5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MS】Windows Defender Part3【Free】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:57:42
MS製のマルウェア対策ソフトです。
ダウンロードはここから↓
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=435bfce7-da2b-4a6a-afa4-f7f14e605a0d

前スレ
【MS】Windows Defender(Beta 2)その2【純正】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1156659085/
【MS製】Windows Defender(Beta 2)【自衛ツール】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143085792/
【スパイ】Windows AntiSpyware Beta1【削除】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1105032760/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:58:25
○主な機能

システムやIEをはじめとするソフトの動作・変化をリアルタイムに監視し、マルウェアのインストールを阻止できるマルウェア対策ソフト。
そのうえ、ローカルドライブをスキャンし、すでにパソコンへ侵入してしまったマルウェアも発見・駆除したり、
毎週や毎月といったスケジュールでスキャンを自動実行することも可能。

○beta1からの変更点

新しいスキャンエンジンを搭載。
タスクトレイにアイコンが表示されない。
P2Pインストールフォルダの削除等。



#)前々スレでは「スパイウェア」となっていた部分を「マルウェア」と変えました。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:02:13
まだ導入してない俺がスレたてとは・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:12:46
>P2Pインストールフォルダの削除等。

これくわしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:17:29
>>4
P2Pのフォルダをガオンするかと思ったけど違うみたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:21:02
更新プログラムの確認の進歩状況表示が無いのがマイ糞らしい糞仕様らしくて即アンインスコした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:47:49
何気に便利なのが一緒についてくるSoftware Explorers。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:18:47
クイックスキャンとフルスキャンで安全性の違いある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:22:20
>>8
寝る前にフルスキャンすればいいんじゃない?僕はいつもそうしているけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:34:52
フルスキャンさせるとPCの電源が落ちてしまう。
どうも、NIS2007と喧嘩しているような気がするけど?

はたして、ハードの問題かそれともソフトのせいか不明?
一応、両方ともにクイックスキャンで済ましてあるけど。
解決法があったら頼むよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:13:54
Definition Update 1.14.1937.3 for Windows Defender (KB915597)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:49:06
早く誰か立てろよ、と連日思ってたのは俺だけじゃないはずだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:54:19
 ∧_∧      NIS2007?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

いんすこ後

     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:54:57
WDが役立たずな件


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:30:16
>>14
そーなん? おれ1匹捕まえてもらったぞ

16 : ◆xIijdkASI2 :2006/12/16(土) 09:46:27
うんこ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:59:35
Windows® Defender x64
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=61F0C114-6FFE-4FAD-8CA5-74F236E9283B&displaylang=ja

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:10:45
これ常駐保護反応鈍い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:16:20
>>15
そういうのはセキュリティソフトとか入れてちゃんと管理してる奴が言ってるんだと思うよ。
逆にそれでボコボコ検出したり侵入検知とかしたら問題だよ。面白くないのはわかるけど…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:22:34
>>14
>>18
ただなんだからこんなもんでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:49:43
以前使用していたけどパソコンを
起動するたびに復元ポイント作るので
使うのやめた
今もその仕様?
vista版もその仕様?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:05:17
>>20
実際のところどの程度の検知・削除能力あるんだろう
(例えばAVG-AntiSpywareと比べて)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:30:20
>>21
俺のPCではここ1週間で3箇所ある。
毎日1回起動終了してる使い方で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:00:28
>>22
圧倒的にAVG-ASの方が上だろ。
β1の時は良かったのになぁ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:29:40
あんまり高機能にするとまた訴えられかねないしね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:55:45
既に圧力受けてるしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:04:18
これ入れてたんだけどDownloaderに感染した...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:16:05
>>27
アンチウイルスじゃないぞWindows Defenderは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:54:20
>>24,25
にゃるほど
無いよりは良いということで補完的に使い続けよう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:48:48
>>27
お前の頭がすでに感染済みだなwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:27:39
最近アンチスパイもアンチウイルスも変わんないような・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:19:52
CnsMinだけは少なくともバッチリ検知してくれる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:19:52
その、バッチリ検知してくれるってとこが重要だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:35:25
以前、Irvineを(たとえば)Firefoxで落として、Lhaplusで解凍すると、
ゆーーっくりCnsMin.dllを削除してくれた記憶があるのだが、今試したら
放置なんですが、俺の記憶間違い? IEなら、DLすら完了できないのは
前と同じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:41:07
アップデートがきた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:59:06
アップデート上げ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:33:21
アップデートage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:42:33
>>37
ageってないよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:33:15
MsMpEng.exe
これたまにもの凄くCPU食ってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:00:20
>>39
ちょうど今ものすごい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:04:47
うちは5,652Kだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:13:20
メモリ使用量なんて誰も言ってないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:55:58
ワロタw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:45:21
常駐アンチスパイウェアの最強アプリケーション WindowsDefender
これに勝るもの無し。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:49
Update age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:06:49
PCを起動してすぐ、
「0x800106baの問題が発生、Windowsプログラムの初期化に失敗した、再起動かヘルプ見て操作しろ」
というダイアローグが出て、何度もPCを再起動するも一向に警告が消えず、
0x800106baでググッたら、Windows Defenderのアンインスコ&再インスコ奨励だったので、
Windows Defenderを削除しようと思ったら、プログラムの一覧にWindows Defenderの項目がなく、
またWindowsのサイトからWindows Defenderをインスコしたら、やっとダイアローグが出なくなった??
古いバージョンのWindows Defenderを使っていたから、要は期限切れだったのか?
わけわからん。
(あわててWindows Defenderのインスコしたから、偽Windowsのサイト出ないことを祈る。
ググって一番上のページから入ったからホンモノだよね??)

47 : 【大吉】 【1807円】 :2007/01/01(月) 02:43:41
Happy New Year!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:43:56
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:09:31
更新来たよ〜あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:07:45
もう、Win2kだとインストールは出来ないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:17
2kは過去の汚物

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:43
>>50
もう2007年ですよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:12:18
>>46
それ俺も同じ現象。
起動時に毎回起こって、さらに起動にかなり時間がかかる。
しかもアンインストールも出来ない(アプリケーション削除項目はあるがエラーが出る)
どなたか対策方法を教えてください。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:10:24
>>53
上書きでいいんじゃねえの
http://www.microsoft.com/japan/athome/security/spyware/software/default.mspx

55 :53:2007/01/07(日) 03:42:30
>>54
上書きも無理。ファイルも削除不可能。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:56:01
>>53
強制アンインストールを使って削除してみるとか。
ベクターからダウンロードできるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:51:20
ベータ版をインストールしたいんだけど、もう何処にも存在しないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:53:40
あるよ
おれのDドライブに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:18:27
>>57
なぜにベータ版?
さてはおぬし(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:22:26
D:\My Documents\Softwares\Windows Defender\windowsdefender.msi

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:46:12
>>59
そうなんです。Win2kなのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:34:20
あるよ、おれの傷ついた心の奥底に・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:07
>>61
もう起動できないです
βの使用期限が切れていますので
別のソフトを当たった方がいいです

64 :61:2007/01/08(月) 14:21:59
そうですか、ありがとうございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:52:34
>>61

【MS】Windows Defender(Beta 2)その2【純正】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1156659085/639

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/14(火) 00:24:00

正式版をW2Kにインスコする方法

 @ ORCAをMSのサイトからダウソ
 A ORCAをインスコ
 B ORCAを使って正式版のファイルからW2Kが引っ掛かる条件を削除
   (OSの条件のみ削除でOK)
 C ファイルを上書き保存
 D W2Kにインスコ


640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/14(火) 03:28:17
>>639
あー具体的に書いちゃったのねw
ちなみに Orca は「Orca install package」で検索すると
単独インストーラが…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:34:05
うpだてキテタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:59:25
Jwordをスパイウェア認定してくれるのなこれw
それだけでいいやw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:26:08
だってJword専用ソフトだもん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:35:10
1.14.2033.5北よ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:33:57
ためしに Jwordインストールしてみた。
インストールが終了後? ずいぶん遅れて警告が出て 拒否したが
インストールされていた。
自動削除できないのかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:41:25
そこまでMSに技術力は無い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:11:36
>>65
の方法でWindows9xでも動くの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:53:43
もう2007年だぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:51:02
コレ入れるとSpybot必要ない?orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:56:08
>>74
どっちも入れとけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:10:29
あの、初歩的な質問なんですが・・・
WindowsDefender起動したあと
右上の閉じるボタン「×」を押して
WindowsDefenderを閉じても
常駐にはなってるんでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:14:34
定義のバージョン:
1.14.2035.5 (作成日時: 2007/01/18 4:04)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:15:03
Windows Defender のバージョン: 1.1.1593.0
エンジンのバージョン: 1.1.1904.0
Definition Version: 1.14.2035.5
Product ID: 81664-423-4289131-04392


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:20:43
このスレも遂にバージョン厨に乗っ取られたか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:33:50
Auto updateなんて切ってあるから、助かる。
めったに更新しないからな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:55:35
これ、使えなくね?
1時間以上掛けてフルスキャンしてやっとjword検出した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:43:18
じゃあ使うな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:39:50
↑ 抑圧的なしつけを受けて育った人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:53:34
>>81
でも使ってね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:29:41
>>81
更新報告がここに書き込まれる保証がない件

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:43:15
微妙そうなソフトだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:17:57
これアンインストールしたら PCの立ち上がり時間がすごく短くなってビックリ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:22
VISTAに搭載してるからなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:45:05
マルウェア対策がこれで出来るつーことは、
たとえばノートンだったらあとはAntiVirusだけ持ってればいい訳か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:14:09
いいとは思うけどこれの性能がどうかよく分からない。
スキャン時間長いし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:24:47
これ定期的にgenuine.microsoft.comに接続しようとするけど、なんばしょっとね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:40:35
おもらし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:50
vista age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:35:46
2種類あるようだが、普通のとX64のとは何が違うの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:49:34
64bitか32bitの違いさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:50:03
w2kにインストールしたけど定期更新と検査をしてくれない。
仕方が無いので手動でやっている。
もしかしてMsMpEng.exeをタスクのスケジュールに追加したら自動化できる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:05:07
常駐保護にひかれてインスコしたが
このスレ見てると肝心の常駐保護もウンコみたいなのでアンインスコ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:33:26
【ここが変わったWindows Vista 100連発! Vol.25】スパイウェアをスキャン・駆除する標準ツールを搭載
http://ascii24.com/news/s/specials/2007/01/24/667321-000.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:57:21
Microsoftの「Windows Defender」をWebrootで検証したところ、スパイウェア/マルウェアの84%が遮断できなかったという。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0701/26/news034.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:45:07
Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.15.2220.1)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:50:55
結局役立たず貝

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:16:02
そりゃそうだろ。
高性能にしてスパイウェアを根こそぎ削除したら訴えられるに決まっている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:55:35
JWORDに反応してくれるだけで満足。
今は殆どのアンチウィルスにアンチスパイ的な機能も付いてるし、
これだけで充分だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:58:37
JWORDを検出するソフトも多いけれどね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:21:06
普段はFirefox使ってるが、フリーソフトをダウンロードする時はIEを使ってる。
ダウンロード中の段階でにWDがCnsMinを検出してストップしてくれるからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:01:29
用はCnsMinが検出できればいいのね・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:18:58
PentiumM1GHz、メモリ512MBのPCに入れたら、常時HDDにアクセスして使い物に
ならなかったんですが、そんな人いますか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:21:53
>>106
だってまともなアンチウィルスを入れてれば、たまにspybotやad-awareでスキャンしても
クッキーぐらいしかかからないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:07:40
クッキーうめぇ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:12:39
ttp://www.spyhunter.jp/ (笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:14:34
これってAd-awareとどっちが高性能なの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:18:58
教えてあげないよ


     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        シ!     !つ        ⊂!     !つ



ジャン♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:47:58
WindowsUpdateの設定に依存しないでパターンを自動更新してくれれば最強なんだけどな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:51:48
vistaで初めて使うのですが、有効にしても再起動するたびに無効になってしまいます。
ぐぐって調べましたが、同様の事例すら見つけられませんでした。
どうすればいいのでしょうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:05:37
正規版を買う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:18:37
>115
vistaプレインストールのマシンです。
正規版ですよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:37:30
>>116
正規版を買う

118 :114:2007/02/06(火) 06:42:24
無効になったのはOneCareをインストールしたからでした。
DefenderはOneCareに統合されてました…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:22:20
プレは正規版じゃないな
プリは正規版だろうけど

120 :_:2007/02/09(金) 16:53:27
>>119
プレもプリも意味合いは一緒でしょ?
反義語はポスト

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:03:30
馬鹿相手すんな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:07:56
Windows Defenderの警告レベルの設定を知る − @IT
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/844defender/defender.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:35:47
msのこれはよく効きますか?

あ、linuxのknoppixでネットするようになってウィルス・スパイウェアには無縁ですが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:41:50
JWORD除けには役立つよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:25:20
マクドナルドの食品に含まれてる「気」は良くないですね。
モスの方が波動が良いです。
波動が低い食べ物に親しんでいると、その人の波動も低下し、
病気になりやすくなったり、運勢が悪くなります。
悪いカルマも積みやすくなり、死後に低い暗い霊界に落ちることになります。

ですから、自然な食べ物の方が良いです。
もちろん加工食品でも良いですが、日本食の範疇に収まるものを選択しましょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:10:34
マジで書いてる、恐ろしや。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:00:56
日本語でおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:03:05
ぶっかけこのソフトはどうなんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:17:02
ぶっかけたらおいしかったよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:09:16
XPタンにぶっかけるの想像しておっきした

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:37:29
>>99
それ見て入れる気なくした。ヒドすぎwww
マイクロソフトの名を借りる
まがい物決定!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:12:18
>>99
m9(^Д^)プギャーーーッ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:39:47
MS07-010は、「Windows Defender」や「Windows Live OneCare」など、
マイクロソフトのセキュリティ対策ソフトに存在する脆弱性を修正する。
これらのソフトに含まれる「Microsoft Malware Protection Engine」でP
DFファイルを解析する方法に脆弱性があり、攻撃者が特別な細工を施した
PDFファイルを送りつけることで、リモートでコードが実行される危険がある。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/14/14767.html


過去スレ見てw2kにインストールしたけど、上の脆弱性のパッチは当たりますか?
Windows Defenderをアンインストールした方がいいですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:03:04
これより、オンライン無料スキャンの
One Care Liveセーフティーでいいんじゃないの?

スパイウエアの検出駆除もできるみたいだし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:51:38
ヒント:常駐保護

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:11:05
常駐といっても検知しなけりゃ意味ないだろ?
ほとんどスルーなこいつに意味あるのか?
アンインスコするからどうでもいいが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:03:40
必要ないと思うなら勝手にアンインスコしとけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:36:19
アンタは必要としてるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:13:45
このソフトがザルなのはおまいらのせいじゃない。
いがみ合いに意味はない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:11:33
洒落が遅くなるから無効にしたお

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:40:58
マクドナルドの食品に含まれてる「気」は良くないですね。
モスの方が波動が良いです。
波動が低い食べ物に親しんでいると、その人の波動も低下し、
病気になりやすくなったり、運勢が悪くなります。
悪いカルマも積みやすくなり、死後に低い暗い霊界に落ちることになります。

ですから、自然な食べ物の方が良いです。
もちろん加工食品でも良いですが、日本食の範疇に収まるものを選択しましょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:54:48
おらはnyが遅くなるからアンスコしたお

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:17:37
CnsMinって、なんですか。
Live One Careセーフティでスキャンしたらいっぱいでてきました。
「除去できません」と書かれてありました。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:06:26
>>143
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120317427/l50

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:03:40
アンインスコしてセキュリティテストをやってみた。
数値前と変わらず
お前は何をしとるんだねと問い詰めたくなった冬の朝

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:07:24
しかし、Windows Defenderって単なるスパイウェアなんじゃね。
うまく動いてるという実感が全くない。

shudown -s -t 0 -f したとき、メモリアクセスエラーで落ちまくりだし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:30:56
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:52:11
P2Pソフト遅くなるのですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:30:04
>>9
>寝る前にフルスキャンすればいいんじゃない?僕はいつもそうしているけど。

フルスキャン中のパソコンの電源を入れたまま寝るんですか?(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:28:20
電源切ってフルスキャン出来るかどうか考えれば分かるだろう。
起きてる時間にフルスキャンしても時間の無駄だしな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:13:20
朝タスクバーにアイコンが出ていてアップデートしろと出ていたので
更新しようとしたのですが「0x80070643」のコードが出て更新不可能になり
何度やっても駄目でトラブルシューティングを試しても全然だめでした
・゜・(ノД`)・゜・  アンインスコでしょうか?
同じ経験した方いらっしゃいませんか?



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:35:37
この問題を解決するには、以下の手順を実行します。
1. 次の手順を実行して、Office Source Engine サービスの状態を調べます。
a. [スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。次に、services.msc と入力し、[OK] をクリックします。
b. サービスの一覧で、[Office Source Engine] をダブルクリックします。
c. [スタートアップの種類] ボックスの一覧に表示されているオプションを調べます。
2. スタートアップの種類が [無効] に設定されている場合は、スタートアップの種類を [手動] に変更します。
これを行うには、[スタートアップの種類] ボックスの一覧の [手動] をクリックし、[OK] をクリックします。
3. Office の更新プログラム パッケージを再度インストールします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:39:56
http://nightrainzzz.seesaa.net/article/34185671.html
このサイトの
【動画】濡れ場でヌケば?(乳首注意)

のリンク踏むとパパパッと何かが動くのだが、なんだろうか。
vistaのuacも、nortonもdefenderもうんともすんとも言わなかったが。

154 :151:2007/02/20(火) 20:05:54
>>152
ありがとうです
ただバージョンが2002でOffice Source Engineがなかったので
アンインスコしました
再インストールで定義更新は成功しました 



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:26:20
ツール内のソフトウェアエクスプローラってのがタスクマネージャより使えるね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:17:03

Windows Defenderはウンコだお ( ^ω^)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:15:37
Windows Defender止めたお ( ^ω^)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:28:04

でかしたお ( ^ω^)


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:40:19
Windows Defenderアンインスコしたお ( ^ω^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:53:15

よくやったお 偉いお ( ^ω^)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:19:12

( ^ω^)おっおっ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:24:31
Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.15.2321.2)

(´・ω・`)

163 :オレンジぷらねっと :2007/02/21(水) 23:56:50
Defender削除したを( ^ω^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:53:39

それでいいんだお ( ^ω^)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:05:32
Windows2000に入れた人に聞きたいんだけど
結局>>133のはMicrosoftUpdateできたの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:19:37
Defender食っちゃったお( ^O^)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:33:08

それは凄いお 表彰されるお ( ^ω^)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:58:52
p2p遅くなるの?入れるとだめになるらしいけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:39:34
>>151
OSは、なんですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:52:42
Defenderに糞しちゃったを( ^∀^)

171 :151:2007/02/22(木) 22:22:09
>>169
XPのバージョン2002 SP2 です
アンインスコして対処しました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:07:16
Windows Defenderアンインスコしたお ( ^ω^)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:34:47
やっぱコレ、スパイウェアなんじゃねーの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:54:47
それでいいんだお ( ^ω^)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:01:48
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:26:42
Windows Defender をインストしたが、それだけでリアルタイム保護機能が
働いているの?
なんか動いているのかどうかわからんが。

177 :オレンジぷらねっと:2007/02/25(日) 23:15:23
チェクボックスにチェク入れた?

Defenderはザルだから余り推奨しない。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:01:38
>>176
このウィルススキャンのテストにDefenderのリアルタイム保護が反応するぞ
http://www.mcafee.com/Japan/mcafee/faq/ssi_answerCSVirusScan.asp?ancQno=VS-00094&ancProd=VirusScan

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:22:58
糞ソフトだからしょうがない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:25:01
最終的には
WindowsVista x64(認証のないドライバを認めないのでカーネルモードで暴れるマルウェア抑止効果大)
Windows Defender
セキュリティが強化されたWindows Firewall
にx64対応になったAntiVirを入れて安く固めたいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:07:55
>>177
えっ!?チェックボックスってありましたっけ?(^^ゞ

>>178
ありがとうございます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:44:48
ザルを自分で底なし鍋にしといてここで文句かよwおめでて〜な

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:27:36
ちゃんと常駐してんのかわかんえねえなこれw
バーに出ないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:28:26
出るよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:06:26
>>183
ほんとうですよね。同感。

>>184
マジですか?
どうすればよいのでしょうか。

186 :オレンジぷらねっと :2007/02/26(月) 20:26:54
手が掛かりますねこの客人は・・・釣りですか?
コントロールパネルからDefenderをDクリックし、設定を開いてから、チェックボックスをスクロールで見て行きましょう。
下の方に在るはずです。
無いよりはマシですが、今一度言いますがザルですよ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:40:04
これはクッキーも検出するんでしたっけ?

188 :オレンジぷらねっと :2007/02/26(月) 23:18:21
使っていた時は検出した記憶がない。
Ad-Aware SEでは出ていたW
答えザル


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:21:10
spybotが反応し遮断しているのに Windows defebderは無反応ということが何度かあった
Windows defebderが働いているところをみたことが今ままで一度もない


190 :オレンジぷらねっと :2007/02/27(火) 00:25:25
↑言やよし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:53:59
>>186
どうもありがとう。参考にします。

>>189
spybotと併用できるんですね。ただ、
常駐ソフト同士だから、競合を避けるために、一方の常駐は切るんですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:59:35
spybotが反応したってまさか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:19:50
Windows Defender駆除したお ( ^ω^)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:59:03
Windows Live Onecareの試用版をダウンロード&インストしたいのですが、
その前に既にインスト済みのWindows Defenderとか悪意のあるソフトウエア削除ツールなどは
アンインストールしなければならないのですか?

OSはXPSP2です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:37:41
>>194
アンストしなくても機能停止(というか削除)するから大丈夫

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)