5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットストーカーからの防御 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:44:19
前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1113619777/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:06:42
俺普通にネットストーキングされてて、今もされてるかもしれない。
ルーターも使わずにネットに直繋ぎしてた。個人情報はMacで扱ってたがMacだからと安心してた。
Macは再インストールをしたが、もう片方のwinPCはまんまだからこいつも再インストールしないと駄目かも。
自分で何書いてんだかわかんねえw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:05:24
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg の自作自演

121 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/07/25(火) 21:24:20 ID:uLc008jT
XPHOMEなんですがこれをXPプロフェッショナルにバージョンアップしようと思いました
で、この時にHOMEにインストしたソフトウェアやメールの設定とかも
やり直さなければならないのでしょうか?

125 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [] 投稿日:2006/07/25(火) 21:27:21 ID:uLc008jT
>>121
HOMEからPROに上書き出来るのか分からないです
出来れば問題なく今までのものは設定無しで使えるはずです
あい

236 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/07/25(火) 22:29:06 ID:uLc008jT
>>123
>>125
ありがとうございます
とりあえずやってみます

238 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 22:36:46 ID:???
(;・3・) エェー ID出ちゃってますYO・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:50:45
  _____________
 (つかえねぇ奴らだな。氏ね!!)
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             ___________
   | ∧_∧  |    ∧_∧   /
   | ( ´∀`)  |    (´∀` ) <オマエモ・・・オレモナー??
   | ( ???:bI ) .|    ( Id:??? )   \
   | | |  |  .|    | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (__)_) .|     (_(__)
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●偽者防止のため、IDは必ず出しましょう。

●無職俟倶大犂◆UlRxjIbrcgは立ち入り禁止。HNを変えてもダメです。
俟倶大犂(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。
俟倶大犂が現れたら他スレで質問する事(ウィルスを踏まされるなどの被害防止の為)
俟倶大犂にレスしてるのは自作自演。
「俟倶大犂って誰?」「俟倶大犂って就職したと思ったけど?」等の書き込みも俟倶大犂の自作自演。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:07:06
存在する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:56:55
伊藤は何故ネットストーカーになってしまったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:29:00
ネットストーカーする奴なんか名前あげようぜ
有名どころではTがしYたかとF山A氏だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:51:47
俺も名前あげる。
T畠隆Jは、俺をネットストーカーして、
散々、2ちゃんで煽りまくって来た挙句、
俺が切れると、それを面白い事に、
何度もしつこくストーキングして来やがった。
おかげで、人生終わったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:02:44
大川しつこいぞ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:54:38
KIKLE AAI-LNNIA
汝の内なる獣の密議

獣よもっと暴れろ、そして自滅しろ 笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:05:56
名前あがってるの笑える。

>>8
人生終わったって…2ちゃんで煽られたくらいで?
精神病にでもなったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:49:22
>>11
しつこい煽りに乗ってしまって、
家の中で発狂して、叫んだりするようになって、
近所中から、迫害的な嫌がらせされるようになって、
現在に至る。
ちなみに、俺をネストした奴は、
近隣の奴だから、タチが悪い。
おかげで、何年も外に出れなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:21:01
>>12 >>7に名前晒された香具師のうち、一人は死んだよ。
藻前さんもそのうちよい状況になるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:49:39
>>13
やはり、因果応報ってあるんだね。
貴方の人生を狂わせたから、罰が当たったんだね。
良い状況に変わると良いな〜。ありがとう〜〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:52:24
>>11
ところで、あなたは、T畠なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:46:19
>>15
そうだけど何か問題ある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:11:44
>>14 実際被害にあったのは友人だけどね
あんまりタチ悪いんで、見てる方が腹立ったよ。
しかも二人共出版業界では有名なネストやったで。
死んだ方は〇立製作所に勤めてた。
二人ともソプ嬢にストーカーしてるしな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:27:09
>>16
何人のPCにハッキングしたりして、
ネストしてたの?
あと、ネストした理由と、
対象者を煽った理由は何かあるの?
>>17
友人の方が被害に遭われてたんだ。
よっぽど、酷いやり方だったんだね。
そうだったんだ。やっぱり、
リアルでもストーカーしてたんだね。
因果応報は本当にあるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:06:49
>>16
かなり、問題あると思うぞ。
やって良い事と悪い事の区別付いてる?
自覚してないの?自分が犯罪してる事を。
許されると思ってる?どうなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:19:40
ウィルスでも無さそうだしルータも通してるんだけど、何でか覗かれてる。
前はあからさまなストーカー書き込みがあったし。

こういうのは、どういった技術でやってるんだろう?
他スレに書き込むと被害妄想とか言われるし。
セキュリティってまだまだ未知な部分が多いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:16:50
>>20
メールサーバに届いた受信メールを読まれてるんじゃないかな?
とりあえずメールのパスワード変えてみたら?
パスワードジェネレータで推測しにくいやつを生成して
わかんないことはgoogleで検索してね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:25:39
>>20
webメールをつかっているなら・・
以前に仕掛けられたキーロガでID・パスを盗まれてるとか?
ID、パスワードを買えた方が良いかも。
あと職場で私用メールをした覚えがあるなら、そこの管理者にも注意

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:30:19
またPCをハッキングされて設定狂わされたから、
携帯から書き込み中。
自首してくれよハッカー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:33:42
パスワードも変えられた。
もうパソコン出来ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:50:38
ぼるじょあスレにでもいってみれば?
詳細はネカフェかから書き込みして

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:36:37
>>25
何とか書き込めるようになったよ。
ありがとう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:00:40
>>20
ウイルスやスパイウェアの次に来る「電磁波の脅威」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0311/02/epc01.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:12:02
>>27
アルミホイルで包めば良くね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:15:38
>>20
あなたのIPアドレスが割れてるなら、いくらでも方法はあるでしょ。たぶん。
IPアドレス特定して、それを打ち込めば、その対象のPCに自動であらゆる
クラック方法を片っ端から仕掛けるツールなんて、ネット上に落ちてると思うよ。
ルータかましてたって結局、ネットとつながってるってことは
そのための入り口は開けてるんだからね。

問題は、どうやってあんたのIPアドレスを割り出したのかということ。
どうも見られてるっぽいというのがわかるってことは、近しい人でしょ?
君んちに遊びにいって、スキを見てipconfigでも実行したんかもね
もしくは、自分でアクセスログつきサイトを作って誘い込んだか。

セキュリティは未知な部分が多いというけど、ネットワークプロトコルも
パソコンもソフトウェアも人間が作ったものだからねえ。。(´・ω・`)
そりゃ潜在的なセキュリティホールはあるが、ネットストーカーとは
それほど関係がなさそう・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:49:00
>>16
おい、逃げんな。出て来いよ。
お前に一つ聞きたい事がある。
俺が立てたスレの住民がした書き込みを、
コピーして、俺のスレに貼り付けて、
しつこく荒らし続けてるだろ?
俺が立てたスレはパートスレなんだが、
初代スレから今に至るまでずっと、
他者の発言をコピペして張り付けまくって、
荒らすのをやめてくれないか?
何でそんなにしつこいの?おい、答えてくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:45:22
ここは統合失調症のスレなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:29:58
ネッストーカー氏ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:24:52
31 ネットストーカーと何の関係があんだよ、馬鹿じゃねぇ。

最悪プロバイダ自体を変えたほうがいいと思います。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:45:25
29

俺もネットストーカーにあってるんだよ。

もう2年も経つよ、今では悪質葉書が届くし・・・ 前はいたずら電話もかかってきたよ。非通知もしくは公衆電話から。電話番号変えたとたんに、いたずら電話はなくなったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:56:08
>>33
被害妄想は統合失調症の典型的な症状なんだよ。
例えば>>12の書き込みなんかは十中八九そう。
煽りでも何でもなく、一度精神科で診てもらうことを勧めるが。いや本当に。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:44:07
ネットストーカーは事例もあるし、実際存在してるよ。

35 それと統合失調症と何の関係があるんだよ?
お前が薬貰ってこれば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:19:24
ネットストーカーにあってると思い込んでるって言いたいんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:23:03
>>34
まぁ、簡単なコトだよ。
・まずどうにかしてIPアドレスを入手する。

→次、ネットでツール拾ってきて、そのIPアドレスに対してクラックをしかける

→セキュリティに穴があればそれで破られます。

→もうストーカーのPCからは君のPCの画面がそのまんま見えるし
キーボードに何打ち込んだか、どこのページにアクセスしたか
リアルタイムに全部分かるので、後は掲示板で馬鹿にするなり、
ひそかに仲間内で楽しむなり。

コレを防ぐには、まず最初の「IPアドレスを入手する」を防ぐしかない。
今ストーキングされてるなら、プロバイダを変えるのが手っ取り早い。
でその後、怪しいやつにはPCを触らせないこと。怪しいやつに紹介された
ページに絶対行かないこと。

また、以前のっとられたパソコンで作ったCDRとかMOとか、
データを移したものはすべて処分すること。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:31
>>38
穴ふさげよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:41:23
>>39
WindowUpdateしとけばいいって話でもないやろ?
完全に穴ふさぐなんて難しいよ(悩まされてるのは大体
初心者だろうし)
定期Update+ルータ+フリーFW+IE以外のブラウザ+いじくるつくーる等
でそれなりにセキュアになるとは思うけど、その程度ですら
一般人からするとネットオタのレベルと思われ

IP(というかバイダ)変えて 2度とバレないように画策する
ほうが簡単だし効果が高い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:39:23
ここをどこの板だと思って(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:16:02
>>41 それもそうか じゃ知ってる限りで

今現在ストーキングされてるなら バイダ変えてOS再インスコ汁
でWindowsUpdateを常に最新に
Administrator含むユーザーすべてに強度のあるパスをつける
普段使うユーザーを管理者権限にしない
ルータ・FW・ウィルスソフト・アンチスパイウェアソフト導入
ブラウザをFireFoxに メーラーはWebメールを使う 履歴キャッシュクッキー等残さない
リモートアシスタンスの招待受付をやめる
NetBIOSを無効に
無用なサーバソフトを全部消す
コンパネ→管理ツール→サービス から不要なサービスを停止する
LanManager認証の下位互換性を厳しく
LanManハッシュを生成しない設定に
管理共有を行わない
SYN Floodアタックへのプロテクト強度を最強に

最後に 他人に触らせない 何かデータ貰っても一切ネット繋いだPCに入れない
怪しいサイトにはいかない どうしても行きたければネカフェから
ブログなどやってもいいが、個人情報に繋がることは一切書くな

これでもストーキングされるようなら盗撮を疑ったほうがいい…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:51:15
225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/26(木) 02:33:40
LAN(内)からWAN(外) へのアクセスは
21(FTP)/25(SMTP)/110(POP)/53(DNS)/80(HTTP)/443(SSL)/Messengerのポート番号
だけを開けてやって、共有ソフトの通信を外へ出せなくする

WAN(外)からLAN(内) へのアクセスは
WAN(外)にいるWEBサーバ等がLAN(内)の
どのポートにアクセスするか解らないので危険なところだけ全て閉じる

LAN(内)からサービスを行っていないのなら
21(FTP)/25(SMTP)/110(POP)/53(DNS)/80(HTTP)/443(SSL)/共有ソフトのポート番号/他多数
は閉じる
Messengerで必要なポートは開けておく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:42:58
あぐlt

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:30:01
なにこの初心者が初心者に教えるスレwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:42:25
>>45
じゃ お前がもっと詳しく教えろよ玄人さん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:32:37
agule

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:33:35
あぐぇ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:48:31
テンプレも無いのかよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:35:51
いつもの犯罪者今日もストーカー行為。お前の親が罪人だからそんな行為が趣味なのかと打つといつものあれ。
まさかオッサンの俺がストーカー行為されると思わなかったw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:47:25
また、携帯を買い替えないといけなくなったよ。
これで3台目。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:01:56
誰に言ってんだか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:12:30
softbank220040100027.bbtec.net 220.40.100.27
softbank219000006109.bbtec.net 219.0.6.109
p22075-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp 220.99.14.75
user44.ucatv.ne.jp 219.122.96.44
eaocf-374p31.ppp15.odn.ne.jp 210.188.94.31
nu199.opt2.point.ne.jp 222.225.185.199
p2081-ipbf206niho.hiroshima.ocn.ne.jp 222.144.231.81
ki117.opt2.point.ne.jp 222.225.95.117


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:50:57
ストーカーって根暗どもの集まりだよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:58
52 暗に誰かに対して、言ってるんじゃない。
気色悪いよな。

そういうことからしか、自尊心を見出すことができない奴らなんだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:30:53
あまり刺激してはだめだよ。
ネットストーカーは小心者だから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:07:06
実名晒してやろかアンニャロ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:13:03
42氏がいうFWってなんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:12:24
57 脅迫ですか。
通報しますよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:59:05
80.92.96.34

61 :阿藤:2007/01/22(月) 03:19:09
すいませんいきなり誰かメールアドレスから身元調べられませんか?彼女がストーカーにあってて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:45:19
>>58
ファイアーウォールだろ?(´・ω・)

63 :梅宮その:2007/01/24(水) 11:49:04
ネットストーカーはまだされてるか分からないけど、
リアル(学校)でストーカーされた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:21:26
いつもの奴なんだろうが何時ネットしてもストーキングしてくる、其れしか生き甲斐がないんだろうかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:27:04
64 ウイルスとかに感染してない?
それでも来るようだったら、プロバイダ自体かえて
見ることをおすすめします。

66 :80.92.96.34:2007/01/25(木) 03:08:21
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:31:18
俺にストーキングしてる奴(奴等?)は屑って言葉に敏感w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:48:39
パケット盗聴されてるみたいなんだが・・
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1132826671/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:42:01
>66
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1162293871/262
ttp://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/backnodb_view_just.pl?id=00151389

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:28:59
初心者ですみません。
ADSLでルーターをかましているのですが、モデムの電源を切るとIPアドレスは変わると思うので
PCを使わない時にモデムやルーターの電源を切っておくのは有効な手段でしょうか?
それから無線LANのステルス機能を使っているのですが、SSIDは隠蔽できるのでしょうか?
この2つの質問のご回答をお願いします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:32:13
70です。
ステルス機能隠蔽は通常だったらできると思いますが、ツールやなにか装置を使ってSSIDが分かって
しまう危険性は無いか?という意味です。
以上、よろしくお願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:01:40
あるスレで出てきた単語を毎日他の板のスレに書いてる奴がいるが
何がやりたいんだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:18:21
あるスレとか言わずにスレ晒さないと
何が言いたいのかわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:31:56
>>70-71
参考に
ttp://www.networkworld.jp/wlan/-/11264-2.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:46:00
IPを変えてスレ移動、メールで連絡という形がいい・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:30:29
64 ストーカー自身の人生が既に終わってる。だから
他人ことに異常にまでに関心を抱く。

まぁ劣等感の塊みたいなものだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:30:18
>>76
同意。俺にストーキングしてる奴はそれしか生き甲斐が無いみたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:59:08
こちらが反応すれば彼らは喜んで図に乗ります、無駄に挑発に乗らずに
記録(証拠)だけをとり続けておくほうが得策です。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:00:55
心配な人は専門化に相談をおすすめする。
かなり安心するよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:51:48
保守

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:23:10
ストーカー行為をやめさせるにはどうすればいいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:47:04
今、トロイの木馬が襲ってきた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:46:25
>>81
無理、奴ら罪人なので犯罪行為が生きがい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:26:04
>>82
どうやってわかるんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:23:18
ストーカー行為はやめて

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)