのに、なんでいつまでも32bitだと言い張るんだか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:59:23
NOD億千万
でいいだろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:03:58
64bit版でも、x64ネイティブになってるのはカーネルモードドライバぐらいで、
あとは32bitのままだし・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:19:21
                                            |
  _|_ \  ┌──┐   _/__             /     _ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   _|_     │    │    /      ヽゝ_       /         |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
 / |  ヽ   └┬┬┘   // ̄ヽ   ̄\_)    /⌒!        |     /丶/   |   |
 \ノ   ノ    ノ  レ       _ノ     ヽ     /  \ノ      |     し^ヽ   /    \

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:25:45
NODとはスロバキア語で
「Nemocnica na Okraji Disku(ディスクの端にある病院)」という意味の言葉の頭文字を取ったもの
だと初めて知った

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:25:59
相変わらずの糞スレだな・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:30:12
>>278
その病院は何だか知らんが無茶苦茶見られるんダナ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:30:13
NOD(笑
いい加減他まで出張してくるのはよせよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:33:23
>>278
社会の端にある基●外病院www

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:58:42
そろそろモニター期間も終了です。
短い間でしたがありがとうございました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:02:49

突然ですがスレ主の海中モード変化を発見してしまいまつた。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/4/146c3ffa.jpg


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:06:43
俺のモニター期間は数万年単位です

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:07:00
それ、なんてモビルスーツ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:07:40
ではわたしはお菓子に・・・
         ヨイショヨイショ
       ∧ ∧
    __(・ω・`)
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.       ?
 /  /⌒ヽ  !:::( )     ∧ ∧
 |  ヽ-‐ |  l::::::し'     (・ω・`*)
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ       (uu,,)〜



 おいしそう?
    ____ _
  /" ̄ ̄`ヽ::::ヽ.       ニャー
 /  ∧ ∧、 !::::::l       ∧ ∧
 | |(*´・ω・`)l::::::;!      (・ω・`*)
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ       (uu,,)〜


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:29:39
かまぼこ乙

289 :MONA ◆ApRjtwCQJQ :2007/02/27(火) 23:52:39

     ∧_∧  
    ( ´∀`) 
    (    )  伊達巻乙
    | | |  
    (__)_) 
           

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:56:23
2083

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:02:09

       /⌒ヽ  
      ( ^ω^)   
 ピョン   ( O┳O)   おっ♪
  ピョン   し-||-J           おっ♪
       ⊂§⊃     おっ♪
         §          
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww♪


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:03:01
>>288
お菓子に、って書いてあるからロールケーキだと思われ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:05:53
2.70.33マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:06:35
>>287
ロールケーキ乙

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:34:41
AMON ファイル 宇多田ヒカル Flavor Of Life......exe Win32/Nuwar.gen ワーム

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:36:23
ダウソ板へ行けよ(w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:47:44
>>295
exeってw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:35

ちんぼ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:33:25
test

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:36:02
>>268
そう思うのはお前だけ♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:41:01
>>256
なんちゃって正義漢が最大の嵐な訳なんだがwww
NOD32は最高に糞だけど君はさいてーの糞www

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:42:21
Winny関連の話題は板違い。→ 【 Download板 】へ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:44:23
NOD厨は他の板にNODのスレ立てたり他スレにNODマンセーコピペや工作するくせに板違いとかよく言えるなwwwwwwwwwwwwww

304 :MONA ◆ApRjtwCQJQ :2007/02/28(水) 03:22:07

     ∧_∧  
    ( ´∀`) >>292
    (    ) なるほど ボクの負けだねw
    | | |  
    (__)_) 

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:24:19
http://www.uploda.org/uporg710002.rar.html
検体

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:34:18
>>305
パスは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:38:04
得意のやつじゃね?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:38:52
536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/28(水) 02:44:18
不正アクセス:Symantecなど被害 業績予想漏えい
http://opentechpress.jp/news/article.pl?sid=07/02/27/0930245

死マンテク バロス


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:45:59

オワタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:47:43
>>306
ms

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:50:15
>>310
わかんねーよw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:51:07
>>311
ms

だって

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:13:33
ちょwwwwwwwDLしようとしたら消えてるしw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:26:32
皆さん、v2.7んpコンポーネントアップデート来ました?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:30:56
きました
さっき再起動したところ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:38:14

コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:30:11
キテ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――る!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:05:04
こない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:30:58
新バージョンの使用感はどうよ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:40:06
糞スレあげるな蛆虫視ね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:27:57
NOD32に切り替えて、昨日初ウイルス来た。
「駆除」しようとしたら「削除」ポチっちゃったんだけど、問題あるかな?

効果的には 駆除>削除 ですよね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:51:35
>>319
以前と変わんね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:52:06
>>321
問題なし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:17:17
新バージョンコネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:23:42
キチャッタ━━━(;´Д`)━━…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:56:36
ついでに便意もキチャッタ━━━━(´-ω-`)━━━━!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:10:30
まだこない・・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:40:00
来ないって人は割ってる?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:43:06
割ってる
こない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:43:42
かな?漏れもコネー・・・orz

331 :330:2007/02/28(水) 16:57:53
やり方、分かった
更新ので製品版へのアップグレードをクリックして
Enter license detailsクリックしたら出来たw

ナニやってたんだ漏れは・・・更新ボタン一生懸命押してたorz

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:21:01
ウイルス複数投下
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?dlpas_id=0000001197.zip
vip

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)