5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理的にマックをぶっ壊すウイルスってあるのか?

1 :001:02/07/15 00:08
「おまえのCD−Rのせいでマックがこわれたから弁償しろ」って言われた
が、CD−Rにはウイルスなんて出なかったし、どういう事だ!?
そもそも、物理的にマックをぶっ壊すウイルスなんてあるのか?

根本的にウイルスって事故責任じゃないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 04:07
>>1

マジレスなんだけど。
どんなCD-Rを相手に渡して、どんなふうに壊れたと言われてるの?
ウイルスでハードがクラッシュというのは、あまり考えられないんだけど。

もし言いがかりで弁償させられそうなら、脅迫されていると警察へ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:42
単に言いがかりつけて、金が欲しかっただけかと。

62 :こんな可能性もあるかも:02/08/12 17:05
そのCD-Rに金属を食べるウィルスがついていたとか?
正確にはバクテリアだが、金属の微細加工に使われているから
ICチップの足や基板の配線かんかをかじったのかもしれない。
以上、半分マジレス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:46
既に001はいない罠

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 10:17
物理的に壊すなら高層ビルから落とせば確実です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 11:18
ブルース・ウィルスが(以下略

66 ::02/08/26 12:34
ワイルドウィルスが暴走してMacにぶつかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 17:02
「物理的にマック(他の機種も可)を壊すウイルス」あったらちょーだいよ。
実際ホスィ罠。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 17:45
>>67
激しくHDの書き換え&断片化。
サーバーやwarez野郎なら気付かれにくく
効果的。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 17:59
物理的にじゃなくて、精神的に破壊するウイルスが欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:22
>>68
具体的にどうやるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:52
「おまえのCD−Rのせいでマックが食われたから弁償しろ」って言われた
が、CD−Rにはウイルスなんて出なかったし、どういう事だ!?
そもそも、物理的にマックをぶっ食わすウイルスなんてあるのか?

根本的にウイルスって事故責任じゃないのか?

72 :pinokio:02/11/05 14:03
ありますけどあなたのような
人には、無理ですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 14:11
>>69
マックのサイト逝って菊地桃子タンを見たら良いYo!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:06
結論:無いよ。

75 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/11/09 21:38
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < ”ウィル・ス”ミスがライトセーバーで切りつけた。

76 :山崎渉:03/01/15 16:01
(^^)

77 :山崎渉:03/01/16 04:02
(^^)

78 :山崎渉:03/03/13 17:56
(^^)

79 :山崎渉:03/04/17 12:20
(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 06:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :山崎渉:03/05/22 02:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 ::03/05/29 22:12
テスト 山

83 :山崎:03/05/30 14:59
パン

84 :崎渉:03/05/30 15:00


85 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:24
弓鋸

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:56
ドナルド殺人事件

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:11
やはり完全破壊にはハンマーか?

91 :YA相撲:03/08/22 01:21
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J J

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:39
>1
あるわけ ナイッショ!!
OSX最強


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:52
Our antivirus software has detected a large ammount of viruses outgoing
from your email account, you may use our free anti-virus tool to clean up
your computer software.

For details see the attach.

こんな文章のメールがきたんですけど、だいじょぶでしょうか?
添付ファイルついてたけど、実際なにもついてなかったんですが。。。
直訳しても意味不明

ソフトウェアがウィルスの大きい ammount が早く行っていることを気づいた我々の antivirus
あなたの email 説明から‖あなたが上にきれいにするために、我々の自由なアンチウィルス道具を使うかもしれない
あなたのコンピュータソフトウェア
詳細のために‖見る‖付着しなさい。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:28
>>1
何処行った?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:52:39
板違いのため誘導
新Mac板(http://pc5.2ch.net/mac/)へ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:54:59
>>92
実際はMacは穴だらけOS
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0412/09/news041.html
セキュリティアップデートで塞げなかったAppleのHFS+脆弱性

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 18:59:03
iToiletでググらせろ
MACminiなら有効な再利用法が見つかる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 11:49:37
>>1
昔、昔。その昔。8086CPUが全盛の頃はコンピューターはとても貧弱でした。
そういうわけで、その「トロい」スピードのコンピューターに「悪い
コード」を仕掛けたという噂。破壊プログラムは「CPUの特定レジスタに
対し、連続繰り返しで演算を300万回やらせる」というもので、これで
「熱オーバー」によって「物理的に破壊された」という都市伝説です。
 同じ手でMACも破壊できるかもしれないよ。

99 :天使の愛人 ◆5w/ltvXP4c :2005/12/12(月) 01:51:38
なんか…ものっそい酸化し易い菌が発生…とか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 11:31:05
>8086CPUが全盛の頃はコンピューターはとても貧弱でした。

当時は化け物だったのにな・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 10:34:26
昔は物理I/Oポートの入力を出力に書き換えてチップを壊すのがいたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:36:42
昔の話ですがハードディスクの回転数とかをいじって高速回転でぶん回す
ウイルスがあって、それでPCから出火、家が全焼ってのがありましたね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:10:10
インテルiMACがいきなり落ちて再起動不能です!
たすけてー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:22:08
>>102
kwsk

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:39:27
作ればできる
しかしそんなやつに狙われる人は稀の中の稀

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:05:04
俺のPC win XP なんだが
もう使わないPCでウイルス感染で壊したいんだ
誰かウィルスゲトする方法教えてくんない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:23:04
だっさいなぁ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:13:36
>>106
ny

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:26:45
伝説のアミララ使え

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)