5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺をおまえらの力でGoogleに就職させてみろ!

1 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 00:53:05
俺は、Googleに就職して、すべての業界をネットでつなげるつもりだ!

世界のGoogle。

おまえら、俺をGoogleに就職させてみろ!

世の中が、面白くなるぞ!

8 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 16:20:10
>6
こっちだよ

ttp://www.php.co.jp/

9 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 17:13:08
俺もGoogleに就職したいって考えてたけどレベル高っ!

TOEIC880点て・・・日本にいるうちじゃあ無理じゃないか!ヾ(`Д´)ノ

留学を考えるか

10 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:05:20
>>9
 なんかエントリーシートのページに行くパスワードが、数学問題の答えだと聞いたことがある。
 そのあたりも、面白いよね。

 ただ、TOEICは、日本でもなんとかなると思うよ。海外に行った輩も日本人とつるんでたため、2年言っても何にもしゃべられないっていうのもざらだし。

11 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:09:07
「おまえらGoogleの力で俺を就職させろ」と見間違えた

12 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:18:17
>>11
 この売り手市場。こだわりさえなければ、どこでも就職できると思うが・・・。

13 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:30:05
>>10
面白いなそれ。でも恐ろしい脚きりだww
でも日本にいるよかは明らかに海外のほうがよくない?
英語って日常生活全体で味わわないと到底身につかないって聞いた
それに何よりTOEICって外人がやっても難しいらしいと聞いたから、外国で外人と一緒に勉強ってのが理想だと思ったんだがどうかな?

てかまず俺にそこまでの英語能力がまだ無いわけだけど--;

14 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:40:07
神様どうか>>1がグルにポアされますように。
(-人-)パンパン

15 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 19:03:40
>>1がGoogleに入社して、Googleをダメにして
Google腦な俺を救ってくれ。

16 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 19:58:33
>>13
 外人の恋人を作った方が早いかもよ。

17 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 19:59:35
Googleは、どこに向かっているんだろう???

18 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 20:06:27
>>16
なるほど
って日本人ですら作れてないのにどうしろとw

19 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:28:53
>>18
 外人のルームメートとかを探すのが早いかと。日本人は、あまり慣れてないけど・・・。

20 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:30:59
人種を選ばないなら日本人より遙かに楽だぞ

21 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:37:08
KeyHoleを買った → 地図上での世界統合

YouTubeを買った → ネットの世界統合

次は何を買うかな?

22 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 20:20:11
>>19-20
まぁなんとか頑張ってみるわ^^;

>>21
ニコニコ動画じゃね?w

23 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 21:11:47
とりあえず俺が、有限会社Goog|eを立ち上げてやろう

24 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 00:05:02
つまんね…

25 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 10:16:20
今大学生だけど会社起こしたいなって思ってる。

とりあえず社員3人からとかそんなん。というわけで経営学とか学んぼうと思う。

ほかに学ぶもんとかある?

26 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 12:12:45
>>23
2006年5月の会社法施行で有限会社は作れなくなっていますw

27 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 15:35:40
>>26
白色申告じゃね?

28 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 17:25:00
>>21
2ch買うんじゃないかな

29 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 01:40:37
Googleは、検索サイトとその広告などで成り立っていると聞く。

技術的には、何が必要かな?

テキスト処理技術?Perlとか?

30 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 01:41:24
>>25
 簿記くらいはとっとけ!

31 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 10:35:24
>>30
わかった!
ほかには何かあるかな?

32 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 09:02:37
ttp://d.hatena.ne.jp/Go_To_Google/

負けられないな。





33 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 10:49:15
>>32
本当だ!
負けられねぇぜ!!

というわけでブックマ

34 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 01:00:35
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200306/13/google.html

やはり、英語力だな。

以前までは、リスニングばかりしていたけど、(もちろん、シャドーイングも)、ただ、聞こえた文を英語で理解するということでは、リーディングが一番重要であることを最近しった。

ネットは、よい教材だから、なるべく英語サイトをみるか。

それに加えて、速読もやっているが、フォトリーディングは、無理だな。3行読みなら、なんとかできるようにはなったが、すべてを理解することはできない。


35 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 01:02:32
難しいのは、Googleに就職する動機だな。

Googleに就職するのは、有名だから、いろいろなことができるから、世界をまたにかけて仕事ができるから、すべてをネットでつなげようと思っているから・・・。

どれをとっても、弱い気がする。

う〜ん。

36 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 12:37:34
3ヶ国語話せるのは当たり前なのか・・・

確か何かでかなりの言語を話せる人の話を聞いたんだけど、その人の言語の覚え方は
とにかくひたすら暗記したっていってたなぁ
いちいち文法がどうのこうのに分解してから解読とかじゃなくて、フィーリングで、慣れで話すんだ
とか言ってたような希ガス

37 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 00:33:36
13ヶ国語話せれば、かなり入社に有利になるっていうことだな

38 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 07:47:52
3カ国以上話せる人というのは、母国語の他に、他国語を1つだけ完全にマスターしてから、他の言語を学ぶみたいですよ。

知り合いに、日中英語話せる人がいるけど、その人は、独学で中国語をマスターしたら、英語をマスターするのは、簡単だったらしい。

39 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 11:11:26
じゃあ俺もGuten mogenからいくか

40 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 11:45:34
つづり間違ってるよ…だめぽ

41 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 11:55:47
中国語と英語は文法似てるからな。


42 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:10:31
正攻法で入社するよりも、yutubeみたいなベンチャー企業作って
吸収してもらうのが楽かもね。

にこにこ動画とか買収されるんじゃね?

43 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:14:41
へー、こんな会社があるんだ。
http://www.yutube.com/

44 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 01:31:20
語学というのは、楽しんでやらないとな。

就職や転職っていう脅迫観念に駆られては、馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

漏れは、ゲームが好きだから、海外のゲームサイトとかたくさんあるから、そういうところから、学んでる。

楽しめないと、無理だろう。

45 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 10:28:43
>>42
ニコニコ動画は最近できたばっかりだからまだだろう?
少なくともあと数年はしないとないと思うが・・・

46 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 10:32:08
>>44
洋楽好きなんだけど、歌詞と和訳を丸暗記でなんとかなるかな?

47 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 02:37:09
>>46
 意味が分かって、歌手になりきって歌えれば、問題ないんじゃないかな?

 ビートルズやカーペンターズがよいと聞くが。

48 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 10:49:50
>>47
ちょうど今ビートルズ集めてるわ

じゃ、頑張って覚えてくるノシ

49 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 20:59:53
Yahooや楽天は、意外と簡単に入れるらしい。
意外とと、言うのは、Googleと比べてってことだけど。

でも、給料って高いのかな?
ヒルズ族になると、ランチが高いというし。

50 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 21:01:30
>>49

寮がある会社に入れば、給料なんて関係ないさ。

51 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 21:02:31
電通やテレビ局は、2,3年で年収がミニロトなみらしいよ。

52 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 22:27:48
>>51
200円かw

53 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 00:55:50
>>52
 200円くらいの仕事で、1000万もらえるってことじゃないの?

54 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 22:08:23
テレビ局は簡単に1000万超えるらしいな

55 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 02:01:22
>54
ただ、ADを除いてね。

56 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 03:02:34
>>53
1000万もらえる確率もミニロトくらいだったりw

57 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 07:56:13
テレビ局の社員なら給料高いけど、
下請けの制作会社なんかは悲惨な世界だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)