5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカバリーしても駆除できないウイルス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:18:59
に感染したら、パソコンを壊すしかなくね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:14:34
そんなもんはないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:28:00
だが将来的には作られる可能性があるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:56:10
( ´,_ゝ`)プッ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:03:22
最近多いリカバリ領域に感染するとか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:04:48
リカバリーしても駆除できないウイルス
は物理的にありえない。
もし作れたとしてもHDDフォーマットでok



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:18:29
つBIOS感染

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:42:52
つMBR感染
BIOSより簡単に作れるよ。サイズに制限あるけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:23:10
BIOSも予めバックアップを取り、リカバリーすれば治ります。
基本的に現在ではBIOSを破壊するウイルスなどは存在しないでしょう。
何故なら現在のウイルスやスパイウェアは感染してPCを自分の配下に収める事が目的です。
折角乗っ取ったPCを壊してしまっては元も子もない訳ですから・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:17:16
>>9
BIOSのリカバリが可能かどうかはハードに依存する。あてにしてはいけない。
それはともかく。

>何故なら現在のウイルスやスパイウェアは感染してPCを自分の配下に収める事が目的です。
違います。単に人に迷惑かけて喜んでる悪質な愉快犯が大半です。

>折角乗っ取ったPCを壊してしまっては元も子もない訳ですから・・・
だからこれはどうでもいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:37:47
Microsoft Shared Computer Toolkit for Windows XP
共有コンピュータの管理には、時間と手間、そしてコストがかかります。
制限されていないと、ユーザーがデスクトップの外観を変えたり、
システム設定を再構成したり、スパイウェア、ウイルス、その他の問題
を起こす可能性のあるプログラムを取り込む可能性があります。
このような被害を受けた共有コンピュータの修復には、多大な時間と労力が
必要です。
ユーザーのプライバシーの確保も課題となります。
共有コンピュータでは共有アカウントを使用することが普通ですが、
このようなアカウントでは、ユーザーが残したインターネット
アクセス履歴、オンライン ドキュメント、キャッシュされている
Web ページなどが次に利用するユーザーにわかってしまいます。
Microsoft® Shared Computer Toolkit for Windows® XP は、
信頼されていないユーザーと悪意のあるソフトウェアから共有コンピュータ
を守り、信頼されていないユーザーによるシステム リソースへのアクセス
を制限し、ユーザー エクスペリエンスを向上するためのシンプルで効果的
な手段を提供します。この Toolkit は、正規の Windows XP Professional、
Windows XP Home Edition、および Windows XP Tablet Edition で動作します。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:46:54
HDD、DVDのファームウエアに棲み着くウイルスってできるのでは?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:12:12
実験レベルではあるけれど、ファームウェア改竄ウイルスというのも既にある模様
ルーターに取り憑いて不正パケットを送るとかいう記事だったと思う

まあウイルス作成者側からしたら、寡占状態にあるOSを標的にした方が
大きな効果が見込めるのだとは思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:41:32
俺のマシンには御眼壺画像しかないから勝手にどうぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:11:02
BIOS狙いよりもEFI狙う方が作るの楽そう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:55:19
OS上からファームやBIOS書き換えられんだから、何でもできるだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:14:24
PC買い換えればいいだけ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:05:52
ルータに感染して、リカバリしてもルータから攻撃してくるとか?
まさにミイラ取りがミイラにって感じだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:28:49
リカバリしたけど
駆除できねぇー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)