5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレーマー】無線LANのセキュリティ 4ch【小西日記】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:37:22
前スレ 
■■ 無線LANのセキュリティー 3ch目 ■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1103440565/

過去スレ 
1ch http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1017068137/
2ch http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075727294/

暗号化率が低いといわれている無線LANセキュリティ。無線LANセキュリティについて語ろう。 

参考 

dW : Security : WEPに何があったのか? 
http://www-6.ibm.com/jp/developerworks/security/010831/j_s-wep-index.html 

インプレス BB Watch 
http://bb.watch.impress.co.jp/ 

BB Watch 清水理史の「イニシャルB」 
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/ 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:42:20
特別講座<無線LAN Hack編>
http://akademeia.info/main/lecture1/tokubetu_musen_lan.htm

802.11セキュリティフォーラム
http://www.famm.jp/wireless/modules/newbb/

WirelessSniffer
http://wiki.personaltelco.net/index.cgi/WirelessSniffer


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:09:05
【BUFFALO】無線LANが繋がんない【Air Station】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1126074032/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:30:27
>>1



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 08:49:45
本家クレーマーのページ
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc.htm
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=D&HZ=3&OX=AT+&MA=JH9VSF&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000291752&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=D&HZ=3&OX=AT+&MA=JH9VSF&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000108253&styleNumber=50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 14:22:17
犯行予告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126858386/129 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:46:15
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:17:30
>>6

862 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2005/09/17(土) 00:04:39 ID:Swdv1eBN
>>858

  見積もりの侵入自由なAPの数は
   Yahoo!BB無線LANパックだけで 50万台 です。少なく見積もってですよ。
  最大80万台の可能性があります。

  個人情報搭載SSIDは最小でも5万台以上。
   Yahoo!BBだけで。この一年で出現率倍増というデータが出ました。
   個人情報流出事件は無線LANには「なんら関係なかった!」という事。

  恐ろしいのひと言です。

   データは揃っていますので、あとはYahoo!BBが無線LANパックの回収に同意して
  本当に回収しないと、「携帯電話の免許交付の重大な障害」となるのは
  もはや、<<<<確実 !!>>>>

  ということ。上記の2つの大きな不味い事例は総務省は知っています。

「ソフトバンクBBは携帯電話の免許欲しいのなら、無線LANパックを全部回収してね〜♪」



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:41:31
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:54:14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126290248/159

出張乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:18:47
そういえばさ、
「PSPとNDSが発売される事によってパニックが起こる」と
発売前に言ってなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:53:47
>>10-11
もうキチガイ相手にするのやめようぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:14:45
>>11
  PSPの無線利用者があまりにも少なすぎたんだよ。
 SONYをみろ。今大混乱じゃない。目論見が外れて。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:18:39
>>12
ここは基地外を弄くって遊ぶスレなので(w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:35:46
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 12:25:21
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:49:29
出張乙。
http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=musenlan_kowai

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:42:11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126290248/315

再び出張乙。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 01:39:08
無線LANルータの設定で
有線からルータの設定を変更をできなくする。
無線からルータの設定を変更をできなくする。
という2つのセキュリティ項目があるんだけど、どっちを有効にすればいいかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 06:51:14
小西って去年くらいから2005年には絶対混信おきるとか言っておきてないじゃん
しかもマスコミが無線LANは本当に安全かっていう小西がつけたタイトルのも
無線LANの危険性もとりあげてないじゃん
小西はちょっと普通じゃないと思う。
しかもセキュリティーかけるやついなくても
小西とどう関係あるの?
身分の低い一個人がいっても意味ないし。
株主以外は殆ど言う資格ないんだよ。
しかも真昼間からカキコして暇だね。
会社にいてるとしても暇な人だね。
しかも友達も誰もいない感じだし。
友達がいないからって2ちゃんにへばりつく
んじゃないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 07:30:27
>>20
ほら、アレだよ。
アメリカの1コマ漫画によくある、「世界は明日終わる」と書いたプラカードを持ってる電波っぽい人。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:59:51
<<21
そんなかんじだね
頭悪い人が予想なんてしちゃだめなのに・・・・
頭悪い人=コニタン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:23:46
PSP、全世界での生産出荷累計1000万台を達成
 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)は、同社が世界各地域で展開している携帯ゲーム機「PSP」が、2005年10月21日時点で、全世界での累計生産出荷台数1000万台を達成したと発表した。(ITmedia)


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051021-00000050-zdn_g-sci

さてどうする小西!!
お得意なハッタリの見せ所だぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 09:10:32
>>19
自明だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:02:45
>>24
無線からの設定を禁止したほうがいいの・・かな?
でも有線の場合はWAN側から設定画面ひらくことできるんじゃ
なんかもうよくわからない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:49:52
WAN側から設定画面ひらくことできるって・・・
そんなのは完全に別の話だろ
無線も有線もおまえの都合(LAN側)の話だってわかってるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:50:07
WAN側からの線は有線とは言わんぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 03:55:13
もう全部禁止にしとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 04:22:30
出張乙。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1117716121/25

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:38:33
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:49:55
>>17
また、書いてるね、musenlan_kowai。
http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=musenlan_kowai

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:27:32
>>31
  あ、見てたのね。

  今回の件、スケジュール間違えて9日に審議会があると知ったのは
 3日もしくは4日だったので後の祭り。

   Yahoo!BB無線LANパックの野良APは計算では

   80.4万台±6万台という数字を提示しておきます。

  大体このあたりが7〜8月ごろの数字だろうと。

   警察の方は成田空港管轄のサイバー犯罪対策室の方。
 お名前は伏せておきます。
  この数字知ったときは一瞬にして絶句していましたよ。

 Yahoo!BB野良APだらけの国になっている現実を数字付で
 見せられるのはそういないでしょう。

 では。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 03:32:11
>>32
「80.4万台」という有効数字に対して「±6万台」という誤差はいかがなものか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:54:29
ν足板にまで出張乙。
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=iu3u%2Beb20

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 11:53:16
http://ime.st/dgnet.isico.or.jp/etc/view.phtml?uk=00023154

何だこれは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:08:29
小西が講師????
笑っちゃうね!

担当者に抗議しようっと。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:52:57
seminar@irii.go.jp

上のメアドに小西の正体を教えておきました。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:44:28
小西ってお友達いないね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:50:01
どっちが本スレ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1126860447/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:12:27
小西が得意とする告げ口を、僕もセミナー担当者にしてみました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:30:41
また小西が豚スレで暴れ始めましたな(w
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126290248/737


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:32:18
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126290248/908

見事にスルーされとる(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:38:15
小西ってあたまおかしい人でしょ?
情報によると小学校中学校では嫌われていたらしい
本当こういう人種ってきもい
大体無線LANがどおであれ何でお前が口出しするんだよ?
お前は無線LANはどうであれ総務省職員でも
メーカー技術者でももうないんだから関係ねーだろ
本当に迷惑だからこの世から去ってくれ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:42:26
近所にセキュリティ設定してない無線LANが・・・
勝手につながっちゃうよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:58:05
そういうのをハニーポットといいます
ご自由にお使いくださいという意味です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:54:31
某ML管理者、小西の電波なんぞスルーしときゃええのに・・・・

# 相手するだけ労力の無駄、っつーか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:38:28
@@@

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:34:30
>時間が出来たんで部屋に閉じこもって論文・報告書執筆。

またどこかを、首になったのかい小西君。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:00:21
>>この無線LAN問題での実績。誰も追い付けないかな?

確かに2chだけでは、有名だな 小西君。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:33:03
>北朝鮮問題で取り上げられる、拉致問題であるが
>その中心人物である横田夫妻とは新潟・弥彦神社の
>駐車場で会った事があるね。駐車場で車を降りて食事の
>準備していたら、車がやってきて「そこどけ」という顔で
>睨まれた。そそくさとそこを離れると車は駐車し出てきた
>人の顔をみればTVで見たあの夫婦だと。未だにこちらを
>睨みつけていました。Hi。

さすが横田夫妻、小西君をひと目見ただけで
”へんなおじさん”と見破るなんて!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:16:00
>30前半の青年を”へんなおじさん”とは。失礼な。

歳をさばよんでは、いけません。
嘘つきは、小西君のはじまりですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:07:37
>国策に逆らう逆賊として成敗致しましょう。

成敗されるのは、あんたの方だよ 小西君。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:59:10
>>国策に逆らう逆賊として成敗致しましょう。

>成敗されるのは、あんたの方だよ 小西君。

成敗されたくないために公安の犬になったやる居るな。(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:03:04
>SBBの無線LANパックの嘘が見えたことで、やっと現実に近い数字が
>出た。
>
>SBBは無線LANセキュリティ対策で50億の穴を空けていると。

最近首になった会社の悪口は、言わなくなったね
何か裏取引でもしたのかい 小西 寛君。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:01:54
>>54
どこの会社?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:49:10
>>55
チョンの会社(w


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:03:10
>ソフトバンクBBとNTT西には、試練を与えよう。

だから、首になった石川の細野さんちの会社はどうなの?
もう何も言えなくなったのかい 小西 寛君。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:23:02
なにこのスレ・・・(AA略

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 03:41:30
(・∀・)ニヤニヤ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:33:54
君も首相官邸HPで意見を送ってみよう

 国政レベルに参加している気分になれるよ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:44:37
>>60
気分になれるだけだけどな

返事はコピペみたいなのしか返ってこねーし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:42:52
ハム公ってリアルでもカチカチカリカリしてるヤツが多いのは何で?
特に1・2アマ。高出力の空中線でアタマが熱くなってるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:26:33
ハムをなくせば、無線LANが快適になると思う
なぜ、2.4Gあたり禁止しないんだろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:14:06
あと電子レンジも禁止だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:41:06
自分たちの割り当て周波数帯のそばにヘンなものが来たのが
面白くないんだろ 新参者から偉そうにどけと言われれば
ムカツク罠

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:39:01
>>64
電子レンジ禁止は難しい
せめてできることは電子レンジの周波数帯域をずらすとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:45:57
>>66
伊達や酔狂であの周波数を使ってる訳じゃないんだぞ < 電子レンジ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:17:54
邪魔なハムをなくすことは、簡単じゃないの
法律で使えなくすればいいだけじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:17:18
小西的には長距離無線タグも攻撃対象になるのか?(w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:30:32
お客様サービスセンター等のコールセンターで
バイトしてる若い子たちが言うには
基地外じみた超ド級のクレーマーには
50過ぎのジジババが多いってさ。
戦後ろくな教育を受けなかった世代なんだよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:54:16
>>70
特に男が多いらしいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:29:40
石川県在住の K さんは、完全にマークされてるらしいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:17:04
日本語でおk


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:40:07
>日本語でおk

石川県金沢市在住の 小西寛 さんは、各コールセンターの
ブラックリストに記載されています。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:29:32
日本語でおk


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:08:51
俺前にある会社にそれはどうなんですか?とか怒り口調で言ったことあるけどブラックリスト入ってるかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:25:43
test

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:09:02
コニたん2006年10月5日、毎日新聞朝刊1面
おめ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:18:48
これ、どうなのよ?

総務省、無線LANの混雑を解消・通信容量4倍に
ttp://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN002Y500%2006102006

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:21:22
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160373417/68

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:45:44
最近無線LANで遊んでないなー。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)