5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低スキルプログラマだけど何か言いたい事ある?

1 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 15:58:20
(´・ω・`)イヨゥ
俺、32歳低スキルプログラマ
さっきも上司に
「もういいから(´・ω・`)さんは今日は何もしなくていいから」
って言われますた
今後ろで後輩が必死こいてデバックしてる
その傍らで俺は2ch

でもこんな何にもしていない俺でも400貰ってるんだよね
最近デスマにも参加していないから実質仕事ゼロ
仕事何もしないで400なんて恐縮だ
いや、本音言うわせてもらうと仕事しないで金貰えるなんて最高だ

必死こいて働いてる君達
足引っ張りまくってる俺に何か言いたい事ある?

2 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:00:28
暇があるうちに勉強してスキルアップしなよ。

3 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:03:26
>>2
そんなマトモなレスつくとは思わなかった
ありがとう
頑張るよ(`・ω・´)

4 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:09:44
上司から「さん」付けで呼ばれたくないな…

5 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:14:37
>>4
ん〜何でだろ?
いきなりそう呼ばれるようになったなぁ
昔デスマやった時記憶飛んだ事あってそれ以来「さん」付けだなぁ

6 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:21:24
32才といえば普通は高スキルプログラマ

7 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:22:36
>>4
低スキルってより人間的にダメなんじゃないか?
腫れ物みたいに扱われて可哀相な奴だな。


8 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:33:41
>>6
自分で低スキルって言っておいてなんだが
高スキルの定義って何?

9 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:34:25
>>8
HTMLが理解できる

10 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:39:48
退職勧告を受ける前にうまいこと次の会社を探すんだな。

11 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:40:43
35歳を超えると転職が難しくなるぞ。

12 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:42:24
>>8

高スキルの定義: 低スキルではない。

13 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:50:06
以下、このスレは高スキルの定義について語るスレになります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)