5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングソフトインターネットセキュリティ2007

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:20:38
無かったから立てた
テンプレは>>2から

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:24:41
公式サイト
http://www.kingsoft.jp/
上記サイトから半年間無料バージョンDL可能

関連スレ
【サポート】キングソフトインターネットセキュリティ2006【困った】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1126726356/

ウイルスキラーVSキングソフトVSウイルスセキュ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1142999148/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:29:00
格安は今日までですね、どうしましょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:30:00
              _____
       本    ()_____)
       年    ‖   あ |
       も   . ‖   け |
       よ   .  ‖ お .ま |
    申 ろ .    ‖ め .し |
    し  し  .  ‖ で .て  ∩
    上 く  .    ‖ と    ∩∩
    げ お    ‖ う   ∩∩∩
    ま 願   () ̄ ̄ ̄ ∩∩∩∩
    す い      ̄ ̄ ̄※※※※※
                  ‖∞‖


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:44:24



ノートンとお別れして これ入れた!!!









なかなか(・∀・)イイ!!

6 :クイン:2007/01/14(日) 21:35:36
windows vista RC1に
キングソフト2007 Vista専用版をインストールしました。
アップデートしようとすると、「シリアル番号」と「アクティブ番号」の
入力画面がでてくる。
「シリアル番号」には数字が入っているが、
「アクティブ番号」には入っていない。
「試用版のアクティブ番号を取得」というのは、灰色になっている。

vista専用版には試用版が無いという事ですかね。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:52:36
在日向け?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:19:04
初心者にも分かりやすい級別表示(これを参考に購入の検討をどうぞ)

特級
カスペルスキー

一級
NOD32、avast!、KINGSOFT
マカフィー、パンダ、F-secure、ウイルスチェイサー、
ウイルスバスター、ウイルスセキュリティ

二級
ウイルスキラー、ウイルスブロックシリーズ、
ウイルスドクター、eTrust、AVG、AntiVir

論外
Nortonシリーズ(性能が低すぎるため、社員が必死に工作活動中)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:51:54
初心者にも分かりやすい級別表示(これを参考に購入の検討をどうぞ)

特級
カスペルスキー AntiVir

一級
NOD32、avast!、 Norton

二級
パンダ、F-secure、ウイルスチェイサー、
ウイルスバスター、マカフィー、AVGe、Trust

三級
ウイルスキラー、ウイルスブロック、
ウイルスドクター、KINGSOFT

論外
ウイルスセキュリティ (性能が超低すぎるため、社員が必死に工作活動中)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:22:47
ダウンロードして1ヶ月、なんか急に消えてる?
なんで?どこ?探しても出てこないよ。
アンインストールしたか?してないのに。どうすりゃいいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:03:06
他のを使え!とのネ申のお告げです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:26:28
キングはケンシロウに負けたからなw

13 :ウイルス警報:2007/02/11(日) 10:09:18
10日間ぐらいの内に6連続でNOD32でも検出できないウイルス出現なので注意。今回もフリー製品、
御三家(バスター、ノートン、マカフィー)、その他の製品も多数検出できているのにNOD32は駄目なので注意。

代表的な検出名:Trojan.Dorroper.Joiner
http://vista.crap.jp/img/vi7072259495.jpg

>224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/23(火) 09:21:32
>NODで検出できないルートキットが出たよ。
>http://vista.crap.jp/img/vi7012763290.jpg
>
>457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/25(木) 12:01:17
>また"NOD32"で、まだ検出できないウイルスが出現した('A`)ちゃんと検出できている製品もあるのに。
>
>http://vista.crap.jp/img/vi7012774443.jpg
>
>112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/28(日) 21:10:05
>再び「NOD32」で検出できないウイルスが出現したみたいです…。
>
>代表的な検出名:Trojan.Doropper
>http://vista.crap.jp/img/vi7012782119.jpg
>
>344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/30(火) 12:13:14 ID:S6Q5YfM90
>四度も立て続けに、NOD32でまだ検出できないウイルスが出たみたいで。
>
>Avast検出名:Delf-BAW
>http://vista.crap.jp/img/vi7007571352.jpg
>
>90 名前:ひよこ名無しさん [] 投稿日:2007/02/03(土) 23:07:14 ID:PMB6AQlO
>一週間ぐらいの間に、5連続でNOD32が検出できないウイルス出現。NOD32ユーザーは、もうフリーのアンチウイルスを非常駐にして補助で使うしかないかも。
>
>代表的な検出名:Trojan.PWS.Bikkuri
>http://vista.rash.jp/img/vi7028846501.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:10:29
>>9
NOD32みたいに値段の高いアンチウイルスソフトでも、
代理店が良い対応をするとは限らないので要注意。


>ネットで語られている、NOD32とOutpost-Proを扱っている代理店の対応の話の抜き出し。
>
#NOD32
>ttp://secunia.com/advisories/19054/
>セキュリティホールが見つかって、本家はVer2.51.26で修正されてるんだけど
>日本語版はVer2.50.42のまま平気で売られてる。
>キヤノンに問い合わせても、セキュリティリスクが少ないからと言って
>
>日本語版は更新されずにVer2.7が出るまで長期間放置のまま。
>
>前にNOD32をアンインストールすると、アプリケーションの追加と削除の項目の大半が消えてしまうという、
>凄まじい不具合を起こしたことがあるけど、それにしても日本語版のリリースは遅れすぎ。
>
>他にも代理店のサイトに書いていないNOD32の脆弱性情報のごく一部。
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1649
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-0951
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-3212
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-2903
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2003-0062


#Outpost-Pro
>同じ代理店で扱っているOutpost-Proも酷い状態だよ。
>本家(英語版)がVer4.0なのに、日本語版はまだVer2.7というモノ凄さ。
>
>他のフリーソフトのPFWは本家の英語版がバージョンアップすると、
>一週間程度で日本語化パッチが出来ていたのに、フリーソフトにも劣るこの対応。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:11:00
>>13
※ウイルス注意!!!!※

二週間ほどの内に、七連続でNOD32などが検出できないウイルス出現しました。
でもフリー製品などで検出できている製品はありますから、心配な人はそれらを一時的に使うと良いかもです。


AntiVir検出名:DR/Shelled.Gen
http://vista.crap.jp/img/vi7105970830.jpg
http://www.virustotal.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:39:43
KIS2007Installフォルダってすてていいよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:07:32
結構マメにうpデートくるね
一日数回来る感じ
2k円で5〜6年使えたら十分かな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:01:06
また新しいのが出てるんで、いちおう注意汁。


>またNOD32等で検出できないウイルスが出ているね。
>気を付けるにこしたことがない。
>
>
>マイクロソフトの検出名:TrojanDownloader:Win32.Agent.FZ
>http://vista.crap.jp/img/vi7180030368.jpg
>http://www.virustotal.com/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:46:45
ノートンとマカフィーでもno virusかよ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:17:17
フリー製品とかに、検出できている物があるのが、ちと嬉しいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:15:13
アップデートしてから重くなってね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:38:29
>>20
NOD32辺りですぐには検出できないウイルスが続々と出てるな。
Pandaはヒューリスティックによって検出している。
フリー製品は今回も大活躍。

http://vista.crap.jp/img/vi7203316267.jpg
http://www.virustotal.com/↑による検出結果
Antivirの検出名:BDS/Zomby.A.2
Avast!の検出名:Win32:Rbot-BND
AVGの検出名:Backdoor.Generic4.GEQ
F-Securの検出名:Backdoor.Win32.Zomby
Kasperskyの検出名:Backdoor.Win32.Zomby
VBA32の検出名:Backdoor.Win32.Zomby
Pandaの検出名:suspicious file(ヒューリスティックによる検出)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:04:15
>>22
今日はもう一つウイルスが出てるよ。
フリーのAntivirなど数社はちゃんと検出できているんけど、
NOD32はアーカイブのエラーで駄目。

>http://vista.jeez.jp/img/vi7206906216.png
>http://www.virustotal.com/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:56:33
アップデート多すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:23:54
それだけ真剣に取り組んでいるんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:13:01
フリーのAntivirなんて最近じゃ
1時間ごとにアップデートくるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:23:55
なんか日本法人が第三者割当増資して資金集めてるが
>今回の増資により更なる製品とサービスの充実・キングソフトの認知向上と事業の拡大を進めてまいります。
楽しみだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:34:44
前に無期限版出したときに国内のウイルス検出チームを増強した。って発表してたから
さらにそれを拡大とか妄想してみたり
元々中国の開発チームがかなり大規模だから日本独自のウイルス以外はいいんだよなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:57:56
>>23
●ウイルス情報

NOD32などで検出できないウイルスが、また出現しました。
一部のフリー製品やウイルスバスターなどのメジャーな製品は対応できています。

NOD32などを使われている方は、検出できないウイルスが短期間で数多く発見されているので、
製品の性能を過信せずにご注意して下さい。

ウイルスバスター検出名:Trojan.CL.Small.HN
ノートン(Symantec)検出名:Trojan Horse
マカフィー検出名:Generic Downloader.e
AVG検出名:Generic.QIY
http://vista.jeez.jp/img/vi7222276711.jpg
http://www.virustotal.com/↑による検出画像

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:17:13
もうすぐノートンの期限が切れるのでキングソフトを入れようと思ってるんですが、
ノートンをアンインストールしてから、キングソフトを入れたほうがいい?
それともノートン残ったままキングソフトを入れてもいいのかしら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:02:01
アンインストールしてからでないとPCがおかしくなる危険性あり。
入れていい常駐型ウイルス対策ソフトは1個だけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:35:42
たまには他のソフトでスキャンしようと思いウイルスバスター
の無料スキャンサイトでPCスキャン

なんとウイルス確認!(常駐のキングは何も反応なし
ウイルスはWORM_ANTINNY.BJ 

キングさん信頼してんだからマジ頼むよ代金も払ったよ。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:48:24
>>32
キングに検体を送ってあげて。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:42:33
圧縮ファイルのスルー率が醜い
解凍したらウイルス発見とか自慢げに言ってくるがzipの段階で発見しろバカ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:49:21
単独で使うのは、心細いんだよな、、、KING、、、。

で、BIT-DEFENDERの出番だな、、、。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:18:08

新ウイルスに注意汁。

他の人がwww.virustotal.comのサンプル検出画像をアップしてくれていたけど、
またNOD32とかでまだ検出できないウイルスが現れているね。
お互い注意しませう。

http://2-10.jp/imgup/src/up1097.png
Antivirによる検出名;TR/Agent.aeg

参考レス
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171994313/7-8,44,46,78


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)