5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小規模LAN内でファイルを見られないようにするために

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:59:32
社内LANで、ワークグループ名を別にし、NISでファイヤーウォールも建てていたにもかかわらず
別のPCのファイルをチェックしたら、nethoodフォルダ内にこちらのPCの共有フォルダがありました
グループ内ではファイル共有しつつ、同一LANの人からファイルを守るためにはどうすればいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:20:21
ipで遮断すればいいだけのことじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:24:59
ファイヤーウォールで?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:32:42
そう。その為のファイアーウォールじゃないの?
それともDHCPでLAN内のIPころころ変わるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:44:17
ルーターが自動でIPアドレスを割り振るので、確かに一定していません。
そうするとルーターでIP固定するしかないのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:52:16
できるならセキュリティ的にもそれが一番じゃなの?
できないなら、グループ内のPC全部にログインのユーザーパスワード設定して
ちゃんと管理すればいいだけの話じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:01:24
他にもいろいろ方法あるけれどこっちはそちらの環境や社内ルールまではわからないし、
釣りっぽいので終値。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:14:36
■■■■■■■■■■■■■■■糸冬 了■■■■■■■■■■■■■■■

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:32:20
アクセス権で終了野予感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:25:03
もう寝たのかもよ>真スレストッパー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:33:17
>>9
モウスコシ詳しく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:13:36
>>1
MSのグループなんてタダの表示上の問題だから
セキュリティ上あんまり意味はない
1.PCにパスワードかけて,同じグループの人にパスワード教える
2.PC IP固定&Firewallで同じグループのPCだけアクセス許可…ちと危険かも
くらいなんでない?
NISの設定も怪しいな,ブロードキャストパケットを止めないとPCの存在はバレバレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:30:34
>>12
PCにパスかけるって、NTFSでフォルダーにパスかけるって事ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:29:37
ルーターの下にハブを設けて切り離したいネッワークを切り離したらどうだろう?
これでもアクセスされちゃうかな
教えてエロイ人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:59:54
全然関係ないネットワーク勉強しなさい!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:45:42
質問です。
同じLAN上にあるパソコンを
ハングアップさせるソフトがあったら教えてください。
IPは固定です。OSはXPです。
よろしくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:40:47
>>16
>攻撃方法の話題は禁止です。
書き込む前に板TOPを100回声を出して読む習慣付けろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:44:47
>グループ内ではファイル共有しつつ、同一LANの人からファイルを守るためにはどうすればいいの?

Windowsなら、NT系(2000,XP pro)+ドメイン

19 :16:2005/05/25(水) 14:52:53
>>17
『板トップを』100回読めばいいんですね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:44:36
16です。
100回読みました。
もうしわけありませんでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:17:10
ちょw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:53:33
垂れ流すから。
宜しく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:58:53
家庭内LANで、共有フォルダだけ見せたいのに、
\\コンピュータ名\c$
のように相手が入力すれば、結局全部見られてしまう・・・
どうやって防げばいいの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:18:07
>>23
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/network.html#910

25 :23:2006/11/04(土) 09:12:51
>>24
thx!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:04:32
ここで聞いていいのかわかりませんが、他でそれらしいところがなかったもので・・・。
で、質問は、会社のネットワークのことですが、ネット接続が一部規制されていて、
ヤフーメール、gooメール、GMAIL等のwebメールが閲覧できません。
メールはあきらめるとしても、予定表のGカレンダーは会社でも確認したいです。
このような規制を回避してGカレンダー等を見れるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:39:17
>26 ネットワーク管理者に相談してネ(^_-)-☆

28 :わからん:2007/02/04(日) 18:52:14
LAN内でたとえば、192.168.1.111と言うPCから192.168.0.222と言うPCにアクセスする
方法わかる方いらっしゃいますか?教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:11:22
>28 アクセスできるか否かは状況(環境)によるな。何したいのかな?
   んで、PCを同じセグメントにするとか、ルータなどでルーティングするとか すれば?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:28:20
>>29
知識がなさそうな>>28にはたぶん理解できないよ。



俺もだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:08:01
ゴムホース買ってきてつなげばOK

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:41:44
急浮上
家庭内LAN設定のセキュリティーについてもっと詳しく知りたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)