5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free TrustPort Workstation for home-users

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:31:40
NT、2000、XP用のAVやPFW等がセットになったTrustPort WorkstationがAVGやavast!と
同じような条件で無料です。登録すると1年間有効なライセンスキーが送られてきます。
但し、試用扱いでサポートはありません。
Norman Virus Controlのエンジンを使っていますが、BitDefenderが追加予定です。

開発元
http://www.aec.cz/

登録のページはGoogleでTrustPort Workstationを検索すると最初に出ます。
ライセンスはConfigurationのLicense Keysで読込・確認ができます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:49:44
なんでスレタイが英語なの
猿にでもわかるように教えて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:16:14
英語なだけありがたいと思え
サイトは英語ですらない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:07:17
英語のもある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:52:19
両方常駐したら重いからBitDefenderだけにしよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:49:34
PFWはルールの適用がどうなっとるかよく分からんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:11:44
AVやPFWだけでもインストールできる
On-accessとOn-demandの両方とも検出時の処理をその都度選択することはできない
デフォルトでエンジンを二つとも使うようになっているが一つにしたほうが良い
eTrustのようにOn-accessとOn-demandのエンジンを別にすることはできない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:33:39
これどうなん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:33:58
荒削りな感じがする
PFWにlearning modeの類が無い。ルールのエクスポート・インポートはできる
ルールはログの内容やひな型(Predifined rules)から作ることもできる
ひな型から作ったルールではアプリを指定できない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:17:54
AVのvirtual computerはNorman Sandboxのことを指す。BitDefenderの
HiVEがTrustPortで使えるかどうかは不明

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:44:48
誰か使ってないの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:54:15
少なくとも1人使っている
ところで1はどこに消えたんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:53:59
ひな型から作ったルールではアプリを指定できないというのは間違いだった
Incomingのルールでは指定できない
PFWのフィルタが止まるからNEGiESは併用できない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:29:34
門前雀羅

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:32:32
http://www2.pf-x.net/~lazydog/orewiki/pukiwiki.php?TrustPort%20Antivirus

これ、いいけど、メモリ無茶苦茶喰ってない?俺の所だと全てのプロセス併せて70MB弱。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:51:28
TrustPort Workstation Antivirus
http://www.aec.cz/WebNET/Main/Default.aspx?Template=TMain.ascx&phContent=ArticleShow.ascx&ArtID=503&LngID=1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:52:18
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:29:40
>>15
俺の所だと50MBくらい。結構メモリー食うね。

w2k。
TrustPort Antivirusだけをインストール。
BitDefender engineのみを使用。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:36:31
このソフトって1年目以降もフリーで更新できるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:05:51
ええ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:26:12
>>20
そうなんだ サンクス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:19:12
インストールしてみた
軽いしスキャンも速いし凄くいいと思うけど
英語だから使い方が理解できない部分もあるので不安
BitDefenderのエンジンを選択して使ってるんだけど
BitDefender Free 7.2よりスキャンが断然速い
検出力はBitDefenderと同じと考えていいのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:20:52
>>7
On-demandのほうはAsk userって項目がある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:32:41
当時はなかったのよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:22:25
>>24
改良されてるってことだね


このソフトをインストールしてから
.exeファイルが格納されてるフォルダを開くとPCが凄く重くなって
最悪の場合はexplorerがフリーズするようになった


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:58:38
イメージファイル(iso)がスキャンできることは確認したが
RARで圧縮されてるとダメみたいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:12:17
avas.exeのcpu使用率が異様に高くなることがある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:22:32
自動アップデートさせると、終わったときにスプラッシュスクリーンがでるからびびるし邪魔、なんとかならないかなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:04:41
タスクトレイのアイコンは1つでいいだろ〜
わざわざ分けて2つにすることないのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:17:37
On-access-Scannerの設定にある
Scan archivesのチェックは外したほうがいいな
これをチェックしとくとZIPとかRARファイルが
格納されてるフォルダを開くごとにスキャンするからPCが重くてかなわん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:26:50
Config→Engines→Norman Scanner EngineでUpdate ServersにあるURLを削除すると
アップデート時にNormanはスルーされてBitDefenderだけが更新されるようになる
Normanのエンジンを使ってない人はこうしとけばアップデートが短縮できる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:28:03
>>31
これやるとアップデートできない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:54:32
On-access-ScannerでEXEを除外項目に入れとくと
常駐オンでも軽い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:36:14
…ォィォィ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:50:16
試用中だけど、.NET2.0のインスコ5分以上掛かるね;;
DriveImage2002のvfloppy.sysをウィルス認定。
O&O DEFRAGのサービス起動出来ず・・・
bitの常駐より軽快な気がするだけに残念。環境依存かも。
起動スプラッシュカコイイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:27:13
>>35
BitDefenderだけにしておけば
vfloppy.sysなんて問題ないんじゃないか。
スキャンも速くなるだろうし。
BitDefenderだけで十分だろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:33:09
nomanって検出力低いんだな
使うメリットほとんどないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 03:11:43
where Norman has gone before

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 05:55:40
virtual computerを使わないように設定すればいいんじゃないのか

40 :35:2005/12/08(木) 15:53:08
bitのみに設定したけどvfloppy.sysにオンデマンドスキャンは反応する。
無視設定すれば良いだけなので、差ほど問題では無いと思う。
O&Oのサービスは起動出来ない時サービス再起動x3で設定したら
無問題になりました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 20:24:39
BitDefenderのほうはアップデートが頻繁だけど
nomanは1日1回ペースか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:54:12
チェコ語じゃなければ登録できないようになったね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:39:00
TrustPort入れてみたよ。

アプリの起動が劇遅になった。
OutlookExpressでメールの削除も劇遅になった。
メモリ食いすぎ。
通知領域のアイコン二つもイラネ(しかも片方は有効/無効の切り替えだけの機能だし…
常駐保護でウイルス検出したときの処理にユーザー問い合わせがない
ファイアウォールで未知の通信を検出したときの処理にユーザー問い合わせがない

便利なツールいろいろありますよ的な宣伝文句につられてファイアウォール入れてみたけど
基本的なところで不便そうなのでアンインストールして、今はアンチウイルスだけ使ってます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:03:22
ノートン先生とどっちが重い?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:34:51
アンチウイルスだけでアプリの起動に問題なさそうなら入れてみようかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 07:02:35
>>44
ダブルエンジンだったら同じくらい。bd単体使用ならたぶんこっち

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:42:43
>>46
単体の方が重くなるように読めるぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:50:14
>>44
激しくTrustPort

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:18:01
アゲ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:48:05
保守

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:02:50
Dictionaries for Czech - English
http://www.foreignword.com/Tools/dictsrch.asp?p=files/f_25_40.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:11:51
このソフトの日本語の解説サイトってありますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:41:55
>>52
>>15

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:01:23
>>53
ありがとうございます
上のサイト見てインストしてみます

設定などでここはこうしたほうがいいとかあったら教えてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 06:55:36
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_02.php
※ウイルス検出結果(DOSウイルスは含まない)
1位 AntiVirusKit(G DATA) 99,84%
2位 F-Secure6 99,58%
3位 Kaspersky5 99,57%
4位 NOD32 v2.5 97,89%
5位 ノートン 97,61%
6位 TrustPort(WS用) 97,35%
7位 McAfee 96,41%
8位 H+B EDV 96,19%
9位 BitDefender9 Pro 93,08%
10位 AVG 90,47%
11位 Avast! 89,24%
12位 Dr. Web 88,76%
13位 Panda 85,70%
14位 NormanVirusControl 85,32%
15位 F-Prot Anti-Virus 83,91%
16位 VBA32(WS用) 76,70%


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:16:07
ファイルアクセスが透過じゃないっぽい。

Winnyでダウンロードしたファイルを変換すると
完了時にファイル名から_incomplete_が取り除かれるけど、
TrustPortで監視しているとリネームに失敗するようで
_incomplete_が残ったままになる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:57:51
試用版のライセンスキーの配布は終了?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:45:54

         __
        /:::::\
      /:::::::::\
     /∵-=・=-∴-=・=-
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/    
       ζ,    .八.  j  ワシもまだ若いもんに負けんぞ  
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖   
     /:: | ` `二´' |:\ 
    /::::|___/:::\
    /::: /    \:::::\
   /::/       \:::::|
   |::|          \:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
 __/  )          (  \__
 ‐ー'`‐'            ゙-'`ー-'

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:18:52
ここも荒らしてんのか
こんな過疎スレ荒らしてどうする
とりあえずageといてやろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:00:03
Vista Beta2でも普通に使えた記念に保守ついでにage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:47:06
ん?どこからダウンロードできるんだ?わからん…
だれかおせーて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:31:32
ttp://www.aec.cz/index.php?id=30,0,0,1,0,0

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:34:59
スクリーンショット集
ttp://kuwa.xps.jp/diary/2006-01.html#d12_3

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:48:51
AntiVirusだけを入れようと思うのですが、Win2kでインストールが正常に行えません。
>63のインストール画面8 の後に「ウイルスエンジンの選択」画面が出てしまい、
9番に進みません。

しかも「ウイルスエンジンの選択」では選択肢が全く出ず、無理に次へ進もうとしても
「最低1つは選べ」と言われ、にっちもさっちもいかなくなります。

2台のWin2k機で試しましたが同様です。他に同様の症状の人はおりますか?
おりましたら解決方法をお教え下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:19:38
>>64
2台インスコして同じエラー出てるけど
エンジンの選択の時点でインストーラーを強制終了させればおk


66 :64:2006/08/05(土) 14:48:05
>>65
ありがとうございます。自分も仕方なくセットアップを強制終了させました。
その後はちゃんと動いている様な印象は受けるのですが、どうにも心配で。
これでちゃんと問題なく動作しているのですかね…

67 :65:2006/08/05(土) 15:02:26
>>66
半年ほど使ってるけど不具合はないよ。
後、アドバイスだけどBitDefenderのアップデート サーバーに
http://upgrade.bitdefender.com/update71
を追加しておくと本家と同じアップデートを受信できるのでお勧め

68 :64:2006/08/05(土) 15:05:57
>>67
そうでしたか。心配は杞憂だったようですね。
残る懸案はチェコ語の登録ページだけです。
>15のサイトが消失しているのでどうしたものか。

69 :64:2006/08/05(土) 15:18:28
>>68
http://www.aec.cz/index.php?id=433,0,0,1,0,0

Vyberte promo akci: 適当な雑誌?サイト?を選ぶ
Zadejte kod: 適当に数字を数桁入力
Jmeno: 名前、適当にローマ字でおk
P?ijmeni: 名字、これも適当にローマ字で入力すればおk
E-mail: メルアド、捨てアドのhotmailでも着た
Adresa: 住所、適当にそれっぽくローマ字でおk
M?sto: たぶん都道府県のことだと思う。うちは適当にTokyoと入れた
PS?: 番地?これも適当でおk

後は下の二つのチェックを入れてOdeslatを押せばいけるはず
うちはそれでライセンスのメール着たよ。

70 :64:2006/08/05(土) 15:26:01
>>69
何度も教えていただき感謝しています。
これでやっと心おきなく使う事が出来そうです。
本当にありがとうございました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:55:33
適当に一部日本語化してみた。
機械翻訳使いながらやったから誤訳があると思うけど・・・
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000141841.zip
pass: tpav

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:37:29
重さは他のソフトと比べてどんなもんだろう?

48以前にも情報があるが,
その時試用していたら確かに >>25 の様な現象があって断念したが,
現行のバージョンではその現象が起きないから
重さも以前より軽くなったりしてるんだろうか.

ちなみにeTrust promoからの乗り換えなので,
重くなったのは確かなのですが.


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:44:10
>>72
自分の体感で気にならないならいいんじゃね?俺は重過ぎて耐えかねた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:39:04
>>73

まぁ,そうなんですけど,eTrustよりは重いと体感できるんで.
(Banias PenM 1.4G, メモリ1G Win2k)
当のeTrustは新バージョン登場によりそろそろpromoのバージョンの
サポートがアヤシイかなと乗り換えたんです.
BitDefender Freeも併用してたし,纏める意味でもコレいいなと.

ところが,本命のBitdefenderエンジンの更新が,
プロクシが蹴られてできないようなんでね.
本家やBullGuardなどのサイトも試した結果です.
で,今はnormanにしていますが,
それだったら他のソフトも視野に入れてもいいんじゃないかと思ったわけで.
さすがに現バージョンでもノートンより重くはなってないんでしょうけど.


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:58:25
>>74
TrustPortが使えるなら英語問題無いだろうからAntiVir当たりがいいんじゃね?
俺がAntiVir使った時は、自動更新しなくて毎回手動更新したぐらいで、軽いし目立った不具合も無かった。
TrustPortは重いし不具合多発だし…英語やチェコ語のWindowsなら安定するのかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:58:38
AntiVir,最近,検出力テストで好成績が目立つようですね.
さすがにeTrustよりは重いらしいですが,TrustPortよりは軽いんですね.
それでもフリー総合スレではBit併用が望ましいみたいで.
Bitをフリーで常駐で使えるのはやはり大きいですね.
1年毎に金払わないといけないシステムに納得がいかない身としては特に.

ただ,TrustPort,私の環境では時々もたつく場面があるというだけで,
安定はしているんですよね.
もっとも,4月頃試した時は私も不具合多かったですが.
その頃と比べて動作も軽くなっているような気もします.

毎回手動更新
いやぁ,それならBitも一応定義ファイルはダウンロード出来るので,
上書きで対処はできるんですが,何分面倒くさがりなもので.

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:46:16
>>76
あ、AntiVirの手動更新ってのはクリック一発でおk。別途ファイルDLして配置とかじゃないんでw
一応スケジューラで自動更新できんだけど「起動直後に更新」が無いんで手作業でやってた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:03:12
>>77
それなら,このソフトと同じなわけですね?
ちなみに,BitdefenderやAntidoteとかと併用ですか?

あと,フリースレで今知ったんですが,カスペルスキーベータ版
なるものがあるんですね.
フリーソフトの検出力では,これとカスペルスキーが双璧で
Avast,AntiVir, AVGがその下で抜きつ抜かれつみたいな感じのようですね.
ここ数年でeTrustの検出力がみるみる落ちてったのが残念ですOTL
ただInoculate It エンジンのデータを近年見ないので不明な部分もありますが.

ノートパソコン → これ(環境によりエンジン切替え) OR AntiVir OR カスペルスキー
デスクトップ → これ(Bitdefender か 両方) OR カスペルスキー

で重さ・使い勝手も含めて考えてみたいと思います.
ヒントを頂きありがとうございます.


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:39:46
今気づいたんだが1ヶ月前に1.5から2.0にメジャーバージョンアップしてた件について・・・

とりあえずインスコしてみたら新たに
Internet Scaner(Mail AntiVirus、Mail AntiSpam、Web Scanner)
が新機能として追加されてる。

それにしてもここ1ヶ月まったくレスが無いとは・・・
このスレに常駐してて現在も使ってる人いる?
バージョンアップでスレが活性化するといいいんだが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:22:04
1年有効な昔のライセンスキーが今も使えたりする、とかいうのでなければ
活性化も何もないような気が…
公式には今は普通の体験版しか置いてないみたいですし

81 :79:2006/09/08(金) 08:49:24
今、取得できるライセンスの有効期限が半年だけど普通に何度も再取得できるみたい・・・
チェックが適当?なのか知らんが、さきほど一度登録して5分後に再登録してみたら普通にライセンスのメールが来た。

>1年有効な昔のライセンスキーが今も使えたりする、とかいうのでなければ活性化も何もないような気が…
前のバージョンのライセンスキーも有効期限内であれば問題無く使えるみたい。

>公式には今は普通の体験版しか置いてないみたいですし
面倒だけど何時の間にかライセンス取得するにはチェコ語のメニューからしか登録できないようになってるね。
>>69を参考にしながら入力すればライセンスの取得はさほど難しくは無いと思う。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:41:33
結構前からそんな状態だったと思うけど
80がそんなことを言いだした根拠の方がよく分からん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:48:41
ファイルアクセスがとてつもなく遅くなるのでアンインストールした。
今はGoogle Packのノートン入れてる。

正直面倒な思いしてまで入れる価値があるとは思えない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:48:17
2.0.0.843から2.5.0.913にバージョンアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

新たにAVGとEwidoのエンジンが搭載されてる。
後、ON-Demand ScannerとON-Access Scannerでそれぞれ独立して使うエンジンを設定できるようになった。

しかし、現在フリーで取得できるライセンスだとAVGとEwidoが使えない罠orz
フリーライセンスで使えるようになるかAECの今後の動向に激しく期待age

個人的にはKasperskyかAntiVirのエンジンが載ると更に(゚Д゚ )ウマーなんだが・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:07:12
>>84
へ、有料版はBitとNormanに加えそれら2つを同時に常駐させることができるわけ?
てかそこにさらにkavとAntiVirが同梱されたら重さよりも不具合の塊になる気がするが

86 :84:2006/09/19(火) 07:59:41
>>85
レジスト前の体験版の状態だと30日しか使えないけど4つとも全て常駐できるみたい。
まあ実際、普段使うにはPCのスペックと使用環境に合わせて取捨選択して使うのが無難だと思うけど。

KasperskyとAntiVirに不具合があるのはある程度知ってるけど・・・
Kasperskyが載ったとすれば、ON-Accessは他のエンジンを使って、ON-Demand専用でKasperskyを使うとか
AntiVirだと軽さを生かして、ON-AccessはAntiVir、ON-DemandはBitDefender+Ewidoって感じで使えば、結構いけると思うんだが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:48:11
いや、競合的な問題が発生する可能性が高くなるような気がしてな
寄せ集めのごった煮状態になるのもちょっとね
まぁ搭載されていないエンジンの話はいいとして、Ewidoはアンチトロイ補助としてありがたいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:03:56
遅ればせながらインスコしてみました。
みなさんが語られている事全てに同意
インスコ時のバグは未だ解消されていないです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:22:13
2.5.0.913から2.5.0.919にバージョンアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

細かい修正?と後、フリーで取得できるライセンスでもAVG、Ewidoを含む4種類全てのエンジンが使用できるようになったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:40:28
Ewidoエンジン使うと正常に動かないね
オンデマンドとオンアクセス両方で確認
他の3つのエンジンは問題無し

>>88
インスコ時のエンジン選択は無くなったぽい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:28:01
>>90
Scan registryからやればEwidoエンジンを使ってレジストリのスキャンができるみたい
EwidoのオプションでScan all process memory on memory scan(Very slow)にチェックを入れると
ウイルススキャンorレジストリスキャン時に最初にメモリスキャンをするようになる。
ただし、(Very slow)って書いてあるとおりメモリ使用量によってはかなり時間がかかる。
コンフィグ画面のOn-Access Scannerの項目のScanning statisticsを見てもレジストリの項目が無いので
Ewidoエンジンが常駐時にレジストリのスキャンを行っているかは不明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:23:25
>>91
おお、確かにレジストリスキャンはEwidoエンジン必要っぽい
しかし、オンデマンドスキャンの不具合が直るまでは
レジストリスキャンする時だけEwidoのチェック入れるしかないね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:09:59
Ewidoエンジンの不具合かはたまたうちの環境だけで起こってるかは不明だが
オンアクセスでEwidoエンジンを常駐させるとスタートメニューのショートカットからアプリが起動できなくなったり、専ブラのdatファイルや圧縮ファイルが開けなくなったりする罠
どりあえず、主要圧縮ファイルとショートカットの拡張子と専ブラのログフォルダをオンアクセススキャナーの除外対象にして様子見してるけど
しばらくEwidoエンジンはオンデマンドだけで使った方がいいのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:19:32
>>93
反応ないから俺の環境の問題かと思ってたw 利用者少ないだけかw

オンデマンドもEwidoにチェック入れると
Ewidoから下のエンジンが全て無効化されるんでチェック外すべし
デフォルトのエンジン配置だとAVGしか働かない事になる

95 :93:2006/10/13(金) 00:36:28
>>94
<反応ないから俺の環境の問題かと思ってたw 利用者少ないだけかw
おそらくセキュ板では最も利用者が少ないのじゃないかと予想してみる('A`)
8月のav-comparativesの総合性能テスト結果でも総合5位で評価もADVANCED+のお墨付きを貰ってるのになんでこんなに過疎ってるのだろうか・・・?

<Ewidoから下のエンジンが全て無効化されるんでチェック外すべし
Engine Settingsのところで上下の矢印ボタンをクリックしてエンジンの優先順位が変更できるよ。
なのでうちは、上からBitDefender→AVG→Norman→Ewidoと設定して、BitDefenderとEwidoをオンアクセスに設定してる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:10:23
>>71さんいますか?
再度うpして頂きたいのですが・・・


97 :71:2006/10/14(土) 02:51:30
2.5.0.919用にまたもや適当に日本語化してみた。
機械翻訳ベースに長年のカンと自己流の適当な解釈で書いてるから誤訳は相変わらず多いだろうけど・・・
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber27863_d60.zip


98 :96:2006/10/14(土) 03:49:39
>>97
有り難うございます。
実は前のバージョンを参考に自分なりに作成しようかと思っていたのですが、
2.5.0.919用を作成して下さったので、助かりました。
当面、これで様子を見てみたいと思います。

99 :71:2006/10/14(土) 10:23:45
何やらまたもやバージョンアップが来た模様・・・
TrustPort Workstationとしてのバージョンは1.4.2.62→1.4.2.64にアップしているみたい
何故かAECのサイトにはチェコ語版のみで英語版が置いてない罠・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:27:15
>>99
英語版の本体はどこにあるの?
キーは(>>69見て)手に入れたんだけど本体がわからん。
”TP_Servers_trial_CZE.zip” って言うのはチェコ語だよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:42:49
>>99
試しにチェコ語版入れてみたけどEwidoの不具合は直ってなかった
つかチェコ語厳しすぎw 英語版に慣れてたからなんとか使えたが…

>>100
>>99も言ってるように英語版の本体が消えてる
無料ライセンスの国外利用者が増えすぎてチェコ語限定にしたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:50:08
>>100
”TP_Servers_trial_ENG.zip”ってのがあるはず。

英語だと1.4.2.62しかない....orz

103 :100:2006/10/14(土) 19:59:49
レスサンクス。
コピペミスった。
欲しかったのはWorkstationだった。
Googleでミラーないかと検索かけてるんだけど本家に飛ばされる。
英語版は無いのか…


104 :71:2006/10/14(土) 20:57:38
>>100-102
AECのサイトのTrustPort Serverの製品紹介ページからTrustPort Server Antivirusのリンクを開くと
TrustPort Antivirusのページに飛ばされるからライセンスが違うだけで物自体はまったく同一なのではないのかと思う。
実際、2.5.0.919の日本語化作業してたときに一部のファイルにTrustPort Server Antivirusの記述があったのでたぶんそうではないかなと・・・

>>101
試しにAVG Anti-Spyware(旧Ewido)から新しいバージョンのエンジンを移植してみたけど不具合は治らなかった。
これでほぼTrustPort側に問題がありと断定できそう。


105 :71:2006/10/16(月) 17:57:35
やっと英語版にも更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

TrustPortAntiVirusとしては2.5.0.919→2.5.0.922にバージョンアップ
更新内容はバグフィックスだろうけど既出のとおり肝心のEwidoの不具合は未だ治らず・・・

相変わらず需要を無視して、今から日本語化作業に取り組んでくるか・・・
あんな杜撰で適当な翻訳でも欲しいって人がいるなら完成次第どっかにうpするけど欲しい人います?

106 : ◆NANCH5I42s :2006/10/16(月) 17:57:55
       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、             / ̄:三}
    / /" `ヽ ヽ  \        /   ,.=j
  //, '/     ヽハ  、 ヽ        ./   _,ノ  
  〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|     /{.  /   そんなことより
  レ!小l●    ● 从 |、i|  , '::::::::ヽ、/      野球するにょろ
   ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│  / :::::::::::::::/ __   
   _|ヘ   ゝ._)   j i ! ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、  
    | l>,、 __, イァ  | │‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
    | | ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  / 
    | /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\  
.     i      ! ::::::::::::::/ 新 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、 
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \   
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:40:34
>>105
お願いします

108 :71:2006/10/16(月) 23:43:32
2.5.0.922用の日本語化作業完了したのでうpしときます。
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber28108_d60.zip

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:23:41


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:02:58
>>108
otu

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:21:32
で、英語版は今でもダウンロードできるのですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:36:28
>>111
>>105

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:44:54
>>69を見て送ってTrustPort Workstation KEYが着たんだけど
こっからどうするの?どこでダウンロードするの?
教えてくだされ

114 :71:2006/10/19(木) 09:09:30
>>113
http://www.aec.cz/index.php?id=42,0,0,1,0,0
Name:のところに名前
SurName:のところに名字
E-mail:メールアドレス
を書いてsendボタンをクリックすればダウンロードメニューに飛べる。
後は、TP_Workstation_trial_ENG.zipをダウンロードすればおk

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:24:29
>>113じゃないけど、さんくす
それにしてもでかいな、61,47MBってw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:29:33
I agree that company AEC, Ltd. stores and processes provided private data during must time period.

同意を求められるこれってどういうこと?
AOLのあれみたいに個人情報抜きますよってこと?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:23:49
>>114
>sendボタンをクリックすればダウンロードメニューに飛べる

飛ばないんだけど orz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:24:38
>>116
試用版のダウンロードメニューで入力した個人情報(この場合だと氏名とメールアドレス)の送信に同意しますか?
って意味を指していると解釈すれば良いかと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:29:32
>>117
リファラ切ってる?
それでも無理なら何処か適当なとこにうpしてもいいけど?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:01:42
>>118
そんなあちらさんに都合の良い解釈をするのは危険な気が・・・

>>119
いや切ってない
クッキーかと思って許可したけどなぜか遮断マークが消えない
わけわかめ

気持ちは嬉しいけどセキュリティソフトは本家から落とすポリシーなので・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:47:29
>>120
AOLのAVSのように露骨に個人情報で送るようではVB100%やAV-comparatives等の第三者評価機関のテスト対象から外されるのではないかと個人的には思ってる。
まあ、あくまで使うのは個人の自由だし信頼できないなら使わなければいいんじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:52:31
>AOLのAVSのように露骨に個人情報で送るようではVB100%や
>AV-comparatives等の第三者評価機関のテスト対象から外されるのではないか

それもそうだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:55:15
個人情報を気にする奴は国内サポート付きの日本語製品でも買え。何かあっても訴えるの楽だし。

登録ページがチェコ語の製品をチェコ語も読めない日本人が使って「個人情報が云々」とか笑える。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:03:13
DLページに飛んだ やっぱりクッキーだった
aec.czだけじゃだめで、toprist.czも許可しておk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:40:39
まあTrustPort Workstation自体が英語orチェコ語しか無いわ、登録ページはチェコ語のみ・・・
登録の方法を書いた69氏や日本語化パッチ作成の71氏のおかげで
敷居も低くなってかなり使いやすくなったとはいえ、もともと万人向けじゃないからねぇ

あくまで、下手な市販品より遙かに高性能な点と実質タダで使える点と鯖OSでも使用出来る点に価値を見いだせるかが導入の決め手だもんねw



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:44:08
だがキーが送られてこない orz
アドレス間違えたかと思ってもういちどやろうとしたら今度はいきなりDLメニューが開く
クッキー捨てて繋ぎ替えても駄目
なんだかもうわからん やーめたw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:46:58
>>125
英語の登録ページあるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:50:49
>>126
迷惑メールとして処理されてない?
うちもGmailの垢で登録したら迷惑メールとして処理されてたことがあったので・・・
後、それ以前にhotmailの垢使って登録したときは何故か2日たってから来た罠

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:56:20
>>128
いや何も来て無いもよう
少し待ってみるわw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:38:40
個人情報を送らないようにするにはどうすればいいの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:22:30
別に正直に書かなくても大丈夫、捨てアドで適当に書いておけばいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:22:35
>>129
あんたのレスらしきものを辿ると、登録出来ていないのは定か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:43:58
>>132
定かでもいいけどさ、だったらどこがマズかったか書いたら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:03:52
>>133
>アドレス間違えたかと思ってもういちどやろうとしたら今度はいきなりDLメニューが開く
↑これが全て物語っている。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:26:47
        , -=ミ;彡⌒`丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ  
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ 
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', / _lj_ }  ,'         
        l、{ ^' ='= '^' /!
        l ヽ. `""´ ノ l、
      _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:23:03
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙ 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:43:14
何が個人情報を抜いてるか調べてみたいのでインストールしてみます。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:54:35
ファイアーウオールで防げるじゃん
問題なし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:12:06
ttp://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20215127,00.htm
ここにリンクされていた
ttp://www.stopbadware.org/にAOLと同じですか?と送っておいた


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:30:04
返事は来たのかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:31:46
>>114
登録して4日目、まだメールがきませんorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:39:17
>>141
DLページと登録ページは別物だからな、念のため

143 :141:2006/10/22(日) 17:47:46
ttp://www.aec.cz/index.php?id=42,0,0,1,0,0
ここではだめなの?

どこで登録するのでしょうか?
>>69 ここでも必要なのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:39:26
>>143
>>142が親切に教えてくれてるのに、まだ質問するのか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:36:07
>69で登録したら添付ファイルメールが来たぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:33:21
>>69で登録したら速攻key来た。文字化けしてたけどw

147 :141:2006/10/23(月) 00:56:43
d
アホでスマソ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:48:11
このソフト気になるけど情報少なくて不安。
avastがフリーとは思えないほどよく出来てるから、乗り換える価値があるか悩む。
アンインストールしても残るような不具合は無いよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:24:02
>>148
使うならアップデート鯖を開発元のAECを通さずに各ソフトの鯖をから直接アップデートするように

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:24:22
これとActive Virus Shieldならどっちがいいかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:36:41
市ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:56:18
入れてみたけどアップデート時に落ちまくってしまう…orz
常駐してるセキュリティソフトはのBitDefender Free v7.0とOutpost Freeの2つ。
どれかが衝突しているのかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:05:40
何でBitDefender使ってるのに
BitDefenderエンジン使ってるこれ入れるんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:06:10
ああフリーのだから常駐じゃないんだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:57:57
アッデートのURLを変えよう
http://upgrade.bitdefender.com/update71
http://www.grisoft.cz/softw/70/update
ewidoとNorman誰か教えて

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:26:02
Goldtachと併せて入れてるけど良い感じ

アップデートサーバー調べてみたけどよくワカランかった
ってかアンチスパムのアップデートサーバー間違えて消してしまった…調べようもないし誰か教えてくれ…orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:29:16
>>156
http://download.aec.cz/update/tpig/dat40/conf/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:41:29
>>157
スマソ
助かった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:00:49
Ewidoのサーバー死んでね?
エンジンの最終更新時刻 2185.20050607って…どうなんだ?

AVG Antispywareのサーバーにかえた方がいいんじゃ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:47:30
個人情報と引き換えにかよ・・・AOLと一緒じゃねーか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:18:45
個人情報を本当に送ってるのなら今頃とうに139で出てた
http://www.stopbadware.org/
にバッドウェア認定されてるんじゃないのと思うのは俺だけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:10:17
公式に繋がらないけどIP蹴られてるのかな・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:33:53
I agree that company AEC, Ltd. stores and processes provided private data during must time period.
私はAEC社に提供された個人情報を所定期間保存し利用することを同意する。

要するにDLする時に打ち込んだ情報の事です。
だからprovidedと過去形になってるわけです。
使用している間、個人情報を送らなければならないのであれば
過去形はになりません。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:50:01
>>162
Pingは通ったので串刺して繋いでみたけど繋がらない
公式が落ちてるのかなぁ

>>163
ってことはスパイウェア疑惑は白と見ていいのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:37:54
公式って>>1にあるURLか?
それなら普通に繋がるけど

166 :164:2006/10/27(金) 16:54:18
>>165
少なくともさっき書き込んだ時点では公式、アップデート鯖の両方とも繋がらなかったのよ
何時の間に直ったのか、公式、アップデート鯖の両方とも今は正常に繋がるね。

167 :162:2006/10/27(金) 18:56:39
お騒がせしてスマヌ。今行ってみたら登録問題無く出来ました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:57:09
アップデート出来ません!何故出来ないか教えてください!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:32:46
単に向こうの鯖の調子が悪いだけかと・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:17:24
俺も自動でのアップデートが出来ないです
ブラウザからは繋がるようなので、
他に何か改善点・方法などありましたら教えてください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:13:23
>>170
AECの鯖以外で設定した上での質問かな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:28:42
これってフリーの奴でもewindとかのエンジン使えるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:16:56
>>172 AVG、Bit、ewidoベースのが常駐で使用可能。
無料で使えるけどライセンスフリーじゃないよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:40:09
>>173
レスサンクス。
登録してキー貰えばいいんじゃないの?

175 :71:2006/11/17(金) 21:11:10
1ヶ月ぶりにバージョンアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2.5.0.922から2.5.0.935にバージョンアップ
Webスキャナー使用時に一定時間経過後(初期設定だと5秒)に対象ファイルのダウンロード進捗状況が出るようになってる。
後、On-Access ScannerでEwidoエンジンを使用したときの不具合が解消している模様・・・

誰も作りそうにないからとりあえず日本語化作業してみるか・・・orz

176 :71:2006/11/18(土) 03:33:40
バージョン2.5.0.935用の日本語化作業完了したのでうpして置きます。
前回までと同様に翻訳精度の低さはもはや仕様・・・
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber30313_d60.zip

177 :71:2006/11/18(土) 04:21:18
一部不具合があったのでバグフィックスしました・・・
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber30318_d60.zip

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:33:37
( ・?ω・?)乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:06:58
>>177
乙〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:48:42
2.5.0.935ってどこからダウンロード出来ますか?
従来はデモのところからダウンロードできた気がしたんですが、
現在は1.4.2.68しかダウンロードできなくなっているような
もし勘違いとかしていたら、すみません

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:20:41
>>180
71氏が言ってるのはTrustPort Antivirus単体のバージョンなので
TrustPort Workstationとしては1.4.2.68で合ってるよ。


182 :180:2006/11/19(日) 17:53:49
>>181
そういうことなんですか、完全に勘違いしていました。
お騒がせしてすみません

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:49:42
>>69
CHYBA:
Zadany kod neni spravny

と表示がでてレジストできねー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:58:36
>>183
69じゃないけど・・・
こっちからだと取得できた
http://www.aec.cz/index.php?id=432,0,0,1,0,0

Vyberte promo akci
Zadejte kod:
がないだけで後は69と同じようにやればおk

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:25:44
これ常駐保護機能の反応が遅いというかかなり重いな...。
肝心な時にフリーズしそう。
いろんなスキャンエンジン使えるのはいいかも。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:31:51
>>184
thx
うまくでけたよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:57:29
全然アップデートできなくなったぜ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:13:55
誰かうpだてサバ教えてくれー
ノーマンとAVGの

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:44:45
保守

190 :71:2006/11/30(木) 23:36:52
2週間も立たずにアップデートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2.5.0.935→2.5.0.942にバージョンアップ
ちょっと触った感じだと起動時のスプラッシュスクリーンのON、OFFが出来るようになってたり
表記が変更された箇所が数カ所ほどある。

ところで何時になったらEwidoエンジンがレジストリスキャン以外でもまともに機能するようになるんだろうかねぇ・・・?
何時もの如く、一応日本語化パッチを作るけど無能だし土日くらいしか作る暇がないのでかなり遅くなるかも・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:35:17
TrustPort_Workstation_1.4.2.69_CZ.exe
↑本体ダウソはこれであってますん?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:23:25
>>191
それチェコ語版なんだが・・・
英語版落とそうと思っても何故かチェコ語に飛ばされてない?
http://www.aec.cz/index.php?id=42,0,0,1,0,0
からでないと何故か英語版は落とせない罠・・・
ちなみに英語版の本体はTrustPort_Workstation_1.4.2.69_EN.exeね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:53:24
トラポ不具合大杉。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:50:16
>>192
dクス
たらい回しされながらもダウソできますた

195 :71:2006/12/02(土) 09:48:37
2.5.0.942用の不完全日本語化が一応、完成したのでうpしておきます。
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31564_d60.zip

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:26:24
>>191
>>192
俺はState:の欄でUnited Statesを選んだら英語版が落とせたよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:45:37
>>196
あとユーザーエージェントもアクセプトランゲージもアメリカな感じにしてたわ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:32:17
半年間だけしか使えないのですか?
それとも半年毎に登録すれば使い続けられるのですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:16:10
ダウンロードの仕方がわかりません

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:09:05
>>199
>>1-198

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:17:52
>>199
>>200-1000

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:26:32
ダウンロードの仕方がわかりません

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:13
わからなくていいです


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:21
ダウンロードできました
重い・・10分たってまだ半分

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:37:59
そろそろADSLくらい導入してみては如何か

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:24:20
入れてみました。IE使うとブルースクリーン吐いて落ちます。さようなら。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:10:47
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ: >>206
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:02:15
こいつnosplashで起動するの無理なんかな?一応いろいろ試してはいるんだが

折角bit更新早いのに再起動する度にあのスプラッシュじゃな…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:02:07
On-AccessとOn-Demandの違いは何なのか教えてください

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:23:45
書き込み少ないけど皆トラブル無く使えてんの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:36:34
使ってるやつが少なすぎる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:55:01
いいけど重いんだもん
重すぎる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:58:30
>>212
エンジンは何使ってる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:00:39
>>213
BitDefenderじゃなきゃ使う意味なくない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:00:53
>>214
BitDefenderだけで重いなら諦めれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:04:14
BitDefenderエンジン搭載ってことはBitDefenderと検出率同じ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:10
>>208
古いバージョンから普通に設定ファイルを持ち越すと出来ないっぽい。
設定メニューを開いた状態で
Program Files\TrustPort Antivirus\confフォルダ内のavcfg.confを削除なり別のフォルダに移動させる。
設定メニューを閉じれば勝手に再作成されるので後は、再起動するだけでたぶんいけるはず。

>>212-214
BitDefenderエンジンとAVGエンジンをOn-Accessで使ってる。
一部のファイルと圧縮ファイルをOn-Access Scannerの対象から外してるのでさほど重いとは感じてないよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:14:55
AVの中じゃ重さで最悪みたいだけど、
重いってどういうこと?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:01:46
ダブルエンジンだからしょうがない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:34:26
メモリ使用量はどれくらい?
ついでに仮想メモリ使用量も載せてくれるとありがたい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:47:58
あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:56:26
搭載エンジンをBitDefenderだけにしてくれたら良いのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:18
ファイルやフォルダを検査するとちゃんとチックマークが出て成功するのですが
Cドライブの検査をするとアクセスが拒否されましたと出ます
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up9352.png
何故なんでしょうか?助けてください

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:21:59
>>223
管理者権限なんだよな?

225 :71:2007/02/01(木) 19:55:10
久しぶりにAECのサイト覗いたらバージョンアップしてたのでとりあえず日本語化ファイルを作っておきました。
何やらewidoエンジンがウイルススキャンでもまともに機能するようになったみたい・・・

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000189825.zip

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:59:57
http://www.aec.cz/index.php?avakt
これって何?
TPで使えるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:53:24
>>225

いつもありがとぉ!
乙〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:02:26
>>225
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:04:46
ファイアウォール使ってるやついる?
使い心地とかどうよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:51:39
保守

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)