5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spy-SCAN PRO

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:34:39
2,079円のスパイウェア対策専用ソフト「Spy-SCAN PRO」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/27/10653.html

Spy-SCAN PRO
http://www.spyscan.jp/
ベクターのダウンロードサイト
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr075400/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:40:38
開発もとのパワーソリューションってどこの会社?
信じられるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:13:07
レスつかないね・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:21:20
体験版?入れてみた スキャンはパト並に誤爆の嵐。
良いところ
 リアルタイムスキャンが軽い。
 起動も速い。
 オンデマンドスキャンも劇早。
 体験版でもリアルタイムスキャンが使える。

悪いところ
 誤爆凄すぎ。ブラスタやBOTの検疫に反応しまくり。
 スケジューラー機能無し。アップデートは起動時のみ。
 ログの機能が無い。(なんか致命的じゃね?w)
 簡単に操作出来るのは良いけど、詳細な説明が見当たらない。
  (リアルタイムスキャンの範囲等、説明のソースが見つけられ無かった)


オレとしては常駐保護だけ無料で使って、スキャンは別ソフトが良いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:12:27
安かろう悪かろう…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:41:07
興味あったんだが、ttp://www.news2u.net/NRR20069902.html
この記事のパワーソリューション代表取締役名をググると・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:48:40

株式会社パワーソリューション (本社:神奈川県川崎市、代表取締役 岡出幸久)

韓国SHOPサイト【マイプランジャパン】 (所在地:神奈川県川崎市、 責任者 岡出幸久)
http://www2.tba.t-com.ne.jp/myplan/
http://www2.tba.t-com.ne.jp/myplan/hyouji.html


あらら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:44:03
ベクター販売一時停止。なんか裏があるかも?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:03:42
ttp://www.spyscan.jp/news/060131.html
[重要] ダウンロード販売一時休止のお知らせ

ベクターPCショップにて販売を開始いたしました「Spy-SCAN PRO ダウンロード版」ですが、
認証サーバの不調などで、一部のパソコンの環境でライセンス認証が行えない状況が
発生する可能性があることがわかりました。

現在開発元にて急ぎ原因の究明及び復旧にあたっておりますが、本製品の販売につきましては
一時的に休止させていただいております。


だってさ。
最初から失敗しちゃったね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:32:56
>>9
1週間以上経つけど相変わらず止まったままだね・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:57:45
このまま終了かな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:07:18
販売再開されたみたいだね。
今更な気もするけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:50:10
これってSGみたいにウイルスにも対応してるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:07:37
>>13
ttp://www.spyscan.jp/info/virus_index.html
おまけ程度には対応しているみたいだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:41:44
果たして売れてるのか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:36:52
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr075400/
☆★☆ 期間限定特価キャンペーン実施中 ☆★☆
通常価格:2,079円 → 【限定特価】1,869円
期間:2/24(金)〜3/9(木)



早速値下げかよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:16:13
>>16
ttp://shop.vector.co.jp/service/list/ranking/win/index_0_1.html
値下げした途端Vectorでは売れ出したようだね。
安ければそれでいいのか('A`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:44:32
>>17
もう一声安ければ、980円くらい?
サブマシン用に買ってみるんだけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:24:21
俺も体験版入れてみた、たしかに誤爆多過ぎ。
ただ体験版でも常駐・アップデート可で
おまけ程度にウイルスにも対応してるので
しばらくサブマシンに入れておく事にした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:28:32
未だに購入者誰も現れず・・・

21 :19:2006/03/16(木) 21:44:39
>>20
さすがに購入は・・・
ホント購入して使っている人いるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:29:04
パッケージ版も出るようだけど、はたして売れるのかなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:05:14
イーフロから発売だね。
『1本買ったらもう1本』キャンペーンやってるので
キラーをもらえばかなりお徳?
ttp://www.e-frontier.co.jp/eprice/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:32:39
>>20
vectorでダウンロード版を買いました。
悪性コードのアップデートは、基本的に週一で木曜日のみ。
うちの環境では、カスペ5や他のセキュリティソフトとも共存できています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:01:46
お、やっと購入者が現れたね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:41:26
>>23
もう1本絡みでこれを選択しようと思ったが…

このソフト使用報告少なさ杉w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:03:48
密林で注文したお。配達予定日は10日。
『1本買ったらもう1本』キャンペーンにギリギリ間に合うかなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:59:56
海のものとも山のものとも思えんものを使う奴に気が知れん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:57:50
だがそれがいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:58:27
購入しました。インスコは瞬時に終了。
環境はXP HE SP2 penM750 HD100G(30G使用)。
スパイウエアの一般検査は1分。詳細検査は6分。
感染件数112(全てツールバーインストール関係) orz
ウイルス検査は詳細検査で20分。ウイルスの感染は0。
Spybot、Ad-Awareを使ってましたが、これに切り替えます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:58:06
報告おつかれ〜
以前体験版をいれていた時は
誤爆が多かったけど直ったのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:58:33
プログラム修正

2006-05-11 アップデート
アップデートボタンの追加
アップデート時のリアルタイム監視の修正

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:15:39
画面を立ち上げないと自動アップデートされない・・・。
もうちょっと使い勝手良くしろよ!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:53:07
値段が値段だからねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:26:01
うめ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:46:11
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:05:20
パッケージ版購入してみた。
なんつーか「Ad-Aware SE」では検出できるアダルトサイトなどで仕込まれる
「SEX〜なんたら」といったスパイウェアを検出できていない模様。
ソフトのクセやら検出パターンの違いはあるだろうが性能はいまひとつな予感。

まあソースネクストの1980円シリーズよりはマシだがわざわざ金を出してまで
入れる必要があるとは言えないかも。
ウイルス対策ソフト(ウイルスバスター2006)との競合不具合は今のところ無し。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:46:56
俺はマカフィーと共存してる。イーフロのキャンペーンででソフト1本貰った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:07:14
このソフトのリアルタイム監視はどうなんだろう。
Spybot S&Dの免疫機能とどっちがマシなんだろうか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:49:09
>37
>「SEX〜なんたら」といったスパイウェアを検出できていない模様。

そりゃ単なるクッキーだぞw
何回エロサイトが踏まれたかをチェックする為の物だ
まあ、けったくそ悪いが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:33:45
>>40
なんやクッキーか、という事は「Ad-Aware SE」の方が過敏なだけ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:40:00
これ肝心の検出率はどんなもんなんだろうね?

43 :40:2006/06/11(日) 17:47:52
>41
すぐに実害が無いとはいえクッキーも殺しといたほうがベター
やっぱ安いだけのソフトですよ

>42
サンプル版でスキャンだけやってみたが・・・
検出率よりも誤検出の多さが目に付いたな
WIN98当事の起動BATの残骸(多少手は加えて有るが)までスパイウエアとは・・・
フリーでもっと良いのがいくらでもある

44 :40:2006/06/11(日) 17:49:26
失礼・・・

×当事
○当時

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:16:40
一応オプション設定でクッキーも削除可能なのでしばらく使ってみまつ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:13:39
過疎ってるね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:39:08
体験版久しぶりにインストしたけど
誤爆は相変わらず・・・
唯一の利点は体験版でも、常駐できて無期限に使えることかな。
それにしても利用者いない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:03:04
レジストしてる人どれだけいるんだろう?
とりあえずこのスレみてる感じでは
自分以外に数名はいるみたいだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:25:57
>>48
ノシ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:01:32
>>48
ノシ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:15:40
またキャンペーンやってるんだね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:29:12
でもどうせやるなら980円くらいにすればいいのに
通常価格:2,079円 → 【限定特価】1,869円じゃ微妙すぎる。
自分は体験版のままでいいかな、
駆除できないけど、無期限で常駐・アップデートできるし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:46:09
パッケージ版をショップで見かけたけど
どのくらい売れてるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:53:04
うpデート途中で固まったしまう…… (´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:24:37
(;´Д`)l \ァ l \ァ

56 :みる:2006/10/07(土) 12:14:48
DL版で2台分も購入してしまった・・・
別に不具合はないが・・・わけわからんものを(ウイルスに詳しくないので)
めちゃくちゃ発見する。
駆除しても別に不具合はない。
リアルタイム保護は意味があるのかないのかわからない。

でも・・・
ここを見るべきだった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:31:16
どんまい、自分は体験版です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:13:44
これってFake物みたいなもん


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:08:52
>58

Fakeというよりただの失敗作

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:05:00
>体験版でも常駐保護機能がずっと使える。
SpywareDoctorでも使えるわけだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:46:17
過疎

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:32:44
果たして何本ぐらい売れたのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)