5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにセキュリティソフト入れてないヤツいる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:45:38
ちなみにおいらは何にも入れてません。

しいて言うならルータでポート閉じてるくらいか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:12:13
2getだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:25:23


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:58:57
ねえねえ、なんでセキュリティソフトなんか使うの?
パソコンでどんなことするからセキュリティソフト必要なの?
MXやnyしたり、エロサイトがんがんに回ってるけど、
全然問題ないよ。
セキュリティ気にしてる人ってパソコンで一体どんなことしてんの?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:12:05
ルーター導入したら負けかなと思ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:13:37
>>4
俺なんか普通に使ってるけど、韓国や香港から不正アクセスが来るよ
ノートン先生が反応して警告してくれるけど、ソフトなかった時のこと考えると、よくも無防備な状態があった時期があったと恐怖感が思い出す
トロイの木馬とかいうのは、自分のPCにソフト埋め込まれてない限り、覗かれるのは大したことはないけど
仮にでも埋め込まれていたら、PC破壊されるから、少なくても、定期的にウィルスチェックはしたほうがいい

たかが5千円/年 で無事なら、入れたほうがいい。
今は1980円のソフトが出ているから

【ソース】ウイルスセキュリティ2005EX Part11【K7】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1106488109/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:35:16
>>4
相手とP2Pでファイル交換した時
その時netstatと打ってみれば相手のIPアドレスが表示されるから。
あなたが無防備ならまじでやばいです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:31:18
今win98セキュリティ無しで全然入ってこないんだけど
XPにかえたらセキュリティしっかりしないとやっぱやばい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:17:06
>>6
つーかそもそも必要なソフトは全部無料で手に入るし

この板来てて、セキュリティなしの無防備な奴は馬鹿としか思えない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:05:02
XなんとかっていうのいれたらPC動かんくなった
起動すらしなくなったので昨夜5時間もかけてインスコしなおしたよ
まじ最悪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:36:25
入れるわけ無いじゃん。
ウイルス対策ソフトウエアベンダをもうけさせる意味なんて無いよ。
いらないいらない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:13:50
ここの板でよろしいでしょうか
ネットショッピングを使うにあたりパソコン側の設定は何をどうしたらいいのか
教えて下さい。クレカ番号・住所・氏名特にクレカ番号を打ち込むことにためらって
しまいます。ご教授願います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 06:30:41
>>12
特に設定することもないと思いますが。強いて言うなら怪しいサイトを避ける事でしょうか
情報を入力したあとにcokkieを削除するのが望ましいでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:45:43
>>12
ねたに付き合えば鍵のマークをご確認てとこかな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:43:53
どっくに期限切れたバカフィーしか入ってません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 06:59:21
年明けそうそうにPC買ってついてきたバスター2005
なんか90日限定無料らしいんだけどアップデートしようとしたらできねえっていわれたよ
まぁなんかそのままでもつかえてるっぽいんでいいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:53:28
何もいれてねえ。ルータもポート2つ解放しっぱなし
たまにオンラインウィルススキャンするのみ


何されてるかワカンネ

18 :スレ主 ◆zYQ/uWRKn. :05/01/28 10:19:08
↑全く自分と同じですねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:55:55
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:18:09
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130193828427.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130054923353.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130194137430.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130193846428.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130193804426.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050129211645300.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050124232530732.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050124232608733.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050125150146789.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050127203522011.gif
(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:06:34
大概は一度酷い目に遭ったら考えを改めるだろう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:18:21
アンチウイルスソフトとルータで良いじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:56:29
金払いたくなかったらせめて無料のやついれたら?
無いよりはいいと思う
別にそんな重くならないし


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:55:52
ルータ導入したら負けかなって思ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:37:29
根性があればセキュリティソフトなんかいらない
そんなのいれてる奴はマザコン野朗だけだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:40:13
>>25
正しくは 野朗→野郎 ですよ(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:10:37
日経BP社かどこかの会社の実験で「無防備」のパソコンでネットに
わざとアクセスさせたら、5分で感染したそうです。セキュリティ
に気を配らない奴にネットにつなぐ資格なし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:36:50
東京都に28日までに入った連絡によると、フランス料理の有名シェフ、
三国清三氏が経営する東京都千代田区丸の内2丁目の「レストランミクニ 
マルノウチ」で、2月23日に食事をした24歳から84歳までの計34
人が、同日から25日にかけて吐き気や下痢の症状を訴えた。

千代田保健所は28日、レストランミクニが出した食事が原因の食中
毒と断定した。
患者はいずれも軽症で同保健所は詳しい原因を調べている。千代田区
は同レストランを1日から7日間の営業停止処分にした。
都健康局によると、同レストランの結婚披露宴に出席した71人中31
人と、ブライダルフェアメニューを食べた3人が症状を訴えた。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:37:07
>>27
PC自体の無防備さ+使用者の無知だと思うんだけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:57:15
ぼくセキュリティソフト入れるためにパソコン買っちゃった(テヘ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:01:39
ぼくバックアップソフト入れるためにパソコン買っちゃった(テヘ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:20:23
俺は5年ぐらい前から毎日3時間ぐらいパソコンしてるけど全く入れて無い
ウイルスにかかったのもREDLOF.A(ホームページ見ただけで感染)だけ、
怪しいと思ったページは踏まないことを心がけてたら大丈夫

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:10:17
>>32
大丈夫じゃねーじゃんww
ウイルス感染してるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:57:20
感染しててもパソコンが普通に動けばいいんです
目に見えない症状なんて意味無いですよ
他人への配慮なんて興味ありません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:04:56
>>34
ある日突然警官がドアをノック。君のパソコンを踏み台にして
不正アクセスする奴の片棒を担いだことになり、逮捕される
事もあるかもな。逮捕されれば少しは気を配るだろう。マジで
ありえるょ。これからの時代はね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:45:03
ワシントン条約でタイーホだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:29:23
>>35
34はただのネタだろ。
こんな乱暴なことを本気で考えてる奴が
わざわざこの板に来て、こんなこと書くとは思えない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:05:09
>34 あ り え ん
なんかの映画と自分の妄想をごっちゃにしてると主和

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:31:30
Win98と、Win2000WinXPを比べたら、
Win98って安全だっておもうのは、   馬鹿ですか?無知すぎですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:42:30
火壁なんか標準で充分だろ?
ウィルスソフトなんか半年前に期限が切れてるけどそのまま放置

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:58:53
5年ほど98で何も入れてなくて、オンラインショッピングもしたが大丈夫かな・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクブル
最近ソフト入れたよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:46:05
無料のヤシはドコでつか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:35:55
やっぱり一度は感染してみないと、ウィルスの危険性は実感できないかも。
自分はBlasterにやられて以来、ノートン入れるようになった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:43:55
ISDN使ってたとき、
‘勝手に海外通話ウィルス‘にやられたときはさすがにまいった。
8マソやられた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:50:28
インストールしているアプリはセキュリティーソフトのみ。
セキュリティーソフトを楽しむためにパソコンがある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:27:49
avast!4

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:39:09
スキャンすることが生きがい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:18:48
ルーターは使ってるけど、セキュリティソフトなんて使ってないよ。
ウィルスなんて一度もかかった事無い、、、と思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:02:23
ルーター入れたらアタック弾いちゃうから激しく寂しい
(´・ω・`)ショボーン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:16:13
悪いこと言わないから一度スキャンしてみたら?
ttp://www.trendmicro.co.jp/hcall/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:53:24
一回スキャンすると病みつきになるな
あースキャンしてぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:24:59
俺はスキャンよりスキャンティの方が好きだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:11:08
一回スキャンティ履くと病みつきになるな
あースキャンティ履きてぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:18:28
一回スキャンティ嗅ぐと病みつきになるな
あースキャンティ嗅ぎてぇ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:28:11
一回スキャンティかぶるとと病みつきになるな
あースキャンティかぶりてぇ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:29:39
一回スキャンティ盗むと病みつきになるな
あースキャンティ盗みてぇ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:03:02
一回スキャンティ舐めると病みつきになるな
あースキャンティ舐めてぇ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:05:24
いまだにセキリュティソフトなんか入れてるヤツいる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:42:32
ウイルスに感染してからのこと考えると
やっぱり、駆除ソフトを購入するべき?

市販のものにも、「駆除、セキュリティ、統合」とあって
どれがいいのかわからない、統合でいいのかな?

「ウイルスセキュリティ2005」ってのが置いてあったけど
「ノートンアンチ2005、ウイルスバスター2005」は感染後の駆除は可能か?
大手電気店に行くと上の三つがメインである。

あと、ネット上にあるフリーのセキュリティソフトって
安心して使えるのかな?
やっぱり、ケチらずに買うべきですよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:06:17
>>59
アンチ2005で十分
感染後の駆除も出来る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:08:55
>>59
フリーソフト使えねぇ〜ケチらず買え。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:15:29
ウィルスセキュリティは検出率が他の二つに比べて
圧倒的に低いから、心配だったらノートンかバスター買えばいい
しかし、「セキュリティソフトなんて飾りですよ。えらい人はそれがわからんのです。」

63 :42:05/02/11 23:28:56
>>46
サンクス!入れたよ。

64 :質問男:05/02/12 09:31:47
インスコが出来ればフリーで十分

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:10:05
http://64.186.138.100/u/b.html
モー娘盗撮
http://f11.aaa.livedoor.jp/~hiho/imgboard/wall/img-box/img20050108145311.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:29:46
上のほうで
>>ルータ導入したら負けかなって思ってる
と言う人がいますが、

俺は
セキュリティーソフト入れたら負けかなって思ってます。

管理ツールと
パケットキャプチャと
コマンドプロンプトで
戦い抜きます。


・・あ、勿論ルーターは導入してますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:35:48
この世に存在していたら負けかなって思ってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:36:02
>>66
他人にウィルスやスパイウェアに感染しているのも気付かずに、ゴミパケット送り続けるなよな!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:38:03
漫画喫茶だから俺の責任じゃないですよ。

70 :66:05/02/12 20:58:15
>>68
うーん
そんな怪しいプロセス走って無いし
送出パケットの素性も判ってる物ばかりですが?

勿論、常にログを見てるわけではないので
或る一定期間そういう状態になる可能性はありますが・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:08:06
気づいてて対処しねえの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:28:41
「俺は上級者だからセキュリチーソフトなんて必要ない」って奴だろ。
迷惑だよな、まったく ┐(´▽`)┌

73 :66:05/02/12 21:32:53
>>71
WANから直接LANのIPアドレスにアクセスするのは難しいでしょう
ルーターがハクされれば別ですが・・

あとは自分が行ったインターネットアクセスに起因するわけだから
こまめに監視&なんか変な事したと思ったら、すぐ確認。

これで数分以内に、問題発見可能と思っていますし、
そもそも、なんか変なことしないようにしていますので、
重いブラックボックスをインスコするよりは、
個人的にストレス無くPCを使用できます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:15:13
norton・AntiVirus、ウイルスバスターを現在使っている人で
フリーソフトの「AVAST、AVG、spybot」あたりの物の
最新バージョンに代えたい場合ですが
その場合はアンインストールしないと
後々、機能障害出ないですかね?
AVASTの場合は他のウイルスソフトとの同居は
無理って聞きましたので、やっぱり消さないといけない?




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:41:33
「無」の境地にたどり着けば、
ハッカー、クラッカー、ウイルス、あらゆる脅威から逃れられるという。
早くそんな状態になってみたいものだ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:52:19
>>74
消さなくても大丈夫だと誰かが書き込めばそうするんでしょうか。
他のに代えたいのにアンインストールせずにおくというのも妙な話です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:22:22
さきほどノートンアンチの2002バージョンで
ウイルススキャンしたら、ウイルスに感染していました。(感染は1つ)
もちろん修復も無理でした。
この場合はどうしたらいいのでしょうか?

自分が考えているのはネットから落とせるフリーのソフトで
ウイルス除去をしたいのですが、感染後に除去は無理ですか?
「ソフトもいろいろあってどれがいいやら・・・
 アドバイスお願いします。」

アンチソフトでないと思いますが
フリーの除去機能のある、お薦めの物ありますか?




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:03:31
ノートン先生も報われません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:17:18
「ぼくは怪しいページに行ったりソフトをダウンロードしたりしないので
 アンチウイルス入れなくても大丈夫です」
って言ってるヤツってさあ、
金ケチってネットの楽しみ半減させてるってことじゃん
セキュリティしっかりして、バックアップもしとけば
怪しいサイトだろうがなんだろうが行き放題なわけだろ 
そのためのアンチウイルスソフトだと思うんだけど・・・

80 :66:05/02/13 19:06:31
>>79
何か怪しいサイトに行ったりして
いつもウィルスや、トロイやスパイウェア
仕込まれてるみたいだけど、セキュリティーソフトが
知らない間に何とかしてくれてる。

これこそネットの楽しみ半減だ。

ま、楽しみ方は人それぞれだから
俺の場合ならという話だが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:47:38
まだひっぱるのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:50:47

ウイルス対策ソフトを購入希望していますが
ノートン、ウイルスバスターなどは
インストールするのにかなり容量を喰うので
自分としてはマカフィーを購入しようと思っています。

以下のスペックでも問題なくマカフィー(2005)は動作可能でしょうか?

ノート型PC
OS:XP・PRO
CPU:pentium4(2、0)
メモリー:256MB
HD:30GB

ノートンと比べるとかなり、マカフィーは軽量で
そこそこの機能と思いますがどうでしょうか。
あと、マカフィーと同等のフリーのソフトで
お薦めがありましたら教えて下さい。(AVG、AVASTなどでしたっけ?)




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:53:33
マカフィー>>ノーd>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞バスター

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:08:13
マカフィーと同等なら選びたい放題だぞ!
ノートンとか言われたら困っちゃう所でしたよ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:46:41
>>82
あんたそればっかりやな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:35:32
で、結局どのソフトが一番性能いいの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:46:04
ノーd・バスター・マカではウイルスは恐れる物ではないって感じるんだろ
うが、VSではウイルスは慣れる物だって感じるんだ!
ウイルスについて知識をつけるにはVSがいいのでわ!
否が応でも対策する力がつくだろう!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:47:53
性能ならノーd…糞重いけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:48:31
俺のPCは、再起動するとCドライブ(システム)が
完全に元に戻るシステムを組み込んであるので、セキュリティソフトは
うざいので入れてない。データは、保護しないDドライブに保存するのでOK。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:35:30
馬鹿な。。セキュリティは二重三重四重にしても足りないくらいだ。
まずルータは必須。パケットフィルタで全ポート塞ぎ(最近のルータはLAN内からの接続は通るので大丈夫)
ソフトによっては、ポートマッピング等をしなければならないが、そのソフトを使用しない時はポートマッピングすらも停止。
もちろん、NAT。DHCPは切って、PCごとにIP直打ち。UPnPはもちろん停止。
DCOMも停止。ファイルとプリンタ共有は停止。FWによって、内から外への監視。
ネットワーク用クライアントのバインドも切る。LMHOSTSの参照も無効化。NetBIOSも無効化。
アンチウィルスの定義は常に最新に。

91 :89:05/02/15 17:40:58
まぁ、ルータは入ってるけど。DHCPは切ってないな。詳しくないから
わかってないけど、SPI機能ってので、なんとかなってんじゃないかと
思って。不正アクセス検出機能ってのもあるから、ルータに頼りきり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:11:33
最近、恐ろしいと感じているのは、LANカードの無差別モードってので、LAN内の
他のPC用のパケットも無差別に受け取るっての。サーバ立ててて、そのサーバのLAN
カードが無差別モードになってたら、情報盗まれまくり?恐ろしい・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:39:37
HDD過去にぶっこわれてもいまだにバックアップなどしてまへん。
ウィルス感染多数じゃがいまだに何もしとりまへん。
上級者はフォーマットで完治さすべし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:32:22
フォーマットさえできれば何もイラネ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:56:33
いろんな種類のウィルスに感染しているが、特に不便は無いよ
何か問題あれば「Goback」でなんとかなると思っている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:38:46
いずれプロバイダの認証IDばれるぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:05:08
ルータ導入したら負けかなって思ってる




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:50:36
セキュアド持ってるけど入れてない。お試し6ヶ月過ぎてからパターンファイルそのまんま

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:02:39
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:47:09
>>97
FWソフトもXP付属のFWもアンチウィルスも使わずにがんがって欲しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:12:56
オレはウィルス素手で倒すから、ウィルスソフトなどいらん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:01:18
ウイルスソフトってウイルスのこと?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:04:41
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:52:51
ウィルスに感染するのは稀な事だと思い込んで
二年くらいセキュリティソフト無しでネットしてた。
それでも一度もウィルス体験ナシ。
でも友達のPCがウィルスにやられて悲惨な事になったので
ウィルスコワーと思ってマカフィーを入れたら
半年に二回トロイにやられた_| ̄|○
もしかしてソフト入れないほうがよかった…?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:58:44
>>104
トロイは感染してすぐ発症するウィルスじゃないから
ソフトインストする前から感染してたんじゃないのか?
一回ググってトロイの意味調べてきな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:08:22
>>104
パスワードとか早急に変えたほうがいい。トロイ感染してたら、PCの内部情報乗っ取られてる可能性高い。
メールや、金融関係、他重要パスワードは早く変えるべき。
とにかく早く除去して、対処打たないとえらい目にあうぞ。もうあってるのかもしれないが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:08:46
いいよなぁメール
友達いねえからネットゲームのアカウント取る時くらいしか見ない
一ヶ月くらい放置しといて覗いてみると5通もきてたりしてちょっと幸せになるよ
まぁそのゲーム会社からのお知らせなんだけどね・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:05:39
>105、106
104です。感染したのは去年の事で、今はPCをリカバリしてあります。
その時に全てのパスを変更しました。
発症したのではなく感染してる事が判明しただけなんです…。
やられた、は大げさでしたね。すみません。
今のところえらい目にはあってません。金融関係の情報が無かったからかな。

109 :i219-167-234-36.s02.a003.ap.plala.or.jp:05/03/03 21:07:29
ってか、ウイルスソフト、なくても5年やってるよ。
むか〜〜し、なつかしのhappyExeにやられたのが最後か。
立ち上げ時に、トレンドマイクロ恩スキャンしてれば、
何も問題ないじゃん。
何もっでないが、でたら、素手で殴る。

重いと・金と・・意味ないような。ソフト。
更新ウザイし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:10:35
入れてても感染する時はする。
感染してても検出できない場合がある。
検出しても駆除・削除できなかったりする。
セキュリティソフトの機能を止めるウィルスもある。
ソフト自体が感染してしまう事もある。
入れても入れなくても同じじゃないかと思ってしまう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:42:33
ブラウザOpera,メイラーEdmaxにしてから
3年・・・ウィルスまったくなしです。
それらしいメールたまにくるけど、速攻ゴミ箱に行ってるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:40:55
FWは入れてる。アンチウィルスは入れていない。
進入経路さえ絶てば、あとはトロイの木馬さえ気を付ければ問題ない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:42:21
あと、糞脳トンは俺の作ったソフトを
ウィルス扱いしよったから絶対に入れん。
糞ソフトめ・・・

114 : :05/03/05 22:19:10
>>113
脳豚がでたらめなのか、
それとも、君が作ったものが
ヤパーリ、有為留守なのか・・
それが問題だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:12:40
ウイルス作者必死だなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:11:15
アンチウイルスソフトなんぞ入れたら負けだと思っている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:19:15
http://www.geocities.jp/newmentjp/jjytd.html

118 :享年30歳:2005/03/30(水) 18:11:36
ネット環境は zaurusだけなんですが、なんかセキュリティ対策
必要でしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:33:34
初期設定でクッキー受信したら受け取らないに設定しておいたほうが
良いのですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:42:43
98で五年間やっていたが
オンライン検索かけても
大丈夫だった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:46:20
ヨドバシ・ドットコム4月2,3日限定発売


トレンドマイクロ ウイルスバスター2005 インターネットセキュリティ 更新パック Win
特価 ¥3,580(税込) 
消費税総額表示です
18%還元  →実質2935円(3150円の更新料よりもお得)


トレンドマイクロ ウイルスバスター2005 インターネットセキュリティ Win
特価 ¥5,980(税込)
消費税総額表示です
18%還元 →実質4903円(ダウンロード版とほぼ同じ価格)



トレンドマイクロ ウイルスバスター2005 インターネットセキュリティ 2ユーザー Win
特価 ¥8,980(税込)
消費税総額表示です
18%還元 →実質7363円

安いぞ、いまのうちがチャンス。勝ったほうがいいと思う。この価格なら。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:41:56
ワード使おうとしたら「ノートンアンチウィルスはコンピュターをウイルススキャン
できませんでした。スキャンが失敗した理由はノートンアンチウイルスのコンポーネント
の一部が壊れているか、見つかりません」がでて使えません。誰か教えてください。お願
いします。2002バージョンです。

123 :マータリ:2005/04/03(日) 00:13:46
かかってきなさいhttp://iboard.to/4/bbs.cgi?id=ku0036潰して見なさい
再起不能にしたら
バイアグラあげる
ヤーパリヤーパリヤーパリヤーパリヤーパリヤーパリバカボキンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:59:14
>>119
・・・クッキー受け取るってなんだよ・・・
別に許可でいいんじゃね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:17:33
あかん、マカフィーの入れてるけど、
おかしくなった。5年前から使ってるし、
そろそろ買い替えかな…XP買おうと思うんだけど、
やっぱ初期装備のFWだけでは駄目だよね…

次はノートンでも買おうかな…でも重くなるのはいやだ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:43:49
sygateでもいれれば?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:14:50
俺はfirewallとアンチウィルスは入れている、だけど自動ウィンドウズアップデートはoffにしている
ウィンドウズアップデートはパソコンのパーフォーマンスを下げる邪魔者


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:01:16
ならwindows updateドライバも削除しとけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:20:08
将来的にwindws uodateは強制になるという噂があるけどこれやられると困る人沢山いるし
やっぱりそうならないだろうね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:24:19
windws uodate → windows update
NAV同様updateやって良くならない場合のほうが多い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:24:50
.-─────┐         ___、、、
.‐────┐│     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作..   こ
糞みそバス││   /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ.  だ  .っ   の
ター2005  ││   /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.. あ  た   糞
.______」..│   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/.  っ  の   フ
/f ),fヽ,-、 ┌┘  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は.  ト
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).        を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:26:26
※緊急※ ウイルスバスターに続いて、NOD32で二度目の大きな不具合発生です。

NOD32をWindows Server 2003で使っているユーザーの方へ。
sp1をあてると通信不能となり、最悪の場合リブートの繰り返しとなります。気をつけて下さい。
開発元が現在対策中です。
ttp://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4210.html

※過去(約1年前)の大きな不具合
●NOD32にレジストリを破壊してOS再インストールが必要になる重大バグが発生。
・Windows シャットダウン時にブルースクリーンになる問題
・登録済みのアプリが強制抹消される問題
ttp://canon-sol.jp/product/nd/v20008.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:16:44
やっぱ入れなければまずい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:37:05
>>1
街中を素っ裸でキンタマブラブラで平気で歩ける人を私は尊敬します。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:03:38
>>133
入れるとバスターやノートンのようにCPUが100%になることがあるから、
無理に入れる必要はないと思うけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:34:10
>俺なんか普通に使ってるけど、韓国や香港から不正アクセスが来るよ
>君のパソコンを踏み台にして不正アクセスする奴の片棒を担い

マカ屁(VSO+PFW)+ADSLモデムのIPフィルタでステルスモード

ファイアウォールには、変な国からの不正ログとかほとんど無かったよ。
何もしてないのにモデムのランプがピコピコすることも無かったし。

Win98/Me系でマカ屁は固まる異常が出ているので(CPU100%?)、フリーのAvastを入れて
様子を見ている。FWは上記の状況だったんで、今は入れてない。
それでもSecurity AnalysisではオールStealthなんだけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:04:02
いまだにセキュリティソフト入れてないヤツを見ると、なんていうか、
自分が乗ってる電車の車両に臭いホームレスの人が入ってきたときの
気分がする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:11:31
お金がないんです・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:04:39
>>138
Freeのソフト入れればいいじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:42:38
セキュリティ対策を講じるのは全く無意味って友達から言われてる。

丸裸が一番安全なんだって。

そいつに何百回、いや何千回もセキュリティ対策講じる様に言ってるんだけど、

Windows UP Date も超危険だからやらないそうです。

ノートンやバスターも無意味。

何か、そいつが言うには、世界中の人は無意味な事をやっている。

って言ってます。

しかも、Windows98が世界一のOSだ とも言ってます。

XPを使ってる僕はみんなの前で馬鹿にされています。

「XPはお前のような脳なし人間向けOSだ」と。

もう、何か人間止めたくなって来ました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:50:49
>>140
友達をやめるのが一番手っ取り早い

142 :他人をどうこう言う前に:2005/05/06(金) 04:07:57
>>140
一 行 お き に 改 行 す る な

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:30:00
>>140
そいつのマシンにチェルノブイリでも入れて来い。
って、そない古い動物園入りウィルスを手に入れるのが大変な時代になってしまった。
CD-Rに焼いて持ってるだけでタイーホされそうだしな。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:17:32
98SEは意外と安全、はわからんでもない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:01:35
WIN XP-x64 Eには対策ソフトが............

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:53:29
TCP 135が開いてて、MS03-026当ててないとどうなる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:38:18
いまだにセキュリティソフト入れてないヤツ←糞溜め・糞散布

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:06:48
>>1
そんなもん入れるか、hぉけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:46:10
マイクロソフト、Longhornに「ブラックボックス」機能搭載へ

企業の場合は、一般的にIT管理者が運用ポリシーを設定することになる。
すべての情報が必要であれば、そのように設定することで、
クラッシュしたPCのユーザーがその時Internet Explorerなどを動かしていたことだけでなく、
ESPN.comでスポーツ関連のビデオを観ていたことも分かるようにできる。
同様に、社員がInstant Messengerを立ち上げていたことに加え、それを使って同僚と
転職の話をしていたことまで把握することも可能になる。

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20083202,00.htm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:49:23
俺はspybotだけいれてみた
そしたら宿便みたいのが出てきたから、なんか気分だけスッキリした

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:47:44
>>150
(´-`).。oO(クッキーなんてソフト入れなくても消せるのに・・・)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:27:38
>>151
spybotはクッキーを消す道具じゃないよ。
レジストリーまで調べる、ある意味恐いソフトだ。
日本語を選択するとタイトルバーに、「自己責任で使用して下さい!」とでる。
(英語では出ない。日本人は責任ということを知らない? σγτ)

>>150
私も昨日走らせたら、60個ほど出て来た。
これでやっとJwordの痕跡を消せた様に思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:04:49
浮上

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:34:15
>>152
レジストリくらいでビビんなよ。
きょうび復元機能なんて腐るほど出回ってるだろ。
XPは標準だし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:47:39
※トロイ注意※

音声ファイル変換ソフト「Vocal Cancel」が、「トロイの木馬(TROJ_HIROFU.A)」であると確認された。
ttp://www.vector.co.jp/info/050704_vocal_cancel.html

※現時点で対応しているアンチウイルス製品
ウイルスバスター(最速で対応)
ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=TROJ_HIROFU.A&VSect=T
ノートン(手動アップデートでやっと対応)
ttp://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/data/jp-trojan.hirofu.html


・NOD32は未対応。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:01:49
何割ぐらいが入れてないんだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 17:48:50
ウチの会社〜
新しく職場立ち上げて5年目でついにウィルスに感染しました

ケチな会社だからセキュリティなんて考えてないからね
ブラウザで止めるしか必要なネットしかしないしか方法はないわけだが…


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:42:13
画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア
画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア
../⌒ヽ                    /⌒ヽ
( ^ω^)                  ( ^ω^)
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画
                       ../ ⌒\
                       (^ω^ )
企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画
企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画
./ ⌒\                       /⌒ヽ
(^ω^ )                     ( ^ω^)
画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企
画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:26:13
>>1
はい、入れてません。
ルーターでポート閉じるって、何?
ルーターにつけているけど、それだけでセキュリティーに何かいいことあるのかしら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:09:23
自分のパソコンは性能が低いので一切入れていません。
メールは使わないようにしております。
調子が悪くなったらリカバリします。WIN95
リカバリがむちゃくちゃ早いので95好きです。
以前ウイルスソフトを入れたらフリーズ状態に。懲りた
CPU133 48MB 300円で購入したノート。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:37:46
/si

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:13:01
>>160
自分のは、かなり不良セクタがあるみたいなので、もう入れないことにした。
今までは真面目に入れてたんだけど。
今朝、不良ブロックにセキュリティソフトが触ってしまったようでエラーの嵐でガクガク音もして焦りまくった。
削除する時まで固まりそうだったし。自分も調子が悪くなったらリカバリすることにした。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:07:47
>>162
わたしも何も入れてません。OSは、MEです。
先日、手動でスキャンディスクしたら、あなとと同様、不良セクタがかなりありました。

この状態で、セキュリティソフト、入れるとやばいんですね。

不良セクタはソフトを入れない限りはそのままにしておいても問題ないのですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:04:42
長年平気だろー、といれてなかったけど先週ついに感染して物故割れた。今修理屋さんに預けてる
戻ってきたら何か対策ソフト入れたいけど、OSがwin2000だから大手のノートン2007が入れられなくて困ってる。
どうしようかな…(´・ω・`)ウイルスバスターはなんか劣化してるっぽいから不安だし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:37:21
つアンチドート

166 :162:2007/02/13(火) 16:14:08
>>163
スキャンディスク最後まで出来たら、まだイイほうなのでは?
ウチはXPだけど今の状態では絶対途中で止まると思うw

一年半位前デフラグが途中で止まって強制終了2回もした。
↑この行為やって起動しなくなった人もいるらしいから運が良かったのかも。
不良セクタがあるんならスキャンディスクとかも一切しないほうがいいと思うけど。
キズ広げそうじゃん。削除したソフトはavast ! でした。
不良セクタあるのにセキュリティソフト入れるとヤバイとは言い切れんけど
常駐だから触ると固まりやすくなるんじゃないのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:22:18
PC新しく買うんだけど入れようか入れまいか・・・
フリーのでもおk?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:26:09
>>163
ME世代のPCなら、もう物理的寿命も間近だから
とっととHDD入れ替えるか、データすっ飛ぶの覚悟でそのまま使うか
PCごと捨てて買い換えろ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:04:25
エロ動画なんか見たことなかった2003年頃
mp3探してたら偶然thehuns.net開いちゃって
1年くらいハマって見てたww

すごい無知だったんで全くセキュリティ対策もせず
マジでノートンFWだけ、しかもIEでwww

でもサーチエンジンへのリンクが作られるという比較的軽い?やつに
感染しただけで焦るような不具合はなかったな。
でもWindows Updateだけは、ちゃんとしてたよ。
日本のエロサイトだったら、ヒドイ目にあってたのかもしれないけどw


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)