5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux セキュリティソフト 総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:50:28

Linux用のアンチウイルスソフトと、
Linux用のファイアーウォールソフトの情報交換スレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:05:33
セキュ板じゃ需要なかろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:07:46
そうでもないっす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:31:31
Linux板の関連っぽいスレも廃れてるんだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:46:59

とりあえずLinuxデスクトップ環境で使えるウイルスソフト知りたいな
F-Secureのこれは使えんの?
http://www.f-secure.co.jp/download/trial/

日本語のってあんまりないのかなやっぱ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:57:22
セキュリティソフトなんて要らないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:27:14
BitDefenderにはお世話になりました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:35:32
Linux用のウイルスだって最近じゃたくさんあるだろーが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:04:24
そーいう意味では先ずはchkrootkitじゃねーの?
http://www.chkrootkit.org/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:21:07
>>9
誤検知多すぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:30:50
Linuxは絶対数が少ないからなぁ
利益でないから糞ソフトしかないのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:43:00
俺はdesktop(ってゆーかラップトップだけど)ではavast!使ってるよ

http://www.avast.com/jpn/avast-for-linux-workstation.html

たまにチェックしてみたらウイルスメールがいっぱいあってウハウハ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:18:56
AntiVir Linux Workstation

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:48:52
もっとないのー?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:29:27
BitDefenderもFree版あるよ
http://www.bitdefender.com/site/view/Download-Free-Products.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:45:30
RAVがあれば・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:29:38
ウイルス+ファイアーウォールがあれば便利なのに
ついでにスパイウェアも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:40:21
ウイルスとスパイウェアなど俺は要らん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:18:34
セキュリティーフォールへの攻撃・rootkitではなく
Windows一般で騒がれているようなLinux向けウイルスに逢ってみたい。
存在はするのは分かっているが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:06:58
>>19の脳が穴だらけなのはわかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:44:39
http://www.f-prot.com/download/home_user/download_fplinux.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:26:44

試用期間があるLinuxのセキュリティソフトないかな
できれば日本語


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:29:38
F-Secureアンチウィルス Linuxサーバ版
http://www.f-secure.co.jp/download/trial/

これはどうなんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:00:44
WindowsではムーミンF-Secure使ってるんだけど
サーバー版ってなんなのよって感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:17:38
Windowsへ入ってくる、Windows上で動くウイルスを検知する用ってことだろ
Linux用ウイルスに対応してないわけではないが、ウイルス数の問題でそうなる。
トレンドマイクロとかも同じようなの出してる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:19:28
ttp://www.trendmicro.com/jp/products/file-server/sp-linux/evaluate/price.htm
たった16万だ、安いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:26:27
Linux板ニュース速報5からコピペ

53 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 00:48:30 ID:kLd70NqH
セキュリティソフトが何を意味するかしらんがウィルスチェックなら
http://drweb.jp/
こういうのもあるぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:55:02
チェイサーのやつか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:39:08

結局のところ、
Linuxのウイルスソフトで個人用ってほぼないみたいだな
F-Secureなんかでも、一番安いので30.000円〜のサーバ用だし

avast!しか選択肢ないような気がす
http://www.avast.com/jpn/avast-for-linux-workstation.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)