5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティ 常時安全セキュリティ24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:06:02
ニフティの常時安全セキュリティ24について。
パケット盗聴防止できたり高性能ですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:06:45
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:09:29
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:10:12


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:10:59
ノートンと同じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:12:02
ソフト会社社長が告発

システム開発最大手のNTTグループ企業「NTTデータ」(東京都江東区、東証一部上場)が、
取引先の中小企業に実際の取引を水増しして支払い、課税対象となる自社の利益を
操作していた疑いがあることがわかりました。取引先だった企業の経営者が本紙に告発しました。

告発したのは、昨年までNTTデータにシステムエンジニア(SE)を派遣していた東京都内のソフト開発会社の社長。

同社社長によると、NTTデータは一九九五年から九九年までの五年間、
NTTの電報システムの開発にからみ、同社が派遣していたSEの稼働(勤務)時間を、
実際の稼働とは違う虚偽の数字で報告するよう同社に要求。
NTTデータは、その数字に基づき、取引実績よりも水増しした金額をソフト開発会社に支払っていました。

同社社長は、これはNTTデータが経費を水増しするためだったとしています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:12:49
  ttp://www.sunbelt-software.com/Kerio.cfm
  ttp://www.kerio.com/us/kpf_home.html

◆各バージョンの機能比較
   ttp://www.kerio.com/kpf_comparison_version.html

◆正式版ダウンロードページ
4.2.3〜要登録
  ttp://www.sunbelt-software.com/Kerio-Download.cfm
4.2.3〜登録不要
  ttp://support.sunbelt-software.com/scripts/rightnow.cfg/php.exe/enduser/std_adp.php?p_faqid=1406
4.2.2
  ttp://www.kerio.com/kpf_download.html
〜4.2.1
  ttp://download.kerio.com/archive/
◇正式版更新履歴 *4.2.2まで
  ttp://www.kerio.com/kpf_releasehistory.html
◇KPF2日本語化パッチ
  Kerio Personal Firewall 日本語化パッチ配布所
  ttp://page.freett.com/nanasisan242/
◇KPF4日本語化パッチ
  X-WORKS
  ttp://xworks.s56.xrea.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:14:01
■■ 無線LANのセキュリティー 3ch目 ■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1103440565/

H18.9.30 総務省のガイドラインで、解読が簡単な暗号化を施した無線LAN機器はお役所での存在を否定されました。
お役所では無線LANの撤去が進むものと言えます。

暗号化率が50%を超えているが政府目標を達成は著しく困難な状況。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:14:39
IPアドレス 61.46.209.202
ホスト名 zaq3d2ed1ca.zaq.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 大阪府
市外局番 --
接続回線 CATV
Whois 検索結果
IPアドレス
 所有者情報

61.46.209.202 を whois.nic.ad.jp で検索しました
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:15:11
Kasperskyを入れろ。
アンチウイルスでは世界最高性能だし、たとえ検出できなくてもKasperskyの
Proactive protectionで殆どのウイルスは感染を阻止できる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:18:39
信者うざ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:57:54
常時安全セキュリティ24いれてたらようつべが見られない。
許可リストに入れてもだめなのか('A`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:59:03
ウィニーとかなら問題になるけど
ようつべなら問題無いので、サポセンに聞けばいいと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:10:42
>>13
おk 聞いてみる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:44:24
ネットにつながらなくセキュリティソフトなんかいらねーYO!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:27:25
バロスw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:37:43
これをONにするとLive2chで読み込めないが
解決した人いますか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:20:48
しょっちゅう接続が途切れるのが困りもの。
突然どこのサイトも見られなくなったり、メールも受信できなくなるのだけれど、
セキュリティ24をOFFにすると回復したり。

>>12
受信に時間がかかるけれど、ファイルをダウンロードし終えると突然再生が始まったりする。
ストリーミングとしての恩恵を得られないだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:33:00
 /   /  / /  / | ||       |l `、   │   | |、
 |   /  ///  / jl| ||       ||   |ヽ   |   | | ヽ   ヽ
 |   /  / / |  / /|| ハ     l l  |ヽ   | `、 |   | | |
 | / | / / | /ル-|、|| `、   l h | ヽ |  l A   / ,' |_
 | / | / j| | | {レ=`ヽ.`、   | |ヽ|  ヽレ≠レヽ| j /  |ヘ  │
 |/ // N  ハ|ミi  ,' ●ヽヾヽ | | ||v-イ l,'⌒ヽ |ィ | /   |〉}   |
. /  |/  { 1 l l|   ヽ._ノ   \| !リ 、 ヽ ●ノ  ′l/   レ' │ |
/   |l  | ヽ| N  ` `ー=彡 '´     `` = '"  //   |   | |
 /|l  |  ハ ト!ヽ                      〃|   | l   | ト、
/ /|  |  | | | ヽヽ        ● ●          ,イ    | |   |
  /ll  |  | | `、ヽ     lT ¬¬¬丁l>    /    | |  h
 ,'‖ |  | |  ト||」ヽ、   ヽ}` ̄ ̄ ̄´jソ   /    | | |  | |  嫌だああああああ   
 | ||  |  | |  | | | | lヽ、 ヽ二ニ二ノ  /┤|     | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | |\ヽ、   ‐   /  │|     | | |  | |

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:53:20
これってあんまよくないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:34:32
今日はじめてインスコしてみた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:27:35
常時ってどういうところがすごいわけ?
詳しく教えてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:38
いちいちモデムをリセットしなくても、IPが数分間隔で自動的に変更されるので、
IDの出る板で自作自演する時にはとても重宝する。

24 :名無し:2006/12/28(木) 22:54:37
>>23
すげー便利!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:27
>>1
そもそもパケット盗聴とはそんなに起こりえるものなんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:20:00
要するにウイルス・ブラクラチェッカーつきの串だ。
簡単にON/OFFを切り替えることができ、OFFにすれば生IPを晒すことができる。
***.nifty.comのIPと生IPを使い分けることができるから、
どちらかをアク禁にされている時にも重宝するし、自演にも使える。

串だから重いときもあるけれど、
信頼できるサイトや、盗聴されても困らない情報をやり取りする時にはOFFにしておけばいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:50:38
使ったことが無いので良く分からないのですが、常時安全を使っている場合、他のセキュリティソフトをいれるひつようはないのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:38:23
これをONにするとネットに接続できない
OFFならサクサク

つかえねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:08:43
どっかのスレで、常時は軽くて、更新不要で、盗聴の心配もないとてもいいサービスとか聞いたことあるが、本当?
いろいろ調べていくとあまり評判よくない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:32:09
確かにCPUへの負担は軽いかも知れないが、
回線が重くなる。時々何分間も繋がらなくなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:45:20
これってネットを経由しないウイルス感染には意味無いですよね?
例えばフロッピーとかUSBメモリ経由で感染しても
外部に感染始めない限り検知不能?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:43:05
>>31

> 例えばフロッピーとかUSBメモリ経由で感染しても
> 外部に感染始めない限り検知不能?

該当がマシンが感染して拡散初めても、検出はしません。
ウイルスのブロックは、センタの串サーバが行いますので。
ですので、ウイルスやスパイウェアのチェック・駆除のために、ボタンがあるわけ。
自分で定期的にチェック駆除しろと

1年以上前になりますが、ジュージ君は感染端末が既に存在し、センタのフィルター変更
に不備があった時、契約者内で”院内感染”事故を起こしたのは有名な話です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:00:51
>>31
無いよ。ただし@niftyウイルスチェックサービスがnifty会員でnifty回線からアクセスするのであれば、
バスターのオンラインウイルスチェックが使える。これは駆除もしてくれる。
ただ、常駐しないのでリアルタイム保護にはならない。
昔のPestPatrol、今のCAアンチスパイエンジンのスパイウェアクリーナーがついてくる。
これも常駐しないが結構強力。IEだと、メニューバーを表示できる。
こんな感じ。ttp://www.nifty.com/sec24/use_3manual_p09.htm

ttp://www.nifty.com/security/purpose/synthesis.htm
常時安全セキュリティ24は、「@niftyセキュリティセンター」を経由して
インターネットに接続します。このセンターにて、ウイルスや、不正侵入
などの危険を検知・ブロックし、お客様のパソコンを守ります。
ウイルスの感染の可能性がある場合は警告・対処方法をメールや電話でお知らせ

と言うことだよ。セキュリティ24がONの時は、メールの送受信時のウイルスチェックもしてくれるし、
VPN接続だから自宅以外で接続する時など、解って使う分には最強の機能だけど。特に仕事でVPN使ってる
人には、これはよく理解できると思うよ。自宅で使うにはフレッツセキュリティーの専用機器が
要らないものと言う感じ。
これはエンジンがシマンテック。セキュリティーセンターの機器はシスコ。
常駐しないからセキュリティーソフトは併用できるし、したほうがいいよ。
俺の場合、Web閲覧時にF-Secure(3エンジン)とこれを使うとクワトロチェックになる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:12:24
これって串の効果もあるの?
そしたらかなりすごくないですか?

35 :31:2007/01/05(金) 19:41:28
やはりこれだけではノートンインターネットセキュリティの代わりにはならないのですね。
ノートンの期限が切れたのでこれに乗り換えれば安く済むかと思いましたが
@niftyの説明は紛らわしい。JAROものかも
自分の用途だとウイルスをリアルタイム検疫できないのはきついので
別にウイルスソフト入れると割高になるし
ウイルスバスターの最新版だと1ライセンスで複数台可能のようだからそちらのがいいかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:15
>>35
ジョージ君は、インターネット回線からの感染を防ぐものであって、PC上での
実行時チェック・駆除するものではありません。だから、ファイアウォール機能と
各種セキュリティオンラインソフトのランチャーと考えてください。

実際メディアなどからローカル感染や、PCに入り込んだウイルスの活動時リア
ルタイム実行の保護には、ノートンアンチウィルス程度の最低限のソフトは入れ
ておく必要があります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:54:14
これ通すとネットの速度が1Mbpsくらい違う。
1MbpsのADSLだとどうなるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:28:01
つまり
カスペなどの強力セキュリティソフトと常時21を入れていれば、速度は犠牲になるけどセキュリティ的には完璧?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:19:29
常時接続でもIP替えられるのは自演派2ちゃんねらーには最高だな!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:23:55

常時安全+NISで
なんか中国方面からアタックされてノートンが検知したんだけど
常時安全はほんとに大丈夫なんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:05:48
これの串を通したIP(.sec.nifty.com)が規制されてる……。

infoweb.ne.jp規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168707909/5-6

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:18:38
Windows Defenderが無償提供されているのに、こんなの必要あんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:55:09
>>42
じゃー おまいはバスター・ノートン外して
WDだけ使ってるの?

44 :41:2007/01/15(月) 23:36:58
規制解除されたか。

これでやっと自演できる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:05:28
最近これを知って検討中なんだが、利用者少ないのだろうか?
低スペックPC3台の俺には、良さげに思えるのだが・・。
2007年版ノートンはMeのPCにインスコ不可なんだが、これを使えば最新版を入れるのと
同じ意味になるし、アンチスパイも付いてる。
何よりノートンの残骸処理をしなくて済む。  (←これすごく大事)
そしてPCにかかる負担が少なくて済むから快適になるじゃまいか。
これにフリーのソフトをちょこっと加えるだけでいい。
例えばKerio2、AVG、BitDefenderコマンドライン、a2、ProcessGuardあたりを追加
すれば、かなり頑強なセキュリティが構築できるな・・。

ただ問題は、回線のつながり具合とニフティの対応なんだよな・・。実際どうなんだろ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:53:38
>>45
> 低スペックPC3台の俺には、良さげに思えるのだが・・。

動くかどうかはお試しアレ。
v3.21の頃、Win98/AMD380MHz/192MBのマシンで激遅になった。
起動は我慢できるが、Excel/Wordを起動するのに75秒以上かかる。
脳豚から流用コードで、VBA厳格性チェックでどうしようもなかった。
NAVはチェック外せたけど、こいつは設定項目がない。


> 同じ意味になるし、アンチスパイも付いてる。

アンチスパイなんかついてないよ。単なるVPN、PestPatrolのランチャーには
なってはいるが。


> ただ問題は、回線のつながり具合とニフティの対応なんだよな・・。実際どうなんだろ。

遅いよ、うちはADSLだったけど、モデムベースで2Mbpsあったけど、こいつを
常駐させると500kbpsのストリーミング再生も満足できなかった。常駐停めれば、
問題なく再生。

少なくとも1年以上前は糞だったので、辞めた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:11:53
やはり激遅になるのか・・。
うちは1.5MのADSLなので、これは辛い。
情報トンクス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:28:26
>>17

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:29:17
>>17
同じくLive2chで読み込めない
なんだこりゃ
OFFにするとサクサク


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:32:04
これスパイウエアは検出・駆除できないのですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:07:32
>>50
ボタン押せば、CA PestPatrol を呼び出せるだろ?
そいつで、定期的にチェック・駆除してくらはい。
それだけだよ。
要はソフトランチャー機能として積んでいる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:28:36
ONにしてると2ちゃんの書き込み出来ないよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:01:33
書けるみたいだけど?

まあ時々規制されることはあるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:57:35
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
ってなるよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:48:05
>>54
書き込めるまでon off繰り返せばいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:58:44
マジっすか。やってみよう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:01:41
普通は1回切り替えたらIP変わるから書き込めるはずだけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:50:03
何回やってもダメダター

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:48:09
ver4.00キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:26:28
>Ver4.00
インターフェイスのデザインも格好良くなったし、機能も増えてるっぽい?
どれどれ?

……見た目は良くなっても結局重い、繋がらない、いつものセキュリティ24だったので、
何か妙に安心した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:49:58
カスペルスキーのリアルタイムスキャンが新機能で追加になったね。でも詳細な設定できないみたい
カスペル製品版のリアルタイム検索とどのくらい差があるんだろ。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:42:02
> リアルタイムスキャン
ヘルプにも書いてあるけど、
他社製のウィルス対策ソフトがインストールされていると有効にならないんだね。

そりゃまあ、間に合ってるから要らないし、勝手に有効にされて、
競合を起こしたりされたりするのは困るからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:00:18
カスペルスキーってウイルスコードに対してはどうなんだ?
今まではOFFにすればウイルスコードのあるスレでも見ることができたけど
PC内もリアルタイムでスキャンするんならどちらも一時OFFにしないといけないからめんどくさそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:12:44
てか オンラインの方もカスペルスキーってのに統一してくれたらいいのに
ノートンやだ ウイルスコードに反応するから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:03:33
でもお互い検出できないウィルスあるだろうし2重でかなり頑丈になったと思う。不便な所はあるけれど。
ノートンかバスター入れるよりも軽い。

ノートンで検出しなかったのが検出された(トロイ)から今のところ良し。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:54:58
何度やってもインストール中にハングアップして失敗するので、Ver3.xに戻したいんだけど、
XP SP2だと4.00しかインストールできないのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:05:06
前カスペのオンラインスキャンしたときログのウイルスに反応したことあるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:40:05
>>66
つ常時安全セキュリティ24 > お知らせ一覧
2006/07/06 トラブル情報(2006/7/6)
≪アシスタントツールVersion3.41のダウンロード≫

69 :64:2007/02/21(水) 21:04:48
>>65
なるほど ありがとうございます
NIFTYやるな(*^ー゚)b グッジョブ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:34:21

他のソフト入れなくてよくなったのはいいね
カスペルスキーだからそんなに悪くないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:19:36
>>68
ありがとう。……しかし今度はアンインストールが正常にできず、
Ver3.4のインストール中に「前バージョンをちゃんとアンインストールしろ」と怒られたり。

ttp://www.nifty.com/sec24/uninstall.htm
で配布されているアンインストーラーを使って、どうにか削除に成功。
(4.00のインストールは相変わらず失敗するものの)
無事に3.4に戻すことができた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:59:48
@nifty、「常時安全セキュリティ24」にリアルタイムスキャンなど追加
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17212.html

>>61
これ、本家カスペのような頻度で、定義ファイル更新来るな
製品版のカスペにどこまで迫ってるのか興味あるな



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:50:52
4.0ってなんかすごくないか?
カスペでPC内リアルタイムスキャンができてcaが付いててオンラインはノートン+VPN
競合無しでここまでガチガチに防御できて光なら年5040円
意外とパソが重くならないのにも驚いたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:54:04
昨日ver.4.00インスコしたが、今夜になってから様子が変になった
s24asst.exeが、延々とCPUを50%使ってる
で、何故かわからんが、
タスクトレイのs24アイコンを右クリックして項目を開いている間だけ、CPU使用が止まるorz

環境は Win XP SP2 Home/Pen4 2.4G/Cable nifty

そうそう、カスペ入ったから定義ファイルの更新頻度どうなったか、
ちまちまアップデートの更新を確認してると、今夜10時以降でも2回は更新してた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:04:54
>>74
CPU件はわからないけど、定義の更新頻度は同じく。
俺のがおかしいのかと思ってたんだが、更新続く人が他にもいて一安心。

ただ4.00にしたらHOSTがtsechttpに変わっちゃったんで、onのままだと規制に引っかかって書き込めない・・・。
sechttpに戻んないかなぁ。

76 :74:2007/02/23(金) 00:27:08
タスクトレイのs24アイコンを右クリックしてアシスタントツール終了しても、
s24asst.exeは終了しないで、延々とCPUを50%使ってる
でもって、もう1回起ち上げようとしても起ち上がらない.....orz

>>75
自分、HOST確認してないけど、さっきはonのまま書き込めた

77 :74:2007/02/23(金) 02:56:34
原因不明だが、何度か再起動したら直った
騒がせてスマソorz

4.00にしても、ウチのhostはsechttpのままだった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:29:52
不具合やsechttpとかtsechttpとか規制とかの話はnifty板の方がいいんじゃないか?
ちなみに俺もなった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:30:03
Ver.4.00のKAV?、スキャン早いw

NIS2006と比較すると、まじで早い
ファイヤーウォールだけ別に入れてこれを常用させようかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:43:06
俺もMcAfee2007とVer.4.00のカスペを比べてみたら、スキャン速度はどっこいどっこい位だった
更新もちょくちょくしてるし、いいよな〜これ
たまにしか使わない低スペックのサブ機は、これだけにてもいいかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:21:35
悪いこと言わんから、低スペックのPCでカスペ入れるのだけはやめとけ。
カスペのスキャンは他のアンチソフトが、すっ飛ばしたり
表面だけしかチェックしないCabファイルも丁寧に見るから
ここで固まってしまう事がしばしば起こる。
固まらないまでもcabファイルスキャンにCPUメチャクチャ使って数分〜十数分
ファンがフル回転するのでPCの寿命を縮める。
カスペ導入には少なくともメモリ512M以上は必要。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:49:10
1ヶ月に数回くらいのスキャンくらいで気にしすぎ。
逆に今のノートンかバスター入れる方が常に重過ぎて寿命ちじめるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:45:13
4.0をインストール。
不具合が起こり、アンインストール後3.46を入れたが
インターネット回線が改善せず切断状態のままです。

同じような症状の方見えますか?
本社乗り込むべきですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:00:16
4.0リリースされて3日後にインスコ
接続できずに3.64を再インストール

昨日、再度3.64をアンインスコして
4.0を新規にインスコ。んで今は順調

LAN接続の設定なのでプレスリリースの発表とは違うし、
公表していない不具合があるかもしれないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:05:55
接続環境が光なのも問題なのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:27:29
>リアルタイムスキャンが有効のままセキュリティ24アシスタントツールを終了した場合、
>リアルタイムスキャンは無効にはならず有効のままとなります。

らしいけどてことは規制受けてて今までonで書き込めなくて主にoffでセキュリティ的に問題あっても
カスペが入ってるから普通に生でカスペ入れてる人並みに安全ってことか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:17:07
>>86
定義切れマシンと同じで、今現在はよいとしても、新しいウイルスには対抗できないし、
他の正常なアプリ入れるときに、手動で切れなくなるので、インストール阻害要因になる
かもしれない。このような中途半端なアンインスコは、お勧めできない。
てか、こういうクズ仕様は、大いに問題。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:51:47
>>87
ちょっと意味が分からないんだけど
どういうこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:49:53
>>87
いやアンインストールはせずにただネットの方だけをoffにするんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:41:13
>>89
わりぃ、間違った。
VPNを使わないだけの話か。
メインのセキュア通信を使わないのでは、常時安全の意味が(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:33:46
OFFにしてても常時安全!セキュリティ24

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:06:26
offにしても×じゃくて△になるんだね 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:43:48
Ver.4.0になってからだと思うのだが、
Cisco Systems VPN Adapterが無効になってるのに気付いた
特に不具合とかは感じないんだけど、これで正常?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:48:36
>>93
http://www.nifty.com/sec24/vcblr/vcblr_txt111.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:39:24
youtube見られんな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:25:51
>>94
こんなところにあったとは…見つけられなかったorz
教えてくれて、ありがとう

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)