5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live OneCare

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:06:23
Windows Live(TM) OneCare(TM) Beta (V1.5)のスレです。

マイクロソフトが提供するその他のスパイウェア対策/ウイルス対策テクノロジとを比較したものです。
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/security/spyware/software/about/productcomparisons.mspx

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:56:30
>387
なるほど。
チューンナップタスクがWLOCのサービス権限じゃなくて、
ログオンユーザの権限で動いてるのが問題ってことね。

でも、その後Automatic Updateサービスが仕事すれば緑に戻りそうなもんだけど。

396 :395:2006/12/15(金) 17:53:40
今チューンアップ試してみた。

ログオンユーザは専用に新しく作った制限ユーザ(Usersグループ)。
時間短縮のために C:\ を除外に追加(←ここは別の管理者権限ユーザーで)

ログオンすると黄豆にIE7のフィッシングフィルタをONにせよと言われるが、
OneCareのWindowからは操作できない(管理者権限が必要だといわれる)
IE7からフィッシングフィルタをONにすると緑になった。

チューンアップを手動で開始。
「コンピュータは最新の状態に更新されています」とのことで、アイコンは緑のまま。

やっぱ、>>378
> WindowsのUpdateは全て済ませてあるのに
これがそもそも勘違いの気がする

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:00:22
ちょとまとめ

・ログオンユーザに管理者権限が無いと、Windows Updateが完了していても「完了していない」と黄色アイコンになる
→再現せず

・アップデートしろと言われても、管理者権限がないとどうしようもない
→緑アイコンになるように自動更新が設定されていれば、最悪でも1週間以内に更新されるはず

・自動更新でアップデート後、緑アイコンに戻るかどうか
→これは要調査かも

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)