5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの王子様

1 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 21:40:01
わしのバグは108つあるぞ

2 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 23:00:37
>>1
見落としてるw

3 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 23:02:21
デグレ煥発の極み

4 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 00:05:39
デスマの王子様

5 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 00:49:39
糞すれ

6 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 00:53:44
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
プログラマーになってみたい人は、まずこの本を読んでみて下さい
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

<仕事に必要なスキルのチェック>
http://www.amazon.co.jp/dp/489100455X/
Code Complete第2版〈上〉―完全なプログラミングを目指して
http://www.amazon.co.jp/dp/4891004568/
Code Complete第2版〈下〉―完全なプログラミングを目指して

プログラムのうまい書き方がキッチリと紹介されています。
逆に言えばこれを知らないと、プログラマーになってもプログラムがうまく作れなくて苦労する可能性があります。

<仕事に必要なやる気のチェック>
http://www.amazon.co.jp/dp/4822281108/
ピープルウエア 第2版 - ヤル気こそプロジェクト成功の鍵

(どんな仕事でもそうですが)仕事に対して「感謝」の気持ち、「喜び」の気持ちが持てなければ、やる気がなくなります。
プログラミングが楽しい=「喜び」、関係者のみんなありがとう=「感謝」の気持ちが持てれば、多分長続きしますよ。

7 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 09:15:12
若いの オラが村では派遣労働の問題を口にしちゃなんねーだ
お前さんはまだわけぇから言いたいこともあるべぇ
だべな、派遣問題を口にするとバカにされたと思ってムキになって怒る者がおるでよぉ
てめぇでの責任で派遣やってる癖に派遣問題に触れると逆ギレするバカなんだけどよぉ
問題の指摘は駄目だっぺぇ
派遣のことは口にしちゃなんねぇ
この村みたいな民度ゼロの会社で現実忘れるためにはよ
北朝鮮とか宗教団体と一緒でよ、駄目のものを駄目と言ってはなんねえだべさ
タブーを口にしちゃいけねぇだ


8 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 10:12:09
>>6
どんな宗教だよw

9 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 10:14:49
>>6 俺読もうかと思ってたんだけど、こうペタペタ貼られちゃ
なんかうさんくささがただよってくるな。

10 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 14:44:59
でもamazon評価がベタ誉めなので気になる

11 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 02:56:46


12 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 09:29:41
>>9
下巻は買わなくていい
上巻だけとりあえず読めば吉
図書館で借りればいいじゃん

13 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 15:13:25
prince of programmer
略してプリプロ

14 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 17:48:57


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)