5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータ社員1万1835人分個人情報紛失USBメモリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:30:42 ?##
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000039-zdn_n-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:35:10
まだ2ゲトすらされてないのかwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:10
NTTデータだのNTT都市開発だのNTTドキュモだのって要らないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:44
身から出たさびなので放置だろ。
しかしこの会社、何回抜本的対策をするんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:05:11
なさけない会社だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:18:16
ドコモは携帯電話を修理に出した後にアドレス帳のデータが知らない物に入れ替わったりする事件も結構多くあるよな。
アドレス帳のデータがどこか修理するところで吸い出されているんだろうな。そのデータの管理は大丈夫なのか心配だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:40:50
こんな会社に公共関係の仕事を与えるのはまずくないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:16:14
ザマミロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:13:46
いかにも自社だけが損害を受けてるんですと流布しといて、
実はごろごろしてる顧客データ流出事故をカムフラージュしてるんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:33:53
自社データさえこんな状態
顧客データ流出はあたりまえ


11 :The Meiboya ◆dbv4e.Maco :2005/05/28(土) 20:12:57
>>4
身から出たワサビ
>>10
よっ! 当たり前だのクラッカ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:50:43
最近、個人情報を紛失、とか盗難した・・とか、
発表するとこ多いけどなぜ?
厳しくなったのは知ってるけど…
うまく責任逃れしてるの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:25:59 ?###
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 10:36:35
個人情報入りPC盗難のテレ東、「Windowsログイン認証あるので安全」????
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1126915077/l50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:03:17
そういえば一年前ぐらいにNTTデータセキュリティの関係者が
ノートPCなくしたなぁ。
あれには個人情報はいってなかったのか?
個人情報はいってねぇとしても
セキュリティ会社でノートPCなくすなんてお粗末過ぎる。

16 :age:2005/11/26(土) 13:45:57
age

17 :age:2006/03/18(土) 00:38:02
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:42:53
17 名前:age[age] 投稿日:2006/03/18(土) 00:38:02
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:30:07
18 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/06/09(金) 00:42:53
 17 名前:age[age] 投稿日:2006/03/18(土) 00:38:02
 age


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:49:42
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/12(月) 03:30:07
18 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/06/09(金) 00:42:53
 17 名前:age[age] 投稿日:2006/03/18(土) 00:38:02
 age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:53:05
NTTデータ / 取引先に支払い水増し / 自社利益操作の疑い
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-02/2006080215_01_0.html

ソフト会社社長が告発

システム開発最大手のNTTグループ企業「NTTデータ」(東京都江東区、東証一部上場)が、
取引先の中小企業に実際の取引を水増しして支払い、課税対象となる自社の利益を
操作していた疑いがあることがわかりました。取引先だった企業の経営者が本紙に告発しました。

告発したのは、昨年までNTTデータにシステムエンジニア(SE)を派遣していた東京都内のソフト開発会社の社長。

同社社長によると、NTTデータは一九九五年から九九年までの五年間、
NTTの電報システムの開発にからみ、同社が派遣していたSEの稼働(勤務)時間を、
実際の稼働とは違う虚偽の数字で報告するよう同社に要求。
NTTデータは、その数字に基づき、取引実績よりも水増しした金額をソフト開発会社に支払っていました。

同社社長は、これはNTTデータが経費を水増しするためだったとしています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:48:17
宣伝デスーw

NTTDATA
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1156260505/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:16:49
Winny、Shareに、NTTデータだけではなく、東西、関連子会社の職員の
住所、入社年度、生年月日に学歴、実家住所までついた個人情報が
流れてるのだがな。当然、業務情報も含まれている。
おもしろいのは、支社長以下の幹部の私用携帯の番号も載っていたりする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:57:38
個人のインターネット検索履歴が流出する恐れがあるのでは。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:02:20
◇NTTデータのプロジェクトに参画
◇逆ギレする富士ソフトA氏
◇「てめえ何やってんだ!」10歳以上年長の私に怒鳴るデータT氏
◇プロマネN氏まで直接指示で罵声
◇契約違反を認めるも、泣き寝入りさせるNTTデータ
◇最後まで態度を改めなかったT氏
◇NTTデータ総務が認めたこと、認めないこと
◇SI業界での偽装派遣の構造
◇「下請けに発注している」というおごり


NTTデータが偽装請負 直接指示どころか下請け富士ソフト社員を奴隷扱い、指摘後も対応せず
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=518


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)